У кого было ЭКО удачным или неудачным расскажите свой психологический настрой

Всем привет. Готовлюсь к ЭКО. Вроде аптечку, питание, приметы ))) всё записала. Очень волнует психологический настрой. С тапками проходить мимо. Меня ждет важная процедура и ваши нравоучение типо что ты заморачиваешься мне сейчас не нужны. Не знаю как себя настроить во время протокола, ходить и думать что у меня всё получиться, что у меня там ребеночек и с ним разговаривать, или же наоборот быть холодной равнодушной, и не о чем не думать или думать наверное не получилось, а потом бац мне сюрприз что получилось ))). Ведь по жизне так бывает, например экзамены сдаешь думаешь ай я не сдам, а потом бац сдала да еще на «5» ))) или же вот на водительские права я сдавала после операции, толком не ходила на практику, думала блин, я точно не сдам, я тут самая лошара ))), и представляете из 30 человек сдали только трое и я была в том числе, радости не было предела ))) И вот что я думаю может так и ходить думать блин наверное не получилось… Девочки Экошницы подскажите как вы себя вели в протоколе, каким был ваш психологический настрой, чем себя отвлекали или наоборот каждый день делали тесты )) и после получилось забеременеть или нет, посоветуйте мне пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
В протокол я вступала с большим нетерпеним (переносили 2 раза). Но как начался, сразу спокойствие и уверенность что детей будут со мной! Отнеслась просто как к процессу лечения, подготовки, ничего особенного. На пункции и подсадке боялась боли. Но все было отлично! Сейчас хожу целиком и полностью беременная, уверена что малышики со мой! Думала буду сходить с ума, чуть ли не с первого дня замачивать тест. Но пока есть мысли что доживу до дня хгч без этого. Правда я сразу решила сделать его на несколько дней раньше прописанного (не на 16 ДПП, а на 10-13 ДПП)

Задачи вам! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Мирая
Спасибо, и я думаю на сдачу хгч до терплю до 12 ДПП ))) И вам большой удачи!!! Не поняла как переносили два раза в один цикл???
Пожаловаться
Анна
Протокол переносили 2 раза. Поэтому я очень ждала 2 дц. До этого заходила к врачу «здравствуйте!». А тут думаю, нет! Зайду и скажу «я пришла в протокол вступать!» Врач смотрит на меня и говорит: «это хорошо! И взяла!
Пожаловаться
Мирая
прикольно, как же сильны слова )))
Пожаловаться
Марина
до посадки спокойная была, думала, что если не получится, то как нибудь в другой раз еще попробуем, молилась каждый день. дни после посадки разговаривала с ними, чтобы они со мной остались, представляла, как души их ко мне в живот прилетают (p.s. я не больная на голову, просто гдето это прочитала))))). как ни странно даже мысли не было, что не получится. в итоге получилось, оба эмбриона прижились, правда один ребеночек на пятом месяце беременности умер, но это уже другая история. удачи вам!
Пожаловаться
Мирая
спасибо большое, я такая же не больная на всю голову )))
Пожаловаться
Марина
пожалуйста. хотелось бы еще совет дать. мне врачи посоветовали есть побольше продуктов с белком. как я поняла, это нужно для имплантации. помню, я много кефира пила, редиску ела… может поможет, очень хочется, чтобы у вас получилось стать мамой!
Пожаловаться
Мирая

ий как приятно, спасибо, обязательно послушаю вашего совета прям буду есть редиску и кефир, всё запомнила, если еще что нибудь вспомните то я послушаю вашего совета, может подскажите вы после переноса лежали три дня или нет? Дай бог скоро стану мамой!

Пожаловаться
Марина

я наверное дней пять лежала))) даже после переноса на заднем сиденье лежала)))) у меня была такая возможность, свекровь помогала по дому. может это и черезчур было, но ради ребенка и не на то пойдешь

Пожаловаться
Мирая
Спасибо за ответ.хорошо когда свекровь помогает
Пожаловаться
Марина
Мирая 

очень рада, что у вас получилось! урааа! здоровья ребенку, а вам легкой беременности и родов! надеюсь, что мои советы вам пригодились!

