Во что укутать новорожденного кроху при выписке?

Девочки, помогите советом! 

Сразу скажу, что я человек очень практичный. Рожать по плану буду в начале марта.  Слышала, что выдают в роддоме подарок, в котором будет итак конверт и комбез демисезонный теплый, а также одеялко. Поэтому докупать именно на выписку теплый конверт или комбез не вижу смысла, ведь скоро наступит тепло, а в след зиму, малыш уже все равно вырастет из размера новорожденных :)

Вопрос в том, как происходит эта выдача подарка при выписке малыша с мамой? Будет ли возможность достать из подарочной коробки например теплый конверт и положить туда малыша, укутанного во взятые заранее с собой стерильные пеленки??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Одеть малыша в то, в чем удобно было бы положить в автокресло, если, конечно, не пешком планируете от роддома. А то у нас бабушка, купила на выписку дорогущий комплект, а в нем кокон и и конверт, прорезей для ремней безопасности нет, это либо раздевать в машине дитя до слипа, либо покупать новый комбез, с ручками и ножками…

Пожаловаться
Елена
Вера 

Ога, согласна. Как вариант можно утепленный комбезик с капюшоном и в конверт, и в заранее прогретой машине вытащить из конверта, положить в люльку без конверта, если там нет прорезей вдруг

Пожаловаться
Вера
Елена 

Да, да, так и планируем. К сожалению, в самом конверте нет прорезей (

Пожаловаться
Федькина Мать

Спасибо за пост, сама задавалась вопросом по этой коробке) Все советуют конверт, а под конверт, что надевать?

Пожаловаться
Елена
Федькина Мать 

Я решила, что надену чепчик, ползунки, распашонку, сверху утепленный флисовый комбез с капюшоном и все это чудо положу в конверт также с копюшоном и затяжками, чтоб не дай бог не продуло) март месяц такой? а у вас когда ожидается?

Пожаловаться
Ольга

Коробка запечатана, вещи не стирали, конверта там нет, зимний комбинезон- трансформер 74-80....

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо за информативный ответ!?

Пожаловаться
Медведица

А такие подарочные наборы уже кому-нибудь выдали? слыша о таком, но пряи как то не вериться, и в каких регионах их выдают?

Пожаловаться
Елена
Медведица 

Ну вот у родственников моих в Москве была выдача) Да и так почитать в инете, люди пишут, что получили. Во всех ли регионах это, не знаю)

Пожаловаться
Ххх
Медведица 
В москве коробка собянина, нам дают тонкое синтетическое одеяло 2 распашенки и пробники полгузников это башкриря
Пожаловаться
Маргарита Пашина
Медведица 

В Москве

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Нам в прошлом году не давали конверт и одеялко. Комбезов было два: осень 62р и зима 74р. Дали коробки в день выписки, принесли в палату. Мы успели вскрыть и всё посмотреть) это в 25м.
Пожаловаться
Елена
СейЧАСТЬЕ 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Мария

Нет, план практичный, но не сработает. Коробку дают после выписки, размер может быть огромный цвет может не подойти (мальчик/девочка). Я бы не рисковала так. Мы не покупали конверт на выписку, купили зимний конверт на меху в коляску, в него вложили щелковый треугольник с кружевами и получилось и практично, и нарядно.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Ога, спасибо) Уже по многочисленным ответам поняла, что план не очень?

Пожаловаться
Yana

Ну практичность практичность рознь) не настолько же) купите конверт, который в одеяло трансформируется, потом зимой будете использовать его в коляске, а после года и в санках)

Пожаловаться
Елена
Yana 

Спасибо, так и сделаю)

Пожаловаться
SunnyM
Ну во-первых размеры в каждой коробке разные, вы не угадаете. Во-вторых, их дают в день выписки, прям перед выходом. Купите тёплый конверт — одеяло, он точно ещё потом пригодится, раз вы практичная. Я бы не стиранное в жизни на ребёнка, которому три дня от роду не одела бы.
Пожаловаться
Елена
SunnyM 

Спасибо за совет)

Пожаловаться
Неизвестно

Лучше взять сразу на выписку. Там времени не будет, и размеры там большие, ваш малыш утонет, и будет смотреться не то. Нам коробку вручили после как мы с дочей вышли, и вы же не одни там, ещё будут выписываться

Пожаловаться
Елена
Неизвестно 

Спасибо большое, теперь все стало ясно??

Пожаловаться
МашаВДекрете

Выдают по-разному. Нам привозили в палату перед выпиской запечатанную коробку. В коробке могут быть вещи на девочку, а у вас мальчик и наоборот.

Пожаловаться
Елена
МашаВДекрете 

Спасибо за ответ! Пишут, что с 2018 года цвет унисекс набора)

Пожаловаться
МашаВДекрете
Елена 

Мне попался с белым комбезом и бирюзовым. Остальные вещи больше на девочку

Пожаловаться
Татьяна

Так вам в начале марта могут выдать комбинезон на зиму, т.е на 9-12 месяцев) в него ребёнка новорождённого положите?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Татьяна, спасибо за ответ! Я поэтому и спрашиваю такие вопросы, от незнания вообще ничего, рожаю первый раз) 

Пожаловаться
MissOliva
Вы уже одетые в выписное, после фотографа и встречи родственниками получаете торжественно эту коробку. То есть вопрос перестирать новые вещи для вас не важен?
Пожаловаться
Елена
MissOliva 

Спасибо за ответ! У меня не будет ни фотографа, ни родственников, забыла уточнить) Заберет муж домой сразу. Про перестирать вещи и написала, что ребенок сам укутан будет в перестиранные пеленки, то есть контакта кожей с конвертом происходить не будет)

Пожаловаться
MissOliva
Елена 
Причем тут заказной. В роддоме свои фотографии фотографируют всех без разбора. Вот вы против, а вдруг ваш муж решит что вам нужны фото. Обычная практика в роддоме. Да и зимние комбезы обычно размера 74 кладут в коробку. Утонет ваш ребенок.
Пожаловаться
Елена
MissOliva 

Ну вот теперь я получила ответ на свой вопрос и поняла, что размер может не подойти) Спасибо! Про фотографов ничего не знаю, я рожаю первый раз и ни разу в роддоме еще не бывала до этого?

Пожаловаться
Федькина Мать
Елена 

15 марта) но полагаю, что раньше)

Пожаловаться
Федькина Мать
MissOliva 

Надеюсь, что фотографа можно обойти?

Пожаловаться
Елена
Федькина Мать 

По стеночке проползти незаметно к выходу?

Пожаловаться
Елена
Федькина Мать 

Аналогично))))