Если дюфастон убирает мазню, значит, он в тему? Снова экошкам вопрос

В продолжение вчерашнего поста про мазню за неделю до месячных.

Как вы думаете, я правильно понимаю, что если кровотечение не из-за недостатка прогестерона, то дюфастон его не снимет? То есть если бы это кровила эрозия или онкология или миома, то дюфастон был бы как мертвому припарка. Или я чего-то не понимаю?

Вот сейчас мазня практически прекратилась. Выходят, видимо, остатки вчерашней. Это через сутки после начала приема дюфастона.

Рина
0373660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мазня может быть из за эндометрита
Пожаловаться
Рина
Ольга 

а может эту эндометриозную мазню убирать дюфастон?

Пожаловаться
Рина 
в инетсрукции указанно что кротечения дюфастон убьирает в.ч. эндометритовые и климатерические. но там в нижней части инструкции наждо читать дозировки внимательно
Пожаловаться
Снежинка

возможно совпадение

Пожаловаться
Яна
Дюфастон повышает прогестерон, что соответственно помогает малышу хорошо удержаться. Мне сразу после ЭКО 4 таблетки в день назначили. На 7 неделе махнул и врачи увеличили до 6 таблеток. Даже при естественной, я до 16 недели пила 6 таблеток в день. Так как до 12 недели иногда бывало немного выделений. Была киста маленькая и гематомка. Дюфастон всё поправил, киста рассосалась, гематомка постепенно вышла.
Пожаловаться
Яна
… на 7 неделе мазало…
Пожаловаться
Венера
Конечно ты права.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

а на его приеме менты то не придут, поэтому думать что это точно Б тоже ошибочно, а тесты делала после этой мазни?

Пожаловаться
Рина
Соньказолотаяручка 

это понятно. тесты пока рановато делать. но поближе к сроку нормальных М сделаю, конечно. до бесконечности пить дюфастон не собираюсь.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Рина 
а до этого их делала? я как поняла у тебя часто это?
Пожаловаться
Рина
Соньказолотаяручка 
делала. в последних двух ЗБ за день до срока нормальных М была уже слабая полоска. обе эти Б были на дюфастоне с 16 дня цикла. одна оборвалась на втором дне задержки (но успели ее подтвердить результатами ХГЧ и картина на узи соответствовала началу Б), вторая дотянула до 9 недели
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Рина 
нет я про то, что ты пишешь что почти каждый цикл у тебя какая-то мазня и подозрение что это БХБ, ты в этих циклах делала тесты?
Пожаловаться
Рина
Соньказолотаяручка 
почти каждый цикл — только когда пытаемся зачать. когда не пытаемся, все чисто. тесты делала. показывали только два раза — оба раза ЗБ. но у нас же МФ. то есть если это срывы Б, то не факт, что именно по причине моего неправильного эндометрия. а вот тот факт, что на дюфастоне не развивается кровотечение, а только если появляется буквально капелька или прожилочка крови за неделю до М, наводит на мысль о все-таки недостаточности прогестерона вопреки результатам анализов. да?
Пожаловаться
НаTaLi

при дюфастоне могут быть прорывные кровотечения! как при любом другом гормоне.

Пожаловаться
irishka
НаTaLi 
+1000
Пожаловаться
Рина
НаTaLi 
Наташ, а что значит прорывные кровотечения? Кстати, у меня пока на дюфастоне ни разу никаких кровотечений, насколько помню, не было.
Пожаловаться
Рина
в смысле если будут, то как понять, прорывные это или нет?
Пожаловаться
НаTaLi
Рина 
как часто ты его пьешь? и когда началась мазня в этот раз? на фоне или до начала приема дюфастона?

прорывные-это либо кровь, либо кровомазание.

в анатации к любым гормонам об этом пишется.Поэтому предыдущий пост не читала, даже не видела, видимо приглашалка не дошла

Пожаловаться
Рина
НаTaLi 
мазня началась до приема. через сутки после начала приема прекратилась. пока планировали, почти 2 года пила — врачи назначали. перед эко тоже назначали за 3 месяца до эко. после эко вот второй месяц сами пробуем. в прошлом месяце не пила его, за неделю до нормального срока М началась мазня и через 3 дня вылилась в полноценные М — то есть цикл сократился. Сейчас вот начала дюфастон пить при начале мазни — она не стала развиваться дальше.
Пожаловаться
НаTaLi
Рина 
вобще мазня-это плохо! ее не должно быть! а кто пишет про овуляторное-это вобще 1 на миллион случай у особо нежных натур.ты двоих детей родила-и че овуляторные кровотечения были? сомневаюсь.

