Как смириться с бесплодием?

Вот сижу и думаю: все равно ведь все бесполезно, детей не будет. Стаж планирования  — три года, последние подгода наблюдаюсь у нового врача, пью какие-то таблетки, от чего-то лечусь, но ведь в глубине души знаю, что ничего не получится. Но ситуацию отпустить все равно не получается: если представляю себе будущее (через год, два, десять лет), то только с малышом.

Как справиться, смириться с бесплодием, и начать уже радоваться жизни? Не помогают ни увлечения, ни работа, ничего не помогает, короче

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Пуленцова

У нас 8 лет не было лялек(((

Пожаловаться
Лена
Юлия Пуленцова 

но у вас все-таки получилось) поздравляю вас))

Пожаловаться
Anastasia

Все возможно в современной медицине!!! главное желание!!! не вижу повода для грусти!!! В крайнем случае есть донорский материал!!! все зависит от вашего желания!!

Пожаловаться
Лена
Anastasia 

донорский материал — это чужой ребенок со всеми вытекающими (информации о донорах мало, непонятно, кто чем болел из родственников)
а я хочу родного ребенка.

Пожаловаться
Anastasia
Лена 

Желание!!! и можно узнать все!!! я нашла донора видела ее, ее детей родителей!!! а то что вы говорите чужой ребёнок… значит не настолько велико ваше желание!!! я искренне желаю вам беременности!!!

Пожаловаться
Татьяна

Здесь у некоторых девочек на форуме по 5-10 неудачных ЭКО за спиной. Не говоря уже про гистеру и лапару. И по много лет планирования. И они идут на следующее ЭКО. И становятся мамами! А вы такие посты пишете после 3х лет планирования!

Пожаловаться
Нина
Татьяна 

Точнее и не скажешь!

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

3 года — это очень даже немало, не 3 месяца все-таки! и я имею право писать то, что чувствую. каждому свое, если кто-то делает 10 ЭКО (по видимому все неудачные), то это толькоего выбор

Пожаловаться
Ilona Adams

Бесплодие — это отсутствие детородных органов! У вас их нет? Я не могла забеременеть дольше, чем вы, но никогда и не думала о том, что навсегда останусь бездетной!

Пожаловаться
СчастьеВнутри

Буквально за месяц до самостоятельной беременности была у врача, на мой вопрос — есть ли шанс, что я забеременею, она отвела глаза и сказала, что шанс есть всегда, но… в общем, она была не первая, кто сказал, что я бесплодна. Собиралась делать стимуляцию, но благодаря Богу не пришлось. Не отчаивайся. Все будет в свое время!

Пожаловаться
Лена
СчастьеВнутри 

спасибо за поддержку)

Пожаловаться
Маргарита

Эко ?

Пожаловаться
Юлия

Не надо опускать руки! Все у вас получится! А ЭКО вы не хотите?

Пожаловаться
Лена
Юлия 

ЭКО не советуют, АМГ очень высокий, риски. Но я пока думаю, насчет этого варианта

Пожаловаться
Ekaterina

Надо верить в то что обязательно получиться. На строиться на то что к примеру через 3-5 лет точно получится. А пока наслаждаться свободой, которой потом будешь лишена)

Пожаловаться
mioto

5 лет лечилась. Ок, гидросальпинкс, спайки, хр.эндометрит, лапара, бады для овуляции, предлагали стимуляцию и вообще сменить партнера (а вдруг!). Муж 2 года менял врачей пока нашли адекватную. Первая б замерла. Вторая б — и мы родители.

Дорогу осилит идущий, как говорится… Нельзя всё бросить.

Муж здоров? Ваш диагноз?

Пожаловаться
Лена
mioto 

Перебои с овуляцией. Все. Больше нет диагноза. Предлагают диагностические операции и надрезы на яичниках — я в раздумьях, не очется просто так под нож
Муж здоров

Пожаловаться
mioto
Лена 

Не бойтесь, операция будет лапараскопической. Пленка на яичниках и правда может сильно мешать. Есть вам ставили мультифолликулез то рассечение пленок это выход.

Пожаловаться
Nadya Йылмаз

Я 13 лет ждала.

Пожаловаться
Лена
Nadya Йылмаз 

Очень много, не представляю, как ты справилась((

Пожаловаться
Полина

Мы ждали 5 лет, куча обследований; 2 операции, вечные врачи, УЗИ, анализы, обследования, выкидыши… но дождались, хоть было и совсем непросто! Верьте и не опускайте руки!

Пожаловаться
Katya

Эко? Пока матка на месте можешь стать мамой сама

Пожаловаться
Аня

А я вообще почти 12 лет и ничего надеюсь! И ты надейся и тогда всё получится.

Пожаловаться
Лена
Аня 

ну постараюсь конечно)

Пожаловаться

Вы что унываете, выше нос, все будет, 5 лет планировала куча денег на обследования, и вот все получилась когда я совсем не ждала ) так что не отпускайте руки мыслете позитивно

Пожаловаться
Лена
Ника 

спасибо

Пожаловаться
Евгения

Не опускайте рук, мы 15 лет боролись, я устала от всех процедур, проверок и когда уже решила что с меня хватит, через пол года две полоски, никаких таблеток лечения, и вот моему счастью два годика, бегает визжит, и ждем малышку. Удачи и терпения.

Пожаловаться
Лена
Евгения 

Ничего себе, 15 лет!!! Вы с мужем герои ))))) А сколько было лет, когда родился первенец? PS Мне просто кажется, что я уже старушка

Пожаловаться
Анжелика
Евгения 

Так приятно читать такие истории)) здоровья вам и малышам вашим!?

Пожаловаться
Евгения
Лена 

Я родила сына в 36, в мае пойдем за дочкой уже в 38?, страшно конечно, но сейчас я уверена что все приходит в свое время, у вас все получится, главное верить, а забеременела я после поломнической поездки к сирафиму саровскому и животворящему кресту, а с поездкой у нас совсем интересно получилось, меня повезли друзья, и вот подруга после поездки в первый месяц забеременела и родила на три месяца раньше меня, вот такие случаются чудеса

Пожаловаться
Евгения
Анжелика 

Спасибо ?

Показать ещё