Возможно ли окулистом определение пола ребенка?

Девочки, к вам такой вопрос есть: окулист может по каким-либо признакам увидеть пол ребенка на 12 недельке беременности?

Я была в хорошей частной клинике у окулиста, он провел полный осмотр, сказал, что зрение отличное, с давлением проблемы и оно у меня низкое (это я итак знала), и то, что я девочку жду, перед этим почему-то спросил мой возраст и первый ли ребенок.

Такое хотя бы теоретически возможно? Может по сосудам каким-нибудь это возможно увидеть? А то ничего я не понимаю....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катенька
Пожаловаться
ирина москаленко
чушь какая. каждый должен заниматься свои делом.
Пожаловаться
Александра
Ну своё дело он сделал прекрасно, а это видно бонусом решил сделать)) Может просто подумал, что многие девушки мечтают о дочке и хотел порадовать)
А может и правда за годы наблюдения выработал методу...)
Пожаловаться
ирина москаленко
может просто так сказал. посмотрел и сказал. может по лицу, а может и как бабушки на улице… кто знает. вы б у нее конкретно спросили, почему он так решил. Если б обосновал, тогда можно еще верить.
мне вон все говорят, что мальчик по животу и, по лицу. а по узи, девочка)))
Пожаловаться
Александра
Да я тогда так и подумала — что пальцем в небо дядька просто ткнул, поэтому и спрашивать даже не стала, восприняла это как попытку светской беседы. И только после узи, когда определили девочку, я вспомнила про этот случай, и решила уточнить — может у кого такое тоже было.
Пожаловаться
Наталья
глупость, чтож тогда все на узи то ходят, сходил к окулисту и все дела, даже раздеваться не надо)0
Пожаловаться
Марья
после того, как одна гинеколог на приеме у моей знакомой сказала. что   ей бы   зубы подлечить —   я уже ничему не удивлюсь)))

а по делу, навряд ли.
Пожаловаться
Валентина
думаю не может
Пожаловаться
Юлёк
может! мне так определяли
Пожаловаться
Александра
Кстати, узист потом подтвердил, что девочка — может совпадение, а может и нет)
Пожаловаться
Юлёк
у меня с первым сыном было так: пришла на осмотр к окулисту, это было недель 14-15, мне на УЗИ ориентировочно сказали, что будет мальчик (УЗИ на 13 неделе было). Окулист смотрит мне глаза в «темной» комнате и говорит: мальчик?
я недоуменно: в смысле?
он: у вас мальчик будет?
я: даааааа… а  как вы узнали
он: по рисунку сетчатки увидел.
Пожаловаться
Александра
Я сама в шоке была, и даже представить себе не могу какое может быть научное объяснение этому явлению)))
Пожаловаться
Юлёк
есть — рисунок сетчатки меняется, если мальчик
Пожаловаться
Аннет
Да просто предполжил) У меня все знакомы и родные и все врачи, которые на пути Б встречались говорили свою точку зрения)
Пожаловаться
Светлана
Да ну окулист, нееет, узи ошибается иногда:-)
Пожаловаться
Елена
а вдруг девочка мальчиком станет?
Пожаловаться
Александра
Ну узист если ошибся, то станет))) Родится и покажет всем свой внушительный писюн)) Получится фееричная история)
Пожаловаться
Елена
мне тоже с низким давлением девочку все пророчили)
Пожаловаться
Лани
я с сыном мучилась с низким давлением, было 80/60, с доче йбыло отличное. Так что давление — это не показатель
Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
  мож он еще и ясновидящий какой…
Пожаловаться
светлана шалимова
первый раз слышу
Пожаловаться
Лани
Нет, не может… первый раз такое слышу
Пожаловаться
похожа-на-страсть
+1