Критически низкий АМГ...

Всем привет!
Никогда не писала своих тем на форуме, только читала, изучала, думала… Но вот пришел момент отчаяния, захотелось выговориться.

Мы с мужем решили стать родителями два года назад. В первый же месяц задержка, но ее причина к сожалению не беременность. До этого всегда всё было вовремя, никаких проблем. Обратилась с этой проблемой к врачу, сдала гормоны. Результат оказался, как у женщины в климаксе, фсг повышен, лг понижен и т.д. А мне на тот момент было 24 года. Следующим этапом врач отправила меня сдавать АМГ — результат 0,014… шок… и у меня и у врача… Через полгода лечения у гинеколога и эндокринолога все гормоны кроме АМГ привели в норму. Эндокринолог сразу сказала верить только в чудо, но гинеколог подбадривала, сказала не паниковать, попробовать сделать стимуляцию. Но как раз в этот период мужа отправили в командировку, соответственно в стимуляции смысла не было. Два месяца я к гинекологу не показывалась. После возвращения мужу пошла в очередной раз на прием, с мыслями о стимуляции, но гинеколог делать ее передумала, сказала еще раз сдать АМГ, результат 0,1 — отправила на консультацию в центр ЭКО. В центре мне сказали, что с таким АМГ эко возможно только с донорской яйцеклеткой… к этому я не готова (может конечно и зря).

Сегодня сходила к другому гинекологу со своей историей и услышала только один вопрос: зачем я к ней со всем этим пришла? Помочь мне она не может, брать на себя ответственность не будет, ни о какой стимуляции речи быть не может. На мой вопрос о том, что может стоит проверить проходимость труб сказала, что в этом нет никакой необходимости. А меня не оставляет в покое мысль о том, что мы даже не попробовали что-то сделать. Я не виню никого из врачей, не задаюсь вопросом за что мне это???!!! просто хочу понять как быть дальше.

Девочки с такой же проблемой подскажите, что вы делаете, как живете, с какими мыслями, как справляетесь со всем этим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ну что за глупости вам врачи говорят… Просто раздражает. А попробуйте пересдать амг в разных циклах 2-3 раза и увидите разный результат. Да и вообще картину оценивают общую гормоны, узи, амг и еще много чего. Вам бы врача путного поискать и по крайней мере попробовать стимуляцию клостом перед тем как идти на любое эко.
Пожаловаться
Барбариска

Идти на эко, причем пробовать со своей яйцеклеткой! Здесь есть истории девушек с амг-0.08, брали одну-2 яйцеклетки, получали одного эмбриона и получалась беременность! Надо все равно пробовать! У меня амг 0.21.Удача с эко со второй попытки.

Пожаловаться
Екатерина
Вы по квоте эко делали или платно?
Пожаловаться
Барбариска
К счастью мне повезло и меня взяли по квоте, но у меня в норме остальные гормоны и по узи 7 фоликов.Поэтому посчитали, что есть перспектива.
Пожаловаться
Юлия
Барбариска 
А вот у меня вопрос. ЭКО только первое можно по воте выбить? или последующие тоже? (в случае неудачной первой попытки)
Пожаловаться
Барбариска
Юлия 
У меня обе попытки был по квоте, причем с разницой в 2.5 месяца.
Пожаловаться
Вика Перфилова
Барбариска 

Добрый ден. У вас ЭКО по ОМС был или платно? У меня амг 0,34. Боюсь, что не возьмут в ЭКО по ОМС((((

Пожаловаться
Барбариска
Вика Перфилова 

Добрый день.Обе попытки у меня были по омс.Но в выписку взяли результат, который был почти год назад.И он был 0.4.Плюс репродуктолог сама немного слукавила и написала побольше фоликов по результату узи.И мне дали бесплатно.А когда вступала в протокол то в этом же цикле на 2 день месячных сдала амг и гормоны и вот тогда амг стал 0.21(за год уменьшился в 2 раза.Но репродуктолог об этом не узнала..)))А вот нынешняя беременность для нас была сюрпризом… то есть естественная, с непроходимыми трубами и амг возможно уже меньше 0.21… вот и не верь потом в чудеса.

