Как у меня прошла гистеросальпингография

Всем привет. Вчера мне сделали гистеросальпингографию (наконец то). Хотела поделиться впечатлениями.

Перед гсг нужно было сдать ОАК, анализа на свертываемость, вич, rv, гепатит. Исследование проводят в первой половине цикла. У меня на 9ый день получилось.

Приехала за 20 минут до начала процедуры. Мне сделали мазок и электрокардиограмму. Потом разместили в стационаре, выдали ночнушку, халат и тапочки. Я переоделась как в опер.блок (ночнушка на голое тело) и подписала 2 согласия на мед.вмешательство: первое на саму процедуру, второе на наркоз.

Потом пошли в ренген кабинет. Я опешила от количетсва народу. Меня встречала целая бригада врачей и мед.сестер. Я насчитала 7 человек. Тут мне стало страшно. Уложили меня на стол, провели геникол.осмотр, при этом мед.сетра мне начала вводить анастезию в вену.

Как только вкатили снотворное я сразу отключилась. Очнулась через 20 минут, когда уже все закончилось. После седации была через чур разговорчива (не знаю что на меня нашло)))). Своими ногами ушла в стационар. Потом весь вечер болел живот, была вялая и спать хотела. За руль не садилась.

Итог: права труба проходима, в левой — спаечный процесс (частично проходима) с захватом яичника.

вот так. По седацией -круто. Мне такое делали во время кесарева. 1 укольчик и ты спишь 20 минут.

КиберЮ
0571090
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Класс у меня тоже было наркоз это прикольно, зубы еще б так лечить())))

Пожаловаться
ОльГа
Меня зачали с одной правой трубой у мамы. Так что..) все будет! Когда должно быть
Пожаловаться
GELYA
Мне без наркоза такое делали, неприятная процедура
Пожаловаться
Катюшка
Я не знаю даже, что это.
Пожаловаться
КиберЮ
Катюшка 
исследование проходимости маточных труб
Пожаловаться
Катюшка
КиберЮ 
бррр! я тоже только под наркозом решилась бы. Там наверно железяку толкают какую-нибудь, проверяют проходит или нет…
Пожаловаться
КиберЮ
Катюшка 
нет, в матку накачивают контрастное вещество. Потом делают 2 рентген снимка. Один сразу, второй через 15 минут. Смотрят как вещество изливается в брюшную полость. При этом что-то вставляют в матку. Я была в отключке и пропустила этот момент, к счастью)
Пожаловаться
КиберЮ
Катюшка 

Пожаловаться
Катюшка
КиберЮ 
Интересно! А вообще наркоз очень вреден. Его только в крайних случаях. Некоторые, особенно у кого больное сердце, могут его выдержать 2-3 раза в жизни.
Пожаловаться
КиберЮ
Катюшка 
дак это был не общий наркоз, а успокоительное. Я заснула на 20 минут.
Пожаловаться
Катюшка
КиберЮ 
Так не бывает. Это общий, просто его на разное время вводят, доза разная.
Пожаловаться
Марина
У тебя с Яром кесарево было, Юль? А почему?
Пожаловаться
КиберЮ
Марина 
да было кесарево. Прокалывали пузырь и пошли темные воды. Меня послали на ЭКС. Внутреутробное страдание плода.
Пожаловаться
Марина
КиберЮ 
ого(((, ничего себе! Пускай в этот раз всё поскорее получится и без таких неприятностей!!!
Пожаловаться
КиберЮ
Марина 
спасибо)
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

У знакомой одна труба ( вторая удалена) забеременела недавно)) но старались около полугода, чтоб забеременеть… все получится!!!

Удачи!

Пожаловаться
КиберЮ
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
спасиюо
Пожаловаться
Дарья Дарьина
у меня на левой спайки, как видишь трое парней))
Пожаловаться
КиберЮ
Дарья Дарьина 
здорово)
Пожаловаться
Анютка

Хорошо, что есть здоровая труба. Удачи в планировании

Пожаловаться
КиберЮ
Анютка 
спасибо
Пожаловаться
Любовь

А я и не знала, что такое бывает:)

главное одна труба проходима — и это хорошо:)

Пожаловаться
КиберЮ
Любовь 
надеюсь ее хватит)
Пожаловаться
Анна

Здоровья тебе!

Пожаловаться
КиберЮ
Анна 
спасибо
Пожаловаться

Мне процедура предстоит эта через неделю, но врач сказала, что никакой анастезии только ношпа и ещё чего то вколят. У меня тоже частная клиника. Скажите вы узи делали? если да, на узи ваши проблемы уже были показаны? Или только при гсг?

Пожаловаться
КиберЮ
Кристинчик 
да, делала узи. На узи ничего такого не было видно.
Пожаловаться
КиберЮ 

Завидую вам про анастезию, даже не знаю как готовиться к такому захватывающему действию, иду как на казнь. Но это будет информативно, узи мне тоже хороший результат дал, но так хочется 100% инфу

Пожаловаться
КиберЮ
Кристинчик 
не бойтесь. Изначально другой врач меня готовил к гсг без седации, типа по ее мнению я спокойно это переживу. Но потом я попала к другой врачихе и та настояла на седации. Ее аргумент: если вдруг мне будет больно или страшно, то трубы могут спазмироваться и это даст ложноположительный результат на снимке.
Пожаловаться
КиберЮ
цена вопроса 3000р. Я не стала упорствовать. Страшнее всего было видеть стол (выглядел он как операционный) и кучу мед.персонала. У меня по-моему на кесаревом было меньше народу.
Пожаловаться
КиберЮ 

Вот я тоже боюсь спазма, уж не знаю как при такой процедуре расслабиться, для меня мазок то ещё испытание, а на это пойду наемся обезболивавшего и успокоительного.

Пожаловаться
КиберЮ
Кристинчик 
спросите у врача может свечу Кетонов поставить? Они здорово там все обезболивают.
Пожаловаться
ЧеловечищЕ
Я собиралась делать, когда первым не могла забеременеть. Но решили с врачем сразу на лапору идти и делать насечки на яичниках. (Тоже поликистоз). Была записана на сентябрь 2011, ждали начала цикла. Но так и не дождалась)
Пожаловаться
КиберЮ
ЧеловечищЕ 
клева)
Пожаловаться
ЧеловечищЕ
КиберЮ 
Чего и тебе желаю!!!
Пожаловаться
КиберЮ
ЧеловечищЕ 
спасибо)
Пожаловаться

ох страсти прям, как сейчас самочувствие?

Пожаловаться
КиберЮ
ЯТвойНочнойКошмар 
сегодня нормально. после еды есть дискомфорт. Сказали исключить физнагрузки 2 недели. Это очень долго для меня. На неделю смогу только) Думаю к следующей срезде уже все будет хорошо.
Пожаловаться
КиберЮ 
ты давай не упрямься, если надо 2 недели то терпи.Все будет отлично!
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

пусть всё получится теперь то уж должно!

Пожаловаться
Оксана

Я делала в том году в УГМК Здоровье, 4500 около 20 минут на все (включая беседу снимки ит.п.)

Показать ещё