У кого было ЭКО удачным или неудачным расскажите свой психологический настрой

Всем привет. Готовлюсь к ЭКО. Вроде аптечку, питание, приметы ))) всё записала. Очень волнует психологический настрой. С тапками проходить мимо. Меня ждет важная процедура и ваши нравоучение типо что ты заморачиваешься мне сейчас не нужны. Не знаю как себя настроить во время протокола, ходить и думать что у меня всё получиться, что у меня там ребеночек и с ним разговаривать, или же наоборот быть холодной равнодушной, и не о чем не думать или думать наверное не получилось, а потом бац мне сюрприз что получилось ))). Ведь по жизне так бывает, например экзамены сдаешь думаешь ай я не сдам, а потом бац сдала да еще на «5» ))) или же вот на водительские права я сдавала после операции, толком не ходила на практику, думала блин, я точно не сдам, я тут самая лошара ))), и представляете из 30 человек сдали только трое и я была в том числе, радости не было предела ))) И вот что я думаю может так и ходить думать блин наверное не получилось… Девочки Экошницы подскажите как вы себя вели в протоколе, каким был ваш психологический настрой, чем себя отвлекали или наоборот каждый день делали тесты )) и после получилось забеременеть или нет, посоветуйте мне пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
Сложно вам что- то подсказать, как бы вы себя не вели — решит случай. Когда сама себя настраиваешь что ты беременна, а потом бац и пролет, то очень душевно больно и невыносимо, психологический удар. Особенно когда еще разговариваешь с эмбриончиком, гладишь животик — а потом хлоп… и неудача. Нужно не загоняться, а быть морально готовой к любому исходу и супруга тоже предупредить об этом. Мой случай 1 попытка — пролет, 2 — удача, но мой котик остановился в развитии ( замерла беременность)
Пожаловаться
Мирая
Да согласна готовлю себя ко всему и мужа тоже но духом не падаем так как крошки будут. а вам желаю по скорее забеременеть и родить здорового малыша
Пожаловаться
Руслана Ким
Спасибо! И вам здорового малыша!
Пожаловаться
Мирая
Я там имела ввиду криошки спасибо!
Пожаловаться
Алиночка

я тоже в первый протокол ходила уверенная, что беременна, но был пролет и была жуткая депрессия, потом криоперенос, переживала уже не так сильно, опять пролет, и вот скоро вступаю в новый протокол и думаю, будь, что будет! Но все равно когда будет протокол, настроение может поменяться, как себя не настраивай, т.к. много гормонов в организме будет и они частенько управляют настроением! Надо просто отвлекаться! Смотреть позитивные фильмы, ходить гулять, отдыхать и есть много белка: яйца, творог, кисломолочные продукты, мясо, фрукты, овощи и пить много воды! Желаю удачи!!!)))))

Пожаловаться
Мирая
Спасибо за ответ.спасибо удача нам очень нужна.и тебе удачи пусть все получиться
Пожаловаться
Алиночка
Спасибо!)))
Пожаловаться

в первом протоколе я так верила в удачу, что когда случился пролет… меня месяца три успокоить не могли… во второй раз я размышляла уже....«бог даст детей-будут»-пролет… ревела не так как в первый раз… криопротокол оказался удачным, но я до сих пор поверить не могу, не позволяю себе лишних эмоций, и жду когда закончится 1 триместр, а потом буду думать только о хорошем

Пожаловаться
Мирая
Спасибо за ответ.я тоже такая же до конца не буду верить пока первый триместр не поойдет
Пожаловаться

желаю аминь

Пожаловаться
Мирая
Спасибо большое
Пожаловаться
Елена
Жить обычной жизнью и не думать о том, что ты делаешь. Я в том же состоянии, в протокол еще не вступила, еще только обследования. Разумеется я о психологическом настрое, а не о бытовых привычках. Действия, процедуры, лекартсва в какой то степени подчиняют тебя себе, нужно этого не допустить.
Пожаловаться
Мирая
согласна подчиняют. Спасибо!
Пожаловаться
Елена
мой муж как зомбик твердит одну фразу: «Делай что должно и будь что будет».
Пожаловаться
Мирая
Золотые слова
Пожаловаться
Елена
сегодня гастроэнтеролог сказала, что к моменту ЭКО я должна быть как в танке, спокойна, как улав, с нервами-канатами и не расшатывать себя по пустякам. Мне даже помогла беседа с ней.
Пожаловаться
Мирая
Да хорошо когда есть люди как психологи.спасибо за ответ
Пожаловаться
Милашка

