можно ли спать на животике?

Девочки, у меня вот такой вопросик возник, срок у меня еще не большой! всю жизнь спала на животе, а все в детстве тупая медсестра маме сказала, чтобы ножки у меня не кривые росли, чтобы я спала на животике! вот и результат, привычка на всю жизнь!!!
и вот совсем не давно стало не удобно на животе спать, да и боюсь маленькому навредить! знаю что он там хорошо защищен, но все равно....

пытаюсь спать на боку, на спине, но все не томожно ли спать на животике?можно ли спать на животике?можно ли спать на животике?заснуть могу только лежа на животике!!! девочки милые подскажите что же делать? а когда живот большим станет, я совсем с ума сойду!!! хотя думаю, тогда уж точно на животе не удобно будет спатьможно ли спать на животике?

можно ли спать на животике?

Лёля
0131041
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля
спасибо большое всем за мнения и советы!!!
 а на счет что нужно делать чтобы ножки у ребенка росли прямыми видимо много всяких рассказов, т.к. не смотря на то что привычка спать на животе осталась, ноги тьфу тьфу тьфу выросли у меня дай Бог каждому, рост у меня 184см, и ножки пропорциональны!
Пожаловаться
Мария
ДА ну, «ни в коем случае»! ЕСли удобно спать на спине или на правом боку или на животе, пока удобно, спите как хотите. Даже если придерживаться рекомендации спать только на левом боку, то во время сна всё равно переворачиваешся с боку на бок. Это тогда нужно не спать свсю ночь, что бы не дай Бог не перевернуться на правый бок или на спину.
Пожаловаться
Челнокова Дашка
я вчера у врача, говорю уже измучилась в интернете начиталась что спать только на левом боку можно! он поржал и сказал что если удобно хоть до родов на животе спи ты малыша не раздавишь, но только если удобно!
Пожаловаться
Виктория
Я всегда люила спать на полубоку-полуживоте, вытянув одну ногу… сейчас это стало проблематично, но меня особенно и не мучает, само страшное, что я очень-очень хочу спать на спине, хотя раньше на ней мало спала… поэтому ночью я просыпаюсь раз семь, потому что вся уже искрутилась и не знаю что делать… приходится полежать с минутку на спине, успокоиться и опять на бок… причем раньше все равно было на какой, а вот сегодня утром мне заявили (то есть очень больно запинали) что на правом им уже не нравится… О_о… Так что вашего мнения и привычек никто спрашивать не будет… ляжете как миленькая куда велят
Кстати, чтобы у ребенка были прямые ножки, не нужно его приучать на животе спать, просто нужно во время купания ноги потихоньку растирать вдоль длины, как бы растягивая… И ноги от ушей будут и прямые – как результат, мы с братом… при том, что я ростом всего 155, у меня красивые и стройные ноги, и даже лишний вес в данный момент их не портит… А у моего брата рост 189… тоже сторойняшка… хотя обычно у мужиков кривые ноги, но ему есть чем гордиться))Советую))главное не перетянуть, чтоб совсем длинными не стали))
Пожаловаться
Виктория
а я до беременности могла заснуть только на правом боку, на животе не спалось, на левом- начинало серце болеть, на спине тоже не нравилось, а во время беременности, когда живот появляться стал- крутилась вокруг оси и на правом и на спине- потом на спине прочитала что нельзя и както внушив это себе не стала на ней спать, потом стала печень болеть- ее малышка подпирала- и на правом боку не могла спать… и что прикажите делать- стоя спать… и о чудо сердце перестало болеть и  мне всю ночь приходилось спать только на левом боку((( не очень то удобно в одном положении всю ночь(((
а теперь животик опустился))) и печень не болит- ура- можно с одного бока на другой перекатываться))) а вы жалуетесь, что на животе спать не можете, вот пройдет время и сами не заметите как будете засыпать как придется- и нормально привыкните к этому… УДАЧИ!!!
Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜

пока животика нет, то можно =) спи в удовольствие, но потихоньку отвыкай!

Пожаловаться
 вика
Лёля не переживайте вы так, если карапузику будет неудобно он вам сразу это даст понять, я вот 1-ю беременность тоже спала на животе, но если доченьке становилось неуютно, то сразу же приходилось переворачиваться на бок.
Пожаловаться
Света
И я всегда на животе спала))) А сейчас(пускай живота еще и нет), сама того не замечая, начала начала понемногу на бок переворачиваться. Сейчас сплю иногда на боку, а иногда как уже писалось выше: полулежа между животом и боком. Причем на животе уснуть просто не получается.
Пожаловаться
Нина

Лёля, потом (если ребёнку это не понравится) ты просто не сможешь спать на животе… как бы тебе не хотелось.

С недавних пор я сплю ТОЛЬКО на правом боку… иначе – ему не нравится… стоит повернуться, как в животике то что-то колет, то что-то тянет… ложусь на правый бок – сразу всё хорошо.

Надеюсь, пузожитель передумает и разрешит мне развернуться… ну хотябы на другой бочок.

Так что, если ничего не беспокоит – спи как нравится… наслаждайся.

Пожаловаться
Ксения
и я на животе спала всю жизнь)) сейчас уже совсем неудобно страновится- на бок переползла.
Пожаловаться
Юлёк
Да дело не в том, что вас клали на живот и вы привыкли… меня никто не клал, а я обожаю спать на животе.
И как только я узнала о своей беременности – у меня отшибло сразу лежать на животе
Пожаловаться
Татьяна Андерш
Я тоже все время спала на животе, во время беременности пока живот не появился нормально было, а потом стала спать как бы полулежа между животом и боком, тоже хорошо, а час сплю на боку, не удобно привыкла тоже на животе, а что делать!!!
Пожаловаться
Я всю первую беременность спала на животе. Живота почти не было и спать было удобно. А во вторую беременность спать на животе было неудобно и я стала засыпать в другой позе. Как-то само собой получилось.
Актуальные посты
боли при запорах то в левом то в правом боку
растирания от кашля для детей