Критически низкий АМГ...

Всем привет!
Никогда не писала своих тем на форуме, только читала, изучала, думала… Но вот пришел момент отчаяния, захотелось выговориться.

Мы с мужем решили стать родителями два года назад. В первый же месяц задержка, но ее причина к сожалению не беременность. До этого всегда всё было вовремя, никаких проблем. Обратилась с этой проблемой к врачу, сдала гормоны. Результат оказался, как у женщины в климаксе, фсг повышен, лг понижен и т.д. А мне на тот момент было 24 года. Следующим этапом врач отправила меня сдавать АМГ — результат 0,014… шок… и у меня и у врача… Через полгода лечения у гинеколога и эндокринолога все гормоны кроме АМГ привели в норму. Эндокринолог сразу сказала верить только в чудо, но гинеколог подбадривала, сказала не паниковать, попробовать сделать стимуляцию. Но как раз в этот период мужа отправили в командировку, соответственно в стимуляции смысла не было. Два месяца я к гинекологу не показывалась. После возвращения мужу пошла в очередной раз на прием, с мыслями о стимуляции, но гинеколог делать ее передумала, сказала еще раз сдать АМГ, результат 0,1 — отправила на консультацию в центр ЭКО. В центре мне сказали, что с таким АМГ эко возможно только с донорской яйцеклеткой… к этому я не готова (может конечно и зря).

Сегодня сходила к другому гинекологу со своей историей и услышала только один вопрос: зачем я к ней со всем этим пришла? Помочь мне она не может, брать на себя ответственность не будет, ни о какой стимуляции речи быть не может. На мой вопрос о том, что может стоит проверить проходимость труб сказала, что в этом нет никакой необходимости. А меня не оставляет в покое мысль о том, что мы даже не попробовали что-то сделать. Я не виню никого из врачей, не задаюсь вопросом за что мне это???!!! просто хочу понять как быть дальше.

Девочки с такой же проблемой подскажите, что вы делаете, как живете, с какими мыслями, как справляетесь со всем этим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Ищите врача-репродуктолога, который Вам подберет правильную стимуляцию, возьмут хоть 1-2 клеточки, это огромный шанс!!! у вас же АМГ не 0… и вообще этот амг меняется, сегодня 0,1, а завтра 0,3!!! боритесь!!! и ищите врача, который будет готов за Вас бороться! а уж донорскую яйцеклетку всегда успеете взять!

Пожаловаться
СашуляМамуля
У меня подруга есть, так вот её история- её мама родила двоих девочек и после этого у неё случилась какая то операция, это было давно, никто уже и не помнит что там было точно. Так вот, ей удалили яичники оставив малюсенький кусочек, чтобы как бы не салаты на гормоны, но сказав при этом что наступит климакс и детей точно не будет. И вот у неё наступает задержка и она думала что наступил климакс, пока этот климакс не зашевелился. Все врачи в шоке, ей уже и лет не мало, да и вообще как с таким кусочком яичника можно было забеременеть. Врт суждено ей было родиться и она родилась вопреки всему. Так что всему вас будет, просто будет не тогда когда вы хотите, а когда надо. Так что не надо сильно загоняться. Все будет хорошо. Дайте себе отметку до какого возраста вы готовы ждать и ждите, а потом действуйте, я бы пробовала ДЯ в вашем случае. Удачи вам, пусть у вас все получится!!!
Пожаловаться
Катерина

Собрались мы на эко с МФ, начала собирать анализы и приходит амг 0,51, гинеколог сказала только ДЯ. Я отказалась… более подробно у меня написано в первых постах, поревела и пошла к своему старому доктору — она сказала родим своего, никаких ДЯ.

Спустя полгода первое ЭКО, к сожалению пролет, сейчас готовимся ко второму. На пункции взяли 4 фоллика, три хороших, оплодотворились два.

А антральные фоллики считали?

Нельзя отчаиваться, надо искать своего доктора которому будешь верить больше чем себе))))

Терпения и удачи!!!!!

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо! И вам удачи!!! считали один раз, было 4 шт в одном. в другом пусто

Пожаловаться
Катерина
а тогда почему речь «за один случайно созревший» — меняй врача, клинику, в другой город хотя бы просто на консультацию
Пожаловаться
Екатерина
Уже трех сменила))
Пожаловаться
Катерина

может в крупный экошный центр попробовать… мне кажется без стимуляции вряд ли, а эко вполне поможет но это будет свой ребенок!

