Коротко если: Мне 39 лет. Есть 2 ребенка от предыдущего брака. Проблем с зачатием не было.
Планируем ребенка 1.5 года. Анализы в норме и соответсвенно возрасту, АМГ летом был 1,21. Никаких заболеваний выявлено не было. В июне сделала проверку маточных труб с помощью Узи (эхосонография ???) — сказали, что трубы не проходимы и поможет только Эко. С мужской стороны никаких проблем нет.
В конце сентября — начале октябре была неудачная попытка ЭКО.
Думала идти на лапараскопию — вдруг есть шанс открыть трубы, не смотря на возраст. Но сначала сделала ГСГ — сказали трубы проходимы и никакой патологии они не видят. С одной стороны — я безумно рада, что трубы проходимы, но с другой можно ли доверять ГСГ и ультразвуку. При всем этом теперь поставили вторичное бесплодие неясного генеза.
Вычитала в интренете: «У пациенток старше 40 бесплодие неясного генеза нередко объясняется снижением резерва яичников, ведь у женщин запас яйцеклеток не безграничен. При этом результаты анализов могут быть хорошими»
Что можно попробовать сделать (кроме ЭКО)? Что нибудь врачи советуют в таком случае?
Врачи ведь ясно все сказали. Лучше эко, чем время терять
Первая попытка ЭКО быланеудачная
Это не приговор
Конечно, как и всем мне хотелось с первого раза! И я очень растроилась — тяжело психологически. У меня подсаживали две 2 х дневки. И на 10 день был слабо положительный тест — на 12 день началось кровотечение и тест был уже отрицательный. Девчонки здесь на форуме, предположили, что у меня поддержка была слабовата для моего возраста. Мы готовимся к новому протоколу.