Корица

Очень люблю какао с корицей и тут задалась вопросом а

можно ли беременным корицу

и какао. Подскажите если что-то знаете.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vezirkhanova Mahabba
В какао действительно есть железо поэтому и полезен чисто чёрный шоколад, а молоко и правда не даёт всасываться железу.А корицу нельзя, её специально принимают перед родами и после, для сокращения матки и быстрого прихода её в себя.У нас тут всем родильницам корицу несут что бы чай пила.Но в пирогах и тому подобное её не так много поэтому не страшно, хотя если и так есть повышенный тонус матки то думаю даже этого не следуеть есть.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Я тоже очень люблю корицу добавлять в чай, каши, но прочитала сейчас, что беременным нельзя и аж расстроилась.Може если по чуть-чуть, то можно?
Пожаловаться
Лисенок
я пью.
Пожаловаться
Наталья
Ой, а я подсела на чай «яблоко с корицей» и штрудели яблочные, которые тоже с корицей… хотя раньше к корице относилась прохладно… я думаю, что организму виднее :)
Пожаловаться
Melissa
Какао полезно, хотя сомневаюсь, что оно может быть источником железа, потому что оно ведь варится с молоком, а молоко нейтрализует действие железосодержащих препаратов. А насчет корицы ничего не слышала, но знаю, что у нас тут яблочный пирог без корицы – это не пирог, поэтому все едят сколько хотят и никто даже не заикается о ее вредности.
Пожаловаться
Лисенок
.
Пожаловаться
Nika

Я тоже оочень люблю кофе и какао с корицей, и вообще везде, но знаю точно, что она повышает тонус матки. Слышала, что с помощью корицы раньше даже аборт делали, но опять-таки, только слышала.

Вот что пишут: «Нельзя употреблять корицу при беременности, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.» Думаю нужно поосторожнее с ней все-таки 

Пожаловаться
Леоп@рд
Какао очень полезный напиток, особенно для беременных, т. к. в нем содержиться большое колличество железа, повышающего гемоглобин и магний. Ну, думаю и в корице вреда нет, хотя с ней можно и частить, как никак приправа душистая, терпкая.
Пожаловаться
Янина
С чего бы нельзя. Ешь, сколько хочешь:-)
Пожаловаться
Лисенок
спасибо.