Я хочу рассказать свою историю девочкам которым ставят диагноз бесплодие. В 20 лет мне поставили диагноз бесплодие, это было потрясением для меня, некоторое время жить не хотелось, потом страсти улеглись в 23 я вышла замуж, муж хотел ребенка, ничего у нас не получалось, сдавали анализы повторно, муж здоров, а я бесплодна, предложили пройти гормональное лечение и искуственное оплодотворение, цена вопроса — чуть меньше чем стоимость квартиры, денег не было, отказались. с мужем развелись (он женился на женщине с ребенком, но своего ребенка у него почему то так и не было), проходит 13 лет с момента первого диагноза (сходилась расходилась, совершенно не предохранялась) забеременеть так и немогла, смирилась и даже стала находить в этом какие то плюсы, пока не переехала на пмж на юг, была аклиматизация — плохо себя чувствовала, для организма полный стресс и перестройка, зато настоящие (не магазинные фрукты и овощи) без нитратов витамины и орехи итог спустя 17 лет после вынесения «приговора» беременность. До сих пор в шоке. Вот и верь после этого «врачам». Прежде чем решиться на ЭКО попробуйте кардинально поменять климат на пару лет. Может быть Вам тоже это поможет, но никогда не отчаивайтесь1
Поздравляю! Я с постановки диагноза. до беременности 12 лет ждала и Бог услышал молитвы) Легкой беременности и здоровья вам и малышу!
Здоровья вам и малышу. Спасибо за историю.
как здорово! поздравляю вас!!!
Здорово, что у вас получилось забеременеть! Но вы за всё это время (за 17 лет!!!) не ходили по врачам, если даже диагноза своего бесплодия не знаете?
когда то я его знала, просто не могу вспомнить сейчас, и да 17 лет я не ходила по врачам, только если плановый медосмотр, за всю жизнь я посещала может6-8 раз врачей и каждый раз была врачебная ошибка с диагнозом, разрушающая мою психику, я могу все перечислить, если интересно, но знаю точно я никогда не буду обращаться к врачам за лечением, только если мне понадобится хирургическое вмешательство)) я никого не призываю делать также как я, из-за неудачного опыта с медперсоналом, я стала читать много научной литературы не в журналах, не в инете, а в обычной библиотеке начиная с учебников для поступающих в мед.училище и заканчивая научными диссертациями, себя я смогу вылечить сама.
Могу с уверенностью сказать, больше половины девушек, женщин не могут себе этого позволить, именно им и посвящен этот пост))
Начиная с 2013 года,в ряде регионов России проводится собственная программа по проведению ЭКО, финансируемая из местного бюджета. В этих регионах очередь движется намного быстрее, да и каждый участник этой программы имеет право пройти ЭКО дважды, причем совершенно бесплатно. К таким регионам относятся:
Чтобы узнать, действуют ли такие программы квоты по ОМС на ЭКО в 2015 год в вашем регионе, нужно обратиться в территориальный ФОМС.
17 лет назад бесплатных эко не делали, да и сейчас не во всяком регионе выделяют на это бюджет. А если и выделяют то приходится ждать очереди. Считайте, что Вам крупно повезло.
Не создавайте видимость, что ЭКО делают всем подряд, бесплатно только по ОМСУ, дабы уберечь многих от розачарований.
Любой может найти инфу в инете сколько стоит ЭКО, это не секрет.
вы что-то как-то плохо настроены… Я всего лишь рассказала свою историю, как и вы свою. Я на ЭКО никого не агитировала, это вы меня спросили, сколько я заплатила.
я не понимаю ваших комментариев))) в самом первом комментарии я искренне порадовалась за вас! Вы рассказали о своём чуде, а я о своём) Самое главное, что каждый из нас осуществил заветную мечту, просто способы разные.
я не ходила к врачам и не жалею об этом, т.к. многие врачи не отказывают себе в удовольствии подавить на психику пациента, я сберегла нервы и стало быть здоровье, а в некоторых случаях даже жизнь, я набралась знаний, которые могу использовать для собственного лечения и избавилась от чужих ошибок, сейчас за свое здоровье я несу отвественность сама, и если я совершу ошибку мне не придется винить в этом никого другого, из своих ошибок я делаю урок, из чужих — только злобу на человека, а злоба разъедает изнутри. Я и в дальнешем не планирую бегать по врачам. Мое здоровье в моих руках.
