Как Вы рассказали старшему ребенку?

Вот у меня особых проблем с этим не возникло. Правда, пришлось найти энциклопедию для детей, где все объяснялось понятным языком.

Вроде бы Ярослав все понял: про яйцеклетку, и про сперматозоиды.

Потом на последних неделях он очень любил с сестренкой разговаривать. Мы вместе ходили на трехмерное -УЗИ. При выходе из кабинета сын сказал:«Страшненькая она какая-то». Чем вызвал общенародное веселье.

Елена
04519
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Таня, мой тоже хотел братика, но сестренку обожает. Говорит "Мама, ну в следующий раз точно братика нужно".
Пожаловаться
Татьяна
А я вот сразу сыну сказала, он очень обрадовался. Помогает мне и по дому, и в магазин сходит. А яесли я иду, то со мной идет, сумки несет. Правда говорит, что хочет братика,. Я уж ему говорю, что даже, если будет сестренка, то все равно мы должны быть рады.
Пожаловаться
Елена
Мария, как здорово. Я вот тоже заметила, что старший ребенок с появлением младшего быстрее становится самостоятельным. 
Пожаловаться
Мария
Мои дети сначала не поверили, а потом побежали книги изучать по беременности. При чем, почему то сыну эта тема была более интересна, чем дочери (я говорю про нормальный здоровый интерес без извращений). И он в отличии от других чаще общается с моим пузиком: разговаривает, здоровкается, сказки читает, по имени называет. Очень мило на них смотреть. А дочь стала такой уж помощницей!!! Очень гордится, что малыш её "няней" будет называть.