Как реагировать на бестактные вопросы о детях?

Я уже сто раз зарекалась не реагировать на вопросы и фразы типа «А когда родите?», «Мы хотим внуков», «Давай я тебя в бабке свожу». Ну прям не могу — меня просто наизнанку выворачивает, когда что-то подобное слышу. Грубости не люблю, поэтому отвечать в стиле «не ваше дело» не хочу.

Девочки, а как вы на подобное реагируете (наверняка, же многие сталкивались)? Посвящаете ли всех в подробности своей жизни (бесплодие) или просто отшучиваетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vilasini

мы говорим, что очень стараемся, и что бог нам даст, когда сочтёт нужным.

Пожаловаться

Сначала огрызалась, очень сильно злилась, хамила… Потом мы просто перестали со всеми общаться, близкие знают о наших проблемах и не будут лезть. А с другими можно и отшутиться

Пожаловаться
Бусинка
Кристинчик 
Кристинчик, +1. Мы тоже перестали со всеми общаться.при каждой встрече эти гребаные вопросы. И сама смотрю на них и думаю, сколько много они не знают и как тяжело выдавливать отличное настроение, когда свет не мил…
Пожаловаться

А вообще всегда видно человек реально переживает или хочет поковырять, здесь уже и пляшем в ответе)))

Пожаловаться

«А когда родите?» — если это незамужняя спрашивает, то спрашиваю, а когда замуж то? Если замужняя, то можно сказать так: Великие люди не приходят в этот мир легко. Кстати много есть примеров.

А так многие люди все-таки спрашивают либо просто не со злости, либо вообще тактичны. причем именно близкие не говорят на эту тему почти.

Пожаловаться
Наталья Михеева

Только резкие ответы отбивают желание задавать вопросы — а тк что и милым остаться ипр — не получается

Пожаловаться
Как меня это бесит. Люди совсем такие глупые не поймут почему. Потому что весь мир этим страдает. Нормальные адекватные и не спрашивают. У меня родители не говорят об этом ни мои ни мужа. А знакомые то и дело спрашивают а когда, что. Говорю живем для себя. Все пошли вон
Пожаловаться
Irina

В последнее время отвечаю " наше время ещё не пришло"

Пожаловаться
Светик
Говорила заученные фразы — планируем, обязательно будут. И так можно повторять до бесконечности.
Пожаловаться
Евгения
Тоже тошнит от этих вопросов, родителям сказали, вопросы отпали. А остальным говорю, дом купим и родим.
Пожаловаться
Вера
Я раньше улыбалась и что то мямлила? а потом мужу мозг выносила. Потом он сказал своей маме что бы не лезла не в свое дело и не спрашивала про внуков. Но я не рассказывала про проблемы.а не родственникам говорила что не их дело,
Пожаловаться
Лисичка
Я учусь в институте на вечерке, поэтому так и говорила — я пока учусь. А то, что у меня эко в разгаре было — это уже не их дело)
Пожаловаться
Катерина

Мы говорили что с жильем решим, потом детей родим! так и получилось

Пожаловаться
Лана

Я отвечаю всегда: да так не получается, как Бог даст. После этих слов люди вежливо переходят на другую тему. Дискомфорта и раздражения не чувствую. А раньше когда когда помоложе была отвечала: успеется.

Пожаловаться
Флора Цветкова
я говорила, что рано, благо возраст позволял. а тут на сайте кто то советовал встречный вопрос задать типо «а какого цвета у вас трусы?», как бы это одинаковые неприличные и личные вопросы. но я бы так не смогла, мне кажется такой вопрос, то же что и фраза-я хочу, но не получается, поэтому такая злая.
Пожаловаться
Лена
Флора Цветкова 

Флора Цветкова, По-моему глупый вопрос про трусы. По-детски как-то...

Пожаловаться
СамкаБогомола
«Когда придет время, тогда и родим! !»никогда не задаю таких вопросов.да мали ли причин может быть
Показать ещё