А что вы любите делать "по-старинке"?

Добрый день, девушки! Сегодня обнаружила пробел в воспитании детей. К слову, мы у бабушки гостим)))

Попросила принести мне веник и… увидела недоумение в глазах детей.

Оказывается, за всеми этими городскими пылесосами и посудомойками, ребенок совсем не знаком с мытьем посуды содой, вениками для подметания, половичками для вытряхивания и много чем еще.

Где теперь таких красавцев встретишь? Без шума, красиво, элегантно так косят)))

Или кто научит работе с «бензопилой Дружба» как зовет двуручную пилу мой муж? С нее началось наше знакомство )))) каждый умел только «на себя» тянуть ?

У меня сейчас даже  слово «по-старинке» вызвало какое-то мурлыкающее детское воспоминание.

Стараетесь ли вы сохранить для будущих поколений что-то из народных традиций?

Например, закатываете огурцы на зиму по бабушкиному рецепту (обязательно отрезав у плодов «попки»)?

Плетете с детьми венки из одуванчиков? Знаете, что способов плетения минимум три?

Играете в травинки «курочка или петушок»?

Кидаетесь на прогулке «репяхами»? Помните, какой ад выковыривать их из длинных волос?

Девушки, скажите, у вас дома все-все по современному или есть что-нибудь, что вы с любовью делаете по-старинке?

Спасибо! И добавляйтесь в подруги, всегда рада ?

А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать

ЯЖМАТЬ
311968505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Только посудомойку купили )))
По-старинке я мою стекла газетами

Пожаловаться
Ульяна

Мы и венки плетем, и веником иногда пользуюсь и в "камень ножницы бумагу" играем, и даже иногда кружки содой либо солью могу помыть от заварки?

Пожаловаться
МечтыСбываются

Веником мету на кухне например, ковры пылесошу) посуду мою сама, без посудомойки ? мультиварки не люблю, хотя есть две, готовлю в кастрюлях )

Пожаловаться
Ирина МоноДи

Детей делаем по старинке, старым таким дедовским способом???

Пожаловаться
кубикрубика

Я прям задумалась)) точно знаю что ненавижу веник и совок, пыль фу от них… дайсон круче и быстрее. Моя мама кипятит молоко, по стариночке часто покупает в «матрасиках»(мягкая упаковка)… *** надо не понятно

Пожаловаться
Нутелла

В нашей жизни присутствует все, что вы описали! ? Живем в деревне. Мои дети наоборот наверное в городе дикие будут))

Пожаловаться
Виктория

А как ребенок знаком будет, если вы ему этого не показывали. Удивляйтесь, будто это не ваш ребенок

Пожаловаться
Oliviya

Вчера показала сыну «курочка или петушок»?но мы сейчас не в Москве, а в Орловской у мамы. А тут частный сектор, почти как в деревне?У меня из детства много всяких «примочек», прибауток. Мужа часто удивляю???Почти 34-летний человек частенько узнаёт о чём-то впервые. Сергибус, заячья капуста, калачики… это всё ели! Кто знает, о чём я????Пишите, мне будет приятно знать, что я тут не одна)))

Пожаловаться
Моника

Еще сын любит поливать огород, еще один анти стрес))) посадили и цветы для дочки, она свое хозяйство поливает)

Пожаловаться
Моника

Веник дома есть, посудомойка тоже, пылесос любит сын, это капец античтресс для него ?
Сейчас не веник редкость, а человечность, сострадание, единение с семьёй, уважение, уважительное отношение редкость!!!
Стараемся регулярно всех собирать, сами постоянно работаем над тем, чтобы дети с племянниками росли вместе, играли, общались, а не выросли не зная друг друга, и не обащаясь...
делаем походы, пикники, продумываем варианты совместного времяпрепровождения день пирожков, пончиков, блинчиков с чаепитие чего угодно, лиш бы вместе и весело, чтобы Это осталось в памяти ?

Пожаловаться
juliasheka

Делаем все из того что вы написали))

Пожаловаться
Катюха

Ну тут как… мой не знает видел воочию оочень много вещей/предметов/животных и д.т т.п… но он их знает, узнает и называет! Тут запущенность родителей.

Пожаловаться
Татьяна

Веник дома есть, посудомойки нет. Венки плетем, огурцы закатываем, варенье варим.

В «петушков и курочек» детей научили воспитатели в саду играть. Жаль, что репейники у нас не растут, я так любила из них в детстве всякие фигурки делать

Пожаловаться
Татьяна

еще картошку сажаем! в лес по грибы-ягоды ходим. Муж на подоконнике второй год пытается огурцы вырастить...

Пожаловаться
Людмила

Пилю пилой обычной, не электро, причем я, а не муж

Пожаловаться
Марлеш

У меня дома дофига чего "по старинке" — мы 9 лет назад в деревню переехали за завели ферму с коровами :) Ну на взгляд местных у нас все по "новомодному" конечно. А на ваш взгляд я так понимаю все по старинке :)))

Показать ещё