Как реагировать на бестактные вопросы о детях?

Я уже сто раз зарекалась не реагировать на вопросы и фразы типа «А когда родите?», «Мы хотим внуков», «Давай я тебя в бабке свожу». Ну прям не могу — меня просто наизнанку выворачивает, когда что-то подобное слышу. Грубости не люблю, поэтому отвечать в стиле «не ваше дело» не хочу.

Девочки, а как вы на подобное реагируете (наверняка, же многие сталкивались)? Посвящаете ли всех в подробности своей жизни (бесплодие) или просто отшучиваетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милана

Самой не приятно от таких вопросов, начинаю нервничать, переживать.

Пожаловаться
Anna LSY
Живем пока для себя. У нас ипотека, недоделанный ремонт, 6 кредитов, нужна новая машина и вообще хочу повышения и в следующем году на Ямайку. Сейчас не время. Кризис все дела.

Пожаловаться
Заяц

не было таких вопросов, т.к. все близкие и так все знали, на работе бестактных людей нет. а на вопросы однокурсниц нормально реагировала, они же не в курсе ситуации и не со зла спрашивают.

Пожаловаться
vitayeremenko

Извечная тема здесь. Я иногда говорю — а что, и так не понятно? А иногда отшучиваюсь. Смотря какое настроение.

Пожаловаться
llll

молча бешусь, как вы

Пожаловаться
Ирина
скажите пока не планируем решили пожить для себя
Пожаловаться
llll
Ирина 
Ирина, поверьте это никого не останавливает спрашивать в 100500 раз
Пожаловаться
Лена
Ирина 

llll, Вот тут-то я полностью согласна! Притом даже те, кто в курсе наших проблем, начинают снова и снова лезть

Пожаловаться
ЖирныйКот

скажите что пока живете для себя

Пожаловаться
MaRGosha

встречный не удобный вопрос, перевести тему, в конце концов можно просто сказать что вы не хотите говорить на эту тему!