Крупный плод

Мой вопрос вот о чем: мне очень хотелось бы родить самой, но у меня плоский таз и миопия высокой степени. Я ни в коем случае не сумасшедшая женщина и если нет, так нет – родим кесарево, но я целиком и полностью за естественные роды.
Так вот, врач сказала, что плод к тому же у нас крупный и посоветовала есть меньше углеводов – от них растет плод крупнее, а мы и так не маленькие. Булочки и конфеты это понятно, признаюсь, грешу. Ограничила сразу. А вот насчет остального питания я побаиваюсь за здоровье малыша. Как вы думаете: витамин малышеку  (пью Витрум) хватит, если ограничивать себя в калориях? Подумываю все остальное время до родов ограничить себя в еде (не критично, конечно)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Ну  и хорошо! Значит надежда, как всегда, умирает последней. Подограничимся и может все-таки родим сами))
Пожаловаться
 Ольга
Не знаю насколько это правда, мне подруга рассказывала. Первый ребенок у нее крупный был, а она сама маленькая, еле родила. Со вторым она пошла к врачу и спросила, что делать, чтоб реб. не был крупнее, чем первая. Врач ей расписал количество воды в день и время, когда пить. Ну и углеводы, конечно же ограничить. Это свое дает.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
жень а лазер коагуляция это что? восстановление зрание или просто запечатывание сетчатки? потому что если работали с хрусталиком – то напряжение противопоказано.а насчет миопии прост высокой степени – у меня как было до родов -5.5 так и осталось – ставили мне среднюю я 0.5 не дотянула до высокой – просто постарались сократить потужной период – вот и все:)
Пожаловаться
Евгения

Спасибо большое за комментарий, я полностью с Вами согласна насчет врачей. Есть гениальные, которые делают все, чтобы процесс был естественным и безопасным для ребенка и для мамы, а есть, простите врачи, «только бы вынуть». Борю-борюсь с врачами, делаю все от меня зависящее, чтобы родить самой, а все равно им легче сделать мне кесарево (((
Я тоже худенькая, до родов при 170 весила 48 кг. Сейчас набрала до 61  – врачи кричат много, сиди на диете. А то, что сбросила до беременности 5 кг в рассчет не берут. Много и все!
Миопия – сделала лазер коагуляцию. Офтальмолог, ее проводившая, сказала, что при норме плода и моих показателей в 34-35 нед. даст добро на естественные роды. Дак это был ЕДИНСТВЕННЫЙ врач, который меня выслушал, понял и сделал анализ ситуации.
Ну почему надо идти путем наименьшего сопротивления??

Пожаловаться
Виктория
тьфу ты, опечаталась – таз маленький, я хотела написать))и еще куча ошибок, но не обращайте внимание))
Пожаловаться
Виктория
И насколько он крупный?.. а вообще, если у вас миопия, вам в любом случае будут делать КС, зачем малыша в еде ограничивать??.. Моя мама говорила, что никогда себя ни в чем не ограничивала, после того, как первого ребенка буквально заморила с голоду из-за всех этих гинекологов (то есть он сам по себе родился маленький, не выдержал укола останавливающего роды – врачебная ошибка, т.е. родился очень маленьким и мертвым на сроке 42 недели...) вот после этого она вторую и третью Б. не слушалась врачей и ела все, чего организм желал… Брат родился 4 с чем то кг, я 3 с чем то (эти кило наверное тока сами родители сапоминают на всю жизнь)))… А если уж думаете, что на КС и не отправят, а таз большой – то гуляйте по 2 часа в день и делайте гимнастику для беременных, там идет упор на растяжку и развитие тазовой области, да и малыш будет двигаться и худеть так сказать, вместе с вами))
Пожаловаться
Юлия
Вы знаете, мой врач мне сказала, ты хоть не ешь ничего, но ребенок свое возьмет, если у вас генетически заложен крупный ребенок. Только вам от этого плохо будет, я в смысле здоровья. У меня тоже был сынок 4300 и 56 в первую беременность, но я никогда не думала, чтобы сесть на диету. Ну а если у вас такие показатели, будет у вас крупный плод, не будет, то все равно сделают КС. Во вторую мне тоже сказали, что он у меня уже крупный, но что делать, будем рожать. Все еще зависит от акушера и врача. У меня были гениальные врачи, я вообще не порвалась, хотя я худая, как сосиська. Все зависит от профессионализма акушерки и от вас, как вы подготовитесь к родам. Удачи Вам !!!