Привет, девочки!
Справку от терапевта я получила для эко, анализы все сданы. Осталось только мужу мазок сдать.
Так вот… сдал муж сг, ему позвонили и сказали записаться на консультацию, сг не очень. Я так понимаю проблема с морфологией. В том году сдавал, была нормоозоспермия. Морфология по воз была 39, хотя норма от 30. Маловато короче…
Муж очень расстроился, на след.неделе на прием к андрологу, там и узнаем. Бесит, что клиника на электронку не высылает анализы. Хотя платно все блин… вот жди и думай че там. Кол-во и подвижность не страдали, поэтому я думаю, что все же морфология упала...
В связи с этим я и думаю… а на кой черт мне эта лапара тогда? Если эко будет единственным выходом. Хм. Стоит ли оно того?
Ну это все думки конечно. Я очень надеялась, что хотя бы у мужа все хорошо и все таки лапара была бы последним шансов. Но видимо, увы.
Ждемс приема у андролога, ну а так… 5 сентября уже буду подавать доки. И будем ждунами квоты )))
Лапара думаю нужна, дабы исключить спайки и непроходимость труб. Даже при ЭКО бывает внематочные. Решать конечно вам и вашему врачу
Эхх, вот и у нас с морфологией беда Сначала сказали ну давайте к андрологу, когда я сказала, что муж уже принимал (в т.ч. андродоз), то сразу же меня направила к репрдокутологу
Мой тоже андродоз принимал месяц. Девочка отдавала пачку… я уже поняла, что не судьба нам легким путем стать родителями..
Да морфология не лечится.нужно еще здоровый образ жизни и ПП. у нас образ жизни здоровый, а вот на ПП пока никак. На эко пойдете?
Да мы тоже ведем здоровый образ, с ПП не очень дружим. А на счет ЭКО создала тему)))
При первой попытке ЭКО у нас был только мужской фактор. Потом перед второй сделала повторно ГСГ, в итоге трубы стали непроходимыми; врач, который делал ГСГ, написал в рекомендации — лапароскопия. Мой лечащий сказала, что нет смысла, потому что у нас сильный мужской фактор, говорит — зачем мучать организм? Так что после приёма андролога будет всё ясно. Вы по какому фактору идёте?
По женскому. Непроходимость обеих труб. Сейчас вот узнаем что там у мужа… год назад нормоозоспермия была. Сейчас ухудшилась
У нас получается, что во второй раз у нас и трубный, и мужской. Лечащий сказала, что зачем тебе хирургическое вмешательство, надо будет опять отдыхать и переносить срок ЭКО. Попробуйте поговорить с врачом, ведь лапара — это не обязательная процедура. Но говорят, что многие после лапары удачно беременеют сами.
Врач и не настаивает. Это мое личное решение) у меня была Б, поэтому и была надежда. А если у мужа намного сг хуже стала, оо конечно я и на лапару не пойду. А если все таки все поправимо в сг, то пойду
ну в принципе есть ещё время, надо же очереди дождаться; в первый раз мы ждали 10 месяцев, во второй — 6.
У нас очередь минимум год
За это время я и хотела лапару сделать)))
Показатели сг непрстоянны! Стресс, курение, алкоголь, воспаление, иппп, вме это влияет на показатели. Сг сдают в динамике. Если было все норм, то критичного быть ничего не должно.???
Не пьет, не курит, иппп нет, простой мазок тоже чистый у мужа, так что влиять нечему..
Если была уже одна беременность, значит, надежда на мужа есть. Я бы сделала лапару
Вот я также думала… к андрологу сходит узнаем
Пусть все у вас поскорее получится???
Спасибо!
Я тоже за то, чтобы сразу на ЭКО готовиться… Лапара в этом случае — только мучение собственного организма. Вы уже решили, к кому пойдете на ЭКО?
