неожиданные ситуации

Девочки!!! Может вопрос мой и глуп, но ОЧЕНЬ меня тревожит. У нас 16 неделек.  У моей мамы и двоюродной сестры были врежденные деффекты – «заячья губа». На Узи велено с этой проблемой явиться через 2 дня. Подскажите, возможно ли, что мой положительный резус и 4-ая группа крови повлияют на малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Судя по тому что данный дефект наблюдается у вашей мамы и двоюродной сестры, то ген не постоянный… у кого нибудь повыше дефект есть (бабушка, пробабушка?? только женщины или еще у мужчин есть??)… Генетика это хитросплетение игрек и икс хромосом, иногда определенный ген изначально заложен в икс хромосому (это потому что у вас, по вашим данным, им страдают женщины), тогда вероятность его появления часта, иногда передается через игрек, но там сложнее… в любом случае нужно понять от кого вам такое чудо досталось и подсчитать… и по простейшей формуле решения, то риск заболевания 1 к 4....
А вот если ген случайный и выпадает он по редкому стечению генофона, то там риск намного меньше… и возможно в вашем роду у кого то и было, но очень редко, а вашей маме и сестре просто выпало в ближайший временой промежуток и шанс, что у вашего малыша это будет очень и очень мал...
Вообщем запутала как могла, но стоит ли об этом беспокоиться?? Все равно на губу уже давно делает хорошии операции да так, что ничего и не видно потом=)
Пожаловаться
Анютка

я не согласна с девочками, что это гены. Я очень много читала об этом – зайчья губа, как и волчья пасть могут образоваться совсем не из-за генов, а из-за того что в момент формирования эмбриона с 18 по 60 сутки были какие-то принципиально повреждающие факторы (например, прием сильнодействующих, противопоказанных лекарств, алкоголь, наркотики, облучение, химические вещ-ва и проч. в этом духе). Поэтому не изводи себя зря, дождись узи и убедишься, что у вас все хорошо!

Пожаловаться
Юлёк
Здесь речь должна идти о генетике, она все решает
Пожаловаться
Есения
да девчонки вы правы группа крови и резус совершенно тут не причём, всё заложено в генах…
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
А у меня третья положительная. И что у меня тоже так будет? Дело не в группе крови, а в генах. Не надо заранее себя настраивать
Пожаловаться
Татьяна

Группа крови и резус-фактор здесь не причём, всё дело в наследственном факторе.