Всем привет!
Никогда не писала своих тем на форуме, только читала, изучала, думала… Но вот пришел момент отчаяния, захотелось выговориться.
Мы с мужем решили стать родителями два года назад. В первый же месяц задержка, но ее причина к сожалению не беременность. До этого всегда всё было вовремя, никаких проблем. Обратилась с этой проблемой к врачу, сдала гормоны. Результат оказался, как у женщины в климаксе, фсг повышен, лг понижен и т.д. А мне на тот момент было 24 года. Следующим этапом врач отправила меня сдавать АМГ — результат 0,014… шок… и у меня и у врача… Через полгода лечения у гинеколога и эндокринолога все гормоны кроме АМГ привели в норму. Эндокринолог сразу сказала верить только в чудо, но гинеколог подбадривала, сказала не паниковать, попробовать сделать стимуляцию. Но как раз в этот период мужа отправили в командировку, соответственно в стимуляции смысла не было. Два месяца я к гинекологу не показывалась. После возвращения мужу пошла в очередной раз на прием, с мыслями о стимуляции, но гинеколог делать ее передумала, сказала еще раз сдать АМГ, результат 0,1 — отправила на консультацию в центр ЭКО. В центре мне сказали, что с таким АМГ эко возможно только с донорской яйцеклеткой… к этому я не готова (может конечно и зря).
Сегодня сходила к другому гинекологу со своей историей и услышала только один вопрос: зачем я к ней со всем этим пришла? Помочь мне она не может, брать на себя ответственность не будет, ни о какой стимуляции речи быть не может. На мой вопрос о том, что может стоит проверить проходимость труб сказала, что в этом нет никакой необходимости. А меня не оставляет в покое мысль о том, что мы даже не попробовали что-то сделать. Я не виню никого из врачей, не задаюсь вопросом за что мне это???!!! просто хочу понять как быть дальше.
Девочки с такой же проблемой подскажите, что вы делаете, как живете, с какими мыслями, как справляетесь со всем этим?
Идти на эко, причем пробовать со своей яйцеклеткой! Здесь есть истории девушек с амг-0.08, брали одну-2 яйцеклетки, получали одного эмбриона и получалась беременность! Надо все равно пробовать! У меня амг 0.21.Удача с эко со второй попытки.
Добрый ден. У вас ЭКО по ОМС был или платно? У меня амг 0,34. Боюсь, что не возьмут в ЭКО по ОМС((((
Добрый день.Обе попытки у меня были по омс.Но в выписку взяли результат, который был почти год назад.И он был 0.4.Плюс репродуктолог сама немного слукавила и написала побольше фоликов по результату узи.И мне дали бесплатно.А когда вступала в протокол то в этом же цикле на 2 день месячных сдала амг и гормоны и вот тогда амг стал 0.21(за год уменьшился в 2 раза.Но репродуктолог об этом не узнала..)))А вот нынешняя беременность для нас была сюрпризом… то есть естественная, с непроходимыми трубами и амг возможно уже меньше 0.21… вот и не верь потом в чудеса.
Чудо можно ждать и не дождаться..(((Мы до эко ждали более 2-х лет.Так что на вашем месте я бы удаляла трубы и шла на эко.Пытайтесь по омс, не знаю как у вас в городе(у всех по разному), но у нас недавно прочитала девочке в амг 0.1 дали квоту.Но у нас с 2016 года очереди стали до года и более ожидания, хотя в 2015 году я за 4 месяца сделал 2 протокола эко по омс.В нашем случае промедление смерти подобно.поэтому вставайте на очередь по омс, а пока ждете делайте платно! При низком амг деньги уже не важны, главное время не упустить!
Денег всегда нет..(((Я бы к родителям обратилась, мы были готовы машину продать, кто то квартиру продает(это конечно жесть вариант)… Но, по нынешним ценам 150-200 тыс. это средний летний отдых среднестатестической российской семьи...
Да мы так же.))Наш отдых проходит за городом.)Ничего, все наладиться! Я тоже загонялась амг… предлагала мужу развод.Он меня послал с этим предложением.Сказал если не будет дете, значит так суждено, будем в двоем жить.
Хороший муж.! Все у вас обязательно будет!
Виктория, подскажите, пожалуйста, как вы вышли из положения? вижу у вас родился малыш, очень рада за вас❤
Нам еще 31 неделя) может в личные сообщения?
такой проблемы не было, но тут или ждать чуда или смириться… если все так плохо, то готовить себя морально к эко с донорской яйеклеткой