Мужья и беременность

Мы часто рассказываем, как сообщили любимым о своей беременности и как они реагировали на нее.

А вот что они делали потом, на протяжении последующих девяти месяцев? Я в обе беременности была очень обидчивой. Угодить мне было трудно, причем эти капризы на еду не распространялось.

Когда-то давно во время первой беременности одна умная женщина сказал моему, теперь уже  бывшему, мужу, что обиды нанесенные в этот период женщина не прощает никогда. В принципе, она была очень даже права.

Елена
0242850
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Да, я согласна… Каждый раз когда муж меня не понимает или обижает чем-то  – я проэцирую это на нашего ребёнка… Ну ладно он меня обидел! А он же ребёночка нашего… Обид очень много… И я до сих пор считаю, что все они обоснованы… Недавно даже мысли о разводе в голове были… Но потом как-то на время успокоилась...  Время покажет…
Пожаловаться
Елена
Признаюсь честно, у меня тоже такое прозрение было во время беременности. Особенно мужчин, конечно, волнует финансовый вопрос, ведь траты существенно возрастут.
 А буквально на днях мой мужчина обмолвился, что во время родов он не мог ни о чем думать, как только о том, что может потерять меня.
До чего же они скрытные. 
Пожаловаться
Сенька✿❧
 Это все понятно, но когда я увидела как мой всегда сильный, бесстрашный и такой уверенный в себе, готовый ради меня и в огонь и воду муж плачет, говоря, что ему очень тяжело, он тоже боится, что не сможет быть хорошим отцом, ведь я все время пилю его, что он то то, то это не так делает, а ведь он старается изо всех сил, знаете, все мои гормональные перестройки враз куда-то исчезли и я наверное впервые за всю беременность заметила кого-то кроме себя, стало очень стыдно, как раз от того, что я все об этом знаю и мне легче все это принять и понять, ведь все это происходит со мной. И с тех пор все мои капризы куда-то делись, у нас отличные отношения, а у меня золотой муж!
Пожаловаться
Елена
Настя, Вы совершенно правы, но мужчинам  и не снились такие гормональные перестройки и нагрузки на организм. Поэтому, им следовало бы изучить подробнее причины такого поведения женщины во время беременности. Предупрежден, значит вооружен. А большая часть мужчин только и оправдывается своим непониманием и незнанием.
Эти девять месяцев пролетят очень быстро, а женщина, дающая ребенку жизнь, стоит терпения и потакания ее капризам.
Пожаловаться
Сенька✿❧
Ясный пень, беременность – дело деликатное, принято оберегать мамочку, не перечить, не обижать, потакать ее капризам...
А кто-нибудь задумывается как нелегко жить бок о бок с таким вот чудом, которое плачет по любому поводу, дуется из-за мелочей, еще не известно как правильно себя с нею вести в постели, а шутки, над которыми она раньше смеялась теперь вызывают у нее только раздражение и шквал упреков! И ведь никто не говорит, что она виновата, что стала такой. Просто задумайтесь, как тяжело держать себя в руках, когда каждый день похож на испытание. И кто знает, сколько страхов и мыслей в головах у наших мужей – где взять нужное количество денег, чтобы прокормить семью, как дальше жить, ведь теперь на нем маленький ребенок и ответственность, чем он может помочь, когда его жена постоянно твердит, что он неумеха. грубый и неотесанный, как он чувствует себя, когда он не может стать  важнее в помощи, чем ее мама или врач (который вам даже не родственник!!!). Вобщем, сначала нужно подумать о нем, о его чувствах, прежде чем обвинять и негодовать.
Пожаловаться
Мария
Мужчинам в принципе трудно понять состояние беременной женщины. Все ее страхи и капризы. В первый триместр, когда животик еще не так видно, они не понимают, че это мы его наглаживаем да улыбаемся сидим как дурочки))
Я тоже почти весь первый триместр психовала по любому поводу. А муж у меня человек в меру спокойный. Сначала не обращал внимания на мои психи, потом уже постоянно говорил, что придираюсь без конца, что сама не знаю, что мне нужно. И вот в чем парадокс, когда в редкие моменты мне удавалось довести его до белого коленья своими психами, мне так хорошо становилось, легко, как камень с плеч. А его сразу жалко стало)) Все таки иногда нашим мужчинкам тоже от нас достается
Пожаловаться
света
мой дорогой мне кажется уже готовиться и говорит сколько ему  терпенья надо в этот период.я же вредная
Пожаловаться
Елена
Аня, в первом триместре это нормально.))) 
Пожаловаться
Анна
а я очень нервная стала, хоть я понимаю что это и плохо… он у меня пообниматься любит, подойти почеловать в спину, в голову когда я что то делаю, а я беситься начинаю, говорила уже много раз чтобы не подходил ко мне когда я готовлю или на стол накрываю. а он забывает и опять) я понимаю что мне должно быть приятно наоборот а я какая то не нормальная))) и по мелочам могу на него голос повысить( а потом говорю что " прости меня когда я срываюсь, это все нервы, гармоны и ребеночек наш)" он все понимает и пока прощает)))
Пожаловаться
Наталья
Постоянно возникает  обида на мужа. Причем муж делает ошибки в поведении и обращении со мной не сознательно, а как-то по глупости. Я это вижу и понимаю, но обида возникает и с ней бывает дня 2 не справиться.
Дуюсь на него, даже порой ору, потом чуть подуспокаиваюсь-  еще раз ему объесню, почему так реагирую и что опять он сделал ошибку.  Вроде понимает. Но приходится каждую мелочь вот так объяснять.

