Девочки милые, помогите сделать правильный выбор…
с тапками, проходите мимо, это
просто крик души, трусливой души (((((((((
мне 26, беременности нет уже год, ранее не беремен. Диагноз гидросальпинкс обеих маточных труб. Решение одно — удалить обе трубы и ЭКО.
26.07 лапара и, нгистероскопияа которой мне надо подписать согласие, на удаление, а значит остаться без малейшей надежды на чудо (((( знаю, что глупо, но очень страшно.......
Страшно, что ЭКО тоже может не получться, по каким-нибудь причинам. И тогда мир рухнет (((
.
О состоянии здоровья на данный момент: гидрос маточных труб, повышенные антитела хламидии, и одна маленькая фаликурярная киста на левом яичнике, маленькие наботовы кисты на шейке матки (из-за заживления эрозии) Цикл как по часам 28 дней. Эндометрий 12-13 мм. У мужа хорошая спермаграмма. Знаю, что этого мало для успеха, но что есть. Амг не сдавала пока
.
Расскажите реальные истории, что после удаления двух труб, ЭКО с первого раза ну или со второго, но все равно получилось.…
Здравствуйте.
С гидросальпинком вообще не вариант самостоятельно забеременеть, ну чисто физически яйцеклетке негде встретиться со сперматозоидом, потому что в трубах жидкость.
С эко хотя бы шансы есть (отсутствие маточных труб — самый простой диагноз для эко, это с эндометриозом можно делать переносы долго и нудно), потом идете и получаете квоту на ЭКО по омс.
Фоликулярная киста — это ерунда, это не рассосавшийся доминантный фолликул из прошлого цикла, время от времени у каждой бывает. Или сам рассосется или дадут таблетку, чтобы ускорить (хотя вам сейчас нет смысла ускорятся).
И сходите к психологу, если есть возможность, чтобы снять мысль, что развы идете на эко, значит, вы какая-то не такая, ущербная.
У меня уже был ребенок, когда мы решились на второго, но после тяжелых первых родов — привет, бесплодие. Но все позади, уже 31-я неделя беременности. И да, у меня с первого раза (но неудачи в ЭКО тоже случаются, ровно как и при естественных беременностях, где примерно каждая 6-7я беременность прерывается на очень раннем сроке, просто потому что природа такова).
Посмотрите вот видео, очень вдохновляющее. Это родители деток, которые когда-то тоже не могли смириться с мыслью об ЭКО. но прошло время… И вот)) детки милые, красивые и здоровые радуют своих родителей
"
было тоже самое что и у вас. после 3х внематочных из-за гидросальпинкса удалили обе трубы, после второго протокола все получилось и сейчас мой комочек счастья спит на мне. так что не переживайте и удаляйте трубы, т.к с гидросом трубы порастают спайками и в итоге внематочные
У меня было 3 попытки эко( помимо того, что сами несколько лет пытались) и все неудачно. После того как удалили последнюю трубу, из-за которой сказали и не получалось ничего, т.к.она была источником инфекций разных, сразу забеременела. Так что даже и не думайте-удаляйте! Иначе только время потеряете на пустые попытки...
Да вы правы, время бесценно ?
У подруги обе трубы удалены. Эко не с первого раза! Но потом сразу две девчушки) уже по 3.5 года. Удачи вам. Верьте в лучшее
Я такой пример! Долго берегла свои трубы с гидросом, надеялись на чудо.На 3-ей лапаре удалила обе и не жалею.Эко с первого раза лежит моя малышка рядом, титю мамину жуёт.
Я вас искренне поздравляю ❤️ малышке здоровья крепкого ???
Спасибо! Вам всего доброго, верьте и просите Господа.Все обязательно получится.Всему своё время.
Если гидро то конечно удалять! Смысла от них нет, только вред
Желаю удачи и Б с первой попытки
у меня был гидросальпинк в одной трубе, шла на удаление, но при операции удалили гилросальпинкс и сделали пластику трубы
мне тоже сделали пластику, но в итоге жидкость туда через год опять вернулась и пришлось идти на еще одну операцию(((
у меня тоже был гидрос, да уже 6 переносов ЭКО и без конечного результата, но не жалею, что удалила от них толку нет, так еще риск внематочной плюс гидрос -это воспаление в матке постоянное и потом придет к тому что будет плохой эндометрий как у меня(((
Знакомая делала эко на такие трубы, в итоге внематочная, трубы пришлось удалить
Мне на такие трубы отказали делать (
У нее были естественные беременности, также внематочная. конечно тут только вам решать что с ними делать, больше не кому
В теме ЭКО уже 3 года, и сколько читаю про трубы, надо удалять, не лечится это и пластика не помогает, а с удалением труб вам дадут бесплатную квоту, пока молоды не тяните… вот я тоже дотянула до 32 лет, а уже 2 попытки мимо, и не заметила как стукнуло 35?
