Лапара может отменится навсегда.

Привет, девочки!
Справку от терапевта я получила для эко, анализы все сданы. Осталось только мужу мазок сдать.
Так вот… сдал муж сг, ему позвонили и сказали записаться на консультацию, сг не очень. Я так понимаю проблема с морфологией. В том году сдавал, была нормоозоспермия. Морфология по воз была 39, хотя норма от 30. Маловато короче…
Муж очень расстроился, на след.неделе на прием к андрологу, там и узнаем. Бесит, что клиника на электронку не высылает анализы. Хотя платно все блин… вот жди и думай че там. Кол-во и подвижность не страдали, поэтому я думаю, что все же морфология упала...
В связи с этим я и думаю… а на кой черт мне эта лапара тогда? Если эко будет единственным выходом. Хм. Стоит ли оно того?
Ну это все думки конечно. Я очень надеялась, что хотя бы у мужа все хорошо и все таки лапара была бы последним шансов. Но видимо, увы.
Ждемс приема у андролога, ну а так… 5 сентября уже буду подавать доки. И будем ждунами квоты )))

Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
079519
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fox
Fox
Казань

Лапара думаю нужна, дабы исключить спайки и непроходимость труб. Даже при ЭКО бывает внематочные. Решать конечно вам и вашему врачу

Пожаловаться
Лия
Лия
Сыночек
2 года
Челябинск

Эхх, вот и у нас с морфологией беда Сначала сказали ну давайте к андрологу, когда я сказала, что муж уже принимал (в т.ч. андродоз), то сразу же меня направила к репрдокутологу

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

Мой тоже андродоз принимал месяц. Девочка отдавала пачку… я уже поняла, что не судьба нам легким путем стать родителями..

Пожаловаться
Лия
Лия
Сыночек
2 года
Челябинск
Катёна 
А мы 3 месяца пили, отдали 12 т.р., а толку ноль
Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
Лия 

Да морфология не лечится.нужно еще здоровый образ жизни и ПП. у нас образ жизни здоровый, а вот на ПП пока никак. На эко пойдете?

Пожаловаться
Лия
Лия
Сыночек
2 года
Челябинск
Катёна 

Да мы тоже ведем здоровый образ, с ПП не очень дружим. А на счет ЭКО создала тему)))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вологда

При первой попытке ЭКО у нас был только мужской фактор. Потом перед второй сделала повторно ГСГ, в итоге трубы стали непроходимыми; врач, который делал ГСГ, написал в рекомендации — лапароскопия. Мой лечащий сказала, что нет смысла, потому что у нас сильный мужской фактор, говорит — зачем мучать организм? Так что после приёма андролога будет всё ясно. Вы по какому фактору идёте?

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

По женскому. Непроходимость обеих труб. Сейчас вот узнаем что там у мужа… год назад нормоозоспермия была. Сейчас ухудшилась

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вологда
Катёна 

У нас получается, что во второй раз у нас и трубный, и мужской. Лечащий сказала, что зачем тебе хирургическое вмешательство, надо будет опять отдыхать и переносить срок ЭКО. Попробуйте поговорить с врачом, ведь лапара — это не обязательная процедура. Но говорят, что многие после лапары удачно беременеют сами.

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
Ольга 

Врач и не настаивает. Это мое личное решение) у меня была Б, поэтому и была надежда. А если у мужа намного сг хуже стала, оо конечно я и на лапару не пойду. А если все таки все поправимо в сг, то пойду

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вологда
Катёна 

ну в принципе есть ещё время, надо же очереди дождаться; в первый раз мы ждали 10 месяцев, во второй — 6.

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
Ольга 

У нас очередь минимум год
За это время я и хотела лапару сделать)))

Пожаловаться
КНТЗ
КНТЗ

Показатели сг непрстоянны! Стресс, курение, алкоголь, воспаление, иппп, вме это влияет на показатели. Сг сдают в динамике. Если было все норм, то критичного быть ничего не должно.???

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

Не пьет, не курит, иппп нет, простой мазок тоже чистый у мужа, так что влиять нечему..

Пожаловаться
Willy Wonka
Willy Wonka
Новоалтайск

Если была уже одна беременность, значит, надежда на мужа есть. Я бы сделала лапару

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

Вот я также думала… к андрологу сходит узнаем

Пожаловаться
VamIne Snilas
VamIne Snilas
Арина
4 года
Иркутск

Пусть все у вас поскорее получится???

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

Спасибо!

Пожаловаться
АннаЛампуша
АннаЛампуша

Я тоже за то, чтобы сразу на ЭКО готовиться… Лапара в этом случае — только мучение собственного организма. Вы уже решили, к кому пойдете на ЭКО?

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

Эко как запасной вариант был если окажется, что трубы действительно не проходимы

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

Нет не решила. Пока подаю доки в областной центр, но очередь больше года. Там подумаю куда и к кому. Квоту заберу если что то и пойду в другой центр)

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону

Увидела почему !)