Пожаловаться
Ольга
Я уже у 12 врача в Москве, не считая Ростов.
Пожаловаться
Екатерина

Ого! а я после трех руки почти опустила

Пожаловаться
Ольга
Вот-вот не вешай нос!
Пожаловаться
Гертруда
+100000 Ищи хорошу клинику эко, Катерина вот пишет правильно у нас с ней похожи истории и амг, нужно бороться
Пожаловаться
Brusnika
а скажите, 0,51 и 0,586 это большая разница или все считается как 0,5?
Пожаловаться
Ольга
Смысл один приблизительно, чуть меньше
Пожаловаться
Катерина
Нет разницы — меньше нормы и снижен резерв. Времени мало
Пожаловаться
Brusnika
так я забеременнела с первого цикла, когда увидела мой амг моя гиня она удивилась что я сама)))
Пожаловаться
Катерина
чудеса бывают и ни один диагноз не приговор!!! Легчайшей беременности и здоровьеца!!!
Пожаловаться
Brusnika
спасибо!
Пожаловаться
Brusnika 

Brusnika, расскажите как получилось с таким низким АМГ? сами или эко, у меня 0,38. безумно переживаю. я тоже с Воронежа кстате

Пожаловаться
Brusnika
Ксения 

сама и прям с первого месяца. к черту все амг))) не волнуйтесь, эти анализы неизучено, это выкачка денег, организм наш способен на многое, мне такие диагнозы ставили и столько денег я отвалила, а за бер ни разу на больничном не была и родила замечательно все, ни одного осложнения, вот вам и диагнозы их паршивые

Пожаловаться
Екатерина 

Екатерина, подскажите, пожалуйста, как вам удалось забеременеть при таком низком АМГ? У меня сейчас такая же ситуация, не знаю что и делать

Пожаловаться
Ольга
Привет, у меня подобная ситуация. Была стимуляция, но мимо. У тебя два яичника или один? Тебе нужно на узи сходить, где яичники посмотрят и определят, что там осталось и есть ли смысл стимулировать. А потом искать врача. Ты в Ниапе была? Говорят в железке есть хорошие гинекологи (на варфаламеева), попробуй по платной. Еще мне хвалили гинекологов в поликлинике Водников. Я спрошу у подружки, куда она в последний раз ходила, она осталась довольно. Потом напишу тебе. Не переживай, все будет хорошо!
Пожаловаться
Екатерина
В ниапе была у гинеколога-эндокринолога, а у гинеколога в центре планирования. Сказали ничем помочь не могут. Яичника два. И по платному я и ходила, но врачи говорят, что не хотят рисковать
Пожаловаться
Ольга
Та же песня, но у меня яичник один. Я решила рискнуть. Нашла врача в платной.
Пожаловаться
Ольга
Ты амг на какой день цикла сдавала? И сколько раз?
Пожаловаться
Екатерина

Первый раз на 14-й день — результат 0,014 (мне тогда гинеколог сказала, что нет разницы в какой день сдавать), потом на 4-й день 2 раза — результат 0,1

