А что вы любите делать "по-старинке"?

Добрый день, девушки! Сегодня обнаружила пробел в воспитании детей. К слову, мы у бабушки гостим)))

Попросила принести мне веник и… увидела недоумение в глазах детей.

Оказывается, за всеми этими городскими пылесосами и посудомойками, ребенок совсем не знаком с мытьем посуды содой, вениками для подметания, половичками для вытряхивания и много чем еще.

Где теперь таких красавцев встретишь? Без шума, красиво, элегантно так косят)))

Или кто научит работе с «бензопилой Дружба» как зовет двуручную пилу мой муж? С нее началось наше знакомство )))) каждый умел только «на себя» тянуть ?

У меня сейчас даже  слово «по-старинке» вызвало какое-то мурлыкающее детское воспоминание.

Стараетесь ли вы сохранить для будущих поколений что-то из народных традиций?

Например, закатываете огурцы на зиму по бабушкиному рецепту (обязательно отрезав у плодов «попки»)?

Плетете с детьми венки из одуванчиков? Знаете, что способов плетения минимум три?

Играете в травинки «курочка или петушок»?

Кидаетесь на прогулке «репяхами»? Помните, какой ад выковыривать их из длинных волос?

Девушки, скажите, у вас дома все-все по современному или есть что-нибудь, что вы с любовью делаете по-старинке?

Спасибо! И добавляйтесь в подруги, всегда рада ?

А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать

ЯЖМАТЬ
311968505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаТрешка

Веник есть, огурцы закатываю на свой вкус. Пилы нет)))

Пожаловаться
Ирина

Веник есть)а с остальным напряг)

Пожаловаться
Лидия

Я сейчас поняла что забыла как плести венки?

Пожаловаться
Настасья Ракитина

Я за))) считаю нужным сохранять что-то из "старины". Веник знаем) венки плету. Заготовки на зиму делаем) в общем много чего не современно у нас

Пожаловаться
Шальная Императрица

Я полы мою раз в 100500 лет деревянной шваброй. Веник есть, зачем не знаю. Посудомойки нет

Пожаловаться
Мария

Мытьё посуды, веник и встряхивание половиков знают — живём в частном доме (старом). На зиму банки закатываем, соленья, компоты и др. Огород знают, правда сейчас одно название, места нет(((
Хочу посудомойку и пылесос, устала(((

Пожаловаться
Stanislava Shell

У меня сода в посудомойке ?
Петушок или курочка знают мои, в саду научили)

Пожаловаться
яЗвезда

Кидаемся репейником, играем в курочку-петушок, плетем венки. Закатываем варенье, огурцы, помидоры, компоты, икру… на даче есть пылесос, но и веник тоже))

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

Много чего у меня и муж не знает?
Но мы с мамой его обучили, что то да передается и это прекрасно)

Пожаловаться
Крокодилица

Курочек и петушков показывала, как из стебля одуванчика кудри в воде делать? Передаю знания, как могу?

Пожаловаться
Катерина Алексеева

У нас все по старинке ?

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Всё по современному, почему-то ничего не сохранилось дома из старых приспособлений.

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Знаем, умеем, практикуем. Техники мало, колонка с водой тоже знакома. И прочие прелести частного дома в бедной семье. И печку старший умеет топить

Пожаловаться
Юлия

Недавно сыну пяти лет рассказала про венки из одуванчиков. И курица или петух в том году ему показывала. Забыл, наверное, уже

Пожаловаться
Роза Эдмундовна

У меня так ребёнок недоумевал что такое прищепки Увидела у друзей в гостях, как белье развешивают, и попросила меня купить ей прищепки играть)) у нас сушильная машина, с рождения дети только помогают мне со стиралки в сушилку перекинуть и с сушилки подают сухое белье

Показать ещё