Низкий амг - приговор для женщин !

Ориентировочно 20.03 вступаю в протокол по квоте. Начала подготовку с января, пила различные витамины, муж также, очень надеялась и ждала этих дней. Поскольку у нас в Казахстане с 19.03 по 24.03. Праздники, врач рекомендовал приехать раньше и получить препараты. Я воодушевлённая этим предложением и гарантированностью вступления в программу, не могла дождаться наступления этого события. Но какого было моё разочарование, когда я приехала накануне начала моей программы… врач не помнил ничего о чем мы с ним говорили и почему я приехала не в дни месячных. Расстояние моего города от города где делаю ЭКО чуть больше 1000 км… но это не проблема, это я проглотила, на самом деле, нас много — он один. Потом попросил чтоб я прошла в смотровую, вышел расстроенным. Когда я пришла со смотровой, начал возмущаться «куда вы все прете с низким овариальным резервом, девушки с 20 ооцитами ходят и не могут попасть на квоту, до вас у девушки тоже 3 клетки всего...». А после сказал, что вы от меня хотите ???? Я говорю, вы мне сказали чтоб я приехала накануне месячных чтоб получить препараты, так как Клиника в дни праздников работать не будет. Он кивнул и выписал гонал 225 по три ампулы. Говорит на 4 день приедете. Я говорю обычно смотрят же на 2 день и потом начинают колоть. Он говорит, ну хотите на 2, тогда приезжайте на 2 день .

Смысл моего поста: врачу удобно работать с не ложными ситуациями, чтобы они приносили и дальше ему славу и почёт, а такие как мы с низким запасом клеток, не больше чем портящие показатели качественности программ ЭКО!!! Но я не расстроилась, немного поплакала, взяла себя в руки и решила что не фига подобного, все у меня будет хорошо!!! И в этот раз я стану мамой с божьей помощью! Совсем недавно накрывая стол детям -сиротам с детдома, пригласила муллу, который сказал: врачи тоже люди, они направляют вас, а детей даёт Бог — молитесь и проси, надейтесь быть услышанной!!! Думаю в этот раз Аллах меня услышит! Верю и надеюсь только на него!!!
Всем желающим, идущим и находящихся на этом сложном пути удачи, везения и быть услышанными Всевышним!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Буся

Я бы отказалась от этого врача. Хитрый какой, подавай ему легких пациентов…

Пожаловаться
Алина
Буся 

Честно сказать думала об этом, но я столько ждала запись к нему, о нем столько отзывов. Он считается самым лучшим. Сама в огромнейшем замешательстве.

Пожаловаться
Татьяна
Буся 

+1000. Я бы тоже однозначно отказалась.

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Тоже думаю об этом… столько всего в голове и в душе, даже спать не могла. Какой стресс для меня, урод блин ?! Извиняюсь за выражение конечно .

Пожаловаться
Яна

А так можно? не слышала, пожалуй подниму эту тему))спасибо)

Пожаловаться
Есения
Яна 

Можно, но конечно это тоже не все так просто и анализы и все остальное, не тяните. Я вот тоже и лапароскопию делала и что только не делала, только время протянули

Пожаловаться
Алина
Яна 

Есения права, знала бы тоже давно заморозила.

Пожаловаться
Алина 
Алина какой у вас амг? У меня почему то упал после первого эко на 1
Пожаловаться
Алина
Мама Сыночка 

Амг мой 0,8, но это показатель на январь. Потом я пила три месяца инозитол, ДГЭА, и много разных витаминов, в том числе вазаламин. Поэтому как пойдут хочу сдать и проверить свой амг перед программой.

Пожаловаться
Алина 
Его же вообще не возможно говорят врачи поднять ни чем. У нас есть такая же в Ставрополе девочка приходила к ней с низким амг так она сказала не порти сне репутацию орала еще на нее зачем пришла с таким к ней амг говорит только донорские. Еще та слов нет. Такое отношение к нам.
Пожаловаться
Алина
Мама Сыночка 

Я ему докажу что он не прав и мы тоже имеем право на счастье!!! Я сидеть сложа руки не буду, поеду к другому ещё врачу, посоветуюсь с ним.

