Как мне удалось забеременеть после долгих попыток+советы

Ну вот наконец и я решила поделиться своей историей.Когда я встретила своего будущего мужа, он мне всегда говорил, что детей хочет не скоро, и жениться тоже не хочет( в далеком прошлом у него есть бывшая жена и две дочки и не самые лучшие впечатления от этого). На тот момент мне было 18 лет, и меня это в общем-то устраивало, думала поживем-увидим. Предохранялись мы противозачаточными таблетками 2,5года, потом мне было уже 20 лет, и мысли о замужестве и детишках посещали меня все чаще и чаще. В итоге после 3 лет совместной жизни мы все таки поженились. Пить таблетки я перестала как только он сделал мне предложение( 15 марта 2014 года). Пока я их пила, у меня было все хорошо-менструация точно в срок, никаких болезненных ощущений в животе, груди и т.д., никаких прыщей, лишнего веса, все было очень хорошо! НО! Как только я прекратила их пить за 1,5 месяца я набрала 14 кг!!! Вы представляете какого это! Просто так на пустом месте я прибавила 14 кг! Мой вес при росте 158 см был 51 кг, а стал 65! Я сразу не поняла, что произошло, так как весов у меня нет, я думала может праздники(был март: 8 марта, мой день рождения, еще куча ДР у всех друзей и родственников). Мне стали малы все мои вещи, и когда я была в гостях у мамы я взвесилась(4 мая 2014)… Я пришла в ужас, я думала что весы сломались! Как? Как такое может быть? Невозможно наесть за 1,5 месяца 14 кг! Я столько не ела, аппетит немного увеличился-но я не ела булки, сладкое и т.д. я заедала аппетит зеленым яблоком и морковкой( я это люблю очень). Я никогда не страдала избыточным весом, у меня были небольшие «бочки на бедрах» но я могла спокойно ходить на пляже в самом маленьком купальнике, и не стеснялась фигуры.

Я пошла к врачу-гинекологу, не из-за веса, так я и представить не могла, что это из-за таблеток этих проклятых!!! Я пошла к врачу-так как хотела сдать анализы перед планируемой беременностью, и сказала, что недавно бросила пить таблетки, и что-то еще, и про вес сказала, она сразу сказала, что у меня гормональный сбой скорее всего из-за отмены, назначила сдать анализы на гормоны, я сдала, оказался полный бардак! Дальше я лечилась опять же гормонами, сидела на строжайшей диете, у меня часто не было сил, из за того что я питалась очень мало, хотела сбросить вес! Было лето, июнь, солнце, а я ходила по магазинам и покупала себе одежду размера M -верх, и размера L-низ, это было ужасно! я стала часто болеть простудными заболеваниями(каждый месяц, а бывало и 2 раза в месяц) Я была жирной, некрасивой, у меня было все лицо и шея в вульгарных угрях, волосы превратились в солому, япила кучу гормонов, прописанных эндокринологом. Я не могла спокойно ходить загорать, в СПБ я не ходила загорать вообще, но у нас был запланирован давно отпуск на Ибицу, и куплены билеты на сентябрь 2014.А Ибица- Ибица это рай для молодежи, там нет жирных, страшных девок, измученных жизнью! Там только стройные, красивые, привлекательные девушки. Когда я вышла туда на пляж, в закрытом купальнике естественно, мне стало так обидно Что я такая, все наверняка думали, что я всю свою жизнь обжиралась гамбургерами и тортами, и поэтому я такая! Отпуск был ужасный, я не могла принять себя такую.

С менструацией стал полный бардак! Она была каждый месяц, но могла быть ичерез 14 дней и через 40 дней спокойно. И еще бывало что мне казалось что у меня кровотечение, а не месячные, я ходила к врачу, но она говорила, что все норм. (врач из ЖК) А бывало и наоборот месячные такие, что ежевневки хватило бы на целый день, а то и на 2.

Гормоны, строжайшая диета и спортзал помогли сбросить лишь 4 кг, которые неимоверно возвращались в двойном размере, стоило сьесть хоть что-нибудь вредное. Был октябрь. С марта по октябрь мы не предохранялись, но конечно беременность не получится при таких условиях так у меня. Но все равно я надеялась и верила, делала тесты, но все провал. Один раз за это время тест показал 2 полоски, я сделала их 3 или 4 штуки, чтоб убедиться что не ошибаюсь, они все были в двумя полосками. Я записалась к врачу сразу на следующее утро, а вечером у меня начались монстры, и тест был отрицательный.