ваш комментарий: "Здорово, что у вас получилось забеременеть! Но вы за всё это время (за 17 лет!!!) не ходили по врачам, если даже диагноза своего бесплодия не знаете?..." меня плохо настроил. Насколько важен диагноз, если он в принципе ошибочен? 17 лет я с этим жила, 17 лет — это целая жизнь. Врачи мою жизнь просто перечеркнули!
Я не заявляю, "… девочки не ходите на ЭКО, я лишь говорю, не отчаивайтесь, даже если лечение вам не доступно, (или доступно, но не помогает), НЕ ВЕРЬТЕ ВРАЧАМ, их диагнозы чаще всего ошибочны!
Мандаринка вы либо невнимательно читаете, либо любительница поспорить просто так.
хм… Я думаю, у вас просто гормоны сейчас играют, и вы в моих слов увидели негатив. Но я РАДА за вас!!! У вас под сердцем сейчас маленькое чудо, и это такое счастье! Если я расстроила вас чем-то, то извините! Я не хотела! Я перечитала нашу переписку и вроде я наоборот написала позитивную историю о чуде самом настоящем! И своей чудесной историей я не хотела вас обидеть или задеть. Поэтому давайте не обижаться, хорошо?) Тем более мы обе сейчас в прекрасном положении)))
у меня нет нигатива или обид на ваши комменты, непонятно почему некоторые так воспринимают мои слова, мои коменты абсолютно ровные, смею вас уверить, я лишь жалею и может даже немного злюсь на себя, за то что поверила врачам, не более того. и мне немного неприятно читать слова лабутен, — вот если бы хотела, то все пила бы что прописали… я не готова идти на всё за призрачную надежду я предпочитаю взвешивать риски и выбирать «из зла наименьшее»
может быть я одна такая — консервативная — мне интересно ваше мнение, чтобы вы предпочли? два варианта: лечение гормонами (в этом случае, 100% набор веса- а это значит одиночество, мужчины предпочитают стройных) и 50 % того что я заберемению? не 100, а 50! беременности фифти-фифти, а набор веса 100%, чтобы вы выбрали? т.е. по сути на чашу весов ложится с одной стороны одиночество 100%, а с другой призрачная надежда на ребенка.
второй вариант либо 100% одиночество или 100% ребенок- я бы выбрала ребенка. но этого варианта мне не предоставили
И да, у меня тоже склонность к полноте, у меня в родне все полные. Но благодаря правильному питанию и комплексу упражнений я всегда остаюсь стройной. И да, я худела уже на 20 кг за 3 месяца. Если я вижу, что поправляюсь, то я не закрываю глаза на это, я действую. К слову, когда я была в протоколе эко, я сидела на специальной диете для экошниц, прописанной врачом — белковой диете, чтобы избежать гиперстимуляции. Похудела за месяц на 6 кг.
Но если с этим всё в порядке, если трубы целые и проходимые, если нет каждый месяц угрозы разрыва яичника и угрозы перекрута кисты, то конечно можно ждать! Не обязательно идти и пить гормоны!
Я только написала свой случай, когда всё-таки действовать необходимо как можно скорей! Всего лишь пример и всё!!!
Всё, теперь я думаю, меня правильно поняли
могли бы вы мне написать эту диету, я хотела бы помочь своей подруге, она так мучается, что набирает вес. она занимает высокий пост на своей работе и у них строгий дресс код, а она не может купить себе хорошую одежду. Возможно ей прописали диету, но пока она совершенно не помогает.
Как перекус я использовала белковые коктейли.
Параллельно делала упражнения, брала их из и-нета. Очень помогает убрать живот упражнение вакуум. Делала обёртывания медовые и использовала кофейный скраб с солью. Крутила обруч по 15 минут в день. Бегала утром ежедневно и иногда вечером.
у вас явно психологическая травма на фоне полноты.Беременные тоже жиреют, и некоторые коровами становиться, и не всех толстых бросают мужья!
ни чего себе! это диета?! Это обжираловка какая то, она мне не поверит)))) возможно в купе с гормонами она действует так?