Эко как запасной вариант был если окажется, что трубы действительно не проходимы
Нет не решила. Пока подаю доки в областной центр, но очередь больше года. Там подумаю куда и к кому. Квоту заберу если что то и пойду в другой центр)
Увидела почему !)
Ага) вообще печально
Просто может заморочиться с Крюгером? Вдруг, не дай Бог конечно, но там вообще печаль. У нас например две неудачные Б за плечами, наступившие довольно быстро и сейчас выяснилось, что по Крюгеру 1% нормальных. 98% паталогия головки. Это печаль (((
У нас ну негде сдать… есть клиника но там анализы подделывают… очень много негативных отзывов
Сейчас муж сдавал сг в центре планирования областном. Где приемы и узи бесплатны. И эко там же по омс. Не думаю что не так сделали
А почему по Крюгеру не стали сдавать ?
Лапара не обязательно, можно и гсг! А некоторые вообще прочерку труб не просят по мужскому фактору если идти
Лапара не входит в список. По крюгеру у нас не делают
В регионах значит список попроще, у нас лапара обязательна
Читала список минздрава. Либо гсг либо лапара.
Тогда не мучите себя
Почему в регионах? Это на сайте Минздрава список, написано проверка труб лапароскопия, или альтернативные методы — гсг. Я не в регионе, а в Питере хочу делать ) так что кто-то вас вводит в заблуждение, зачем просто так без показаний делать лапару перед ЭКО, может у вас есть для этого показания ?
Вот) майи Минздрава, ОМС ) вчера просто буквально ещё раз всё проверяла по анализам
У меня эко по омс, москва. Лапару не просили, просили гсг, но я взяла заключение у репродуктолога в цпсир что это нет смысла делать, так как эко. Пайпель тоже не делала
Ну вообще смысл есть. ВМ при эко редко, но бывает… необьяснимо, но факт. И если гидросальпинкс то на эко не берут, пока трубы не удалишь. Жидкость гидроса в матку попадет и эмбрион не закрепится. А у меня гсг и по ответу гсг показание эко
Если бы был гидрос, его бы по узи за столько времени увидели бы. А так гсг бред полный по моему мнению, лучше делать лапару+гистеру там соазу и трубы и матку и все все посмотрят. Если в крио опять пролет пойду на гистеру, пайпель делала там все ок, но гистера информативнее
Чтобы вас не запутать перед эко не делала ничего. После свежего сделала пайпель все ок по нему, потом крио продет, сейчас опять будет крио и нсди не выйдет то гистера
У вас у мужа если худо идите на эко, не мурыжтесь с лапарой
Я на эко собираюсь идти полностью подготовленной))) гистеру сейчас сделаю уже. Мало ли че там. И пгд эмбрионов сразу хотела бы сделать
Пайпель я тож делала))
Дак вот… на мужа надежды были. Если действительно все плохо (анализы мы не видели) то конечно нафиг мне лапара! А если шансы все же есть и у него, допустим, воспвление, то на лапару пойду
Это верное решение.просто у меня показаний не было, вот и не делали. А пгд решили из за чего? показания есть? Я просто тоже думала, но врачи говорят что вам мол это не показано, ла и приживляемость потом якобы хуже. А по мне так это рулетка повезет/не повезет, вот и играем в эту игру пока эмбрионы есть:(
Вы молодец, если есть шанс то лучше самим. У меня спкя не получалось 3 месяца, отправила мужа, там не очень… пересдали в клинике эко и начали лечение… через 2 месяца выпросила показание на эко, не любитель я резины тянуть… сейчас уже поним поспешишь людей насмешишь… надо было пробовать самим, ведь в с октября по февраль морфология была 2, а на пункции 5 стала.клиники где сдавали разные конечно.но эко у нас в мать и дитя и я не думаю что там плохо смотрели. Так я к чему если есть шанс самим пробуйте, если все совсем грустно не тяните время.удачи вам и скорейших // и неважно каким способом