От гормонов у меня образовалась огромная киста на правом яичнике, ее нашли на узи, она болела, иногда не очень, а иногда так что мне больно ходить, и врач сказала, что надо оперировать. Я не любитель делать операции, но надо так надо. Но тут я вспомнила про остеопата (есть у меня такой знакомый, который помогал мужу когда он сломал спину, мне с головными болями, и маме моей с желудком).

Я пошла к остеопату( это очень хороший специалист, помогающий в самых разных ситуациях со здоровьем), рассказала ему о своих проблемах, он меня полечил, скажу я вам сеанс 30 минут стоит 3500 р., так что удовольствие не из дешевых! После приема у остеопата мои монстры пришли ровно через 28 дней, уже хорошо! Я ходила на узи-все там хорошо, киста пропала! Все, ее нет! Я не поверила! В следующем цикле пошла еще раз на узи, проверить не появилась ли снова, нет! Ходила на фолликулометрию после остеопата-ура! У меня была овуляция!

Во время второго сеанса у остопата он немного помог мне с лишним весом(сбросила без усилий 5 кг.) Стала 56 кг.-уже ничего.

На протяжении всего этого времени, я естественно сдавала все анализы, кровь, узи, спермограмма мужа, Флюорография и т.д. Все было уже хорошо, только дюфастон на 3 месяца, я не хотела его пить, так как это опять гормоны, но врач сказала-надо! И я пила, в первый месяц приема я набрала 4 кг, вот так действуют на меня эти гормоны! Снова я 60 кг, снова к остеопату-стала 55 кг(не на следующий день естесственно, а постепенно вес уходил понемногу). От дюфастона у меня прогестерон повысился совсем чуток! Вреда моему организму он принес гораздо больше, чем пользы!

На новый год мы ездили в Тайланд, я все изучила в интернете про храмы, куда надо сходить и попросить ребенка, кому помолиться, также вычитала про энергию воды, земли, воздуха и т.д., вниклась в это все, опять надеялась, старалась. Мы каждый день посещали храмы, молились. Думала с отпуска приеду беременная, и вот… задержка 5 дней, делаю тест-отрицательный конечно! Я выдохлась в тот момент! Я не знала что делать! Куда идти, ни один человек не поймет женщину которая не может сделать самого главного в жизни-родить ребенка! Только такая же женщина! С той же проблемой. Ни одна подруга меня не понимала, ни мама, ни муж(у него есть 2 дочки, он конечно мечтал о сыне, но говорил, что нет так нет). Мне то еще ладно 22 года, хотя я уже давно мечтаю стать мамой, я готова к этому, а вот мой муж очень сильно меня старше, и с каждый годом вероятность все ниже, да и желание его тоже гаснет. Ему уже далеко не 20 и даже не 30. Я всегда мечтала о 4 детях. Какие уж тут теперь 4 ребенка? Если я даже 1 родить не могу! Я была потеряна, в полнейшей депрессии! Я все время таскалась по врачам! Мне уволили с работы, из-за моих вечных походов по врачам. У мужа на работе сгорел завод (п/п закрылось) он остался без работы., наступил кризис в стране. Денег не стало совсем. Я сменила 3 врачей, но никто не нашел в чем причина. Они говорили-жди, и все случиться! Года через 3 приходи!

Тут одна знакомая посоветовала мне врача у которого беременели все! Вообще все! Без исключения! Я конечно не поверила, но пошла! Врач мне понравилась, она явно разбиралась в своем деле, она изучала все мои анализы минут наверно 40, потом осматривала меня минут 20, потом еще расспрашивала долго, Вот это я понимаю прием врача гинеколога! А не как обычно, особенно в ЖК это вообще жесть! За 1,5 минуты тебе все сделают и диагноз поставят, и осмотрят и карточку заполнят.

Сказала она мне: а почему ты ГСГ не сделала? Уже давно лечиться ходишь, а тебе никто не сказал? Я даже не знала что это, нет, я конечно читала про это, предлагала врачу сделать это, но она сказала, что раз у меня никогда не было венерических болезней, воспалений, то мне это не нужно!

А вообще эта хорошая врач сказала мне: ты может и можешь подождать еще немного, а вот муж твой уже далеко не молод, так что иди на лапароскопию сразу, можешь даже не делать ГСГ(проверка труб) потом если 2 месяца не получиться, то на эко пойдем!