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

Ага) вообще печально

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону
Катёна 

Просто может заморочиться с Крюгером? Вдруг, не дай Бог конечно, но там вообще печаль. У нас например две неудачные Б за плечами, наступившие довольно быстро и сейчас выяснилось, что по Крюгеру 1% нормальных. 98% паталогия головки. Это печаль (((

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
SUGAR 

У нас ну негде сдать… есть клиника но там анализы подделывают… очень много негативных отзывов

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
SUGAR 

Сейчас муж сдавал сг в центре планирования областном. Где приемы и узи бесплатны. И эко там же по омс. Не думаю что не так сделали

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону

А почему по Крюгеру не стали сдавать ?

Пожаловаться
Лена
Лена
Жуковский
Лапару делать все равно предется, т.к.она входит в обязательный список анализов перед эко. И сг лучше сдать по Крюгеру, чтобы точно быть уверенной.
Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону

Лапара не обязательно, можно и гсг! А некоторые вообще прочерку труб не просят по мужскому фактору если идти

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

Лапара не входит в список. По крюгеру у нас не делают

Пожаловаться
Лена
Лена
Жуковский
Катёна 
Первый раз слышу от Вас, что лапара не входит)))) платно и то в списке есть, а по квоте так чуть ли не первым пунктом на сайте мин.здрава. А если не обязательно, тогда зачем себя мучить, лишний наркоз и вмешательство
Пожаловаться
Лена
Лена
Жуковский
SUGAR 

В регионах значит список попроще, у нас лапара обязательна

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
Лена 

Читала список минздрава. Либо гсг либо лапара.

Пожаловаться
Лена
Лена
Жуковский
Катёна 

Тогда не мучите себя

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону
Лена 

Почему в регионах? Это на сайте Минздрава список, написано проверка труб лапароскопия, или альтернативные методы — гсг. Я не в регионе, а в Питере хочу делать ) так что кто-то вас вводит в заблуждение, зачем просто так без показаний делать лапару перед ЭКО, может у вас есть для этого показания ?

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону
Лена 

Вот) майи Минздрава, ОМС ) вчера просто буквально ещё раз всё проверяла по анализам

Лапара может отменится навсегда.
Пожаловаться
Оливия
Оливия
Москва
Лена 

У меня эко по омс, москва. Лапару не просили, просили гсг, но я взяла заключение у репродуктолога в цпсир что это нет смысла делать, так как эко. Пайпель тоже не делала

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
Оливия 

Ну вообще смысл есть. ВМ при эко редко, но бывает… необьяснимо, но факт. И если гидросальпинкс то на эко не берут, пока трубы не удалишь. Жидкость гидроса в матку попадет и эмбрион не закрепится. А у меня гсг и по ответу гсг показание эко

Пожаловаться
Оливия
Оливия
Москва
Катёна 

Если бы был гидрос, его бы по узи за столько времени увидели бы. А так гсг бред полный по моему мнению, лучше делать лапару+гистеру там соазу и трубы и матку и все все посмотрят. Если в крио опять пролет пойду на гистеру, пайпель делала там все ок, но гистера информативнее

Пожаловаться
Оливия
Оливия
Москва
Катёна 

Чтобы вас не запутать перед эко не делала ничего. После свежего сделала пайпель все ок по нему, потом крио продет, сейчас опять будет крио и нсди не выйдет то гистера

Пожаловаться
Оливия
Оливия
Москва
Катёна 

У вас у мужа если худо идите на эко, не мурыжтесь с лапарой

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
Оливия 

Я на эко собираюсь идти полностью подготовленной))) гистеру сейчас сделаю уже. Мало ли че там. И пгд эмбрионов сразу хотела бы сделать

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
Оливия 

Пайпель я тож делала))

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
Оливия 

Дак вот… на мужа надежды были. Если действительно все плохо (анализы мы не видели) то конечно нафиг мне лапара! А если шансы все же есть и у него, допустим, воспвление, то на лапару пойду

Пожаловаться
Оливия
Оливия
Москва
Катёна 

Это верное решение.просто у меня показаний не было, вот и не делали. А пгд решили из за чего? показания есть? Я просто тоже думала, но врачи говорят что вам мол это не показано, ла и приживляемость потом якобы хуже. А по мне так это рулетка повезет/не повезет, вот и играем в эту игру пока эмбрионы есть:(

Пожаловаться
Оливия
Оливия
Москва
Катёна 
Пожаловаться
Оливия
Оливия
Москва
Катёна 

Вы молодец, если есть шанс то лучше самим. У меня спкя не получалось 3 месяца, отправила мужа, там не очень… пересдали в клинике эко и начали лечение… через 2 месяца выпросила показание на эко, не любитель я резины тянуть… сейчас уже поним поспешишь людей насмешишь… надо было пробовать самим, ведь в с октября по февраль морфология была 2, а на пункции 5 стала.клиники где сдавали разные конечно.но эко у нас в мать и дитя и я не думаю что там плохо смотрели. Так я к чему если есть шанс самим пробуйте, если все совсем грустно не тяните время.удачи вам и скорейших // и неважно каким способом

