Всем привет. Вчера мне сделали гистеросальпингографию (наконец то). Хотела поделиться впечатлениями.
Перед гсг нужно было сдать ОАК, анализа на свертываемость, вич, rv, гепатит. Исследование проводят в первой половине цикла. У меня на 9ый день получилось.
Приехала за 20 минут до начала процедуры. Мне сделали мазок и электрокардиограмму. Потом разместили в стационаре, выдали ночнушку, халат и тапочки. Я переоделась как в опер.блок (ночнушка на голое тело) и подписала 2 согласия на мед.вмешательство: первое на саму процедуру, второе на наркоз.
Потом пошли в ренген кабинет. Я опешила от количетсва народу. Меня встречала целая бригада врачей и мед.сестер. Я насчитала 7 человек. Тут мне стало страшно. Уложили меня на стол, провели геникол.осмотр, при этом мед.сетра мне начала вводить анастезию в вену.
Как только вкатили снотворное я сразу отключилась. Очнулась через 20 минут, когда уже все закончилось. После седации была через чур разговорчива (не знаю что на меня нашло)))). Своими ногами ушла в стационар. Потом весь вечер болел живот, была вялая и спать хотела. За руль не садилась.
Итог: права труба проходима, в левой — спаечный процесс (частично проходима) с захватом яичника.
вот так. По седацией -круто. Мне такое делали во время кесарева. 1 укольчик и ты спишь 20 минут.
Класс у меня тоже было наркоз это прикольно, зубы еще б так лечить())))
У знакомой одна труба ( вторая удалена) забеременела недавно)) но старались около полугода, чтоб забеременеть… все получится!!!
Удачи!
Хорошо, что есть здоровая труба. Удачи в планировании
А я и не знала, что такое бывает:)
главное одна труба проходима — и это хорошо:)
Здоровья тебе!
Мне процедура предстоит эта через неделю, но врач сказала, что никакой анастезии только ношпа и ещё чего то вколят. У меня тоже частная клиника. Скажите вы узи делали? если да, на узи ваши проблемы уже были показаны? Или только при гсг?
Завидую вам про анастезию, даже не знаю как готовиться к такому захватывающему действию, иду как на казнь. Но это будет информативно, узи мне тоже хороший результат дал, но так хочется 100% инфу
Вот я тоже боюсь спазма, уж не знаю как при такой процедуре расслабиться, для меня мазок то ещё испытание, а на это пойду наемся обезболивавшего и успокоительного.
ох страсти прям, как сейчас самочувствие?
пусть всё получится теперь то уж должно!
Я делала в том году в УГМК Здоровье, 4500 около 20 минут на все (включая беседу снимки ит.п.)