Пожаловаться
Ольга
Строго на 3-5 и в разных лабах сдать. Мне так говорили, когда во второй фазе сдаю, всегда ниже. Но я ходила на узи и мне сказали, что яичник очень хорошо работает, и возможного амг не информативен. Так, что пытайтесь на стимуляции. Катюш, а тебе сколько лет?
Пожаловаться
Екатерина
26. Я просила врачей попробовать стимуляцию, платно, но все уперлись и говорят, что не хотят рисковать моей (возможно последней) случайно созревшей яйцеклеткой
Пожаловаться
Ольга
Интересно, почему такой резерв маленький. Возраст отличный, яичника два. Ты раньше стимулировалась?
Пожаловаться
Гертруда
Оль, у меня тоже 2 яичника операций не было, стимуляцией до эко тоже и лет мне тоже 26, а амг 0,4((( причин никто не знает типо врожденное…
Пожаловаться
Гертруда
Кать, ну что за бред? чем рисковать??? это же шанс огромный, ищи хорошую клинику эко! Посмотри Москву если есть такая возможность с нашей проблемой клиника Мама работает хорошо
Пожаловаться
Екатерина
Будем пробовать все варианты, обязательно
Пожаловаться
Екатерина
Не стимулировалась, никто не может объяснить почему так случилось. Я три года назад была в командировке в Адлере, там заболела чем-то непонятным, домой ехала с температурой 40, среди цикла как-будто пошли месячные, пролежала в больнице неделю под капельницами. Врачи так и не поняли что это было. И вот теперь только говорят, что может быть все проблемы-это отголоски той непонятной болезни.
Пожаловаться
Ольга
Что за фигня творится с нашими организмами. Я думала, что это только в возрасте бывает и при стимуляциях, а тут вот…
Пожаловаться
Ольга
Конечно нужно бороться. Мы стобой!!!!!
Пожаловаться
Ольга
Подружка сказала фигня, а не врач, куда она ходила. Походу у нас в Ростове маловато врачей.
Пожаловаться
Екатерина
Тут видимо под какое настроение врача попадешь или не знаю как объяснить, я ходила к Говорухиной, все ее так хвалят и мне она понравилась, говорила всё получится и с таким амг, всё будем пробовать и проходимость проверим и стимуляцию сделаем, а потом передумала и послала в центр эко. Вот как так, я вообще не поняла маневра))
Пожаловаться
Ольга
Блин, что за ж**а. Я вот в Москве тоже к хваленым ходила, а толку нет. Сейчас сменила, посмотрим, что будет. А это врач откуда, из какой больницы?
Пожаловаться
Екатерина
Центр планирования семьи на Московской, считается одной из лучших, к ней всегда бешеные очереди и очень много положительных рассказов
Пожаловаться
Ольга
А если в другую сходить, говорят на Сельмаше не плохая 2-я областная. Нужно мнение нескольких специалистов.
Пожаловаться
Екатерина
На Сельмаше еще не была, надо попробовать
Пожаловаться
Ольга
Я там лежала, мне очень понравилось. После 20 откачивали.
Пожаловаться
Гертруда

Травки вам не помогут, ищите гомеопата, можно пробовать гомеопатию, иглоукалывание, андрогенный прайминг-это единственные методы! ВСЁ!

Пожаловаться
Екатерина

Из гомеопатии начала пить гормель, иглоукалывание тоже хочу попробовать

Пожаловаться
Гертруда
овариамин нужен, гормель не то, да и вообще это всё так себе… нужен гомеопат, который сам составляет крупинки! Что значит не смотрели по узи? фолликулометрия-это отслеживание овуляции, это другое, сколько они видят в принципе антральных фолликулов? Операций не было?
Пожаловаться
Екатерина
Овариамин я пью, фоликулы смотрели только один раз, в левом яичнике было 4 штуки, в правом пусто. Операций не было
Пожаловаться
Гертруда
Кать 4 это не 0 у меня амг 0,4 мы с тобой ровесницы и на эко у меня удалось взять клеточки свои пусть всего 2, но это результат, по узи бывали циклы когда антральных 3, а бывали когда 5 один яичник тоже спит… я тебе одно скажу: времени критически мало иди на эко и пробуй, через год-два упадет еще больше резерв поверь мне, не теряй время и не жди чудо!
Пожаловаться
Гертруда
Не теряй времени главное! Все получится
Пожаловаться
Гертруда

вы хоть раз пробовали стимулироваться ??? Овуляции нет? Какой фсг?

Пожаловаться
Гертруда

а сколько вам лет и сколько по узи антральных фолликулов?

Пожаловаться
Екатерина
Мне 26, фоликулометрию не делали, сказали нет смысла, иди на эко и всё, со стимуляцией тот же ответ, хотя сначала хотели попробовать. Фсг в норме
Пожаловаться
Romashka

Ищите грамотного репродуктолога, который возьмется за вас.А это очень сложно! Все врачи ориентируются на эти гормоны и даже пытаться не хотят- иди с ДЯ и все! потому что это касается НЕ ИХ! и потому что всем по фиг. можно узнать как вы откорректировали остальные гормоны? какие у вас лг, тестостерон и прогестерон? какое лечение принимали??

