Беременная женщина замкнулась в себе

У меня подруга просто изменилась, не узнаю ее. Вроде во время беременности женщина расцветает, становится такой миловидной, женственной, ей постоянно нужно внимание, общение. Здесь же все наоборот. Просто обозлилась на весь мир. Родные плохие, друзья все злые, люди раздражают. Полный негатив. Ни разу не видела улыбку на лице. А ведь уже 8 месяц идет. Ничего понять не могу, что происходит. Ни с кем не хочет общаться, даже на работу не ходила, специально всю беременность брала больничные. Если честно, очень хочется помочь, но не знаю как. Нельзя же в себе держать все эмоции? Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

Алла
0201590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаришА
Да и я такая же сейчас! нервная и раздражительная, меня все бесит просто. а беременность – желанная. Воть так
Пожаловаться
 Алла
Ирина, возможно Вы и правы. Все по разному свое новое состояние эмоционально переносят. Главное, лишь бы сама женщина понимала, что все пройдет и что кругом нет врагов.
Пожаловаться
 Ирина
Я достаточно общительный человек, и у меня много друзей.( и еще много родственников). Но в последнее время я стала замечать, что не хочу ни с кем общаться, за исключением нескольких человек.  С остальными я стараюсь вообще не общаться. Ничего мне плохого ни один из них не сделал.  Может потом это пройдёт. Не надо на этом зацикливаться.
Пожаловаться
 Алла
Понятно. Возможно, у подруги тоже желанная беременность и она просто решила отгородиться от всех для своего же блага.
Пожаловаться
Анна
У меня тоже почему-то терпимость к людям куда-то делась, но не на ровном месте… После того как некоторые коллеги на работе заявили: – Что ты со своей беременностью, как курица с яйцом носишся? У тебя еще и срок – то никакой! (тогда было 5 недель, а беременность и правда долгожданная, до этого была внематочная, а потом выкидыш) Вот я и решила, что лучше оберегать малыша и себя от ненужых негативных эмоций и чужих глупых и грубых словечек. С работы в итоге уволилась, общаюсь только с очень близкими людьми. Чувствую себя на вершине блаженства, но говорят, что со стороны кажусь злой, всем не довольной и замкнутой, хотя это вовсе не так.
Пожаловаться
 Алла
Понятно, лучше не лезть в эту ситуацию. Видимо я сужу по себе. Мне вообще не хотелось одной оставаться. Я и работала до последнего, и встречалась со всеми своими друзьями.
Пожаловаться
 Alena
У меня еще не большой срок, но я сама начинаю замечать, что как-то особо не тянусь к обществу… Хочу вобще дома сидеть под теплым одеялом… Толпу ненавижу… На работу не хочу ходить… И вобще какая-то раздражиетльная стала… Не знаю, что это… Но одно я знаю точно – мне бы не хотелось, чтобы подруги патылись мне "помоч"… Это бесполезно… Единственный кто бы мог на меня воздействовать – так это мама (но она пока не знает)
Пожаловаться
Наталья
Алла, а почему Вы паникуете? Кто сказал что беременная должна со всеми общаться?
У беременной наоборот обостряется инстинкт самосохранения, гнездования, уход от толпы.

Мне тоже не нужно лишнее общение.
Я правда работаю, с мужем просто все супер, раз в 2-3 дня созваниваюсь с родителями. На 15 минут не больше, я устаю.
Я чувствую себя великолепно. Мне абсолютно не нужно другого общения… меня оно раздрожает.
Мне сейчас нужно только общение с мужем и все. Вот его я достаю беседами. )))

А подруги у меня умные, рожали сами – они поняли что мне не до общения и меня не достают.

Пожаловаться
Наталья
У меня такая же ситуация как и у твоей подруги, не сказать что злюсь на всех и все раздражает, но бывают такие моменты что не хочется у себя в гостях видеть определенный "надоедливый" контингент, или вообще никого видеть не хочется, а хочется побыть одной или с мужем. Бывает и злюсь на некоторых, думаю после беременности все пройдет, это все гормоны
Пожаловаться
 Алла
Да девочки, вариантов много, у меня у самой от всего этого голова кругом идет. Нужно будет еще раз попробовать как-то поговорить. Может раскроется?
Пожаловаться
 Мария
А она ребенка вообще хотела? Такое может быть, если ребенок нежеланный. Вот она и злится
Пожаловаться
 Аня
Может быть, она не на людей злая, а на себя, на то, что с ней происходит, как выглядит, как себя чувствует, что она себе теперь много не может позволить, а ее тянут и хотят, чтобы она была такой же подвижной и жизнерадостной, а она не может, хотя и хочет, вот и начинает раздражаться, замыкаться, это, возможно, все отражается на отношениях с мужем, одно цепляет другое, вот и результат. Это может быть вполне, даже если она очень хочет и ждет этого ребенка. Думаю, что с ней нужно очень деликатно и осторожно поговорить тем, кому она доверяет и может открыться, дать понять, что это не просто любопытство, а желание помочь, если она запуталась или просто накрутила себе лишнего, придумала проблему, в таком положении это элементарно, в свободную от мыслей о работе голову лезет всякая ерунда. 
Пожаловаться
 Кристина
наверное что-то случилось :( может беременость не желанная, может еще что. я б поговорила, вытянула на прогулку и поговорила о все мкроме беременности, гляди и получится

Пожаловаться
Мария
Может просто уже устала "ходить". У меня тоже знакомую было не узнать во время беременности, огрызалась на всех, ничего не спроси. А всё потом, что и беременность нелегко проходила и к концу уже устала от этого огромного живота.
Пожаловаться
 Алла
Девочки, она никогда такая не была, раньше всегда делилась своими проблемами. Да и по жизни была веселым, оптимистическим человеком. Здесь, как буд-то подменили. На людях с мужем у них полная идилия, а как наедине не знаю.
Показать ещё