это гормональный сбой или какие то патологии в матке.у меня с утра мажет, а к обеду кровь-я уже звоню, пишу всем своим врачам, с астрахани, с москвы-бью тревогу! а они мне смеются и говорят-ну ты смешишь нас)

а у тебя за 3 дня до монстров и межменструальные.не есть хорошо...

Пожаловаться
Рина
НаTaLi 
ну вообще я к особо нежным как раз и отношусь) М у меня с юности подолгу «раскачивались» и заканчивались тоже. так что за 3 дня до М мазня — это для меня практически норма. имплантационные с двумя детьми не помню, а вот с двумя ЗБ были точно. с сыном были кровотечения еще до задержки. каким чудом врач тогда углядела Б при ручном осмотре — вообще мистика просто. или дело в том, что тогда в нашем городе для перестраховки всех при любом чихе на сохранение укладывали. в итоге из четверых женщин в нашей палате реально беременной только я и оказалась. только выписалась из больницы, где кололи прогестерон внутримышечно и требовали лежать даже в процессе еды — через неделю снова кровотечение. через год и 3 месяца после родов — залет и кровотечение, которое я останавливать не стала, ибо рожать не собиралась. но на аборт пришла уже с морем алой крови. сейчас вот думаю, можно было и вообще на выскабливание не идти, само бы вышло чище, а то еще и повторно чистили. ЗБ, которая была 2 года назад, вышла сама очень быстро и чисто. через месяц пошла на узи — уже все было ок с эндометрием.
Пожаловаться
НаTaLi
Рина 
Ну не знаю, ну если у тебя так месики приходят с молодости и межменструальное кровотечение тоже, то че тогда париться? значит это не должно у тебя вобще вопросов вызывать.Значит так и должно)))
Пожаловаться
Рина
НаTaLi 
не ну первого-то мне сохраняли! и после него был выкидыш. так что париться, как ни крути, есть с чего.
Пожаловаться
Рина 
Всегда когда назначали дюфастон цикл из 36 переходил в нужные врачам 28 дней. вывод? -он сокращает первую фазу примерно на неделю и ускоряет созревание всего что нужно для зачатия.но вот для самого зачатия нужны другие препараты
Пожаловаться
Гертруда

Может быть и так, а может и совпадение

Пожаловаться
Рина
Гертруда 
может. но в прошлый раз я его не пила — и мазня перешла в полноценные М через 3 дня.

а это может быть просто сбой цикла и что дюфастон его просто восстанавливает? в смысле что это не имплантационное кровотечение и сохранение начинающейся Б дюфастоном?

Пожаловаться
Гертруда
Рина 
наверно может, сложно так сказать, а вы гистеру не делали, один из симптомов такой мазни аденомиоз… у меня его на гистере нашли, такая мазня была давно, несколько лет назад, а после прекратилась сама
Пожаловаться
Рина
Гертруда 
а при аденомиозе может дюфастон мазню убирать?
Пожаловаться
Гертруда
Рина 

Вот этого не знаю если честно, но его пьют при нем, тут недавно ко то в посте писал как раз и мне врач назначл после гистеры, хотя он не лечится особо (аденомиоз)

Пожаловаться
Рина
Гертруда 
а он пайпель-биопсией обнаруживается или нет? просто по результатам ее — все в норме… фиг знает, что думать вообще. прогестерон-то тоже по анализам в норме.
Пожаловаться
Гертруда
Рина 
нет вроде, его именно внешне видят это тот же эндометриоз только внутри
Пожаловаться
Рина
Гертруда 
то есть только лапароскопия для эндометриоза и гистероскопия для аденомиоза?
Пожаловаться
Гертруда
Рина 

да,100% определить их наличие только так можно

Пожаловаться
Маша Ждунька
Рина 

Нет, мне не помогает. Мазня как была за неделю до месячных так и есть. Хотя гинеколог говорила что моможет. В ожидании лапары и повторной гистеры вот...

Пожаловаться
Анастасия

Дюфастон не убирает мазню — это не кровоостанавливающее. Он повышает уровень прогестерона. А у мазни должны быть причины, которые определяет врач и назначает лечение. Как правило в начале беременности большинство кровотечений бывает от недостатка прогестерона, вот его и назначают всем.

У меня в первом триместре периодически очень кровило, прям сильно. Принимала 3т дюфастона + утрожестан 800+ кровоостанавливающее. И все равно кровило… к концу 1 триместра само перестало. Так что главное определить причину мазни.

Пожаловаться
Рина
Анастасия 

ну вот убирает) факт-то налицо. а принцип его действия мне известен.

Пожаловаться
Екатерина

У меня при Б была мазня такая ) пропила 2 дня всб прикраиилось

Предыдущая статья
Низкий эндометрий
Следующая статья
Рекомендуемый вес для ЭКО