Пожаловаться
Оливия
Оливия
Москва
Катёна 

Вы молодец, если есть шанс то лучше самим. У меня спкя не получалось 3 месяца, отправила мужа, там не очень… пересдали в клинике эко и начали лечение… через 2 месяца выпросила показание на эко, не любитель я резины тянуть… сейчас уже поним поспешишь людей насмешишь… надо было пробовать самим, ведь в с октября по февраль морфология была 2, а на пункции 5 стала.клиники где сдавали разные конечно.но эко у нас в мать и дитя и я не думаю что там плохо смотрели. Так я к чему если есть шанс самим пробуйте, если все совсем грустно не тяните время.удачи вам и скорейших // и неважно каким способом

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
Оливия 

Показаний нет. Просто я (как и любой другой) не могу быть на 100% уверенна в удаче. У меня и так проблемы с вынашиванием, а если еще эмбрион слабый будет и будет зб или выкидыш. Хм. Оно мне надо? нет. Я хочу попытаться сделать все возможное для удачного протокола

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
Оливия 

Я очень надеялась что сами сможем. Одна б была, неудачная. Но ведь была. Этим мы себя утешали. У меня рег.цикл, но мфя, повышенные андрогены, тромбофилия. Также рак груди по линии матери. От этого и страх эко. Ооочень хочется самим. Лапора уже была, в принципе я готова и второй раз… шансы нужно пытать

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Daria Vladimirovna
Реджио нель Эмилия

Если дело в Сг то лапана не нужна, в ЭКО все равно трубы не задействованы, а что б проверить все от у вас хорошо можно сделать гистероскопия и пайпель, это менее инвазивный способ чем лапара

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

Гистера и лапора совсем разные методы, задействованы на разные органы. Гистеру и так буду делать. Пайпель была. Вот и я о том же. Если сг плохая, то на лапару нет смысла. А если все таки не все так страшно, то рискну

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Daria Vladimirovna
Реджио нель Эмилия
Катёна 

Я знаю что разные, я гистероскопию делала, если будете делать ЭКО она как раз очень информативна, что бы глянуть все от ок в матке.

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
Daria Vladimirovna 

Дада. Знаю. Она у меня через 2месяца будет)) а до эко минимум год. Потом тожн сделаю

Пожаловаться
Vivy
Vivy
доченька
6 лет

Почему же, а если там что нибудь скрывается? вы же сами понимаете, хотя дай бог все хорошо у вас, смотрите сами, возможно вы и правы, по правде лучше по крюгеру сдавать, мой муж пьёт витамины больше года, вот скоро проверим что там получилось, но мы все равно на эко идём

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

Может. Лапару не совсем хочнтся. Мне ее хватило в 2013г. По анализам посмотрим

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

У нас по крюгеру нигде не делают… только в одной клинике, к которой нет доверия и отзывы плохие

Пожаловаться
Vivy
Vivy
доченька
6 лет

У нас 38 была, после гсг забеременела сразу, так что если у вас все хорошо то вы бы давно залетели, думаю не помешает вам лапара

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

Ну один раз была Б. Два года назад. Замерзшая

Пожаловаться
Vivy
Vivy
доченька
6 лет
Катёна 

((( хм, у меня вм, но сам факт что получилось. Вы кровь проверяли? не густая,?

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
Vivy 

Густая и высокий тесторон. Это было причиной ЗБ. овуля у меня есть. Так что хз и плохая сг мужа и мои непроходимые трубы могут быть причиной. Но о трубах точно скажут после лапоры. Но с плохой сг нет смысла делать лапору

Пожаловаться
MiMishka
MiMishka
Воронеж
Катёна 

ну причина замершей скорее всего в вас, например, густая кровь, гормоны или еще что-то, если вы проверялись, то должны уже знать причину зб. ну а сг лучше сдайте повторно и сравните результаты

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
MiMishka 

Это я знаю. Причина во мне. Обследована от и до. Все откорректировано давно. Сдадим конечно повторно

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
MiMishka 

Я выше написала причину зб

Пожаловаться
MiMishka
MiMishka
Воронеж

морфология 39 это нормальный показатель, да и по своему опыту скажу, что сг штука очень изменчивая

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

Нормальный, но граница минимума. А щас ниже

Пожаловаться
MiMishka
MiMishka
Воронеж
Катёна 

а долго планируете? есть много факторов, которые могли повлиять на результат сг, я бы вам советовала сдать через пару недель еще раз. сама была в этой ситуации.

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
MiMishka 

Три с половиной года. Была зб в 15г

Пожаловаться
МамаКа
МамаКа
Краснодар

Эко тоже не панацея… Если у тебя спайки или эндометриоз?

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск

Непроходимость труб по гсг

Пожаловаться
МамаКа
МамаКа
Краснодар
Катёна 

Мне на лапаре сказали, что проходимы, хотя по гсг были непроходимы))

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Любимка
3 года
Челябинск
МамаКа 

Вот поэтому я и хотела лапару!

Показать ещё