ой чтобы тебе сейчас не говорили, волнение все равно будет присутствовать. Я после переноса просто сказала себе что от моих переживаний никому не легче и ничего уже не изменить. Конечно же выполняла все предписания врача, во время свежего очень боялась гиперы, и выпивала в день 2 с лишним л.воды, прям вот бутылочку везде с собой брала, и по глоточку пила. От первого протокола я не особо ждала чудес, хотя у многих в первого раза получается и возможно вы не исключение!!! удачи!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мирая
Спасибо большое! да, да мне нужно стараться выполнять предписания, а то я люблю всё сделать по своему ))) У тебя в итоге гипера была или нет?
Пожаловаться
Милашка
нет гиперы я избежаоа к счатью!!!
Пожаловаться
Мирая
а я где то слышала что если есть маленькая гипера то вероятность наступления беременности больше. Конечно по логике вещей не понимаю этого. На вебинаре пробирка вообще сказали что лучше криоперенос. Ну вообщем кому как повезет.
Пожаловаться
Милашка

это имеется ввиду гипера после переноса эмбрионов, по статистике у кого гипера усидивается, наступает беременность. По уверенна что это бред полнейший и лучше не думать об этом. У многих вообще никаких признаков и Б наступала. так что после переноса лучше забыть о переносе и жить обычной жизнью и не мучить себя тестами, так как тесты не информативны!!!

Пожаловаться
Мирая
Согласна с тобой
Пожаловаться
Милашка
Пожаловаться
Регина

мне кажется второй вариант быть равнодушной, у меня сестренка первое эко делала, после подсадки «летала на крыльях» и когда узнала что пролет, тяжело перенесла морально. Удачи тебе, пусть все получится не зависимо от настроя

Пожаловаться
Мирая
И я наверное вот этого и боюсь чтоб падать больно не было. Спасибо большое!
Пожаловаться
Я ждала, ну не возможно включить свой мозг… Лежала после переноса 9 дней, как при тяжелой простуде… Нашла этот сайт во время моего лежания и ожидания… Я молилась и попросила святого Савву, чтоб он помог мне… И пообещала, если забеременею и рожу, назову малыша в честь него, покрещу его в церкве святого Саввы. Вот сейчас в коляске лежит мой Саввочка)))
Пожаловаться
Мирая
Как здорово! Вы такая молодец обещания сдержали )) Я тоже слышала что нужно что то пообещать, но я мусульманской веры, и поэтому хотя бы пообщеть богу, только не знаю в голову ничего не лезет
Пожаловаться
Вы можете пообещать совершить паломничество в одну из святынь… Например на Кипре, недалеко от Ларнаки находится мечеть Хала Султан Текке, эта мечеть является четвертой, наиболее важной и почитаемой мусульманской святыней… А вообще удачи вам и ничего не бойтесь! Я лежала и прислушивалась к каждому изменению, то тут кольнуло, то там… Боялась в туалет даже ходить))))) От страха и волнения все холодело внутри… Два раза подскакивала от приснившихся кошмаров… Меня ужасно тошнило от таблеток, болел желудок. И тем не менее я забеременела. А психологическом мое состояние было на нуле. Поэтому хочу вам сказать, чтобы вы смело шли, я думаю у нас у всех свой путь и судьба. Удачи!!! И скорой беременности!
Пожаловаться
Мирая
Спасибо. Да вы правильно говорите не зависимо от психологического настроя все равно все будет так как суждено.
Пожаловаться
Викуся
Я с самого начала была как на иголках, хотя врач сразу Сказала, что эмбриончик очень хороший.

Обязательно положительный настрой! У вас все получится! Мы в вас верим! Большой при большой удачки Вам!!!

Пожаловаться
Мирая
ну да от психологического настроя врачей тоже многое зависит. Спасибо!
Пожаловаться
Наталишечка
У меня было удачное ЭКО с первой попытки, настрой только положительный, разговаревала с первого дня переноса, со своими крошками, поддерживала их чтобы сил набирались, и всё получилось, только к сожалению, прижился один эмбриончик, а не два как подсаживали, виню только себя, так как были истерики и всё такое....
Пожаловаться
Мирая
наталишечка не вините себя, а наоборот радуйтесь хотя бы один прижился да еще спервого раза это такое счастье оно не всем дано, девчонки и троих переносят и не один не приживается! Да правильно, меньше истерик, нервы подождут )))) Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Наталишечка
Мирая, та да, нам вчера сказали что будет девочка, муж немножко растроился, он был уверен что выжил сильнейший, парнишка, а тут принцесса, сказал, врачу мы скоро придем за вторыми ;)))))
Всё будет, хорошо, мне впервые тоже все было незнакомо, я положилась на врача, все команды исполняла, как говорили и все ОК… Вам Удачки и терпения!!!
Пожаловаться
Мирая

Супер девочка! Очень рада за тебя!Спасибо вам за поддержку! Жду не дождусь своей принцески!!!

