А что вы любите делать "по-старинке"?

Добрый день, девушки! Сегодня обнаружила пробел в воспитании детей. К слову, мы у бабушки гостим)))

Попросила принести мне веник и… увидела недоумение в глазах детей.

Оказывается, за всеми этими городскими пылесосами и посудомойками, ребенок совсем не знаком с мытьем посуды содой, вениками для подметания, половичками для вытряхивания и много чем еще.

Где теперь таких красавцев встретишь? Без шума, красиво, элегантно так косят)))

Или кто научит работе с «бензопилой Дружба» как зовет двуручную пилу мой муж? С нее началось наше знакомство )))) каждый умел только «на себя» тянуть ?

У меня сейчас даже  слово «по-старинке» вызвало какое-то мурлыкающее детское воспоминание.

Стараетесь ли вы сохранить для будущих поколений что-то из народных традиций?

Например, закатываете огурцы на зиму по бабушкиному рецепту (обязательно отрезав у плодов «попки»)?

Плетете с детьми венки из одуванчиков? Знаете, что способов плетения минимум три?

Играете в травинки «курочка или петушок»?

Кидаетесь на прогулке «репяхами»? Помните, какой ад выковыривать их из длинных волос?

Девушки, скажите, у вас дома все-все по современному или есть что-нибудь, что вы с любовью делаете по-старинке?

Спасибо! И добавляйтесь в подруги, всегда рада ?

А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать А что вы любите делать

ЯЖМАТЬ
311968505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадочек

Все по старинке, и веник есть, и пила в гараже валяется, про,, репяхи,, доступно объяснила что нафиг сразу на лысо подстригу ?а венки из одуванчиков обязательно каждый год как только расцветут

Пожаловаться
ШтушаКутуша

Я в детстве приехала в деревню и показывала на курицу пальцем в изумлении: белая ворона!!!

Пожаловаться
Виктория Шустова

Банки закрываем, дети про них знают… компоты, варенье, салаты… мальчики мои постоянно просят, чтобы я им разрешила мыть посуду)на огороде любят помогать, леечкой поливают...??

Пожаловаться
Яна

Веник остался, остальное кануло в Лету (

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки

Вентиком в доме не машу, по мне так это пыль в воздух поднимать только. Есть вертикальный пылесос и робот, но двор по другому не убрать, поэтому веник в ходу. Половики — пылесборники, поэтому я против. Из старинного — пользуемся серпом, для того чтобы кроликам травы нарвать. Ещё хочу камин, даже дров для него купила.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

У нас эти колоски не растут для курочек и петушков) венки плетём, сирень с пятью лепестками ищем и клевер с четырьмя) а веник у меня есть и покупаю именно такой как раньше был. Пылесос мне лень на повседневную уборку доставать, а специальными метелками не то. И огурчикам обязательно попку отрезаю, как без этого?) А ещё у меня есть трюмо. Ну удобно же себя видеть сзади! Только я современное сделала, просто отдельно зеркало заказала и на стену его повесила, без тумбы

Пожаловаться
Jannet

Веник есть) пользуюсь

Пожаловаться
Малина

?

Пожаловаться
Ирина

Мы живём в посёлке. Делаем всё, сегодня второй день, как на рыбалке. Венки и дутие одуванчиков, как обыденность. Уже в привычку поливать с утра цветы около дома, дом кстати многоквартирный, а не частный. После рыбалки пошли на дачу, выпустили рыбок в бочку с водой для полива, завтра бабушка придёт с работы и окуеет???там 8 ратанов плавает, и штук 25 червяков, ну мало чтоб не проголодались до утра. Потом полили все теплицы, из шланга облили всех с ног до головы, позагорали и пошли домой, доедать утренную кашу) короче, что ни день, то веселуха и слава богу, никакой городской скукаты

Пожаловаться
Ксюня

У меня все всё знают, но блин городские, насекомые их пугают и они носятся на даче как угорелые… мухи, шмели, пауки… паника(((

Пожаловаться
Анютка

Мы вместе посуду моем сыну оч нравится, веник, швабра, совок все таскает… пылесос имеется но его побаивается ?

Пожаловаться
Инна Igolina

Мои знают многое из моего детства. И веник, и тряпками пол моют)))) пытаются помогать

+3
Пожаловаться
Диана

Мои обожают веником подметать)) Несмотря на то, что у нас есть робот-пылесос)

Пожаловаться
Ириска

Вообще не парюсь, на то он и прогресс. Что то из старого по любому знает, у нас же не которое осталось в привычке. Что делать с веником дочь знает. Так как он стоит уже лет 10 в углу. Используется раз в пятилетку. Как то не заостряла внимание

Пожаловаться
МаТрешка

А да и венки плетем из одуванов)))

Показать ещё