Про Эко (только мужской фактор)

Здесь не будет мыслей и вопросов о том каковы успехи данной процедуры, здесь я хочу сейчас обсудить моральную сторону вопроса эко по мужскому фактору!!! Возникали ли у вас девочки такие думы в голове типа: «почему я должна идти на такте жертвы (в плане здоровья) ведь проблемы не у меня» «может мне найти нормального здорового мужчину и родить спокойно от него ребёнка» ну и все в таком духе… да я возможна плохая жена, но у меня очень много мыслей в голове на эту тему! Я очень люблю своего мужа и я не знаю почему у меня такие мысли, они как то автоматом поступают. Наверно я жалею себя, что вот я такая здоровая и буду идти на такие жертвы, такой стресс для организма, для меня на ГСГ то было идти подвигом, я Ревела. Мы стоим в очереди на ЭКО, в нашем городе ждать год-полтора, и наверно если бы ни это долгое ожидание я бы и не успела вообще на эту тему поразмышлять! Конечно сейчас кто то скажет, вы же семья, надо бороться вместе за своё счастье, или кто то скажет а вот если бы ты была бесплодна, муж наверняка бы принял тебя такую какая ты есть! Это все понятно! Я не хочу сейчас выслушивать эти тапки в свою сторону я просто хочу получить совет от мудрой женщины, помогите избавится от этих эгоистичных мыслей в голове! А на днях ещё мне знакомая сказала о том что после ЭКО развивается у женщины онкология, плюс она ещё подлила в масло в огонь! Но давайте не будем об этом и про онкологию прошу не писать!!! В такое я не верю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Намечтала Себесчастье

У нас МФ 1%… Но я очень люблю и ценю своего мужа. ОН ЗОЛОТО! Поэтому мыслей таких нет. Он не виноват в этом… Будем бороться вместе до конца!

Пожаловаться
Нappyliza
Намечтала Себесчастье 

у нас 0,5% было последний раз, это сдавали в ноябре! Сейчас не знаю какая картина, надеемся не хуже )

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Нappyliza 

Пусть у вас все получится!!!!!

Пожаловаться
Цветочек
Нappyliza 

У нас было 0,5 но нашли причину, варикоцеле. После операции все получилось, хотя в ниито уролог направлял на ЭКО

Пожаловаться
Инна
Намечтала Себесчастье 

?

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Цветочек 

Мы делали операцию тоже, но на морфологию это к сожалению в лучшую сторону не повлияло

Пожаловаться
Александра Николаева
Нappyliza 

биопсия напрямую из яичек мне кажется вариант в таких случаях. трудно кончено, но сейчас все же есть много способов — врача важно найти хорошего и может ваши отдельно заморозить.

Пожаловаться
Анна

у нас была ситуация наоборот, я не могла выносить ребенка, знаете сколько я слез пролила из-за того что не могу поправить здоровье, чувствовала себя ущербной, потом мужу на эмоциях сказала найди другую, которая будет полноценной и родит тебе ребенка, мой муж покрутил у виска, сказал ты что вобще дурная, я на тебе женился не с целью что ты мне род продлишь и это главная цель, а потому что люблю, сказал ну живут же люди для себя, значит и мы будет жить для себя если не получится, не брошу я тебя из-за этого. И он тоже ради эко прошел и андролога и перетерпел обследование простаты через одно место ради нас. Поддерживал меня и как-то после его поддержки мы спокойно шли к этой цели вместе, но уже без моих истерик и лишних мыслей, я ему очень благодарна, он очень вовремя меня встряхнул и расставил все на свои места. Просто поставте себя на место мужа, как бы он поступил если бы ситуация была наоборот, неужели он от вас бы отказался? Думаю ему тоже не легко от осознания что проблема в нем. Не знаю, меня бы это просто размазало по стенам, если бы от меня отказались, как жить и понимать что ты в чем то ущербный, если от тебя любимые люди отворачиваются.

Пожаловаться
Нappyliza
Анна 

да, вы правы, я задумаюсь! Буду прорабатывать эти мысли и гнать из головы. 