но для меня лично по сей день строго запрещены — каши, кисели, сухофрукты, орехи не более 50гр в день и ни каких перекусов. овощи с осторожностью. мой рацион состоит из молока мяса, свежей капусты, огурцов, немного яблок или разбавленный сок, минералка и минимум хлеба и должна сказать, что я не худею, а просто не набираю вес. хотя ваша диета превосходит по каллорийности мою. возможно дело в гормональном фоне, либо в разнице организма, кто то и от яблок толстеет, а кто-то пирожки уплетает и ничего. Всн равно спасибо, обязательно ей передам, а там уж пусть она сама решает
успокойтесь, Shivers. еще раз обращаю ваше внимание читайте мои сообщения с доброжелательной интонацией, я никому не желаю вреда, возможно это травма, но я расцениваю это как опыт, с ужасом боюсь этого повторения, я никого не называю коровами, т.к. сама была в этой шкуре. и мне лично даже неприятно говорить комуто, что он разжирел, я предпочту сказать располнел или поправился, чтобы не задеть чувства человека, вы же вгрызлись в меня и пытаетесь растерзать, возможно я задела какие-то ваши больные струны в душе? а по поводу, что всех «толстых» (это слово мне тоже неприясно) бросают, я этого и не утверждала, я лишь сказала многих, и моя статистика складывается из виденных мною случаев, могу сказать с уверенностью из 10 человек располневших после родов или во время беременности только трое мужчин остались в семье. Может быть для вас полнота больной вопрос? могу сказать только одно не отчаивайтесь, не злитесь, а просто поставьте перед собой цель и идите к ней медленными шагами, не ставьте перед собой фантастические цели и не оскорбляйте людей попавших в зависимость от лишнего веса, это вам не идет. вы будущая мама, помните это.
речь шла о бесплатных эко-максимум две попытки и то при определенном случае, а платно вы хоть каждый день можете делать до ста лет))) успокойтесь. у вас то уже 11 недель. по поводу мужиков да любят молодых и стройных, и нечего им на это пенять, вам то тоже наверное нравятся молодые и стройные а не кому за 80)) многие женщины выглядет в 50 лучше чем некоторые в 30, дело даже не во внешности(от природы) а как вы ее преподносите. следите за своей внешностью если хотите привлечь мужчину, не хотите дело ваше. у нас у каждого есть право выбора
"не ставьте перед собой фантастические цели и не оскорбляйте людей попавших в зависимость от лишнего веса, это вам не идет. вы будущая мама, помните это." вы вообще о чем???? кого я оскорбила то я не пойму
извините, но с вами не очень приятно держать беседу, вы создаёте пост, но вам не нравится чужое мнение, вы как упрямый твердолобый человек всё переворачиваете и на чём то своём стоите… ну это ваше право! Критику нужно воспринимать адекватно, вы же тоже будущая мама.вы очень остро реагируете.
не рассказывайте. мне о смысле слова корова, до 16 лет смысл «жирная корова» по крайней мере я очень хорошо поняла. если для вас оно было приемлемым и ласковым, то всем остальным «жирным коровам» приносило боль и страдания, ваши коменты перечитайте снова, может я не правильно вас поняла, а может вы интонацию такую передали, а может запятые не там расставили, с вами то тоже не очень приятно общаться, так ведь многие понимают, какой смысл я на самом деле несу только вы и блабутен понимаете все по своему.
????? а вы случаем не пьяны??? я конкретно сказала бесплатно эко делают максимум два раза и обходится это государству более 100 т.р, за 1-эко, а за деньги вы можете до ста лет делать эти попытки… такое ощущение что вы троль на этом сайте
А я вот, например, 17 лет своего бесплодия хожу по врачам. По кругу. Но результата нет. Я считаю, что каждому свое. Кто-то не ходит 17 лет по врачам и случается чудо, и слава Богу!!! И если бы сейчас можно было вернуть назад эти годы, возможно я не стала бы так зацикливаться. Просто накопилась жуткая усталость и появилось ощущение, что готова отпустить ситуацию, я спокойна. Потому что эти годы я не жила в удовольствие, а рыдала, работала, чтобы отнести зарплату врачам и это правда. Я замучала не только себя, но и мужа, и всю семью. А человек жил возможно в свое удовольствие 17 лет и за ожидание получил такой подарок судьбы. Каждому свое)).
я набираю вес от гормонов, а знаете что зачастую лишний вес причина бесплодия, смысл усугублять ситуацию?
Это здОрово!!! земляки))). Я очень рада за вас, Анжелика!!! Всего вам хорошего
!!!
Спасибо
Вот честно! Спасибо за пост:)Думаю для многих такие посты-надежда:)Нужно верить в чудо:)
И вам спасибо, за поддержку и теплые слова
Спасибо, желаю таких чудес, каждой женщине, желающей забеременеть))
вы забеременели от мужа? или новый партнер?
