Как смириться с бесплодием?

Вот сижу и думаю: все равно ведь все бесполезно, детей не будет. Стаж планирования  — три года, последние подгода наблюдаюсь у нового врача, пью какие-то таблетки, от чего-то лечусь, но ведь в глубине души знаю, что ничего не получится. Но ситуацию отпустить все равно не получается: если представляю себе будущее (через год, два, десять лет), то только с малышом.

Как справиться, смириться с бесплодием, и начать уже радоваться жизни? Не помогают ни увлечения, ни работа, ничего не помогает, короче

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Срок планирования 7,5 лет, диагноз БЕСПЛОДИЕ 100% и его не лечат! И я в жизни не остановлюсь и не опущу руки, потому что знаю что дети будут! Надо думать о другом, не ныть, не жалеть и не думать что бесполезна, а идти и делать!!! Уж поверьте бывают ситуации хуже вашей! Так что взбодритесь и в путь за желанным!

Пожаловаться
Мамаблизнюков

А ЭКО пробовали чтобы говорить такое??

Пожаловаться

Никак не справиться, я восемь лет в ожидании

Пожаловаться
Ольга

Это просто надо пережить, время реально лечит. У нас стаж 6 лет, 2 ЭКО, пока ничего более. У меня чувство безысходности приходит волнами — тогда хоть вешайся, а потом говорю — ну ладно, никто же не умер) Всё познаётся в сравнении. Когда-то меня пугало слово ЭКО, а сейчас — нормально. Подумайте о приёмном малыше, мы вроде как думаем, но это тоже приходит со временем...

Я вспоминаю свою первую учительницу — она всю жизнь посвятила школе, без мужа, без детей родных, но с сотней воспитанных! И я думаю — а как же повезло нашему поколению, как развилась медицина! Так что надо пробовать, биться об стенку и искать другие варианты!

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Спасибо за поддержку)

Пожаловаться
Крисс

Вот вот там комментарий выше девушка написала!!! пока матка на месте можешь стать мамой!!!
Мне хоть и довелось стать мамой но при этом удалили матку ?и ничего нос не вешаю хотя это трудно смириться знать что ты вообще бесплодная

Пожаловаться
Лена
Крисс 

Держись, даже не представляю как тебе тяжело.

Пожаловаться
Юлия

Многие пишут, что 3 года не срок, да это не так много, ни и не мало. У нас срок ожидания уже перевалил за 6 лет. Сейчас я уже более менее успокоилась и просто спокойно иду к своей цели, а когда было 2-3-4 года я также думала, что все, никогда у нас не будет детей, сколько слез пролила… Хорошо что муж меня очень поддерживает. Автор, подумайте насчет ЭКО, сейчас можно же сделать по ОМС, это все не так страшно, как кажется. Мы прошли одну попытку, к сожалению результата нет, но мы не отчаиваемся и готовимся ко второй. И знаете, я сейчас начала кайф получать, что мы с мужем вдвоем, да мы также хотим детей, но время вдвоем надо проводить с пользой пока есть такая возможность)) Удачи вам! Все обязательно получится!

Пожаловаться
Лена
Юлия 

Спасибо за поддержку)

Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ

Нечего с этим мириться! Нужно идти на ЭКО. Мы тоже 3 года планировали и лечились. Потом за год сделали 2гистеры, лапару и ЭКО и вуаля!!! Нужно бороться пока есть шанс! Все же органы на месте, значит все получится!!!

Пожаловаться
Лена
ОЛЯ ЛЯ 

спасибо за поддержку

Пожаловаться
Алиночка

Понимаю, как тяжело. У нас 5,5 лет бесплодие. Чего только не пережили- 3 стимуляции, 3 инсеминации, 3 лапароскопии, 5 гистероскопий, 5 Эко- ничего не помогает! Сил не осталось. В чем причина у вас? Сходите к оепродуктологу, а не гинекологу! Как у мужа анализы? А вы эко не делали? Пора бы попробовать. Не унывайте! Я прошла столько раз Эко, и ещё попробую.

Пожаловаться
Лена
Алиночка 

Эко не делала и по честному мой врач пока не советует(риски), но я думаю об этом. Я наблюдалась у многих репродуктологов(( никто не помог, даже диагноз толком не поставили.

Ты через столькое прошла и не унываешь, ничего себе! Я искренне восхищаюсь такой силой духа))

Пожаловаться
Алиночка
Лена 

Спасибо) Попробуйте Эко все-таки

Пожаловаться
юлия

ну если у вас такой настрой!!! то точно так не получится-вы должны мыслить по другому! и 3 года это не срок!!! а вы на себе поставили крест! и что????? ну у меня 4 года было-бесплодие невыявленого генеза(так вроде написано было)у моей знакомой 15 лет-и вот самост-но забеременела и родила!!! сейчас вообще это развито-ЭКО, и вообще-желаю вам правильных мыслей и идти в правильном направлении!!! ну и стать мамой-самой самой!!! сколько историй на форумах, кто через что прошел и сколько лет

Пожаловаться
Afinka

Не опускайте руки, 3 года это не стаж, поверьте. Идите к своей цели и не сдавайтесь, пробуйте разные методы, меняйте врача, сделайте лапару, попробуйте забеременееть на ребаунд эффекте, у Вас все получится, главное что-то для этого делать

Пожаловаться

С этим вопросом и я просыпаюсь уже как месяц но сразу была паника потом загрузка себя работой по полной но каждое утро начинается с этого вопроса

Пожаловаться
Ямама

Никак. Боритесь! Просите у вселенной! Вас услышат обязательно!!! Сил вам!!!

