Девочки милые, помогите сделать правильный выбор…
с тапками, проходите мимо, это
просто крик души, трусливой души (((((((((
мне 26, беременности нет уже год, ранее не беремен. Диагноз гидросальпинкс обеих маточных труб. Решение одно — удалить обе трубы и ЭКО.
26.07 лапара и, нгистероскопияа которой мне надо подписать согласие, на удаление, а значит остаться без малейшей надежды на чудо (((( знаю, что глупо, но очень страшно.......
Страшно, что ЭКО тоже может не получться, по каким-нибудь причинам. И тогда мир рухнет (((
.
О состоянии здоровья на данный момент: гидрос маточных труб, повышенные антитела хламидии, и одна маленькая фаликурярная киста на левом яичнике, маленькие наботовы кисты на шейке матки (из-за заживления эрозии) Цикл как по часам 28 дней. Эндометрий 12-13 мм. У мужа хорошая спермаграмма. Знаю, что этого мало для успеха, но что есть. Амг не сдавала пока
.
Расскажите реальные истории, что после удаления двух труб, ЭКО с первого раза ну или со второго, но все равно получилось.…
Без ЭКО и с гидросом беременности не будет. Расценивайте удаление труб как шаг навстречу именно благополучной беременности. Удачи вам! Все непременно проучится
Да Вы правы, это единственный шанс и надо им воспользоваться.
Спасибо ?
Вам врач правильно всё говорит. Трубы плохие, их нужно удалить. С гидросом они у вас явно непроходимы и со спайками. Восстановление чревато спайкам, а со спайками светит внематочная. Вот всё опять упрется в удаление труб и ЭКО. Не думайте о плохом. С трубным фактором у вас огромный шанс на успешное ЭКО.
Это точно… замкнутый круг.
Спасибо ?
У меня у знакомой одну трубу удалили при внематочной, вторая была не проходима и вся в спайках сказали шансов нет вообще только эко, пока собирали документы задержка и долгожданная дочка ?и вам желаю скорейшей беременности
Спасибо большое, хочется быстрее этот этап прожить ....
В 2017 была внематочная удалили трубу, поставили на Эко. В феврале 2018 вступила в протокол, на фоне стимуляции вылез гидрос в оставшейся трубе! Ушли в крио эмбрионы заморозили, в апреле лапара удалили вторую трубу! 27.06 подсадили 2 крохи, обе теперь со мной! Все получилось с первого раза, и не жалею что удалила вторую она бесполезная и только мешает зачатию! Если нужно удаляйте и идите на Эко, с трубным фактором шансы велики, я вам наглядный пример!
Я вас искренне поздравляю ???❤️❤️❤️
Я тоже очень хочу Что бы двоих подсадили ????
Скажите пожалуйста, двоих подсаживают исходя из качества эмбрионов, или от состояния здоровья?
Ну конечно состояние здоровья это главное, мне подсаживали обоих отличного качества, а так же это было моё желание!
Спасибо, вам желаю заветных//, у вас все получится, я через столькое прошла, жить не хотелось чувствовала себя неполноценной, но мужу спасибо, он вселил в меня настрой на победу и она с нами!
Не бойтесь! Хвост пистолетом и нос по ветру! Все получится!
Странная логика.
С гидросальпинксом обоих труб — вы не забеременеете никогда.
Но! Удалив трубы у вас появляется надежде родить малыша с помощью ЭКО. Пусть даже если вдруг не с первой попытки, то со второй, с третьей у вас получится уже точно. С гидросом НИКОГДА.
Если же трубы не удалять, с гидросальпинксом в протокол вам никто и никогда не возьмёт. Поэтому опять возвращаемся к тому что беременности не будет.
Поэтому либо удалять трубы, беременеть и наслаждаться материнством.
Либо не удалять, на что-то надеяться и в 40 лет понять что НАДО СРОЧНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ!
А чем старше вы становитесь, тем хуже ваш амг + другие болезни.
ПС: удалена 1 труба. Гидросальпинкс. Беременность с первой попытки.
Логики на самом деле есть, поэтому я иду на лапару, хотя гинеколог из жк заставляет меня лечится таблеткам… но я теперь понимаю, что его не вылечить.
Просто страшно ;( хотя остаться без детей ещё страшнее...
Очень рада за вас ? лёгкой беременности?
Таблетками гидросальпинкс? Первый раз слышу. Думаю если бы существовали такие таблетки — то все девочки было бы с трубами и никому бы их не удаляли.
Понимаю что страшно, мне тоже было страшно. Но вы правильно сказали — остаться без же ей ещё страшнее. Уверена что у вас все получится !
У меня такая история. Начали в прошлом году с мужем планировать беременность. Июнь, июль, август ничего не получается. В сентябре иду к врачу, сначала ставят полип, но говорят придти на 6 дц чтобы проверить точность диагноза. Прихожу, ставят кисту желтого тела и говорят ждать. Если м начнутся значит точно киста, если задержка то беременность. Как итог пошли месячные. После месячных опять на осмотр и ставят мне гидросальпинск с левой стороны. Рекомендуют срочное удаление трубы, пластику мол делать не нужно, но ты не парься с одной родишь. Я из кабинета вышла, естественно сопли слезы. Муж на панике. Ревела три дня. Потом собралась и поехала в другой город к другому врачу. В новой клинике сделали мне всевозможные анализы и обследования и покрутили у виска. Диагноз не подтвердился. Как итог утолщенный эндометрий. Назначили курс лечения и сказали через месяц на обследование. Планирование пока отменить. 4 января узнали, что мы беременны) хотя лечение прошли даже не полностью) вот так у нас получилось.
