Всем привет!
Никогда не писала своих тем на форуме, только читала, изучала, думала… Но вот пришел момент отчаяния, захотелось выговориться.
Мы с мужем решили стать родителями два года назад. В первый же месяц задержка, но ее причина к сожалению не беременность. До этого всегда всё было вовремя, никаких проблем. Обратилась с этой проблемой к врачу, сдала гормоны. Результат оказался, как у женщины в климаксе, фсг повышен, лг понижен и т.д. А мне на тот момент было 24 года. Следующим этапом врач отправила меня сдавать АМГ — результат 0,014… шок… и у меня и у врача… Через полгода лечения у гинеколога и эндокринолога все гормоны кроме АМГ привели в норму. Эндокринолог сразу сказала верить только в чудо, но гинеколог подбадривала, сказала не паниковать, попробовать сделать стимуляцию. Но как раз в этот период мужа отправили в командировку, соответственно в стимуляции смысла не было. Два месяца я к гинекологу не показывалась. После возвращения мужу пошла в очередной раз на прием, с мыслями о стимуляции, но гинеколог делать ее передумала, сказала еще раз сдать АМГ, результат 0,1 — отправила на консультацию в центр ЭКО. В центре мне сказали, что с таким АМГ эко возможно только с донорской яйцеклеткой… к этому я не готова (может конечно и зря).
Сегодня сходила к другому гинекологу со своей историей и услышала только один вопрос: зачем я к ней со всем этим пришла? Помочь мне она не может, брать на себя ответственность не будет, ни о какой стимуляции речи быть не может. На мой вопрос о том, что может стоит проверить проходимость труб сказала, что в этом нет никакой необходимости. А меня не оставляет в покое мысль о том, что мы даже не попробовали что-то сделать. Я не виню никого из врачей, не задаюсь вопросом за что мне это???!!! просто хочу понять как быть дальше.
Девочки с такой же проблемой подскажите, что вы делаете, как живете, с какими мыслями, как справляетесь со всем этим?
Ищите врача-репродуктолога, который Вам подберет правильную стимуляцию, возьмут хоть 1-2 клеточки, это огромный шанс!!! у вас же АМГ не 0… и вообще этот амг меняется, сегодня 0,1, а завтра 0,3!!! боритесь!!! и ищите врача, который будет готов за Вас бороться! а уж донорскую яйцеклетку всегда успеете взять!
Собрались мы на эко с МФ, начала собирать анализы и приходит амг 0,51, гинеколог сказала только ДЯ. Я отказалась… более подробно у меня написано в первых постах, поревела и пошла к своему старому доктору — она сказала родим своего, никаких ДЯ.
Спустя полгода первое ЭКО, к сожалению пролет, сейчас готовимся ко второму. На пункции взяли 4 фоллика, три хороших, оплодотворились два.
А антральные фоллики считали?
Нельзя отчаиваться, надо искать своего доктора которому будешь верить больше чем себе))))
Терпения и удачи!!!!!
Спасибо! И вам удачи!!! считали один раз, было 4 шт в одном. в другом пусто
может в крупный экошный центр попробовать… мне кажется без стимуляции вряд ли, а эко вполне поможет но это будет свой ребенок!
Ого! а я после трех руки почти опустила
Brusnika, расскажите как получилось с таким низким АМГ? сами или эко, у меня 0,38. безумно переживаю. я тоже с Воронежа кстате
сама и прям с первого месяца. к черту все амг))) не волнуйтесь, эти анализы неизучено, это выкачка денег, организм наш способен на многое, мне такие диагнозы ставили и столько денег я отвалила, а за бер ни разу на больничном не была и родила замечательно все, ни одного осложнения, вот вам и диагнозы их паршивые
Екатерина, подскажите, пожалуйста, как вам удалось забеременеть при таком низком АМГ? У меня сейчас такая же ситуация, не знаю что и делать
Первый раз на 14-й день — результат 0,014 (мне тогда гинеколог сказала, что нет разницы в какой день сдавать), потом на 4-й день 2 раза — результат 0,1
Травки вам не помогут, ищите гомеопата, можно пробовать гомеопатию, иглоукалывание, андрогенный прайминг-это единственные методы! ВСЁ!
Из гомеопатии начала пить гормель, иглоукалывание тоже хочу попробовать
вы хоть раз пробовали стимулироваться ??? Овуляции нет? Какой фсг?
а сколько вам лет и сколько по узи антральных фолликулов?
Ищите грамотного репродуктолога, который возьмется за вас.А это очень сложно! Все врачи ориентируются на эти гормоны и даже пытаться не хотят- иди с ДЯ и все! потому что это касается НЕ ИХ! и потому что всем по фиг. можно узнать как вы откорректировали остальные гормоны? какие у вас лг, тестостерон и прогестерон? какое лечение принимали??
Остальные гормоны, как оказалось, были не в порядке из-за щитовидки. Привели ее в норму и все остальные улучшились. А для восстановления цикла гинеколог выписывала, фемостон 2/10, эстровел и тайм-фактор
Мы говорили про федеральную квоту, бесплатную
мне про федеральную сказали — год ждать, а под омс с такими не берут