А что вы любите делать "по-старинке"?

Добрый день, девушки! Сегодня обнаружила пробел в воспитании детей. К слову, мы у бабушки гостим)))

Попросила принести мне веник и… увидела недоумение в глазах детей.

Оказывается, за всеми этими городскими пылесосами и посудомойками, ребенок совсем не знаком с мытьем посуды содой, вениками для подметания, половичками для вытряхивания и много чем еще.

Где теперь таких красавцев встретишь? Без шума, красиво, элегантно так косят)))

Или кто научит работе с «бензопилой Дружба» как зовет двуручную пилу мой муж? С нее началось наше знакомство )))) каждый умел только «на себя» тянуть ?

У меня сейчас даже  слово «по-старинке» вызвало какое-то мурлыкающее детское воспоминание.

Стараетесь ли вы сохранить для будущих поколений что-то из народных традиций?

Например, закатываете огурцы на зиму по бабушкиному рецепту (обязательно отрезав у плодов «попки»)?

Плетете с детьми венки из одуванчиков? Знаете, что способов плетения минимум три?

Играете в травинки «курочка или петушок»?

Кидаетесь на прогулке «репяхами»? Помните, какой ад выковыривать их из длинных волос?

Девушки, скажите, у вас дома все-все по современному или есть что-нибудь, что вы с любовью делаете по-старинке?

Спасибо! И добавляйтесь в подруги, всегда рада ?

А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать

ЯЖМАТЬ
311968505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Огурцы, помидоры закрываю и куличи по бабушкиному рецепту пеку) веник в доме имеется и даже не один)

Пожаловаться
Цветочек

Огурцы никогда бабушка не резала))
Репейником не кидаемся, да и зачем? Одежду портить, в волосы не дай Бог попадет)
В петушка играем, что такое веник тоже знает ?в деревню часто ездием. У мамы там курочки, кролики, лес за домом) летом за ягодами ходили

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Цветочек 

Какие молодцы! Очаровательное фото! ??

Пожаловаться
Светлана

Наши дети живут в 21 веке, знать не обязательно. Но им забавно будет потом своим детям рассказывать о приспособлениях предков)))

Пожаловаться
Greta

У нас дача есть ))) мне досталась по наследству… поэтому там есть и пила, и самовар, и венки из одуванчиков )))
А ещё печка )) много всяких древностей… керосинка, утюг, который ещё углями разогревали тяжеленный.
Жаль не осталось настоящего самовара, хочу купить, но стоит нормально…
Солю огурцы и черри, щавель обязательно, ягоды перетираю с сахаром на зиму

Пожаловаться
ЭллочкаЛюдоедка

У меня муж вообще ничего не может делать по дому, что касается мужских дел, ну вот прям от слова совсем,(ладно хоть деньги зарабатывать умеет и в случае чего мужа на час можно вызвать?). Но у меня с детства был пример рукастого мужчины (моего папы), потому я и выросла с тем убеждением, что мужчина должен уметь прибить гвоздь, это тоже самое, что женщина должна уметь готовить. И это не оспоримо для меня. Я всё чаще стала задумываться, что жаль нет таких секций для мальчишек, где бы их могли обучить азам электрики, слесарному делу, сантехнике и прочему. Я бы с удовольствием своего сына проводила в такой кружок, так как отец ничему научить не сможет.

Пожаловаться
Svetlana Ch

Я по старинке, чтобы не покупать детям водные пистолеты, набрала в бутылки воду, сделала дырочки в крышке, пусть обливаются ?

Пожаловаться
Татьяна

Заготовки на зиму это святое?. Делаю всего по многу. И веник у нас периодически используется .

Пожаловаться
Yana

Веник незаменим на даче, с него и начилось знакомство сына с уборкой, так как он легче и меньше швабры. Еще через год, тетя научила вязать веники для бани. В этом году, думаю начать знакомить с лесом. Для меня одни из свмых лучших воспоминаний детства поездки за грибами/ягодамт в лес на целый день, иногда ничего не находили, но все равно было интересно, например, сидеть под елью, как в шалаше, скрываясь от дождя и есть принесенные бутерброды с чаем? Еще через год, думаю, будем березовый сок собирать по весне. С бабушкой сын в парнике посадил зелень, помидоры, огурцы… очень любит там возиться. Свистульки из травы показала, как делать, но еще не получается? А в городе-то да, хай-тек сплошной: английский сын учится у робота пылесоса, разговаривает с «Алисой»...

Пожаловаться
Валентинка

Венки плести умею, но способ знаю только один, в петушка и курочку помню игру, репеем кидались))) но вот веника сын не знает, зато умеет включать робота-пылесос)

Пожаловаться
Еленка

Не припомню ничего по-старинке, разве, что варенье?

Пожаловаться
Дуся
Дочка знакома с веником, любит гонять с ним и подметать пытаться. Когда мою полы, тоже берет тряпку и начинает мыть, хотя это больше называется вылетать воду из ведра тряпкой, но ничего, научится, цветы поливает из своей маленькой лейки, стол за собой тряпкой вытерает))О, ещё заготовок целый шкаф) огурцы, помидоры, варенье разное, яблоки сушу)))а тут начала печь хлеб на закваске))
Пожаловаться
SVETlana

У нас слава Богу тоже есть деревня и все деревенские прелести. Один огород соток 15… И все сажаем, ухаживаем. Сын рядом с тяпкой, топорком или лопаткой тоже трудится))))) половики, а еще вязаные бабушкой с помощью крючка так называемые "круганы" (круглый половик, завтра сфоткаю). 2 русских печки в доме. Баня!!! )))) в общем кайф и ни за что это не брошу, приеду сюда на пенсию))))

Пожаловаться
Неля Ким

Я сегодня как раз таки думала как же венки делать, сун любит цветы собирать, а я венок делать никак не научусь, мама не играла и не пила нам особо ничего, как-то смутно прошло детство (

Пожаловаться
Любовь

Мы в селе живём со свекрами, тут блин все по-старинке, так что с мужем рвем жилы чтобы сын рос более цивилизованным

Пожаловаться
Наталья

У меня палас только на даче поэтому там пылесос, в городе обычный веник и шбабра. Ещё на даче у меня стиральная машина волга с такой штукой через которую вещи отжимать можно, холодильник 86 года имя не помню, и даже есть рабочий реалитетный маленький черно белый телевизор который на данный момент не работает из за того что цифровое телевидение пришло. Посудомойки нет хотя иногда мечтаю о ней ? и да по старинке тяпкой окучиваю картошку хотя есть мотокультиватор

Показать ещё