Пожаловаться
Алина 
Правильно. относятся к нам как нелюдям.
Пожаловаться
Яна

У меня 1.08((((в 25 лет… страшно тоже(((но мне сначала сказали лапру, самой пробовать, а потом уж если что на эко((((боюсь к тому времени если не получится тоже буду в вашей ситуации

Пожаловаться
Алина
Яна 

Дай Бог вам стать счастливицей и не испытать всех мучений через что мы проходим!!! Удачи !

Пожаловаться
Есения
Яна 

Я бы на вашем месте подстраховалась, сделала бы пункцию и заморозила, я жалею что этого не сделала… и протянула время, а ведь амг падает..

Пожаловаться
Яна
Алина 

Спасибо! и вам большой удачи и терпения!!

Пожаловаться
Алина
Яна 

Спасибо !

Пожаловаться
Яна

Девочки, а низкий это какой?((

Пожаловаться
Елена
Яна 

Ниже 1

Пожаловаться
Есения
Яна 

Здоровая женщина имеет такие показатели АМГ: нижнее 1.0 и верхнее 7.3 нг/мл.

Пожаловаться
Алина
Елена 

Да, верно меньше 1.

Пожаловаться
Майя

А как на осмотре он определил запас клеток?

Пожаловаться
Алина
Майя 

По УЗИ ) наверно антральные видно. Хотя у меня месячные на носу буквально через пару дней. Но я ему сказала что в прошлой программе брали 6 клеток всего.

Пожаловаться
Майя
Алина 

А сколько считается мало в поле зрения?

Пожаловаться
Алина
Майя 

Ориентировочно по 2-3 в каждом, и ещё меньше. У меня раньше в поле зрения видно больше но зрели меньше или не дозревали. Незнаю посмотрю как в этот раз.

Пожаловаться
Майя
Алина 

Удачи тебе!!! Дай Бог, чтобы все у тебя получилось с первой попытки!)

Пожаловаться
Алина
Майя 

Спасибо! Но попытка далеко не первая у меня ;(((. Очень надеюсь, я так готовилась! Должно получится !!!

Пожаловаться
Майя
Алина 

А как вы переносить стимуляцию? Поправляетесь?

Пожаловаться
Алина
Майя 

Живот надувается и все, а так все всегда одинаковый. Бывает тошнит но стимуляция быстро проходит и потом после пункции все забывается.

Пожаловаться
Майя
Алина 

Спасибо! А то что-то страшновато

Пожаловаться
Светлана

Дай Бог вам исполнения заветного желания!

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Спасибо! Молю Всевышнего!

Пожаловаться
Mariva

Удачи вам!!

Пожаловаться
Алина
Mariva 

Спасибо! Она мне пригодится!!!

Пожаловаться
Есения

Все проучится! Низкий амг не приговор! Рядом вот сопит чудо мое. Низкий амг и первое эко-один эмбрион и вот чудо??верьте. Я ждала только положительный результат и не думала о плохом. Удачи вам! Верьте??

Пожаловаться
Алина
Есения 

Спасибо Есения!!! Я тоже верю и считаю что не правильно ставить на нас крест! Мы тоже имеет право на счастье стать матерями!!! Своим видом он показал что уже на этом этапе не верит на положительный исход.

Пожаловаться
Есения
Алина 

Конечно врач не должен так себя позиционировать… тактичность никто не отмерял… ужас

Пожаловаться
Алина
Есения 

Он звезда!!! Считается лучшим репродуктологом у нас в РК, поэтому так себя ведёт. А мы приходим и его статистику портим )). Причём сам мне предложил когда я спросила могу ли я расчитывать на квоту. Я его не упрашивала, никого не подкупала, все шло своим чередом.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Алина 

а в какой клинике вы делаете?

Пожаловаться
Мариночка

Пусть у Вас всё получится!!!

Пожаловаться
Алина
Мариночка 

Спасибо! Дай Аллах как вы стать мамой прекрасных малышей!!!

Пожаловаться
Елена

Я тоже вступила сегодня в длинный протокол. С низким амг. Удачи нам. Пусть все получится.

Пожаловаться
Алина
Елена 

Обязательно получится! Дорогу осилит идущий!!!