Пожаловаться
Вика Перфилова
Барбариска 
спасибо. у меня 0,35 меня возьмут в ЭКО по ОМС? У меня гидросальпинкс двухсторонний. Жду операцию по удалению труб. Потом уже чудо не случится((( а с жидкостью 100% на эко не пустят. Вот и думаю что делать… ждать чуда или трубы удалять(((
Пожаловаться
Барбариска
Вика Перфилова 

Чудо можно ждать и не дождаться..(((Мы до эко ждали более 2-х лет.Так что на вашем месте я бы удаляла трубы и шла на эко.Пытайтесь по омс, не знаю как у вас в городе(у всех по разному), но у нас недавно прочитала девочке в амг 0.1 дали квоту.Но у нас с 2016 года очереди стали до года и более ожидания, хотя в 2015 году я за 4 месяца сделал 2 протокола эко по омс.В нашем случае промедление смерти подобно.поэтому вставайте на очередь по омс, а пока ждете делайте платно! При низком амг деньги уже не важны, главное время не упустить!

Пожаловаться
Вика Перфилова
Барбариска 
да это все ясно… только деньги то откуда брать? кредитов куча. Мы четвертый год чудо ждем(((( Будем с мужем думать что делать.
Пожаловаться
Барбариска
Вика Перфилова 

Денег всегда нет..(((Я бы к родителям обратилась, мы были готовы машину продать, кто то квартиру продает(это конечно жесть вариант)… Но, по нынешним ценам 150-200 тыс. это средний летний отдых среднестатестической российской семьи...

Пожаловаться
Вика Перфилова
Барбариска 
Мы на даче отдыхаем))) с моей зп в 16 тысяч и у мужа 20. Какой может быть отдых за границей)))) Это я не жалуюсь. Просто так пишу. Просто расстроилась сегодня очень. Вот и пишу всякую ерунду. Сижу на работе. Работать вообще не получается((( Мысли про АМГ в голове))))
Пожаловаться
Барбариска
Вика Перфилова 

Да мы так же.))Наш отдых проходит за городом.)Ничего, все наладиться! Я тоже загонялась амг… предлагала мужу развод.Он меня послал с этим предложением.Сказал если не будет дете, значит так суждено, будем в двоем жить.

Пожаловаться
Вика Перфилова
Барбариска 
Я своему так же говорила. Что бы он молодую искал. Но он не хочет.
Пожаловаться
Барбариска
Вика Перфилова 

Хороший муж.! Все у вас обязательно будет!

Пожаловаться
Вика Перфилова
Барбариска 
Спасибо. Муж гражданский, не официальный.
Пожаловаться
Вика Перфилова 

Виктория, подскажите, пожалуйста, как вы вышли из положения? вижу у вас родился малыш, очень рада за вас❤

Пожаловаться
Вика Перфилова
Мария 

Нам еще 31 неделя) может в личные сообщения?

Пожаловаться
Tomasina
У меня амг низкий, врач строго запретила читать страшилки в интернете. сказала что ответ на стимуляцию будет слабый, надо больше гармонов колоть. Столько историй когда сами беременнели с низким амг. Нельзя опускать руки, надо бороться.
Пожаловаться
Екатерина
Мне бы найти такого врача… эх. А вы стимуляции не пробовали еще?
Пожаловаться
YuKa
У меня АМГ был 0,26, побольше чем у вас но тоже не фонтан)) тоже рекомендовали эко с донорской яйцеклеткой, я даже была не против, но так получилось что именно в тот же цикл я забеременела сама)) сыну уже годик и 7 мес) с другими гормонами тоже проблемы были, и нерегулярный цикл, и гипоплазия матки и одного яичника)
Пожаловаться
Юлия
YuKa 
Ой как же замечательно… А то у меня АМГ 0,61 я тут уже в истерике бьюсь…
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама

такой проблемы не было, но тут или ждать чуда или смириться… если все так плохо, то готовить себя морально к эко с донорской яйеклеткой