Я была шокирована! Врач этот принимает далеко от дома, так что пока я ехала длинную дорогу домой, я рыдала, у меня наступило полное бессилие, я не могу управлять свои телом! Я ничто по сравнению с природой. Я не хотела чтобы меня резали на лапароскопии, не хотела ничего! Эта операция дорогостоящая, потом период восстановления, побочки. Я пришла домой, рассказала все мужу, он сказал, что врач плохая, как можно сразу отправлять на операцию!!! Я тоже так подумала, на операцию я не согласилась, но на ГСГ решила сходить. Так вот пришла я в Тубдиспансер где делают ГСГ, я думала что раз у меня есть направление из ЖК, то это бесплатно! НЕТ! Это стоит 4000 р. (2015 год). Перед процедурой, меня заставили сдать кучу анализов, но ни один из них не посмотрели даже! Я принесла целую папку анализов, необходимых перед ГСГ, а у меня их не посмотрели даже! я пришла в назначенный день на процедуру, мне сказали что я не записана! Вы представляете себе? Я не записана!!! У меня в руках был талончик от самого врача, с датой временем, печатью, а медсестра не записала меня в какую то свою тетрадку, и поэтому они не хотели меня принимать, это жесть! Я всю неделю перед процедурой нервничала, переживала, так как начиталась всего про ГСГ. А она мне говорит-приходи на след. неделе! Вот вам гос. Учреждения! Потом все таки я сказала врачу, что я записана на сегодня, вот мой талон, и если вы меня не примете сегодня, то я к вам больше не приеду! Меня приняли. Процедура ужасная, это очень больно! Вставляют железку и пускают контраст по трубам, и делают рентгеновские снимки. Встаешь со стола, у меня потекла кровь ручьем! Потом лежала сутки с температурой, А самое ужасное-что снимки там не отдают сразу, и ничего не говорят. Процедура делается по ПТ, а ответ только в ПН вечером! Это ужас. Но я шла за ответом со спокойной душой, я думала что все ОК. Но нет! Врач с грустным лицом сказала: трубы полностью непроходимы, это не лечиться, твой путь-только ЭКО. Я в жизни бы не подумала, что мой путь это ЭКО! В тот день я полностью разочаровалась в жизни, я пришла домой, погуляла с собакой, пока гуляла плакала, мне было очень больно внутри, я видела женщин с колясками, которые курят прям в коляску, пиво пьют, разговаривают по телефону одновременно. И задавала только один вопрос? ПОЧЕМУ? Почему ей Бог даровал счастье быть матерью, а мне нет!

Я не делала абортов, не болела венерическими заболеваниями, да я вообще ничем почти не болела, у меня нет ни хронических заболеваний, никаких! Почему? Я пришла домой вся в слезах-муж все понял. Но вместо того чтобы меня успокоить-он сказал что то вроде того, что я такая молодая, а уже вся такая больная! Он обидел меня, конечно он прав, но все же.

Я пришла на прием к остеопату, сказала все это ему, по его глазам я поняла что он мне сочувствует, и вылечить меня от этого он не может. Он может только усиливать кровоток, работать с мышцами, суставами. Но не со спайками, или что там у меня в трубах. Он посоветовал сходить к гомеопату, но я прочитала в интернете, что беременеют от него очень мало женщин, а лечит он долго (полгода-год) и дорого.И решила не идти. Неделю я свыкалась с мыслью что меня ждет эко. Потом я даже обрадовалась что мою проблему наконец-то нашли! А то я бы еще 5-10 лет таскалась по врачам. Начала читать про истории девушек до ЭКО и после него, смотрела их счастливые фото. Я поняла, что жизнь ко мне возвращается, что природа дала мне шанс. И я была рада, я смотрела на фотографии детишек ЭКО, я поняла что хочу двойняшек сыночков, я скачала себе сотни фото, ставила их на рабочий стол на компе и в телефоне, купила 2 одинаковых боди для моих будущих ЭКО мальчишек.

Мы договорились с мужем, что я встану на очередь ЭКО по ОМС, так как это очень дорогая процедура, если скажут ждать больше года, то мы оплатим сами, возьмем кредит, а если меньше-то дождемся!