Пожаловаться
Екатерина

Остальные гормоны, как оказалось, были не в порядке из-за щитовидки. Привели ее в норму и все остальные улучшились. А для восстановления цикла гинеколог выписывала, фемостон 2/10, эстровел и тайм-фактор

Пожаловаться
Екатерина
Девочки, спасибо вам за поддержку☺ я решила попить всякие травки и параллельно запасаться деньгами на эко.
Пожаловаться
Эльмира
А под федеральную программу эко есть возможность попасть? Если да, пробуйте. Эко с таким низким Амг, ну крандец как дорого, хотя не о том я говорю. Удачи вам, только удачи!!! Верьте что все получится, вопреки всему!
Пожаловаться
Екатерина
Как мне говорили под федеральную программу только с амг>1, но сама не узнавала еще. рассчитывала на стимуляцию. За пожелание спасибо! Верю! (маме тут на днях бабушка приснилась и сказала не отчаиваться, совсем скоро всё будет хорошо, осталось немножко подождать. Мы вдохновились, начинаем верить в мистику))) )
Пожаловаться
Катерина
низкий амг или нормальный цена одиникова
Пожаловаться
Екатерина

Мы говорили про федеральную квоту, бесплатную

Пожаловаться
Катерина
это я к выше комментарию написала, что низким амг дороже))

мне про федеральную сказали — год ждать, а под омс с такими не берут

Пожаловаться
Эльмира
Имела ввиду, что при эко с нормальным амг можно побольше хорошеньких фоликулов достать, часть заморозить. Повторный перенос с учетом крио в 2, 5 раза дешевле. А когда низкий амг, сдесь одного бы достать и выростить. И каждая следующая попытка эко не дешевле.
Пожаловаться
Миля Саидова
Не отчаивайтесь, у меня тоже был очень низкий амг, гинеколог сказала помочь ничем не могу на Эко. Весь вечер проплакала, как домой шла не помню, мужу написала найди себе молодую, я не смогу тебе родить. Дважды был выкидыш на ранних сроках и гинеколог сказала из-за низкого амг и посоветовала в Москву. Я настроилась созвонилась с врачем, бросила все таблетки пить, а там сказали что надо цикл после выкидыша подождать а потом обследоваться, ну делать нечего пришлось ждать, а у меня уже отпуск на руках был, ну я себе сказала хватит думать об этом, через месяц победу и все проверю и уехала с мужем на природу в село)) числый воздух, здоровое питание и опаньки по приезду я меня тест показал две полоски, вот теперь ждём наше чудо. К слову сказать одна девочка тут мне советовала поднимать амг белковой пищей. Я купила икорки, рыбкой питалась, поменьше мяса ела, так как у меня ещё и моимы две. Думаю и у вас все получится, главное верить в свою мечту и представлять себя с пузиком уже))
Пожаловаться
Кира
Катюшь усыновите малыша!
Пожаловаться
Екатерина
Действительно жаль, я бы не отказалась☺
Пожаловаться
Лана Светлая
а я сдавала и ген амг и сам амг — все нормально. но все равно… выносить не получается. тоже думаю о приемном, но муж против.
Пожаловаться
Юлия
У меня такая же ситуция, мой амг 0,14.Все было отлично, а в 26 лет месячные не пришли и понеслась моя жизнь в больницах.Врачи все разводили руками, отказались делать эко со своими ЯК, взяли у сестры и сделали эко за свой счет, увы безрезултатно, а в следующем месяце я забеременнела сама-регресс 5 недель, через 3 месяца тоже снова сама (это я так к эко готовилась с ДЯ)-регресс 9 недель.Теперь на меня смотрят как на чудо, увы выносить не удалось.А что делать?! дальше пытаемся, вдруг что и получится, хотя я уже к донорским детям готова.Не могу сказать, что я верю в чудо, но мы пытаемся, иначе смысл жизни теряется.Сейчас восстанавливаю гормоны после регресса, вернее сказать снова подбираю нужные дозировки, так как без гормонов вообще месячных нет.
Пожаловаться
Екатерина
Я как раз и хотела попробовать хоть один раз стимуляцию, на что врач сказала, что это бессмысленно. Сказала, что потрачу последние. Говорит с таким амг мне вообще лучше подумать об усыновлении и не гробить здоровье?
Показать ещё