Пожаловаться
Юлия
Я весь протокол была как зомби)))) все по накатанной шло, тупо укол, вечером кулачок таблеток и так весь протокол… после переноса на нервах была, благо спала всегда почему то всегда плющело… время пррлетело быстро и вот они бац // заветные
Пожаловаться
Мирая
Клево!!! Вот походу я тоже буду как зомби!!! ) Спасибо
Пожаловаться
счастливая
Я вообще ничего не читала, не узнавала. О протоколе знала очень поверхностно… полностью доверилась врачу и не задавала вопросов. С первой попытки удача. Врач на узи уже сказала ну вот прохохотала все время и результат поэтому есть!!!))) Чего и вам желаю!!!
Пожаловаться
Мирая
Спасибо ))) Хотела уточнить что вы там прохохотали? расскажите я тоже так хочу, тоесть были на позитиве )))
Пожаловаться
счастливая
Еще на каком позитиве… я сама по себе веселая… ну и чтоб голову не заморачивать на приемах все разговоры в шутку переводила. Вот она и говорит что дохохаталась. А вообще я лействительно было спокойна и уверенна.
Пожаловаться
Мирая

Это хорошо, вы молодец! )))

Пожаловаться
Елена
Умничка, вот так и нужно, чем больше загоняешься, тем труднее. Иногда, полученная информация только мешает, так как ты не знаешь, как к ней правильно относиться, а то, что мы не понимаем, нас обычно пугает!
Пожаловаться
Анжелика

я после переноса вышла с уверенностью, что я беременна! бывало, что закрадывались сомнения, но я старалась от себя их отгонять. тест сделала на 7дпп и там было //, следующий сделала только на 11 дпп и полоски подтвердились

Пожаловаться
Мирая
как здорово! Поздравляю! Вот бы всем так ))) Ну видите у всех разные диагнозы, поэтому бывают мысли а вдруг не получилось ((( Спасибо за ответ! Легкой вам беременности и родов!!!
Пожаловаться
Анжелика
спасибо) я когда на эко собиралась, когда уколы ставила, думала, что ничего не получится, потому что за 8 лет бесплодия // полосками не заканчивалась ни одна моя стимуляция, ни инсеминация и после лапары все беременели в скором времени, а я нет. думала, что и тут у меня ничего не получится. но именно после переноса внутреннее ощущение изменилось)))
Пожаловаться
Мирая
наверное ваше время пришло ))) Пусть у вас всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Анжелика
спасибо))) и вам желаю увидеть свои заветные // полосочки) и апчииииииии на Вас заразненько)
Пожаловаться
Мирая
Спасибо поймала ваш заразнейший чих
Пожаловаться
АлёнаИгоревна

Было бы здорово если бы вы поделились информацией как вы выше писали "Готовлюсь к ЭКО. Вроде аптечку, питание, приметы ))) всё записала." Многим бы было очень интересно и полезно. И мне в том числе)

Пожаловаться
Мирая

)) ну там много инфо, я тоже набирала что то здесь в беби, что то из пробирки. Блин флешка не с собой. Ну я сюда закину, а то на самом деле, здесь наверника много новеньких которым это интересно ))) а вас добавлю в подруги потом поделюсь с вами ))

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Спасибо!)))))
Пожаловаться
Мирая
АлёнаИгоревна 
Лена привет. Я щас хотела тебе отправить информацию а смотрю у тебя уже появилась линеечка ))) Поздравляю!
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Мирая 
Спасибо большое! И я тебя тоже!

2 дня назад поставила))) я в длинном протоколе была уже когда узнала, что сама забеременела))) До сих пор не верю, ведь трубы не проходимы ни одна, ни вторая, такие дела)

Пожаловаться
Мирая
АлёнаИгоревна 

Спасибо ). О клево! Легкой беременности!!!

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Мирая 
Спасибо! и Тебе легкой!
Пожаловаться
Мирая
АлёнаИгоревна 
спасибо
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Я тоже очень переживала поначалу.А сейчас отдалась в руки врачу и Богу, не говорю что не волнуюсь и не думаю ни о чем.Просто за все это время беганья по больницам и врачам, до того ко всему привыкла что очередной поход в клинику как само собой разумеющееся.

Пожаловаться
Мирая
я понимаю, тоже в одно время думала пусть всё течет как должно, а щас когда пришло время начала переживать, ведь большие деньги отдаем и так хочется чтобы получилось.
Показать ещё
Предыдущая статья
Поход в ЖК за выпиской для ЭКО по ОМС.
Следующая статья
Челябинск! Почём фраксипарин?
Актуальные посты