ПОВЫШЕННАЯ ТРЕВОЖНОСТЬ

Девчонки, подскажите кто как боролся с чувством тревоги? я постоянно в таком состоянии нахожусь, сама себе внушаю, что все будет хорошо, но это мало влияет на меня. Как только схожу на узи, успокаиваюсь, потому что там действительно все хорошо(тьфу, тьфу, тьфу). А недавно было слабенькое кровотечение, Мой доктор говорит, что у меня на нервной почве матка сокращается и вот результат. УЗИ сделали, я увидела, что все ок и успокоилась, но на долго ли… Сразу оговорюсь, это моя вторая беременность, первая была год назад и замерла на раннем сроке. Скорее всего сей факт на меня давит. В общем, очень надо стать «спокойной как танк»:)). Поделитесь опытом.

Заранее спасибо всем кто что-то захочет посоветовать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннаНеГолосую
… Да приятно осознавать, что это не я ненормальная… а просто любая нормальная женщина переживает, тем более если первого ребенка потеряла. Иногда я думаю, что спокойна, а по факту оказывается, что нет.Тому было подтверждение в виде слабого кровотечения (Так доктор мне сказал). Вообще конечно и гормоны наверное играют свою роль. я сейчас на все реагирую как-то излишне эмоционально(даже на дебилов, которые меня подрезают на дороге, хотя раньше особо такого не замечала)
Девочки, спасибо за поддержку и дельные советы 
Если у кого есть, что еще добавить к выше сказанному, То просим, просим
Надеюсь, я все же заставлю себя успокоиться и думать о хорошем:)
Пожаловаться
Dari
Наверное, спасает лишь время и терпение. Я постоянно накручивала у себя в голове всякий бред, постоянно переживала, что что-то может быть не так. Возможно, из-за того, что не получалось забеременнеть несколько месяцев, что за 3 месяца до моей Б у сестры мужа была замершая Б (а мы вместе живём). Жила от узи до узи, пока не дождалась шевелений. После этого вся тревога отпала и я перестала заморачиваться.
Пожаловаться
елена
моя первая беременность тоже закончилась плачевно, замершая на 7 недели, во второй раз, тоже как и ты переживала, дергалась, врач обьяснил, что как правило вторая беремен. заканчивается позитивно, многие женщины впервые забеременев теряют плод даже не зная об этом.не стоит думать постоянно о плохом, думай о малыше, скоро появиться токсикоз, это и будет утешением, что все в порядке, это норма.легкой тебе берем. и меньше УЗИ(в Канаде только 2 УЗИ за всю берем.и правильно, любое излучение негативно влияет на ребетеночка, твое хорошее самочувствие и позитивный настрой-лучшее лекарство от тревоги)
Пожаловаться
Анюта Сухина
У меня все тоже самое. У меня выкедыш был, а теперь вот тресусь. Попробуй себя отвлечь, и береги себя конечно. У меня если где кольнет, так я бегу к врачу. Сейчас срок уже прошел, на котором выкедыш был, вроде поспокойней отнашусь
Пожаловаться
Ирина
Ооо, знакомо. Только валерианка или еще какие травки, если можно, врача спроси. А так я сном спасалась – солдат спит – служба идет!. вот. А еще мне муж очень помогал – где обнимет, где успокоит, а где и прикрикнет для возвращения меня в себя
Все хорошо будет, держи хвост пистолетом!.
Пожаловаться
chernika
ходить как барыня(тихо)искл.ромашку имунотравы, в дни когда были бы месячные не напрягаться.можно ношпу