Я прекратила мерять температуру, делать тесты на овуляцию, ходить на УЗИ и заниматься прочей ерундой! Я поняла что я никак не смогу забеременеть сама, никогда, умерла вся надежда, больше я не верила ни во что на свете! Пришло понимание, осознание ситуации, я уже не пыталась ее побороть. Я перестала ездить к свои племяшкам(их у меня трое), потому что рядом с ними я счастлива, а когда еду домой я плачу, я хочу своего ребенка, очень хочу! Я перестала к ним ездить, чтобы не расстраивать себя! Я по прежнему пила фолиевую кислоту 4 мг (как мне прописывал эндокринолог), витамин Е(4 мг), аскорбинку, муж пил фолиевую(4 мг) и Эутирокс 25 мг. На 1,5 месяца. Потом сказала пересдать этот гормон. Я подумала тогда, то врач Узи может всего и не знать, и доверять его мнению слепо не стоит. Поэтому я спросила у своего гинеколога(на тот момент из ЖК), и она сказала, что не надо ничего пить, что я в норму укладываюсь. Я ее послушалась, а зря! Потом я прочитала пост в интернете от девушки, которая года 3-4 не могла забеременеть, и она как раз описывала ситуацию с этим ТТГ, и что когда она пропила эутирокс то забеременела через 2 месяца вроде (точно не помню, но быстро). И тут меня осенила мысль, что хуже не будет, и я побежала в аптеку, я зашла в 3 аптеки-ни в одной не было дозировки 25 мг., везде были только 50,75,100 мг, я решила взять 50 мг. И с утра 12.05.15 я выпила первую таблетку и пью их до сих пор. Я не знаю, помогло ли это в действительности, или помогло что-то другое. Но считаю, что проблему надо решать комплексно! Так что прямо сейчас, пожалуйста, посмотрите в свои анализы крови, найдите ТТГ и посмотрите ваше значение. Значение желательно должно быть 1,3. Проконсультируйтесь с врачом на этот счет и если что начните лечение. От эутирокса кстати, я вес не набрала ни одного кг.

Врач сказал пить пока его дальше, а потом постепенно отменять, для ребенка он не вреден.

Еще у меня есть кот и собака. Так вот кот, обычно не слишком ласковый, примерно через неделю после зачатия начал ежедневно приходить утром ко мне в кровать, ложиться на живот и громко громко мурлыкать, думаю он что-то чувствует. А собака стала охранять на улице)

Не отчаивайтесь никогда! Беременность наступит!

Вот вам фотка моих родных, самых любимых зверей-мальчишек

Как мне удалось забеременеть после долгих попыток+советы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Uliaka

Легкой беременности!!! Спасибо за подробный позитивный пост!!! Я сейчас тоже отпустила ситуацию и молюсь. Зверушки какие симпатичные!!! А что за порода собаки?

Пожаловаться
Альбина
Uliaka 
Спасибо)) Желаю вам скорейшей беременности!

Порода собаки-самоедская лайка.

Пожаловаться
Uliaka
Альбина 
Спасибо большое!!! А Вам легко доходить и родить здорового малыша!!!
Пожаловаться
Альбина
Uliaka 
Спасибо))
Пожаловаться
Юля
Альбина 

А какокому остеопату вы ходили? вы же в Питере живете?

Пожаловаться
Мария
я же прям прослезилась! какое это счастье! чудеса случаются!
Пожаловаться
Альбина
Мария 
Случаются! Верьте! С вами тоже обязательно случится чудо, и очень скоро)
Пожаловаться
Ольга
Чудесный рассказ))здоровья вам и легкой беременности, такие истории вселяют надежду!)
Пожаловаться
Альбина
Спасибо, Ольга! Я Вам желаю скорейшего чуда)
Пожаловаться
Руська Маруська

Обалдеть, всю историю ком в горле стоял. Это чудо действительно. Легкой вам беременности.

Пожаловаться
Альбина
Спасибо большое! А вам скорейшего чуда!
Пожаловаться
Ириска
Прочла на одном дыхании… очень все знакомо… мне кажется это Бог услышал вас… и все эти испытания по моему мнению не просто так нам даются. Мы пройдя тоже 4 года бесплодия, разных диагнозов, миллионов врачей,… чуть ли до развода не дошли… но потом приняли ситуацию и начали жить хорошо и слышать друг друга. Естественной беременности конечно я не дождалась, но я и в эко не думала что мне повезет… а пошла на эко и с первого раза получилось и безгранично рада этому...
Пожаловаться
Альбина
ДА, не просто так нам даются испытания, будем больше ценить своих малышей. Рада, что у вас все получилось))
Пожаловаться
Ириска
Пожаловаться
Танюшка

Вы героиня, столько всего прошли и еще совсем юная! Молодец! Я плачу, очень трогательно, Вы заслужили, выстрадали это счастье, быть мамой!

Пожаловаться
Альбина
Спасибо большое)
Пожаловаться
Мирая

Как же вы много написали. ели ели дочитала )) Поздравляю! Вы видимо очень сильно хотели сильно сильно поэтому бог вас услышал. Легкой вам беременности.

