Не званный гость — хуже татарина…

В общем Девочки, сижу и недоумеваю: как так можно делать??? Есть у меня подруга, очень близкая подруга. Мы с ней в институте дружили, всегда везде вместе. Как то так сложилось, что отношения с противоположным полом у меня всегда складывались хорошие, были парни серьезные и не очень, отношения были и долгие и опять же кратковременные, но как — то я всегда к этому с легкостью относилась и всегда знала, что Мой Принц где-то впереди!!! А у неё что не отношения то месяца два-три не больше. Она очень переживала всегда по этому поводу, «капалась» в себе, «капалась» в них, но ответов на свои вопросы не находила. Скажу, что внешне она очень даже хорошенькая и лицо и фигурка всё при ней!!! Но человек она тяжелый, очень дотошная, можно даже сказать в какой-то мере властная. В общем каждый парень у неё, это был потенциальный Муж!!! На пятом курсе я познакомилась со своим будущим Мужем, завязались у нас отношения и я как-то сразу переехала к нему, естественно с её стороны появилась какая-то зависть ко мне, ели уловимая, но всё же я её почувствовала. После института разъехались мы по разным городам, но общение наше не прекратилось, ездим мы друг к другу в гости и т.д. и т.п. Она начала встречаться с парнем, пробовали даже жить вместе, но ничего у них не сложилось и они разошлись, потом был ещё один и ещё… Ну не складывается у неё с Мужиками!!! С каждым парнем она пытается познакомить меня, я понимаю, что ей важно моё мнение, но пора бы уже научиться хоть немного разбираться в парнях!!! И вот после моей свадьбы, после того как животик уже стал заметен, с её стороны я чувствую всё больше и больше зависти. Она постоянно повторяет «Ну ведь ты же теперь дама замужняя», " Тебе ведь нельзя то, нельзя это", «надо тоже замуж выходить» и всё в таком духе… я пытаюсь до неё донести, что всему своё время, что у тебя обязательно тоже будет и семья, и муж, и лялечка, но пока нет этого человека рядом, не надо каждого Мужика ожевать в халат и домашние тапки, сначала нужны простые, легкие отношения и «пугать» Мужика свадьбой и детьми сразу не надо… Так вот, к чему собственно весь этот рассказ; в принципе я человек гостеприимный, но только в том случае, когда я знаю, что ко мне прийдут гости, я готовлюсь заранее, накрываю на стол (естественно) и всё проходит замечательно!!! Но буквально час назад звонит мне Моя Дорогая подруга и говорит, что она хочет приехать ко мне в гости со своим очередным Парнем!!! Я растерялась и сказала, чтобы ехала… а теперь сижу и недоумеваю… Ну как так можно!!! Она знает, что я не люблю нежданных гостей, знает, что квартира у меня однокомнатная и спать только а полу, я ей сказала, что Муж рано утром уходит на работу, а я уезжаю на курсы! Но она сказала, что они всё равно приедут!!! Я знаю цель этой поездки — это очередные смотрины её очередного парня!!! Ей важно, что скажу я о нём!!! Но я не понимаю, зачем меня знакомить с каждым? И зачем сейчас приезжать ко мне на ночь глядя с другого города? Они знакомы всего 2 недели, а она уже тащит его ко мне!!! Неужели она не понимает, что мне сейчас не до гостей, особенно не до таких полуночных гостей??? Как ей это объяснить и не обидеть???