Пожаловаться
Мирая
Марина 
Спасибо большоеДа конечно помогли я тут все советы очень запоминала, а ваш так про редиску тем более. во время протокола накупила себе редисок ))))Спасибо
Пожаловаться
Марина
Мирая 
хаха, да редиска это вещь)))))
Пожаловаться
Жду прЫнца

Во время протокола были только позитивные мысли (впрочем, начала настраивать себя на победу месяца за 3 до программы). Была на 100% уверенна, что получилось. Тесты мочила всего 2 раза — на 7 и 9 дпп. Были отр. Потом ХГЧ на 12 дпп менее 1… И затяжная депрессия…

Вам удачи)))

Пожаловаться
Мирая
вот вот, хотите сказать не будь уверенна на 100 %? Спасибо и вам Удачи! и вы молодец депрессию победили, теперь только вперед!
Пожаловаться
Жду прЫнца
Не знаю, но в след. попытку более сдержана буду!
Пожаловаться
Мирая
спасибо за ответ.
Пожаловаться
Белка
Я не делала, но думала об этом, долго очень не было деток

Хочу вас поддержать и пожелать удачи

ведите себя естественно, настройте на позитив, ждите что к вам придет ваш малыш)))

Пожаловаться
Мирая
Спасибо большое, наверное да естественно самое то, но просто волнуюсь думаю а вдруг малыш обидеться если я с ним не буду разговаривать, или наоборот буду с ним разговаривать а там он даже не прикрепился, потрачу нервы, будут слезы (( Вот так вот я запуталась
Пожаловаться
Белка
Надо просто пережить это день и хорошо бы на позитиве… возьмите себя в руки, успокойтесь любой ценой чтобы он там прирос
Пожаловаться
Мирая
спасибо постараюсь)
Пожаловаться
irishka

ждала с нетерпением протокола, но когда вступила был полный пофигизм на все, спокойная была, уколы, таблетки и т.д. все на автомате… пока ушла в крио, переноса не было.Теперь снова жду крио снова с нетерпением и переноса))надеюсь в этот раз буду спокойной, и дождусь дня сдачи хгч без нервов)))

