Работа и Эко

Девочки как планируете совмещать Работу и процедуру Эко- (надеюсь дальнейшую беременность?)

Вот мои мысли… поскольку изначально есть трудности с беременностью и эко мне в помощь, своего долгожданное счастье хочется беречь всеми силами.

Сейчас стою перед выбором, а как же быть… Я живу в Люберцах работаю на Славянском бульваре ( а это подъем в 6 утра, машина, метро, а точнее нужно втиснуться в переполненный вагон на Рязанском проспекте и попробовать выйти на Таганке, дальше пересадки, корпоративный автобус и наконец в 9 рабочий день) работа к слову сказать связана с людьми, в связи с чем стрессов не мало. Домой я возвращаюсь в 20 и по кругу… Отпускать руководство с работы неочень любит, отпуска уже израсходованы… Болеть конечно разрешается, но слишком часто тоже не забалуешь, все трезвонят на мобилку и спрашивают, когда? нужно делать работу и все такое (приходится работать на удаленке и выслушивать все фи). А про то, что порою выходишь в аптеку за лекарством и именно в этот момент, звонят коллеги и ты берешь трубку, услышав звуки улицы, у тебя уточняют, а ты где? А тебе лучше? Почему не дома? Короче если температура 40-болей, а если жива — работай… Вот я и думаю кА быть? Как совмещаете и совмещаете ли Вы? Может есть смысл уволиться? От мысли, что я пройду Эко, все получится и меня затопчат в метро, пнут двинут, а такое не редкость… или выведут на работе… или не отпустят… или будут трепать нервы пока буду на больничном… Какие Ваши мысли? Опыт? Планы?

Добавлю компания не белая… хороших декретных мне не видать...

Первый триместр точно на уколах и таблетках типо Клексана и Курантила, т.е. изначально есть угроза...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нятка

Я тоже склоняюсь к этому варианту и муж поддерживает, просто хотела узнать мнение со стороны))) спасибо)))

Пожаловаться
жасмин
Нятка 
О как я вас понимаю, у меня ситуация похуже, планируем уже оч давно, пострчнные УЗИ через 2,3 дня приходится ездить в другой горло 150км, работаю на гос,.службе, коллектив ужас женщины за 40 скорчные злющие, косой смотрят шушукаются настраивают начальника против меня, и тут у нас эко, на пошла на бл, так каждый день звонили ужас, кричали спрашивал. Что пью, итд, кем бл выписан, сказала ангина температура, у терапевта, пробыла 3 нед.на бл, начальница злая, хотела бл ей не показывать а сразу в бух отдать, так она опыт говорит я хочу видеть твой бл, увидела что гениколог, и организация_- центр репродуктивных технологий, давай орать на меня, ты говорит набрала нам, эгоисткой назвала, сказала если нехочешт чтоб все знали увольняйся и дома сиди!!! Я в шоке вся в слезах, незнаю что делать (( я ей говорю что… это моя кондефициальная личная информация (( а она наорала, вообще я враг для них. Самая молодая в отделе( незнаю что делать (( дайте совета((
Пожаловаться
Нятка
жасмин 
Трудно сказать наверняка если у мужа стабильная работа и прокормит двоих, конечно уходить… как прошло эко, если хорошо наплюй на всех сиди и болей… я бы не стала рисковать малышом. Если пока не получилось подыщи новую работу, что бы нервы не трепать. На Гос.службе поступать так не имеет права… по ряду причин и законов… уходя написала бы жалобу на такого руководителя… ладно у меня компания черная…
Пожаловаться
жасмин
Нятка 
Незнаю, думаю пролет, 13дпп тест отриц, кров.мазня (( врач неотвечает, хгч сдача только завтра.
Пожаловаться
Юлечка

У меня тоже работа была ппц(управляющий магазина)квадратура магазина приличная, нервов с персоналом, руководством хватало! Порой приходилось на работе даже ночью работать, это к 9 утра я приходила и в 9-10 утра следующего дня могла только домой отправиться! Подумала я подумала и муж решил«хватить».Всех денег не заработаешь! Вот сижу с сентября 15 г дома и не жалею, спокойно хожу по врачам!

Пожаловаться

эта работа стоит тех денег??

вот тоже хочу такой пост написать, а то запуталась....

