Девочки как нам подбирают протокол? у меня цикл стабильный но был крио на згт… у подруги в ец у нее тоже стабильно… как они нам вообще подбирают протокол не понятно мне, и вообще какой надёжнее? расскажите про свой опыт! особенно положительные интересны! спасибо😉
В ец если цикл стабильный и есть своя овуляция
У меня не сильный пкос… цикл стабильн и о сввя есть… если думать о выделяниях как сопли))
Врач конечно решит, но я за Е Ц, у меня в проблема в трубах по зачатию
Какая пробл? у меня ТФ..
А я боюсь ец… по мне рисскованно
Тоже трубный фактор у тебя?
Да
Крио на згт. Згт врачу удобнее, контролируемый процесс, можно добавить или дозу подкорректировать. Дочке годик
Мы в этом цикле решили попробовать в естественном, в итоге фолликул вырос, овуляцию рання, а вот эндометрий не успел дорасти, совсем тонкий. В следующем будем пробовать згт, хотя в полётное крио был перенос в естественном, тогда на згт эндометрий расти не хотел… так что все индивидуально, и в каждом цикле все бывает по разному
Если есть своя овуляция — то лучше крио в ЕЦ, меньше прогестерона глотать и дивигеля.
Если предрасположенность к загустению крови — то тоже лучше крио в ЕЦ, тк любые дополнительные гормоны сгущают кровь
Если нет своей овуляции или она не стабильна — то ЗГТ
Вот кровь у меня меняется остольное в норме… хотя у меня есть пкос
Я за згт
Стобильный ец?
Нет
Тоже цикл стабильный, делали крио на згт, малыш остался со мной, уже сопит в кроватке))
Мне кажется, оптимальный протокол выбирают в зависимости от конкретной ситуации у пары.
У меня был короткий, ре прогнозировала, что яичники должны хорошо откликнуться — так и вышло.
Но я не думаю, что «удачность» протокола зависит от его «длинны»; здесь великое множество факторов + опыт и легкая рука врача + удача.
Я делала и в ец и на згт, удача была на згт
Мне в ец малыш со мной
У меня цикл вообще как по часам, и с О проблем никогда не было. ЗГТ (крио) делали из-за эндометрия.
Знаете я что в ец что на згт не заметила разницу с эндометрием… он у меня свой нормальный
Так как была своя овуляция и стабильный цикл-пробовали крио в ец, но неудача, потом врач решила сменить тактику и следующий крио на згт-удача.
Делали на згт, удачно. Но был выкидыш причину не знаем
Интересно очень… у меня на свежем красные дни приходили очень рано… вообще цикл короткий… поэтому боюсь… повторение..
У меня крио в ец и я рада наоборот
Да, ездила часто чтобы следить за фолликулами и О не пропустить, и в конце не так как надо среагировал но это для меня лучше чем гормоны опять..
На згт надежнее немного… При стабильном цикле выбрала его, но это был мой выбор, не хотела бегать на узи каждый день, переживать будет ли овуляция, а так все предсказуемо, была на узи 3раза всего, перенос и все
Я тоже особо не хочу парится с О… я так поняла на гзт О нет? и як не растёт?
Да. У меня было на диферелине, 100% вариант что фолики не растут, свои гормоны отключаются и растила эндик на дивигеле уже, отличный вырос и все получилось
У нас estrofem 3 раза в день… остольное в поддержке так же как и в ец..
Ну да, правильно