Пожаловаться
Анна
Нappyliza 

все наладится обязательно, а ваши мысли я думаю многих посещают и это нормально, главное просто сгоряча не наломать дров в этой ситуации

Пожаловаться
Ira

У меня таких мыслей совсем не возникало! просто хоть нам ставили мф и все у меня было хорошо ? по всем анализам, придя на Эко оказалось что отвечает у меня один яичник и получилось всего 3 клеточки! я так переживала что из за меня нифига не выйдет! хотя шли по мф!!! так что вы выкидывайте все мысли такие из головы ещё не известно как там все сложится!!! здоровья вам и скореших//

Пожаловаться
Нappyliza
Ira 

Спасибо вам за теплые слова и вам удачи ))) 

Пожаловаться
Любовь

Мы больше 6 лет пытаемся забеременеть. У мужа сг не очень и было два курса лечения. Я внутренне винила его и каждый раз когда он пили пиво или другой алкоголь, мне хотелось его прибить. Он не раз по пьяни спрашивал: ты меня бросиш если не получится забеременеть? Я ему отвечала: мы обязательно станем родителями, вопрос только в том сколько на это понадобится времени и денег. И вот меньше месяца назад я узнала, что причина во мне — трубы плохо проходимы, все перекручены и в спайках. Вариантов предложили два: лапара, но гарантии нет никакой, или эко. И муж без раздумий сказал: идем сразу на эко, не хочу чтобы тебя резали и ждать больше не хочу. У нас эко только платно и для нас это большие деньги. Но вместе мы справимся. И вот к чему я веду. Теперь мне очень стыдно и обидно, что много лет я внутри себя винила мужа и мысли разные в голове были! Я желаю вам найти в себе силы решиться и пройти этот путь! И душевного спокойствия?

Пожаловаться
Нappyliza
Любовь 

спасибо большое, буду работать над собой и прогонять дурные мысли )) вам огромной удачи, пусть все случится) 

Пожаловаться
Любовь
Нappyliza 

То что вас посещают такие мысли не значит, что вы плохой человек! Мы все всегда в первую очередь думаем о себе! Но если вы любите мужа, то эко не большая цена за возможность стать мамой! Удачи вам в этом нелегком деле?

Пожаловаться
Нappyliza
Любовь 

спасибо за понимание)))) я вот поражаюсь как хорошие, теплые напутствия готовы прям поменять мышление на эту тему в голове ))) 

Пожаловаться
Елена

Попробуйте в естественном цикле без стимуляции, там отслеживают овуляцию, потом одну яйцеклетку изымают и ИКСИ наверное делают, раз мужской фактор, зато вас пичкать никакими препаратами не будут, но так конечно шанс меньше, всего одна яйцеклетка, не факт что она оплодотворится

Пожаловаться
Нappyliza
Елена 

я уже думала об этом, но такой способ неизвестно на сколько затянется. 

Пожаловаться
Елена
Нappyliza 

Если возраст позволяет, можно попробовать

Пожаловаться
юлия

я так думаю, что ваши близкие такое говорят поэтому и вы стали задумываться. Было так же, даже моей мамы подруги говорили, уйди и роди от другого.Ну у нас ЭКО то и не ставили, я сама хотела ЭКО, после 4 лет планирования родила, а мы развелись. Выше пишет женщина, что типо муж же не кукла, чтоб так поменять, но… жизнь такая штука, что мужики уходят и нас сбросают, как кукол, с маленькими кукленками… Думайте сами, что вам сердце подсказывает.И решать только вам!

Пожаловаться
Нappyliza
юлия 

вот какая двоякая ситуация. кто то пишет что нельзя мужчину бросить как куклу, а кто то вот так как ваш «отблагодарил» вас таким образом! 

Пожаловаться
Александра

Наверное, как мне кажется, это в полне нормально что возникают подобные мысли.
Ведь кто-то что-то сказал со стороны, добавив неосознанно вам дум.
Где то прочитали что-то и все, процесс неопознанный в голове запущен.
+ Есть время это все обмусолить, пожалеть себя, пожалеть мужа. Согласитесь, если бы вам сказали, всё завтра начнем- не было бы время! Загонять себя и свою голову.
Вы решились и встали в очередь, решились на процедуру. Значит идите с этим решением до конца, всё остальное это уже куча раздутой информацию, на фоне предстоящего стресса.
Потому что вы переживаете и это нормально.
Предложите мужу обвенчаться, если в это верите, чтобы быть уверенными грубо говоря. В нём, в том что он тоже намерен ' до конца'.
Что вы не для себя это делаете, а что это нужно обоим.
Ну мне кажется первое решение почти всегда самое верное! Если вы решились, и на вас не давили, то отпустите эти мысли.и живите мыслями о том что будет общий малыш и ваша любовь, лишь преумножится.