Пожаловаться
Нятка
СладкаяМалина 

Я не могу сказать, что много платят или, что в восторге, часто задержки зп… роста нет, развития тоже… работаю давно 5 год, привычка…

Пожаловаться
Pirinae

Совмещать реально. У меня такая же работа и дорога до работы как у тебя). Я на всякий случай взяла больничный, но в итоге не провела его. Тебе же нужна зарплата тоже. Не надо с всей головой уходить в эко. Потом психологически будет тяжело. Бери в крайнем случае дни когда надо будет за свой счет, если не отпускают с работы. Уколы все равно сама себе ставить будешь. Тебе надо будет 3-4 д.ц. Узи, еще пару узи, день пункция и день перенос

Пожаловаться
Нятка
Pirinae 
У тебя вероятно не такая работа, меня не отпускают…
Пожаловаться
Endorphin

С меня пост прям, который с неделю назад создавала) С работой ситуация такая же) Буду на больничных, у нас давка на маршрутках нереальная, беременной туда ни ногой! Не будут отпускать- уволюсь, декретные то всё равно копейки)

Пожаловаться
Екатерина
У меня хоть и не ЭКО, но 2 зб в наличии. В декабре сократили на работе. Сейчас сама все сижу мучаюсь стоит ли устраиваться на работу или с такими трудностями с Б лучше сидеть дома
Пожаловаться
Аннушка
Я была на больничном с момента стимуляции и до положительного первого узи в клинике, где делали эко. На работе никто про эко не знал — больничный и больничный. Тоже звонили, доставали, работала удалённо из дома.

А потом с 6 недель на больничном в ЖК. Мне повезло с врачом. Она меня понимала и жалела, боялась что что нибудь случится. Тем более у меня прикрепились два эмбриона, но на 7 неделе одно Пя оказалось пустым. Очень переживала. В итоге на больничном до декрета. В промежутках брала отпуск, который положен за след.год перед декретом. На работе естественно были недовольны, но когда узнали про беременность отстали от меня и работой не грузили.

Пожаловаться
Анюта
Долго думали и решили выбрать что-то одно. Да кто-то напишет, а как же карьера и да и деньги-то на Эко не малые. Зарабатывает муж, я так бывает на косметику себе немного скалымлю. Ничего вполне прилично живем, с голоду не умираем. Есть неудачный опыт прошлого Эко, когда оба эмбриона замерли. В заключении написали: ошибка эмбриолога, но нервы на работе мотали просто невыносимо. Наплевала на все, хочу здорового малыша! И никакая карьера и деньги его не заменят! Знаю очень много случаев, когда девчонки бросали работу или находили более легкую и залетали сами. Хотя до этого и Эко не помогало.
Пожаловаться
aniu

Анютка ты дождись результата ЭКО, если положительно, то смотри сможет муж тебя содержать-уходи или вообще если не проблема найти работу можно уйти! Просто как вы будете ездить через день на узи и потом пункция, а потом подсадка! Придется с работы отпрашиваться как минимум за две недели 7 раз! И ЭКО ведь может и не получится с первой попытки, а работу потеряете!

Пожаловаться
Елена

я и уволилась из за этого, постоянно недовольство начальников что я постоянно отпрашиваюсь, может и некоторым девочкам покажется что беременность это не болезнь, ( у кого то раз два и получается ), но когда столько ждешь этой беременности и не как то простите, я на все готова ради деток долгожданных, и мне не какая работа не удержит.

Пожаловаться
Евгения
У меня тоже ЭКО. Для процедуры отпуск брала, сейчас работаю нормально. Можно брать больничные листы.
Пожаловаться
Евгения

Вопрос очень актуальный… у меня не ЭКО. но ждали беременность нашу 8 лет, на работе тоже стрессы и пюс промзона, на которую добираться через ж*пу… простите за выражение. Меня на работу муж возит на машине, чо бы утром избежать всех общественных мест, да и плюс больничные. Приветствуется, не приветствуется-это их проблемы! У вас официальный документ. а когда сообщите о положении своем, там вообще ни уволить права не имеют ничего))

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Я буду совмещать. У меня есть возможность часто уходить, отпрашиваться.
Пожаловаться
Диана
Или брать больничный сначала протокола и говорить, что я надолго, досвидания. Если заберемеенешь то увольняться, а если нет и такое к сожалению происходит, то работать дальше
Пожаловаться
Диана
Я бы ушла, раз выплаты будут маленькие, а иначе для чего потвергсть себя рискам??? Я работаю, что б получить нормальные деньги, но я постоянно на больничном и меня не волнует, что мне скажут на работе
Показать ещё