Ой, как же здорово слышать такие позитивные истории))) Вчера терапевт надо мной смеялся, ну что " как там твое бесплодие поживает")))
Похоже, вам с врачом повезло
Поликистозные яичники похоже у вас были. У меня также- 8 лет спустя удалось зачать
Самое интересное, что безо всякого лечения, все нормализовалось, само собой
Спасибо, легких вам родов))
Лёгкой беременности и родов! Здоровья вам и вашему малышу!
Спасибо! Желаю вам скорейшего забеременения))
Здорово! Врачей сейчас лучше не слушать, а перепроверять надо.
Это правильно, если есть возможность лучше узнать мнение нескольких разных врачей, а мне сейчас даже в жк идти не хочется, начнут выискивать всякие болячки. До сих пор сталкиваюсь с врачебными ошибками на 2 месяце выписали таблетки от давления противопоказанные при беременности, при чем очень дорогие, слушать не стала, купила дешевые (андипал) в анатации написано при беременности с осторожностью, высказала все это врачу, ответ от андипала вреда конечно нет, но беременных ими не лечат. и это все аргументы? может это просто мне так «везет». Стараюсь слушать только себя и свой организм.
А другая коллега даже в Германию летала лечиться- ничего не помогала… три брака за плечами и не намека на беременность.( 6 лет отказывала одному вдовцу в замужестве- за это время даже замужем успела побывать)- потом решила согласиться… в итоге в первый же месяц беременность..
Вот такие чудеса бывают в жизни...
Здоровья вам!
Спасибо! Я много слышала, что зачастую причина бесплодия в несовместимости партнеров. Действительно чудо, я сделала вывод, не верить врачам))
Поздравляю вас от всего сердца!!! Чихните на меня пожалуйста своим заразным чихом!!! Легкой вам беременности!!!
Честно говоря уже не помню, прошло 17 лет с тех пор, помню что были проблемы с месячными по полгода небыло а потом по 2 месяца шли, но не всегда так, гормонами отказалась лечиться
моя подруга сейчас пьет гормональные и лечится отдала уже 300 т.р. +20 кг и депрессия! каждому своё. а ее сноха после первого ЭКО не смогла выносить потом второе почти за те же деньги, вот когда вы наберете 20 а то и 30 кг когда муж начнет поглядывать на стройняшек, когда в магазине вы ничего кроме треников не сможете купить, а все родные близкие и подруги будут смотреть на вас с жалостью или злорадством тогда может быть вы не будете столь категоричны
многим лечение просто не помогает, а риск в 38 не превышает риска в 25, американские ученые после многолетних испытаний установили, что именно в 35 лет у женщины наступает идеальный гормональный фон для зачатия, а до этого возраста девушки еще не «оформились».
Я никого не призываю использовать мою историю как руководство к действию, я лишь хочу поддержать женщин которые находятся в отчаянном положении по ряду разных причин, (кому то лечение не помогает, у кого то элементарно нет средств на это лечение, а оно не из дешевых согласитесь). А ктото просто морально не готов (цитирую ЛенуЛабутен)"… искупаться в фикалиях и есть печень черного кота.."
Принимая гормоны в большинстве случаев женщина полнеет, а это больший стресс, чем отсутствие ребенка, во всяком случае в моем понимании, т.к. в школе я была упитанной девочкой, (вы не сможете понять меня если не являлись таковой) каких только насмешек я не слышала, не только от одноклассников, но и учителей, от прохожих пока в 16 лет я изнуряя себя голодовками не привела фигуру в порядок) и до сих пор я себе во многом отказываю. Я не была готова пройти этот ад еще раз, причем результат 50/50. толи будет толи нет. А похудеть после гормонального лечения ой как трудно, вы можете не есть ничего 10 дней и похудеете на 1 кг(и то это скорее всего уйдет лишняя жидкость), после родов многие девченки набирают вес и мучаются депрессиями, таких примеров множество. Лично для меня гормоны-это «маленькая смерть», я хочу сказать, что и без гормонов и без лечения многие могут забеременеть. Если бы 17 лет назад мне попался человек, который сказал бы мне — смени климат, партнера и ты забеременеешь, я бы конечно не стала ждать все эти годы, а так врач убедила меня, что я бесплодна и моя беременность была громом среди ясного неба. И мой случай далеко не исключение, это скорее закономерность, судя по тому что пишут девочки на сайте.
