Мой вопрос вот о чем: мне очень хотелось бы родить самой, но у меня плоский таз и миопия высокой степени. Я ни в коем случае не сумасшедшая женщина и если нет, так нет – родим кесарево, но я целиком и полностью за естественные роды.
Так вот, врач сказала, что плод к тому же у нас крупный и посоветовала есть меньше углеводов – от них растет плод крупнее, а мы и так не маленькие. Булочки и конфеты это понятно, признаюсь, грешу. Ограничила сразу. А вот насчет остального питания я побаиваюсь за здоровье малыша. Как вы думаете: витамин малышеку (пью Витрум) хватит, если ограничивать себя в калориях? Подумываю все остальное время до родов ограничить себя в еде (не критично, конечно)
Спасибо большое за комментарий, я полностью с Вами согласна насчет врачей. Есть гениальные, которые делают все, чтобы процесс был естественным и безопасным для ребенка и для мамы, а есть, простите врачи, «только бы вынуть». Борю-борюсь с врачами, делаю все от меня зависящее, чтобы родить самой, а все равно им легче сделать мне кесарево (((
Я тоже худенькая, до родов при 170 весила 48 кг. Сейчас набрала до 61 – врачи кричат много, сиди на диете. А то, что сбросила до беременности 5 кг в рассчет не берут. Много и все!
Миопия – сделала лазер коагуляцию. Офтальмолог, ее проводившая, сказала, что при норме плода и моих показателей в 34-35 нед. даст добро на естественные роды. Дак это был ЕДИНСТВЕННЫЙ врач, который меня выслушал, понял и сделал анализ ситуации.
Ну почему надо идти путем наименьшего сопротивления??