Из новых «доводилок»: вот дойдёшь до третьего триместра - держись!

Девочки, в дополнение к моему посту о «пророчествах» ада с малыми детьми, добавилось новое, звучит примерно так: «Вот сейчас ты уже во втором триместре? Радуйся, наслаждайся, скоро придёт третий и начнётся кошмар. Отеки, поясница, ни спать ни есть из-за изжоги, ни двигаться, ни дышать не сможешь. Это ужасно». Вот скажите, мне одной это кажется не тактичным и раздражает? У многих, пророчащих мне ужасную беременность и ужасы с малыми детками, по двое, трое детей и если это так ужасно, то так и хочется спросить, а на хрена Вы в этот ад по второму и третьему забегу совершаете??? Это садомазохизм такой чтоли??? Самое интересное, мне пророчили ужасы и в первом и во втором триместре, но больше половины страшилок так и осталось страшилками, переношу беременность нормально. Что движет этими людьми, когда они вместо ободрения говорят такие гадости??? Простите за многабукаф, наболело.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ой, что только не говорили тоже. Не знаю, что людьми движет, но сама один раз задала вопрос знакомому: нафига второго тогда рожали. Промолчал😂

Пожаловаться
верунька

Ими движет глупость

Пожаловаться
Анна

Вот есть такие люди, токсичные что ли… Подруга у меня такая, ее дочке 2.5 уже. Она меня постоянно накручивает. Говорит, чего ты мол такая спокойная? Вот не дает ей покоя, что я перед родами не нервничаю. И начинает страшилки рассказать, как все больно, плохо, страшно. Энергетический вампир видимо. А я ее игнорю))

Пожаловаться
Счастливая
Анна 

Жесть конечно… сил Вам с ней и терпения! И лёгких родов «как в туалет сходить» как говорится ☺️

Пожаловаться
Анна
Счастливая 

Спасибо)

Пожаловаться
Olik Olik

Ооо понимаю вас))) меня тоже пугали то токсикозом, ты лишним весом, то болями в спине. Но у меня беременность к счастью проходит вообще на легке. Но находятся те, кто говорят «это пока легко, а вот дальше...»
Для чего они это делают не знаю, это бестактно как минимум.

Пожаловаться
Счастливая
Olik Olik 

Вот именно!!! Зато лично я, если мне встретятся на пути беременные будущие мамочки, никогда так не поступлю с ними зная, как это портит настроение? легкой беременности вам и далее!!!☺️

Пожаловаться
Александра

Ну у них же плохо было. Пусть у все плохо будет. Я просто мимо ушей подобную инфу пропускаю?

Пожаловаться
Счастливая
Александра 

Я тоже стараюсь, но иногда терпение прям лопается! Гормоны ещё… эх ладно, потерплю ? мы кстати нашу досу назовём как Вас ☺️

Пожаловаться
Счастливая

Дочу*

Пожаловаться
Александра
Счастливая 

Хорошее имя?

Пожаловаться
Альбина

Я не заметила особо страданий в третьем триместре) Вот первый да… Токсикоз, ужасное самочувствие...? Всё так индивидуально) Мне тоже говорили что самое сложное последние недели. Я так и не поняла что сложного?♀️

Пожаловаться
Olik Olik
Альбина 

О, Вы уже родили, поздравляю!)) часто вижу Ваши комментарии.

Пожаловаться
Альбина
Olik Olik 

Спасибо❤️ Сама не поняла когда 40 недель пролетели))

Пожаловаться
Nana

Они просто завистливые дуры, видимо вы счастливы и хорошо живёте!) и радуйтесь! А ещё, многие мамаши, любят пугать или давать Советы будущим мамочкам, особенно, когда их не просят!!! Я летала всю Беременность! Но в конце тяжело каждой, тк когда остаётся пару недель, кажется, что время длится вечность, но это фигня

Пожаловаться
Мама Аня

У меня первые 20 недель были осень сложными- во-первых, ацетон в моче, то капельницы, то просто отлеживалась как трупик, во-вторых недель с 6-7 ежедневная головная боль, которая доводила меня до самых ужасных мыслей и заставляла просто с ума сходить, в-третьих я постоянно была в стрессе, я не понимала, что происходило со мной, я постоянно была в депрессии, при этом мне все говорили-дальше только хуже, вообще будет ужас и тд, НО во-первых зашевелился малыш и уже немного мозг начал работать по-другому, понимая, что внутри меня маленькая жизнь за которую я полностью ответственна, и вот по сегодняшний день все прекрасно! Да, бывает малыш пинается по ночам, да, бывает болят мышцы, поясница ломит и тд, но это не мешает жить полноценной жизнью-гулять, видеться с друзьями, сейчас уже начались приятные хлопоты подготовка к рождению малыша, я вот например на себе лично поняла, что первый и частично второй триместр для меня дались гораздо сложнее, нежели третий, вы никого не слушайте, все будет замечательно ?