Пожаловаться
Лена
Ямама 

спасибо

Пожаловаться
Малифисента

Лена, выше нос! У вас все получится! Смените врача, тактику лечения! Обратитесь к репродуктологу в хорошую клинику. Если есть у вас мать и дитя клиника сходите к ним, таки действительно сидят спецы своего дела

Пожаловаться
Лена
Малифисента 

спасибо за поддержку

Пожаловаться
Мартышка

6 лет бесплодия, руки не опускала. Так что нос кверху, искать проблему но не заморачиваться!!!

Пожаловаться
Клубничка

Понимаю вас. Наверное с этим смириться нельзя никак. У нас уже 7 лет бесплодия, мужской фактор. Столько пройдено, сколько сделано а результатов нет. Когда мне говорят открыто в больнице не пробовали мужа сменить, мне так становится плохо что могу убить. В эко нам отказывают, результата не будет, возможно и будет но нет гарантии что ребёнок родится умственно здоров, а не здорового родить не хочу, эгоистично на мучения, зачем… Вечер приходит и когда муж в рейсе хоть волком вой. Каждый вечер читаю, ищу выход и каждый раз понимаю что его нет, потом плачу в захлёб и ложусь спать. Но это не значит что нужно руки опускать, надо искать выход.

Пожаловаться
Малифисента
Клубничка 

В ЭКО отказывают в бесплатном? Сходите на платный! Как они рассуждают, что из за мужского фактора может быть с каким то пороком или синдромом малыш?
Есть ЭКО, есть пгд где проверяют на генетику эмбриончик перед подсадкой!
У вас обязательно все получится и будет малыш)))

Пожаловаться
Клубничка
Малифисента 

У нас эко даже не обсуждаеться, нам оно не подходит сразу пикси предложили. У нас в стране только платные услуги, государственных программ нет. Там что-то с делением хромосом, они не правильно делятся. За 14 лет у меня даже беременность не наступала, невозможно наверное. Узнавала у пар с такой проблемой 3-7 эко, все беременности прерывались до 8 недели.

Пожаловаться
Малифисента
Клубничка 

А почему от пики отказываетесь?

Пожаловаться
Клубничка
Малифисента 

Пока не отказались, муж с рейса придёт и повторно анализы сдавать будем. Уролог просит чтоб подождали ещё полгода пока они уберут все возможные проблемы это хронический простатит который с года в год, повышают количество правильных сперм. и мне надо убрать 2 полипа, хоть маленькие но клиника требует. У нас аутоиммунное бесплодие, мар 97%, в группе посоветовали лонгидазу, хоть не нашла ни одной пары чтоб беременность не прервалась но попробуем, а вдруг…

Пожаловаться
Малифисента
Клубничка 

Я вам желаю удачи! Полип обязательно нужно убрать т к беременность не настанет. У нас в Москве убирают полипы обязательно перед беременностью или протоколом

Пожаловаться
Клубничка
Малифисента 

Спасибо большое!

Пожаловаться
юлия
Клубничка 

у меня у мужа хронический простатит!!! и вот все же получилось, все подлечил, улучшил СГ, стала очень хорошей!!! и все у нас поучилось!!! советую траву(золотой корень) настаивал на водке и пил, да просто пил да и все, она и сил прибавляет, на работе не уставал, бодряк был, когда пошли сдали СГ-доктор сказал что все отлично!!! а ведь раньше и спаман пили-нам он не помог, еще какието дорогущие лекарства прописывал андролог-муж только потерял волосы шикарные-УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Клубничка
юлия 

Дело не в простатите, а в том что его иммунная система убивает спермотозоиды, они покрыты антителами это когда из-за травмы или при воспаление каналов хоть один попал к кровь и организм принял их за чужеродный материал и убивает. При этом хромосомы не делятся правильно и происходит их мутация, добавляются лишние. Поэтому не гарантируют ничего. Обычно лечат иммуносупресорами, такие медикаменты которые снижают иммунную систему, вот да, после них и волосы и зубы и здоровье все уходит, а результатов нет, так как сам плод развивается не правильно и в итоге выкидыш или з.б. Попробуем и траву. Спасибо большое!

Пожаловаться
Лена
Клубничка 

Ого, как страшно, даже не знаю, что сказать… Держись. Должен быть мир и без детей

Пожаловаться
Клубничка
Лена 

Ничего говорить и не надо, просто возьмите во внимание что есть ситуации похуже вашей, конечно не знаю что именно у вас, думаю все у вас будет хорошо. Но наберитесь терпения 3 года это не так уж и много. Меняйте клиники, докторов но не опускайте руки. Я воспитала брошенного ребёнка ему уже 9 лет и опять думаем об усыновление. Выход всегда есть пусть и не такой как хотелось. Удачи вам!

Показать ещё