Вы молодец, если есть шанс то лучше самим. У меня спкя не получалось 3 месяца, отправила мужа, там не очень… пересдали в клинике эко и начали лечение… через 2 месяца выпросила показание на эко, не любитель я резины тянуть… сейчас уже поним поспешишь людей насмешишь… надо было пробовать самим, ведь в с октября по февраль морфология была 2, а на пункции 5 стала.клиники где сдавали разные конечно.но эко у нас в мать и дитя и я не думаю что там плохо смотрели. Так я к чему если есть шанс самим пробуйте, если все совсем грустно не тяните время.удачи вам и скорейших // и неважно каким способом
Показаний нет. Просто я (как и любой другой) не могу быть на 100% уверенна в удаче. У меня и так проблемы с вынашиванием, а если еще эмбрион слабый будет и будет зб или выкидыш. Хм. Оно мне надо? нет. Я хочу попытаться сделать все возможное для удачного протокола
Я очень надеялась что сами сможем. Одна б была, неудачная. Но ведь была. Этим мы себя утешали. У меня рег.цикл, но мфя, повышенные андрогены, тромбофилия. Также рак груди по линии матери. От этого и страх эко. Ооочень хочется самим. Лапора уже была, в принципе я готова и второй раз… шансы нужно пытать
Если дело в Сг то лапана не нужна, в ЭКО все равно трубы не задействованы, а что б проверить все от у вас хорошо можно сделать гистероскопия и пайпель, это менее инвазивный способ чем лапара
Гистера и лапора совсем разные методы, задействованы на разные органы. Гистеру и так буду делать. Пайпель была. Вот и я о том же. Если сг плохая, то на лапару нет смысла. А если все таки не все так страшно, то рискну
Я знаю что разные, я гистероскопию делала, если будете делать ЭКО она как раз очень информативна, что бы глянуть все от ок в матке.
Дада. Знаю. Она у меня через 2месяца будет)) а до эко минимум год. Потом тожн сделаю
Почему же, а если там что нибудь скрывается? вы же сами понимаете, хотя дай бог все хорошо у вас, смотрите сами, возможно вы и правы, по правде лучше по крюгеру сдавать, мой муж пьёт витамины больше года, вот скоро проверим что там получилось, но мы все равно на эко идём
Может. Лапару не совсем хочнтся. Мне ее хватило в 2013г. По анализам посмотрим
У нас по крюгеру нигде не делают… только в одной клинике, к которой нет доверия и отзывы плохие
У нас 38 была, после гсг забеременела сразу, так что если у вас все хорошо то вы бы давно залетели, думаю не помешает вам лапара
Ну один раз была Б. Два года назад. Замерзшая
((( хм, у меня вм, но сам факт что получилось. Вы кровь проверяли? не густая,?
Густая и высокий тесторон. Это было причиной ЗБ. овуля у меня есть. Так что хз и плохая сг мужа и мои непроходимые трубы могут быть причиной. Но о трубах точно скажут после лапоры. Но с плохой сг нет смысла делать лапору
ну причина замершей скорее всего в вас, например, густая кровь, гормоны или еще что-то, если вы проверялись, то должны уже знать причину зб. ну а сг лучше сдайте повторно и сравните результаты
Это я знаю. Причина во мне. Обследована от и до. Все откорректировано давно. Сдадим конечно повторно
Я выше написала причину зб
морфология 39 это нормальный показатель, да и по своему опыту скажу, что сг штука очень изменчивая
Нормальный, но граница минимума. А щас ниже
а долго планируете? есть много факторов, которые могли повлиять на результат сг, я бы вам советовала сдать через пару недель еще раз. сама была в этой ситуации.
Три с половиной года. Была зб в 15г
Эко тоже не панацея… Если у тебя спайки или эндометриоз?
Непроходимость труб по гсг
Мне на лапаре сказали, что проходимы, хотя по гсг были непроходимы))
Вот поэтому я и хотела лапару!