Не званный гость — хуже татарина…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюТаЯ
Ну как ты? Жива? Как жених ))) я думаю стоит прямо ей сказать или СМс напиши ) типа я беременна, гормоны, поэтому на будущее предупреждй за дней 5 о визите, и когда у нас родиться Ляля, гостей в однушку негде ложить ) поэтому жди лета и я вас в палатку возле дома! Не надо себя ограничивать, раз подруга то поймет! Не поймет такая подруга…
Пожаловаться
мамаКатя
Жива вроде, только отоспалась!!! Я сказала, чтобы в след.раз приезжали днем и заранее обговорив всё!!! Намекнула мне на февраль (типо после родов), я сказала, что на вряд ли в феврале и ближайшие пол года, мне будет до гостей!!! В общем по обстоятельствам будем действовать!!!
Пожаловаться
ЛюТаЯ
Палатку им под окна ))) конечно в феврале дверь никому ))) мужу ключи и все )))
Пожаловаться
Наталья
Ну мужу-то понятно)))Ему не готовить))Просто когда будет уезжать скажи, что мол тяжело мне, любимая подруга, гостей встречать без предупреждения, устаю за день и т.д., ее не должно обидеть, ведь она должна о вашем здоровье тоже переживать…
Пожаловаться
мамаКатя
Честно, сразу не сообразила, растерялась, а когда презвонила уже поздно было, они уже поехали!!! Прийдется принимать гостей и разъяснять всё как ребенку!!! Муж сидит в танки рубится, они ему особо не помешают!:)
Пожаловаться
˙˙·٠♦☆Мария☆♦٠·˙˙
Конечно, лучше сразу в таких ситуациях говорить нет, например «нет, сейчас уже поздно, я рано спать ложусь, устаю, давайте лучше в выходной с утра приезжайте».
А когда они сейчас приедут, не старайтесь постоянно понимать ее. Говорите как вам в последнее время тяжело, как устаете, лягте спать когда вам захочется. Пусть она увидит, что у вас тоже есть свои интересы с которыми неплохо бы считаться, и посмотрите — поймет она вас или нет. Настоящая подруга понять должна. Не всегда же только вам ее понимать. 
А вообще, ели не уметь отказывать, потом садятся на шею. А как один раз откажешь — еще и обидятся.
И попросите мужа вас поддержать!

Пожаловаться
мамаКатя
Знаете, мне в принципе даже объяснять ей ничего не хочется, я считаю, что человек должен понимать, что к беременной подруге на ночь в гости не ездят с малознакомыми парнями!!! Блин, я хочу лечь, посмотреть мультик и заснуть!!! Хотя я так и сделаю, может поймет, что зря так сделала?!?!
Пожаловаться
Алиса

русским языком!!!

а то Вы все стороной-стороной, по-вжливей, чтоб не обидеть...

Выбирете Вы уже сами!!! Что Вам дороже? Ваша семья и Ваше спокойствие и гармония, а в Вашем положении это очень сейчас важно(все продумать, знать все про роды, про врачей, все подготовить).Или не понятные подруги...

Говорят, что друзья познаются в беде… НЕТ! В радости! Сочувствующие и жалеющие всегда найдутся, а вот тех кто может искренне порадоваться чужому счастью-единицы!!! Я таких подруг отшила… Теперь у нас семейны друзья… и те, которые не завидуют и нам с ними нечего делить и не в чем соревноваться!!!

Каждому свои приоритеты в жизни! Разное время всему!

Пожаловаться
мамаКатя
Уже едут, уже прийдется принимать гостей, но я не понимаю такие поездки в гости, приехать — переночевать и уехать… негаданно, нежданно...
Пожаловаться
ПростоМама
моя мама как то задавалась тем же вопросом. Ей посоветовали говорить все прямым  текстом… умный человек поймет, а глупый… пусть обижается, если ему своих мозгов не хватает додуматься что он будет лишний.
Пожаловаться
МаМаДаМираРатМира
ну или терпеть, или сказать, что кто-то из родни приехал и ночевать просто не где
Пожаловаться
Diana
прямо сказать
Пожаловаться
Malya Gl
подруге сколь ко лет? по-моему она еще не выросла...
Пожаловаться
Gipsy
ну раз уже едут, то тут ничего не поделаешь. А так, после всего этого, нормально объясните ей все, так как есть, если она подруга — то поймет и не обидиться. 
Пожаловаться
Маргаритка
Вам надо научится отказывать людям, если вы чувствуете, что переступаете через себя.
Пожаловаться
мамаКатя
Да, научиться отказывать надо!!! Уж очень я безотказная...
Пожаловаться
Алиса
+1000
Пожаловаться
MAMAMIA
а я была бы рада гостям, люблю новые знакомства. а насчет угощения — можно что нить по быстрому соорудить, типа пиццы и чая вкусного ))
Пожаловаться
РозовыйПух
позвоните так и скажите… либо придумайте отмазку что с мужем нужно срочно уехать.
Пожаловаться
мамаКатя
Я позвонила ей, буквально через 15 минут, а они уже выехали… Я боюсь её обидеть, но и донести до неё ка-то надо всё!!! Да и я такая чувствительная стала, чуть что слезы на глазах, уж очень не хочется расплакаться ещё перед ней(((
Показать ещё