Я уже сто раз зарекалась не реагировать на вопросы и фразы типа «А когда родите?», «Мы хотим внуков», «Давай я тебя в бабке свожу». Ну прям не могу — меня просто наизнанку выворачивает, когда что-то подобное слышу. Грубости не люблю, поэтому отвечать в стиле «не ваше дело» не хочу.
Девочки, а как вы на подобное реагируете (наверняка, же многие сталкивались)? Посвящаете ли всех в подробности своей жизни (бесплодие) или просто отшучиваетесь?
мы говорим, что очень стараемся, и что бог нам даст, когда сочтёт нужным.
Сначала огрызалась, очень сильно злилась, хамила… Потом мы просто перестали со всеми общаться, близкие знают о наших проблемах и не будут лезть. А с другими можно и отшутиться
А вообще всегда видно человек реально переживает или хочет поковырять, здесь уже и пляшем в ответе)))
«А когда родите?» — если это незамужняя спрашивает, то спрашиваю, а когда замуж то? Если замужняя, то можно сказать так: Великие люди не приходят в этот мир легко. Кстати много есть примеров.
А так многие люди все-таки спрашивают либо просто не со злости, либо вообще тактичны. причем именно близкие не говорят на эту тему почти.
Только резкие ответы отбивают желание задавать вопросы — а тк что и милым остаться ипр — не получается
В последнее время отвечаю " наше время ещё не пришло"
Мы говорили что с жильем решим, потом детей родим! так и получилось
Я отвечаю всегда: да так не получается, как Бог даст. После этих слов люди вежливо переходят на другую тему. Дискомфорта и раздражения не чувствую. А раньше когда когда помоложе была отвечала: успеется.
Флора Цветкова, По-моему глупый вопрос про трусы. По-детски как-то...