40 лет : Что можно попробовать при бесплодие неясного генеза

Коротко если: Мне 39 лет. Есть 2 ребенка от предыдущего брака. Проблем с зачатием не было.

Планируем ребенка 1.5 года. Анализы в норме и соответсвенно возрасту, АМГ летом был 1,21. Никаких заболеваний выявлено не было. В июне сделала проверку маточных труб с помощью Узи (эхосонография ???) — сказали, что трубы не проходимы и поможет только Эко. С мужской стороны никаких проблем нет.
В конце сентября — начале октябре была неудачная попытка ЭКО.

Думала идти на лапараскопию — вдруг есть шанс открыть трубы, не смотря на возраст. Но сначала сделала ГСГ — сказали трубы проходимы и никакой патологии они не видят. С одной стороны — я безумно рада, что трубы проходимы, но с другой можно ли доверять ГСГ и ультразвуку. При всем этом теперь поставили вторичное бесплодие неясного генеза.

Вычитала в интренете: «У пациенток старше 40 бесплодие неясного генеза нередко объясняется снижением резерва яичников, ведь у женщин запас яйцеклеток не безграничен. При этом результаты анализов могут быть хорошими»

Что можно попробовать сделать (кроме ЭКО)? Что нибудь врачи советуют в таком случае?

Ирина
0611904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Врачи ведь ясно все сказали. Лучше эко, чем время терять

Пожаловаться
Ирина
ОхТыжЁжик 

Первая попытка ЭКО быланеудачная

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ирина 

Это не приговор

Пожаловаться
Ирина
ОхТыжЁжик 

Конечно, как и всем мне хотелось с первого раза! И я очень растроилась — тяжело психологически. У меня подсаживали две 2 х дневки. И на 10 день был слабо положительный тест — на 12 день началось кровотечение и тест был уже отрицательный. Девчонки здесь на форуме, предположили, что у меня поддержка была слабовата для моего возраста. Мы готовимся к новому протоколу.