Добрый день, девушки! Сегодня обнаружила пробел в воспитании детей. К слову, мы у бабушки гостим)))
Попросила принести мне веник и… увидела недоумение в глазах детей.
Оказывается, за всеми этими городскими пылесосами и посудомойками, ребенок совсем не знаком с мытьем посуды содой, вениками для подметания, половичками для вытряхивания и много чем еще.
Где теперь таких красавцев встретишь? Без шума, красиво, элегантно так косят)))
Или кто научит работе с «бензопилой Дружба» как зовет двуручную пилу мой муж? С нее началось наше знакомство )))) каждый умел только «на себя» тянуть ?
У меня сейчас даже слово «по-старинке» вызвало какое-то мурлыкающее детское воспоминание.
Стараетесь ли вы сохранить для будущих поколений что-то из народных традиций?
Например, закатываете огурцы на зиму по бабушкиному рецепту (обязательно отрезав у плодов «попки»)?
Плетете с детьми венки из одуванчиков? Знаете, что способов плетения минимум три?
Играете в травинки «курочка или петушок»?
Кидаетесь на прогулке «репяхами»? Помните, какой ад выковыривать их из длинных волос?
Девушки, скажите, у вас дома все-все по современному или есть что-нибудь, что вы с любовью делаете по-старинке?
Спасибо! И добавляйтесь в подруги, всегда рада ?

Эм… Простите, но что может заменить веник?
Вертикальный пылесос
Пылесос, конечно. А Вы как дома пыль с пола убираете?)
Шваброй.
Прям мокрой шваброй всё размазываете по полу? А если паркет, который нельзя мочить? Я лично сначала убираю всю пыль пылесосом, а уже потом мою те участки, которые можно мыть.
У меня свекровь не подметает и не пылесосит, а просто мокрой тряпкой моет пол. Ну, естественно, много раз его будет мыть, чтобы пол был чистым. Хотя у свекров есть пылесос, но муж так рассказывал
Это же ужас как неудобно и долго((
Нет, у меня робот пылесос каждый день пылесосит, всякие крошки вокруг стола после детей веником мету, а пыль, получается, шваброй уже(влажная уборка) так же как и пыль с мебели влажной тряпкой вытираю. Вы ж комоды не пылесосите сначала от пыли, а сразу вытирает тряпкой, наверно. А когда робота не было, то подметал, потом шваброй мыла, очень редко пылесосила большим пылесосом всю квартиру, только ковёр, а то тяжело мне это))))
Не, я каждые 2 дня всю квартиру пылесошу (роботов не люблю), а раза два в неделю сразу после этого мою шваброй со средством. Шкафы, кстати, иногда тоже насадкой от пылесоса чищу) Мелкие крошки тоже иногда щёткой с совочком убираю)
это нам не удобно, мы привыкли попылесосил, а потом мыть пол, а мама у меня только так полы и моет- без веника и пылесоса. Она считает, что веник пыль подымает, просто тряпочкой мусор и грязь сразу собирает, не растягивая по полу, вот и всё.
Советую вам всё-таки полюбить роботов, реально очень выручает)))) на улицу с детьми пошла или в магазин, включила его, приходишь домой и вся квартира чистая, можно тряпочкой пройтись или вообще моющий робот купить и тогда и тряпка не нужна, а раз в месяц уже основательно убирать с большим пылесосом и тряпкой за мебелью и в труднодоступных местах.
Вот проблема как раз в труднодоступных местах)) Я регулярно пылесошу и под диваном, и за цветочными горшками, и вокруг унитаза. Если не буду этого делать, то через неделю уже так неприятно… Подруга в своё время покупала, осталась недовольна, что за роботом надо всё время доделывать. Так что нет, пока я на такую покупку не согласна)) Да и вряд ли он мне за 10 минут всю квартиру пропылесосит, даже если не брать в расчёт труднодоступные места)
Я вот тоже так считаю)) дома веник только если что то рассыпала, а так или сразу влажная уборка, либо пылесошу (особенно когда кошка дома была), а потом мою. И швабры терпеть не могу, мне кажется они только грязь развозят, люблю руками мыть. Даже когда беременная была)
Веником удобно снег отряхивать с обуви и одежды на крыльце. В квартире мету метелкой на длинной ручке, чтоб не нагибаться с веником. Пылесосом не пользуюсь, потому что он тяжёлый. Пользуется муж раз в год )) ещё полы до недавнего времени только на карачках мыла тряпкой. Пока мне брат удобную швабру не подарил ))
Все знает и по детски может прибраться)
Ниче несовременно)) Тряпка, швабра, пылесос, веник? дочь даже порой сама подметает за собой и мусор собирает. Как иначе то? Этих всяких робот пылесосов и веников у меня нет и не будет. Че совсем от жизни отставать??
Моя дочка знает и веник и тряпку и грязную посуду. У меня для этого пылесос швабра и посудомойка. Пусть сначала на элементарных вещах опыта наберётся ???
Каждую неделю что то стараюсь печь, уже проверенные пышки, орешки либо блины. Стараюсь найти новые рецепты пирогов чтобы они пошли в семью. К слову у меня одна бабушка пирожки вкусные дарила, вторая орешки… Это от них перешли рецепты, мама не готовила......
? какие Вы молодцы! и низкий поклон бабушкам! ?
Дааа, бабушки успевали у нас готовить, ещё и на огороде бывать… Тоже хочу сохранить, чтобы внуки ко мне ездили и вкусняшки ели.
У меня ребенок любит с веником по дому ходить и посуду в раковине полоскать, в папины инструментах ковыряться и поливать грядки из лейки. Не так уж далеко ушло то, о чё вы пишите, хоть и живем в городе
?
У меня тоже все как вы описали) только участка нет поэтому поливаем в ванной воображаемые цветочки))
У нас также ☺️
+++
Мои ох как знакомы с тряпкой, веником и посудой ? Но в целом согласна, у знакомых дети не в курсе что маме надо помогать, не говоря уже о прополке и половиках
? поддерживаю!
Это мама виновата