Вам желаю удачи ???
Поздравляю вас !!!)
Но в моем случае диагноз подтвердится точно, я и узи и мрт уже делала, и в разные дни цикла)
У меня надежда только эко
Подскажите, а чем лечили утолщенный эндометрий?
Мне врач назначала свечи лонгидаза. Нужно было сделать два курса по 10 дней, но я успела пройти только 1 курс)
Очень тяжело, когда знаешь что вот твоя долгожданная беременность наступила, а в итоге ВБ. поверьте очень сложно осозновать что нужно на операцию...
Все будет хорошо!))) если только в этом проблема то зачем тратить драгоценное время?
Вы правы, я вот поэтому и иду на Лапару, так как борюсь терять время зря и пичкатся таблетками. ...
А пережить внематочную,,, я даже представлять борюсь !
Спасибо ?
Диана, моя знакомая без труб после третьего Эко родила двойню. Я с обеими проходимыми трубами… уже четыре протокола и все пролет?.
Вот об этом я и не подумала ?
А у вас какой фактор, если не секрет ?)
Не секрет, у меня мужской фактор.
У меня УЗИ показывал гидросальпинкс левой трубы, на лапаре выяснилось, что это не он а воспаление, сохранили трубу. Вам делали лапару?
Мне её будут делать через неделю. Я делала 4 УЗИ и Мрт малого таза. Все точно видно что гидрос на обе трубы. Ну и боли в боках
Были боли и УЗИ мне делали и кучу всего. Даже если так, не смейте отчаиваться, на крайний случай есть ЭКО, всё это решаемо
Спросите у врача можно ли пластикой пока обойтись? Но вырастает риск внематочных, тогда их точно удалят.
У вас все шансы, что ЭКО получится с первого раза!
Мне в 26 эндометриоидные кисты удаляли с обоих яичников. Вот мне было страшно без яйцеклеток остаться!
Мне уже все врачи сказали что там спасать нечего ((
Там слишком много жидкости…
да без яйцеклеток наверно страшнее (
Так у вас все обошлось? Получилось?
После лапары спайки? А разве они не рассекают как раз таки? Или они возвращаются? Или это из-за хирургического вмешательства?
Их рассекают, но они сразу вновь появляются. И из-за вшемательства тоже появляются
Попробуйте вылечить гидросальпинкс. Моя история такая. В 20 лет удалили трубу из-за внематочной, а спустя 14 лет вторая труба срослась в 2-х местах. Перед второй операцией я подписала согласие. Хотя за год до операции я делала ГСГ и мне сказали что труба проходима, но со спайками. После операции я плакала постоянно, но в голове были 3 заветные буквы ЭКО. Я начала искать клиники, сдавать анализы и мужа лечить параллельно. В прошлом году я стала мамой очаровательной девчушки с первой попытки. Удачи Вам!
Спасибо большое ? я поздравляю вас с победой ? иначе это не назвать )
Мне вряд ли поможет лечении, трубы очень расширены. И уже приносят боль (
Я в последнее время на обезболивающих (
Я не сильна в этой теме, но от души желаю вам поскорее стать Мамой!!!
Спасибо ❤️❤️
У сожалению придется их удалить. У меня такая же история. Я год потратила на восстановление труб. Пластику делали. Дали год. Ждали надеялись. Но беременности нет. Сейчас готовимся к ЭКО. Если есть у тебя киста. Ее только удалять. Я ее лечили 5 лет она уменьшалась но некогда не попадала. Пошли на пластику и ее удалили. С чистой на ЭКО нельзя. Лечить она не лечится. Только удалять. А если в трубах гидрос. Это все. По факту трубы есть. А функцию передвижение яйцеклетки и спермиков нет. Жидкость которая там находиться долго убивает волоски. А значит трубы гладкие внутри. И в них вырастает вероятность внематочной что и повлечет за собой удаление только с болевым погажом. Так что мое мнения удалять. Я потратила 3года на лечение. Надежды. Тесты. Слезы.
А за ЭКО с таким эндометрием все будет хорошо. Мне сказали матка идеальная для эко. А насчет анализов на эко не парься я сначала боялась. Там почти все анализы такие как становишься на учет при беременности. В будущем пригодятся. А там решаю сама. Удачи в решении. Страшно будет всегда. Не унывай.
Спасибо большое, стараясь и вроде настроена на успех. Но страшно.
Я вам тоже желаю заветных полосок ❤️❤️❤️
Немного не по теме. Трудно конечно ответить на ваш вопрос. Если вы верующая можете сходить к монаху провидцу он вам точно скажет что делать. Проверено, что они говорят 100% правда. Нам так подсказали в ком причина бесплодия до этого много лет мы её обнаружить не могли. Удачи и здоровья!
Вы знаете, когда я была ещё маленькой, у меня были сильные головные боли. И мама водила меня по бабкам — цилительницам ( не спрашивайте почему)
И вот там ей и сказали, что будет болеть по женски ваш ребёнок.
На тот момент мне лет 8 было, я и не предала этому значение. Впрочем как и сама. Не знаю, может просто было сказано, может ещё что-то.…
но я больше не хочу ходить к подобного рода людям ;((
Возможно она и засадила эту мысль мне в голову, которая переросла в проблему.......
Спасибо ?
Это не то… Это монахи они говорят от Бога что исправить так как наши болезни, беды, проблемы это следствие грехов наших и нашего рода. А вот по бабкам и гадалкам не стоит ходить я с вами согласна на все 100, они навязывают очень часто программу.