Опыт вегетарианства во время беременности

Я не строгий вегетарианец, я просто не ем мяса уже 3 года, во время беременности думала начну, но нет, не хочется. Ем все, кроме мясного, куриного, колбасы, сосисок и т.д. Мне просто не нравится эта еда, у меня нет в ней потребности. Я ем и рыбу, и яйца, т.е. все любые продукты, но мясо категорически не приемлю.Есть ли среди вас, как и я, НЕ мясоедки?)Есть ли рожавшие, которые во время беременности не ели мяса? Поделитесь опытом)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛунаЯ
Считаю что мясо обязательно надо есть, стараюсь хоть раз в 2 нед печенку готовить, потому что тоже не лезет мясо… С гемоглабином все в порядке
Пожаловаться
BestMommy
Я не ем мясо (говядину, свинину и т.п.) с 11 лет. 
Во время беременности пару раз кушала куриное филе. Яйца ем.
А сосиски, колбасу не ем. Во время беременности не рекомендовано, в них много скрытой соли.
Гемоглобин в порядке — 123, пью для профилактики препараты железа. Железо, тоже в норме.

Пожаловаться
СуперЗайка
блин, у меня 120, вроде не намного меньше, но меня уже замучили с этим мясом. а я не могу его есть (((
Пожаловаться
Пугофка

У меня такой же гемоглобин, не парься, СуперЗайка=)Я не ем и не собирюсь есть, и тебе советую прислушиваться к своему организму. Когда я спросила своего врача: ничего, если я не ем мясо? Она так подумала и сказала: Ну вобщеееееее… желательно. Как же гемоглобин? А когда я пришла за результатами анализов, она сказала, что у меня все супер! Я ей не говорила, что так и не ем мясо, и она ничего не сказала.

Если бы организму нужно было бы, он бы попросил, я так считаю! А не хочется, так зачем себя мучать, тем более анализы в норме?!

Мне интересно мнение   тех пользователей, кто при Б не ел   мясо и как себя чувствовали сами и их малыши))))

А мясоеды меня не переубедят)

Пожаловаться
BestMommy
Во время беременности гемоглобин постоянно снижается. Если сейчас 120 что будет потом??
Пожаловаться
СуперЗайка
так у вам не намного выше, а вам говорят, что все в порядке. а мне именно говорят, что это низкий (хотя по нормам это не так),  перестраховываются, конечно. 
Пожаловаться
BestMommy
Так я беременная У МЕНЯ 123 и уже скоро рожать, а вы не беременная И У ВАС 120. Во время беременности он у вас еще снизится. И может быть анемия беременных.
Попейте Мальтофер в таблетках. По одной в день. Вообще 120 Hb это не низкий. Но если планируете беременность, то лучше его повысить. 
У меня, когда я планировала беременность Hb был 138, почти 140.
Пожаловаться
СуперЗайка
у меня 13 недель, я выше здесь же в посте писала. просто линеечку не ставлю. если бы не беременность, я бы и не знала, какой он там. 
Пожаловаться
BestMommy
Ааааа, сорри)
Купите Мальтофер. Жевательные теблетки. Я почти всю беременность их пью.
Легкой вам  беременности  и родов!!!!

Пожаловаться
СуперЗайка
спасибо! куплю обязательно!
и вам легких родов!
Пожаловаться
МИРА
не сама, хорошая подружка. двоих родила, подрят.  вегетарианка  лет15 она уже. не ест даже рыбу. девочки у нее здоровенькие. и гемоглобин у нее был нормальный
Пожаловаться
Простите, я не вегетарианка и мне не нужно лезть в эту тему, но как вы гемоглобин поднимаете? 
Пожаловаться
Елена Комиссарова
а гречка, перец? я не вегетарианка но пост соблюдала во время Б. и ничего считается что в рыбе есть все основные жиры только лучше усвояемые и лучше перевариваемые
Пожаловаться
Пугофка
Я как-то не заморачиваюсь, все анализы у меня идеальные)Периодически ем гречку и пью гранатовый сок.Вобщем питаюсь как обычно)
Пожаловаться
Гемоглобин из растительных продуктов практически не усваивается
Пожаловаться
Елена Комиссарова
неправда… мне врач советовала есть гречку и нормально… гранатовый сок тот же
Пожаловаться
Самая что ни на есть правда
Пожаловаться
Елена Комиссарова
девушка выходит у меня тогда он сам собой вырос ела ток гречку и пила грантовый сок и вырос сам собой… интересно… к тому же есть препараты железа в таблетках… чай не в каменный век живем
Пожаловаться
Я не говорю, что железа в растительных продуктах нет. Я говорю что оно из них плохо усваивается. Иначе бы анемию лечили яблоками.

Гемоглобин — красный железосодержащий пигмент крови человека, позвоночных и некоторых беспозвоночных животных; в организме выполняет функцию переноса кислорода (O2) из органов дыхания к тканям; играет также важную роль в переносе углекислого газа от тканей в органы дыхания.

Ну таблетки это ясен пень. При желании можно вообще ничего не есть и поддерживать нормальную функцию организма...

Но это вообще другая тема, так что удаляюсь)
Пожаловаться
СуперЗайка
правда-правда! из граната, сока и растительной пищи железо практически не усваивается, там какой-то минимальный процент. гречка, конечно, это реальный выход, но должно быть мясо.
я никогда не была вегетарианкой, мясо обожало, но с беременностью просто отвернуло. ни кусочка не могу съесть. врач ругается и пугает анемией. 
гемоглобин 120, 13 недель, читала, что это в пределах нормы, но гинеколог вместе с терапевтом ворчат, что мало.

Пожаловаться
Christina

Именно это убеждение целые корпорации по производству мяса пытались много лет внедрить народу...  ЭТО НЕПРАВДА! КОГДА ЖЕ ЛЮДИ ПОЙМУТ ЭТО!

Пожаловаться
Елена Комиссарова
можно пить препараты железа… и не надо мяса есть
Пожаловаться
СуперЗайка
вот тут выше вам же ответили, и я согласна: «ну таблетки это ясен пень. При желании можно вообще ничего не есть и поддерживать нормальную функцию организма...»
люди в коме вообще ничего не едят, а живут и анализы могут быть хорошими.
Пожаловаться
Елена Комиссарова
да ешьте вы ваше мясо, человек спрашивает чем заменить если он по природе его не ест… но ведь вегетарианцы не едят многие и рожают здоровых детей не в еде дело… святые люди между прочим многого что мы едим не ели и какие великие люди рождались от них порой…
Пожаловаться
СуперЗайка
ну, так и отвечайте этому человеку. мне-то вы что пытаетесь доказать, отвечая на мои комментарии?