Пожаловаться
Нappyliza
Александра 

Спасибо огромное за понимание))) про венчание думали, даже его идея) 

Пожаловаться
Александра
Нappyliza 

Это хорошая идея! ?
Дерзайте, и не засоряйте себе голову. Лишней информацией и от знакомых, подруг. Ведь не знаешь где найдешь, где потеряешь. Это я про то что говорят об онкологии и ТД.
Вы молодцы, что не разбежались, а нашли решение и решились. Удачи вам ❤️

Пожаловаться
Нappyliza
Александра 

да, скорее всего это давление от знакомых, я вообще как губка впитываю любую информацию и она очень хорошо мне потом съедает мозг((( 

Пожаловаться
Александра
Нappyliza 

Вооот. Я тоже мнительная, а кто-то говорит информацию не подумав об этом) сказали и забыли, а я то вынашиваю в голове))

Пожаловаться
Kristinka

У нас был мужской фактор, но ЭКО не делали, само все спустя 3года получилось, я ни минуты так не думала, а вы эгоистка которая не любит мужа.

Пожаловаться
Нappyliza
Kristinka 

я просила не писать вещи такого характера. Вот вообще не мудрая женщина, и читаете не внимательно!!!!

Пожаловаться
Kristinka
Нappyliza 

А вы что хотели? чтоб вас пожалели или что? Бросайте мужа и найдите тогда такого кто заделает вам ребёнка.фу прям, вам как женщине ...

Пожаловаться
Нappyliza
Kristinka 

Ты тупая?) закрой свой рот и пошла отсюда! хамить она мне тут вздумала

Пожаловаться
Лили
Kristinka 

Ну зачем же вы так категорично… Инстинкт самосохранения никто не отменял. А у автора он возможно развит более сильно, чем у многих. И тут она не спрашивает что ей делать с мужем в принципе, а просит посоветовать как избавиться от негативных мыслей

Пожаловаться
Нappyliza
Лили 

я ее сейчас заблочу просто и все, я в самом посте еще написала не писать такие вещи. Я сама все прекрасно понимаю, нет надо обязательно тюкнуть

Пожаловаться
МатьПеремать

Я думаю, это нормально. Какая бы не была любовь сильная, себя тоже жалко.

Пожаловаться
Лили

Два эко по мужскому фактору. Идем на третье. Здоровье я подпортила свое основательно всей этой экошной темой. Эндометрит заработала и аденомиоз. А сперма все хуже и хуже. Итак врачи говорят, что только донор поможет. Мысли про которые вы говорите посещали меня буквально вчера. Получасовая истерика и вот на утро опять спокойствие. Не знаю, что будет дальше. Но мужа люблю. И с ребенком или без мне надо прожить жизнь качественно. А он очень хороший человек и если б не этот нюанс, то был бы просто идеальным.

Пожаловаться
Нappyliza
Лили 

Удачи вам огромной и пусть все получится!!!!

Пожаловаться
Мася nnn

Мысли такие редко приходят, но бывали мысли "изменить", "донора", "найти другого мужа", мысли даже были в слух и мужу, по психу, после пролетов и иногда после алкоголя. НО я очень сильно люблю своего мужа!!! Не могу представить кого то вместо него. Делаем ЭКО тайно и даже о его факторе не знают в местной больницы. Мне жалко просто надежды, денег и времени и каждый пролет тяжело переношу и муж и я и ЗБ и скоро ещё гинетику масло в огонь подольет

Пожаловаться
Anita

лечение, спорт, здоровое питание не работают?

Пожаловаться
Нappyliza
Anita 

лечение и здоровое питание было. Спортом не занимается, на работе сплошной спорт

Пожаловаться
Настя

У нас ЭКО по МФ. Может быть, лет 5 назад, меня тоже посещали такие мысли. Пройдя огромный путь мы с мужем стали намного ближе друг к другу. ЭКО на моем здоровье никак не отразилось.

Пожаловаться
Нappyliza
Настя 

Замечательно )) поздравляю вас) 

Пожаловаться
Катерина

Знаете, если бы реально любили, таких мыслей бы не возникло. Я даже не могу представить ситуации, что могла бы подумать про мужа, что это не мой человек и с другим было бы проще. Как на свадьбе, так в болезни и здравии, а как сейчас, так уже все?

Пожаловаться
Нappyliza
Катерина 

я не говорю что уже все, я попросила совета как избавится от таких мыслей. Про развод я даже не писала

Пожаловаться
солнечное-утро

Три ЭКО за плечами.таких мыслей ни разу не возникало. Может все зависит от отношений с мужем???

Пожаловаться
Нappyliza
солнечное-утро 

у вас тоже мужской фактор? 

Пожаловаться
солнечное-утро
Нappyliza 

Да

Показать ещё