Папа расстроен

Встретила подругу, она вся в расстроенных чувствах. Скоро в семье будет пополнение. Сходили на УЗИ, сказали, что будет девочка. Муж ее, будущий отец просто расстроен, перестал есть, всегда тоскливый ходит. Очень ждал и хотел мальчика. Она спрашивает у меня совета, как переубедить мужа и доказать, показать, что девочка – это тоже очень хорошо. Если честно, я немного растерялась. У меня муж рад был любому малышу.

Что посоветуете в этой ситуации?

Алла
0181356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алла
Не говори, Екатерина. Оказывается, есть и такие мужчины, которые сильно хотят девочку? Как ты успокоила своего мужа?
Пожаловаться
 Екатерина
а нам сказали "мальчик", муж даже от досады заплакал (так чуть-чуть) до сих пор надеется, что девочка будет, хоть и шансов мало. вот и пойми их после этого
Пожаловаться
 Алла
Девочки, я тоже думаю, что расстраиваться в этой ситуации не стоит. Действительно, если уж так хочется, то в семье может быть и девочка, и мальчик. Главноре, какой отец будет для ребенка, а то одного желания мало.
Пожаловаться
Ирина
Мне кажется, надо поговорить с мужем и убедить его, что главное твое здоровье и здоровье вашего малыша, это же счастье, что будет малыш, а какого пола – не особо важно! 
Пожаловаться
 Мила
Да надо объяснить, как дочи пап любят больше. чем мальчишки)))))))..
Мой муж наоборот ждет дочку – платюшки, бантики.
А ведь и не это главное – пол ребеночка, главное, чтобы здоровенький был!!!!
Пожаловаться
когда маму папа отправил на роды, очень надеялся на мальчика, и когда он звонил в роддом спросить родила или нет, не спросил кто родился, потому что если бы узнал что дочка, перестал бы готовиться к встрече из роддома… В итоге папа так расстроился, что не пошел меня забирать из роддома, забирал дед))
В общем со мной папа начал заниматься, когда мне исполнилось где-то 3 года, а до этого ему было со мной не интересно, но когда он понял что и меня научить играть в настольный теннис, и сделать из меня инженера, он начал активно воплощать свои идеи в жизнь)) В общем так получилось, что я его любимая дочка, и он постарался сделать из меня мечту любого мужчины))муж ему за это очень благодарен))
и я считаю, что у меня лучший папа на свете, не смотря на то, что он иногда забывал меня забирать из садика)))
То есть я хочу сказать, что даже если сейчас папа расстроен, со временем все изменится, надеюсь у обсуждаемого папы, настрой изменится раньше, чем у моего)))
Пожаловаться
Елена
Как правило папы любят девочек намного больше и трясутся над ними постоянно.
Глупо, конечно, так по-детски себя вести с любимой женщиной, кто му же беременной.
А мне муж сразу, когда начали встречаться, сказал, что у нас первая будет девочка. До сих пор выпытываю, откуда он это знал. Теперь души в ней не чает.

Пожаловаться
Неужели есть на свете такие глупые папы. Ведь главное, чтоб ребенок был здоровым. И вообще обычно такие папаши, страстно мечтающие о сыне, дочерей безумно обожают. У всех так я заметила.
Пожаловаться
Тамара
Может с ним просто поговорить? Скорей всего он просто боится)) Может матриархата в доме, а может того, что с ролью отца для дочки не справится, так как с парнем то понятно чем ему заниматься, а вот с девочкой?)) Думаю, разговор по душам все исправит. Отцы- тоже люди и страхи им так же не чужды)
Пожаловаться
 Кристина
 Передумает!
Хотя вашей подруге будет очень тяжело, если папа и далее будет дутся. Может пусть попробует больше общатся на отвлеченные темы, а вообщето УЗИ часто ошибаются ;)
Пожаловаться
 таисия
да вообще конечно зависит от мужчин, какие отношения в семье.
Пожаловаться
 таисия
ну потом успокоился вроде.только подруга на валерьянке сидела 2 недели, переживала.а когда даша родилась, так вообще расцвел!!! любит ее очень
Пожаловаться
Нинэлька
Ни куда папа не денется, будет нянькаться с маленькой дочей. и любить её будет !!!!!  это же все равно его ребёнок!!!  тем более как жить без девочек???? в этом году одни сплошняком мальчики рождаются, так что дочурки маленькие тоже оооооОООООчень нужны!!!!
Пожаловаться
Ксения
Когда родилась Котя, мой муж был страшно расстроен. Он рассчитывал на мальчика. Стала выяснять почему, оказалось, он надеялся что ему будет с кем играть в ЛЕГО и Варкрафт настольный.
Я его, бедного, успокаивала и клялась, что родила невероятно умную девочку, которая непременно будет играть с ним в Варкрафт и орков пластмассовых красить тоже станет.
Пожаловаться
Irina
Пообещайте ему второго мальчика:-)))) И скажите мальчику со старшей сестренкой будет лучше расти! Эхх… бедный папа!
Показать ещё