не хотеть лечиться и не хотеть детей это неодно и тоже. В моем случае «лечиться» звучало как «калечиться» с результатом «неизвестно», стали бы вы "… купаться в фикалиях" при таком раскладе " ты искупайся может и забеременеешь, а может и нет, но ты тогда попробуй искупаться в фикалиях свиньи, а если это не поможет, собери фикалии черных котов, и выпей их, ну уж если и это не поможет, то значит надежды нет!" именно по этому принципу проходит практически любое лечение, сначало назначат один препарат, не помог — другой, этот не помог третий и т.д. (я не говорю сейчас про эко) я говорю про общее назначение
Я не думаю, что у вас именно климат сыграл свою роль… про гормоны я с вами не соглашусь, я принимая гормоны похудела, в вашу защиту, то, что вы рожаете в 38 лет, я считаю в этом посте никто не имеет право тыкать вас за возраст!!! Вы родите здорово ребенка, я не сомневаюсь!!! Про возраст вообще нельзя говорить, я бы восприняла это как оскорбление!!!!
у меня нет ни капли злорадства, к своей подруге, лишь пишу факты, я всячески ее успокаиваю и убеждаю когда она все это выдержит, все встанет на свои места. не все могут поменять климат? а вы считаете все могут отдать 500 000 за неизвестность? только за надежду? похоже вы читаете комменты и примеряете их на себя, сочувствую вашим подругам
я не видела ни одну женщину похудевшую после гормонов, я не настаиваю, что сыграл только климат, все в купе. Могу лишь сказать, баланс витаминов и белков -панацея от всех болезней. Думаю стресс организма, привел все функции в рабочее состояние из чего делаю вывод, правильно, что я в свое время отказалась принимать гормоны и не правильно, что я переехала на юг спустя столько лет. Я потеряла время, а это самое дорогое.
вы опять не внимательно читаете)) речь идет о том, что лабутен заявляет, что даже зная заведомо, что поправясь на 300 кг, все равно пила бы гормоны… вы бы стали пить гормоны? зная что неизбежно наберете допустим теже 20 кг? это почти половина вашего веса и что избавиться от них не просто трудно, а непосильно… и возможно они дадут толчок к новому набору веса? т.е. со временем вы бы весили около 100 кг (и это вполне реальный вес) то что многие не набирают вес после родов, это здорово. я очень хвалю таких девченок, а тех что набрали я понимаю, не осуждаю ни в коем разе, думаю что я тоже после родов наберу, но буду стараться изо всех сил сбросить. потому как полнота идет не всем. Вы бы стали пить гормоны если в перспективе вы бы весили 100 кг, для наглядного пособия наберите в инете фото полных девушек в купальниках? вы могли бы принять себя такой? а ваш муж мог бы? лабутен говорит громкие слова, но это лишь пустой звук, так как если бы она реально все это пережила не была такой самоуверенной. потому как во многих случаях толстеющих жен бросают, увы. хотя есть и нормальные мужчины, на этом сайте есть отдельная тема, как сохранить брак после первых родов.
Это вы невнимательно читаете. Это вы пишите, что принимая гормоны женщина часто полнеет. А я просто написала, что я, например, не пополнела, такая же стройная, как и была. Что вы прям на всё так реагируете остро? Вам люди (в частности я) говорят о своём опыте, а вы… Эх)))
Ещё раз напишу, повторю то, что я написала выше: "Но я просто хочу сказать, что не все набирают по 20-30 кг."
Я такая… С 50 до 90… Но верите — плевать на всё и всех… Муж мой меня поддерживает… говорит что я его маленькая… Родственники ждут и надеятся… И я знаю что все будет хорошо! И всем девчатам кто ждет… ВПЕРЕД ВПЕРЕД ВПЕРЕД… И спасибо вам за то что вы настоящая подруга....
молодец, Татьяна! так держать, желаю вам скорее забеременеть, а с весом потом справитесь!
никто тут и не тыкал в мой возраст, новые видения?))
Менопауза??? от 45-55 лет, у женщин в моей семье она обычно в 50 и дальше. не судите по себе. я уже сказала, что в своей жизни я еще не видела ни одной женщины похудевшей от гормонов
Даже за надежду готова на много больше отдать. А деньги всегда можно заработать. Я вот например подрабатываю помимо основной работы и эти деньги все уходят на лечение
Поздравляю!!! легкой беременности.и легких родов.
Спасибо))