umer dedushka…

Segodnia umer dedushka moego muzha. Cherez 7 dnej pochorony, a ja ne znaaju, esli idti na kladbiwe. S odnoj storony nado, s drugoj storony bojus, kak eto povlijaet na rebenochka…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада, если мы верим в приметы, то все случается, не верим-не случается. я хожу. у меня умер дедушка и я забеременела в этом же месяце, считаю, что я обязана к нему ходить. он меня очень любил…
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Не надо ходить! Я сама хотела к бабушке своей сходить, родные объяснили что нельзя!
Пожаловаться
Vlada
kstati, bylo eto ne na kladbiwe, a v takom...adminiwtrativnom zdanii chto-li… i grob byl zakrytyj, i ne chernyj a zolotoj… i voobwe vse takoe svetloe bylo…
Пожаловаться
Vlada
segodnia byla na pochoronach. zdes ne tak kak v Rossii okazyvaetsia… da, konechno, plakali, no bolshe eto byli svetlyje slezy pameti. Vsia ceremonija byla iz 3 pesen, nikto nichego ne govoril, potom zanaves opustilsia. Pri tom i pesni takie svetlyje byli, odna dazhe bardovskaja. Ja konechno prorydala, no eto bolshe ot togo, chto takogo zamechatelnogo cheloveka ne stalo.Nadejus, chto eto nikak na rebenke ne otrazitsia…
Пожаловаться
Ольга

у меня когда мама умерла, я на отпевании была, а на кладбище не поехала, занималась поминками… я вот вообще не могу кладбище посещать… лучше не стоит

Пожаловаться
 Евгения
Беременным нельзя смотреть на покойников и ходить на кладбище.Суеверия не просто так возникают.Я бы лучше до похорон просто бы пришла к родственникам и выразила бы свое соболезнование.А на похороны ни ногой. Близкие поймут.Береженого Бог бережет.
Пожаловаться
Вика
у нас на похоронах дедушки, была беременная девушка, правда стояла поотдали немного… всё в порядке и с ней и с малышкой… не переживайте, главное, близко к сердцу это не брать… вспомните, помянуйте, но не расстраивайтесь… ну а ходить или нет, решать вам
Пожаловаться
Наталия
Кладбище это не только эмоции. Это особая энергетика. Это скорбь, тлен и смерть. Зарождающейся жизни не нужно касаться этого. Раньше никогда беременные не ходили на кладбище и на отпевание.
Пожаловаться
Да бред всё и суеверия! Конечно если боишься или волнуешься – не ходи. А если всё ровно – почему бы и нет. Не кладбище страшно – а эмоции, переживания и стресс. У меня такая ситуация сложилась, 2 раза побывала уже. 1 раз на похоронах. Ничего страшного. Страшно если потом поход на кладбище начнешь со всеми анализами вязать.
Пожаловаться
Наталия
у меня был страшный опыт, не ходите. Потом помянете. Важнее помнить о человеке.Он уже не на земле.
Пожаловаться
Анна
знаю звучит грубо!!! но все таки жизнь выбираем!!! думай о жизни зарождающейся
Пожаловаться
Анна
сделай вид еще с утра что не важно себя чувствуешь и не иди!!!
Пожаловаться
Зина
я ходила. Поверьте, это очень тяжело. Все плачут, причитают, потом батюшка молитву читает… Сложно передать словами все что происходит в этот момент на душе. Для ребенка такие переживания не  впоользу, это точно!
Пожаловаться
Цветкова Юлия
Если вы сами чуствуете, что надо сходить проститься, то идите. А если есть сомнения и не особо хочется и вообще это для проформы, то не надо. Я к отцу на кладбище навестить ходила, но меня это прям долбило, что надо обязательно проведать.
Пожаловаться
Алена
Я  соболезную вам… Но на похороны( именно на кладбище) не советовала бы ходить… Вам на таком сроке нужны только положительные эмоции.Держитесь…
Показать ещё