Пожаловаться
Счастливая
Мама Аня 

Спасибо, Анечка!!! И Вам лёгких родов!!! Все будет хорошо!?♥️

Пожаловаться
Мама Аня
Счастливая 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Ева Александрова

Каждый в меру своих психических возможностей переносит тяготы беременности и материнства. У всех все по разному. Меня вот бесил мой бегемот кий живот и огромные титьки????

Пожаловаться
Саша

Ооооо да, как же меня бесят такие люди ??♀️.

Все будет плохо… дети — исчадие ада, беременность-зло. Все женщины -бедные несчастные. У всех не жизнь, а каторга какая-то!!! ?

У меня когда спрашивают, как состояние, я говорю, что все нормально, а мне в ответ нуууу скоро будет тяжело, наслаждайся. И так каждую неделю на протяжении всей Беременности. Эм… тут уже рожать скоро, а мои обещанные адовые дни ещё не начались ?

Пожаловаться
Счастливая
Саша 

Я вот задумалась: а может им не нравится, что у некоторых бер протекает без осложнений, а им пришлось помучиться????

Пожаловаться

Мне даже мама так говорила, что уж говорить о форуме ?… женская недосолидарность какая то

Пожаловаться
Мария

Ой да глупости! Не слушайте их. Почему это у вас должны быть отёки и прочие ужасы? Вы чем то болеете или ведёте нездоровый образ жизни? Если нет, то не о чем беспокоиться. У меня до самых родов прекрасное самочувствие было. И у вас все хорошо будет?

Пожаловаться
Счастливая
Мария 

Спасибо большое!!!?♥️

Пожаловаться
Yana

Ахах ? ой мне тоже вечно «тото ещё будет» особенно в первую Б, во вторую, то я уже могу рот закрыть ? потому-то сама через все прошла…
а в первую что не скажу, пророчили только хуже… за половину Б набрала 6-8 кг — говорили — все, значит всего 25 наберёшь (набрала всего 10)! отеков нет — значит жди в 3-м триместре будут ( в итоге не было)… сейчас говорили, о во 2-ю беременность живот намного больше… даже меньше ?♀️? короче это бесконечно… и вечное «ужас, как ты с двумя будешь справляться...» ?♀️ будто я вопреки всем своим желаниям рожать буду ?♀️

Пожаловаться
Счастливая
Yana 

Яна! Как точно Вы все описали! У меня через неделю экватор, не набрала ни килограмма! На эту тему уже выслушана ушат г-на, мол это не нормально, к такому сроку уже пару-тройку кг должна набрать, а за всю бер должна не менее 15 кг… так и хочется сказать, простите, кому должна??? Прошли вчера второй скриринг, так мне и тут сказали: подожди радоваться, некоторые болезни на втором скрининге увидеть невозможно. Вот думаю, пистолет приобрести чтоли???

Пожаловаться
Yana
Счастливая 

Да уж… ?

Пожаловаться
Ольга

Полный бред вам говорят! Сами понимаете, что есть люди-нытики по натуре! Мне тоже говорили, что на крайних неделях совсем тяжко! Не было мне тяжко! Гуляла целыми днями, даже предвестников не было! Да и дети — это не обуза, а огромное счастье, которым надо успеть насладиться, потому что они очень быстро растут!!! Не слушайте никого, они просто хотят казаться умнее, чем вы, показать свою значимость!

Пожаловаться
Счастливая
Ольга 

В точку!

Пожаловаться
Мария

Это у них нервное, стресс, наверно))) поймёте, всему свое время))

Пожаловаться
Счастливая
Мария 

Возможно. Зато теперь я знаю, как НЕ поступать, благодаря таким вот добрым советчицам.

Пожаловаться
Мария
Счастливая 

Вот видите, не зря))) сделали выводы и вперёд)))

Показать ещё