Пожаловаться
Альбина
Спасибо, я вам желаю скорейшего наступления беременности!
Пожаловаться
Мирая
Спасибо! )
Пожаловаться
Ирина

Альбина, поздравляю Вас. Сама не заметила, как прочитала от начала до конца! Огромного Вам здоровья, легкой Беременности и родов

Пожаловаться
Альбина
Спасибо большое за пожелания! Я вам желаю скорейшей успешной беременности!
Пожаловаться
Евгения
Очень за вас рада)))легкой вам беремменности и крепкого здоровья))) ваша история действительно вселяет надежду на чудо)))
Пожаловаться
Альбина
Спасибо)) Верьте, и скоро у вас тоже случится чудо)
Пожаловаться
Юлия

легкой беременности! вот такие истории вселяют надежду. а я наоборот верю в чудеса, но они пока не наступают)

Пожаловаться
Альбина
Спасибо)) Верьте, все обязательно получится!
Пожаловаться
ЗайчикПобегайчик

только что прочитала ваш пост. я так за вас рада))) надеюсь, и меня в скором времени будет ждать такое же чудо))) (я после лапароскопии, удаление 1 трубы((()ваш пост заставляет верить в лучшее)) хоть и нельзя еще 2 месяца пытаться

Пожаловаться
Ольга
Альбина! твоя история это просто чудо, в очередной раз понимаю, что главное верить!!! как ощущения сейчас?)это так волнительно все, когда к тебе растет маленький !!!!))
Пожаловаться
Альбина
спасибо)) У вас все получится, в самое ближайшее время! Верьте
Пожаловаться
Альбина
Ощущения невероятные)) До сих пор не могу поверить, что со мной это случилось. Вчера на 1-й скрининг ходила, видела крошку, она замечательная) Сказали, что девочка. Будет у мужа 3 дочки
Пожаловаться
Анна

Читала вашу историю и заплакала от счастья. Столько пережить. Я представляю в каком вы отчаянии были. Меня в дрож кинуло когда вы написали про то как пришел результат на почту. Мы с мужем стараемся 3 года. У меня шеечный фактор, у него не очень спермограмма. Снимок труб делала, а что ту говорить, я делала все. Все в норме кроме той слизи. Типо убивает сперму. Но я молюсь Богу и прошу ребенка. Ваша история доказывает что детей дает Бог. Попросите у Бога для меня

Пожаловаться
Альбина
Вам наверно надо сделать инсеменацию, раз слизь все убивает. Где-то я читала историю девушки, у нее как раз в этом проблема была, и они сделали инсеменацию и все получилось))

У вас все обязательно будет хорошо, и очень скоро) Верьте всегда.

Молитесь, и я попрошу для Вас

Пожаловаться
Анна
Я уже сделала. Жду результат. Но ничего не чувствую. Переживаю что спермики не дожили до овульки. Сделали 17,07 а овулько была 19 утром. Получается им нужно было во мне прожить 2 дня. Переживаю дожили ли. Овулька была на выходной поэтому тяжело словить. Спасибо Вам за пожелание. Я не знаю почему, но оно так важно для меня. Может потому что уже пузатик и чехните на меня. Заразите по полной:-) Мне кажется у вас будет мальчик. Если не сложно напишите мне потом когда будете знать
Пожаловаться
Альбина
Молодцы, что сделали! Но прошло всего 6 дней, вы сейчас не почувствуете, надо чуть попозже к себе прислушиваться)

Заразный апчхи на вас!!!

Мы очень мечтаем о мальчике, это был бы джек-пот от судьбы)) Я вам напишу, как узнаю. И верю, что к этому моменту вы уже будете беременна))

Пожаловаться
Анна
Спасибо огромное
Пожаловаться
Marina

Альбина, поздравляю вас с мужем с долгожданной беременностью. Когда читала вашу историю, в конце плакала аж от счастья, что вы забеременили пройдя такие мучения. Счастья вам и легкой беременности. Подскажите, а вы ходили к остеопату один сейанс или несколько у вас было?

Пожаловаться
Альбина
Спасибо большое, Марина!

Я ходила в январе, апреле и мае. То есть 3 раза. Но в январе и апреле остеопат полностью оздоравливал мой организм. В мае я уже знала все свои диагнозы, и он лечил уже конкретно. Так что думаю в наступлении беременности и его заслуга есть тоже.

Желаю вам скорейшей беременности)

Пожаловаться
Хельга

Поздравляю вас!) я чуть не разревелась, когда читала ваш рассказ! Вы огромная молодец!!

Пожаловаться
Альбина
Спасибо)) Вам скорейшего наступления беременности)
Пожаловаться
Мария

спасибо большое ) ваши слова да Богу в уши

Показать ещё