Поэтому я и согласилась на лапару. Хотя некоторые говорят, что молода а значит не торопись удалять (((
у меня было 10 операций… то же думала, что молода и ковырялась в себе — боролась как могла… одна труба удалена — внематочная… вторую выворачивала на изнанку много раз — все надеялась… но увы — только время потеряла… было 2 крио… первое выкидыш в 6 нед. второе — пролет… пока ковырялась стукнуло 31 — все думала молодая… а теперь 36 — очень жалею, что раньше не начала… решение конечно за вами… на своем горьком опыте — вывод — бесполезно их лечить… только удалять… на лечение и операции потрачено очень много денег — в никуда...
Трубы удалили после первой беременности, через 10 лет решились на эко))) в свежем протоколе пролёт, во втором крио сыночек наше счастье, чего и вам желаю)
Спасибо ?
Не удаляйте трубы ни под каким предлогом. Всё можно вылечить
И чем же их лечить? Нет лекарств от гидроса
Я у платника лечусь. Есть массаж, есть пиявки. Хотите удаляйте. Я не буду. Тем более эко несёт за собой онкологию. Если у вас там все так плохо, ваше дело. Трубы всегда можно удалить.
Мне тоже предлагали, их удалить. У меня тётя с таким диагнозом родила. Нашла хорошего врача.
Здравствуйте, у меня такая же проблема была как у вас, десять дней назад была лапара, удалили две трубы, гидрос обейх.труб, ) в ходе операции выяснилось что яйчники припаяны к кишечнику, спаечный процессе 3 степени, все спайки рассекли, яйчники поставили на место, в общем я в шоке, операция шла 1,5ч +еще гистера была, а могло этого не быть, три года назад делала гсг трубы непроходимы, предлагали лапару, но я отказалась, надеялась на чудо, думала что ошибка, ведь у меня всё шикарно" цикл 28 дней, овуляция каждый цикл, эндометрий шикарный, только вот беременности нет, Тогда решили делать эко, год назад, и ничего не получилось, врач попался не очень, развели можно сказать на деньги, даже на крио ничего не осталось. Сейчас я нашла прекрасного врача, который первым делом направила на лапару, я ни капли не жалею что дала согласие на удаление труб, потому что при таком раскладе врятли получилось бы. Эко, у меня из за этого гидроса такое воспаление началось, и не знамо бы чем могло закончится, сейчас я готовлюсь к протоколу, через три месяца можно будет вступать, можно даже по квоте, так что мое мнение не теряйте время, если трубы можно восстановить их восстановять, если нет, то лучше удадить, да я понимаю что это уже всё, и е естественным путем я никогда не забеременею, но я смирилась, я желаю вам чтоб все у вас получилось, верьте в чудо! И оно обязательно произойдёт!!!
Здравствуйте, спасибо за комментарий.
Я вот вроде тоже смирилась, но как-то страшно. А с другой стороны боюсь терять время
Но вы в меня вселяете уверенность и веру в лучшее ???
Желаю вам успеха ❤️
Спасибо, огромное, надеюсь в этот раз получится, страшно только что естественным путем уже никак, у меня есть уже ребенок, мне как то легче по отношению этой проблеме, но всё ровно страшно было идти на этот шаг, но всё делается к лучшему, в дальнейшем могут быть проблемы со здоровьем, мне уже 32года, удачи!!!?
Я вам немного завидую. Мне 34, сначала думала, что ребёнка рано рожать. После 30 решилась, но не тут-то было. 3 года планировала-планировала, в итоге гидрос, удвоение труб, кисты, низкий амг. Но ничего, боремся. Сейчас я в криопротоколе. Это я к тому, что вы молоды, что вовремя обнаружили проблему, и у вас очень неплохие шансы. И время есть. Держитесь!
Спасибо большое за поддержку. ?
Я бы даже не знала наверно о своей проблеме, если бы не свадьба в мои 25 и возраст мужа (32 года), он очень хочет детей., а себя ненавижу, что не могу подарить ему нашего ребёнка здесь и сейчас (((
Дай Бог Вам успеха именно в этом протоколе ???
Спасибо большое!
Моя подруга не могла забеременеть 3 месяца, но уже с первого пролёта паниковала ужасно. А потом сама себе сказала, что не хочет, чтобы её будущий ребёнок, плод огромной любви, создавался в таком ужасе и растерянности.
Так вот, постарайтесь и вы не паниковать, а делать все, что дОлжно. Тем более, муж вас поддерживает, вы молоды, а медицина творит чудеса)