Главное, что пока нет такой обиды, что бы я по грод жизни помнила. 
Родной же человек, люблю, вижу его раскаиние и прощаю...
Пожаловаться
Елена
Интересно, а если бы мужчины рожали детей, мы бы тоже так реагировали? Мне кажется, что в любом человеке присутствует страх перед неизвестностью. Только не все могут этот страх преодолеть, к сожалению. 
Пожаловаться
Нинэлька
… после того, ккак я сообщила ему эту радостную новость и поле пары недель эфории, мне казалось, что мужу стало на меня совершенно наплевать… Его постоянно не было дома, любой повод сдёрнуть был найден… В двоем мы тоже оставались очень редко, постоянно приходили друзья или коллеги по работе… Меня это дико бесило, и я обижалась очень… проревела кучу времени… а потом уехала к родителям на 2 недели… и вот подействовало!!! когда я вернулась, я очень по любимому соскучилась и он тоже, мы постоянно были вместе!!! он начал гладить мне животик, ухаживать… а ещё лучше отношения стали тогда, когда стало хорошо заметно животик, он мне об этом постоянно напоминал, или словами или жестами вокруг своего живота ))))  
Много обид у меня накопилось, но я сейчас понимаю, что много из них совершенно не  обоснованны… а которые обоснованны, я действительно забыть не смогу.....
И мне кажется, что любая женщина должна понимать, что мужчина не сразу осознает всю свою ответсвенность,  а когда он осознает её до конца, он либо обрадуется, и будет счастлив, либо испугается… это их мужская природа =))))
Пожаловаться
Елена
Мария, такие вещи, действительно, обижают.  В основном потому, что в этот период хочется особого понимания и особой заботы.
Пожаловаться
Мария
А я с мужеи договорилась, что за месяц до родов он перестанет употреблять алкоголь (очень любит пиво выпить после работы), ну мало ли что: вдруг роды начнуться, а он "с пивным ароматом" припрется со мной в роддом. Вот так договорились. осталось 16дней до родов – но пиво для него важнее. Ну вот как не обижаться????? А потом он говорит: ты такая обидчивая и ко всему придираешься!!! Иногда эти мужики просто поражают!
Пожаловаться
Лесь Санна
я переодически становлюсь унылая и плаксивая. на ровном месте.но вот одна обида запомнилась ярко. она из -за пустяка.из-за булочки, но помню очень и очень хорошо.
Показать ещё