Что делать, если накатывает депресняк?

Известно, что почти 10%-20% беременных женщин страдают депрессией. Причина появления депрессии у беременных женщин объясняется гормональным дисбалансом, который изменяет мозговую химию во время беременности. Одно утешает, что депрессия во время беременности излечима и управляема.

Причины депрессии во время беременности:
– Семейный анамнез депрессии
– Проблемы, связанные с взаимоотношениями
– Стрессовые ситуации
– Оскорбление или травма
– Излишний уход
– Предварительный настрой на неудачу
– Страх физических изменений
– Финансовые расходы, связанные с воспитанием ребенка
– Отсутствие надежного партнера
– Осложнения, связанные с беременностью
– Незапланированная беременность

Но это в теории:)) – иногда депрессия возникает и просто так – например стоит погода плохая или недостаток впечатлений – каждый день одно и тоже:)). Важно помнить одно – пока вы поддаетесь плохому настроение – оно влияет не только на вас, но и на вашего малыша, поэтому если вы почувствовали что на вас НАКАТИЛО – постарайтесь не погрузиться в пучину тоски,  боритесь с настроением и состоянием. Ищите позитив вокруг, от этого становиться легче:))

Предлагаю обменяться своими способами борьбы с плохим настроением Девочки что вас радует? что веселит и что заставляет снова улыбаться?

Орлова Екатерина
0101391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
а я 6 из 11 насчитала
Пожаловаться
Полина
Кать, не поверищь, с детства их ненавижу, а сейчас действительно килограмами ем, не успеваю покупать. ВСе понять не могла, в чем дело, думала, что заменяю ими мясо, которое так и не привыкла есть.
Пожаловаться
Нина

Для меня лучший способ поднять настроение – схомячить что-нибудь вкусненикое.

Есть одно большое НО… извините, но жопа растёт быстрее чем животик...

Вот с этим КАК бороться???

Пожаловаться
Полина
Меня уже ничего не спасает, прочитала причины и насчитала у себя 10 из 11. Раньше спасала Хмелевская и любимые детективные сериалы. А сейчас солнышка нет, дома все время одна, мандаринов уже объелась(((( Даже нет желания гнездоваться, хотя может просто еще не отошла откапитального ремонта прошлым летом.
Пожаловаться
 Алина
Дарья, нельзя такие фильмы смотреть беременным. Рыдала в голос и еще после фильма часа пол. 
Пожаловаться
Попова Анастасия
Отличная и нужная тема! С этим сталкиваются многие женщины, а особенно те, у которых есть проблемы, как со здоровьем, так и в личной жизни! Больше позитива, мыслей о малыше, смотреть меньше телик, там сейчас одна муть, кроме мультиков. Слушать приятную для Вас музыку, больше отдыхать  гулять…
Пожаловаться
Орлова Екатерина
А я себе разрешаю денек пострадать по полной программе:)) поныть повредничать пореветь и побить посуду наконец:)) естественно всех предупреждаю об этом –  читаю в это время всякое слезливое чтиво – смотрю мелодрамы – в общем отрываюсь по полной – потом оптимизм берет свое и я возвращаюсь к жизни:))
Пожаловаться
ШумкА
Я помню когда накатывало не желание жить, шла в магазин, закупалась фруктами, покупала новую вышивку, диск с комедийными мелодрамами, и так проводила вечер. День-два – и желание жить возвращалось само. Я видимо такми образом его дожидалась!
Пожаловаться
TATA

времени много теперь дома провожу стала сериал свой любимый пересматривать «LOST» ооочень интересный! 5 сезонов по 25 серий, серия по часу примерно длицца! настолько реально всё и интересно, так что у кого есть желание очень советую!
но не для впечатлительных, так кто заберееннел на этом острове умирают при родах. так что аккуратно..я на себя не воспринимаю.
так борюсь с непогодой и скукой.