Пожаловаться
Мирая
ох я не знаю какая я буду. иногда я спокойная и тоже на автомате живу так как течет река, а иногда меня может заклинить (( А тебе желаю удачи! Тебя уже ждут криошки
Пожаловаться
Виктория Назарова
Это у меня так получилосья пол года ходила и думала о беременности))и лялик не получался, потом психанула начала лечиться и забыла вообще про беременность)) и на тебе задержка)))))так что не исключено что и у вас так будет
Пожаловаться
Мирая
вот я тоже также думаю может забыть после переноса что мне там кого то перенесли )) и бац он потом закрепиться в матке на 9 мес. а с другой стороны, думаю может наоборот просить лялю остаться со мной, чтоб не оставлял маму, и вот я запуталась((
Пожаловаться
Виктория Назарова
Давайте я за вас попрошу))а вы расслабтесь и наслаждайтесь каждым днемну совсем не забывайте что там ляля))не переутруждайтесь сильнр
Пожаловаться
Carrie
Не получится у вас забыть и не думать!
Пожаловаться
Мирая
спасибо так приятно
Пожаловаться
Мирая
))) ну я умею забить голову чем нибудь другим ))
Пожаловаться
Carrie
на мой взгляд это нереально))))
Пожаловаться
Мирая
))) ну пока через это не прошла поэтому наивно думаю что реально ))) Удачи нам! Дай бог мы станем мамами и дальше у нас будут другие заботы!!!
Пожаловаться
Carrie
дай бог!!!!
Пожаловаться
Мирая
Пожаловаться
РадиоМама
Вы верующий человек? Если да, то вера вам поможет. Сходите в храм, исповедуйтесь, помолитесь, попросите благословения и молитесь и дальше во время процедуры и после неё. Просите Господа о чуде. Ваши молитвы будут услышены.
Пожаловаться
Белка
Церковь не поддерживает эко
Пожаловаться
Мирая
Спасибо вам большое, да верующий, мне вот вчера во сне приснилось как я молюсь чтобы всё получилось. Да это самое главное молиться, но просто каждый день себя тоже изводить не охото в ожидании чуда, поэтому думала может быть хлоднокровной )
Пожаловаться
Мирая
ай это чушь, какая разница как зачать, если другой возможности нет, я же не буду церкви рассказывать что там врачи будут делать с эмбриончиком ))) а просто попрошу чтобы самая моя заветная мечта сбылась
Пожаловаться
Марина
церковь может и не поддерживает, а Господь, я уверенна, что да. стоит только посмотреть на этих чудных малышей и их счастливых родителей.
Пожаловаться
Мирая
+1 согласна
Пожаловаться
КАТЮНЯ
+++1 золотые слова!!!
Пожаловаться
Белка
Я тоже считаю что это не важно, но батюшки бывают разные чтоб не бай настроение вам не испортили
Пожаловаться
РадиоМама
Желаю, чтобы ваша мечта обязательно сбылась. Верьте, надейтесь, молитесь.
Пожаловаться
Мирая
спасибо, а вам желаю легких родов
Пожаловаться
РадиоМама
Спасибо. Я тоже не сразу две полоски увидела. Мы с мужем вместе в храм ходили, в монастырях молились. Вера укрепляет дух.
Пожаловаться
Мирая
Пожаловаться
Яна Ус
уже поддерживает, слышала такое
Пожаловаться
Таня Баженова
Церковь не поддерживает ЭКО с донорским материалом
Пожаловаться
ЮЮ
а где будешь делать если не секрет? в Нуриевых или АВА?
Пожаловаться
Мирая
у Нуриевых
Пожаловаться
Зарипат Алиева
Не думаю, что церковь не поддерживает ЭКО. Моя религия (ислам) поддерживает ЭКО при условии, что яйцеклетка и сперм-д супругов и внутриутробное развитие будет происходить без помощи сурмамы. А как мы знаем религии всегда за добро верь ты в Бога или в Аллаха
Пожаловаться
Мирая
Спасибо за отзыв.но сурмамой я поспорила бы. И че теперь у кого выход только сурмама это значит бог их накажет. не может быть.бог наоборот им подскажет хорошую сурмаму и родиться у них долгожданный малыш… ш
Пожаловаться
nata
православная? Ну и пусть)))) Бог даст булкт любым способом, " Бог сказал- плодитесь и размножается" бытие 1:28… А церковь сама по себе))) она не Бог
Пожаловаться
Перчинка
Меня батюшка благословил на ЭКО, только спросил, будет ли что-то донорское и есть ли шанс самим.
Пожаловаться
Зарипат Алиева
Согласна с Вами полность, ведь в рождении ребенка есть что то светлое
Пожаловаться
Мирая
+1000
Пожаловаться
Mama
Мирая 
сюдя по ленеечки она сбылась)
Пожаловаться
Мирая
Mama 

сбылась ЭКО с первой попытки тфю тфю тфю. И вам желаю исполнения вашего заветного желания

Пожаловаться
Mama
Мирая 
Так рада за вас. а меня направляют на лапару.единственная труба в спайках и жидкость в ней.либо восстановят либо удалят(( а потом только Эко
Пожаловаться
Мирая
Mama 

Спасибо ). меня тоже на бесплатном эко направляли на лапару по удалению одной трубы, думали гидросальпинкс, но на платном сказали что это параовальная киста и никакой лапары не было. А до этого я делала уже 2 лапары по удалению эндометриодных кист. Я им сказала хорош уже меня резать а уж тем более что то там удалять, не пожалела денег и пошла на платное

Пожаловаться
Mama
Мирая 
ну в любом случае результат у вас на линеечки и это все стоило того,,, легкой беременности, и отличных родов!!! а я пока готовлюсь на лапару и охватывает страх неизвестностиа что впереди…
Пожаловаться
Мирая
Mama 

Да вы правы ))) А вам скажу так через некоторые вещи нужно пройдут чтоб получить желаемое! Просто знайте что всё равно всё получится!!!

Пожаловаться
Mama
Мирая 
спасибо. будем стараться…
Пожаловаться
Барышня
Мирая 
Очень рада за вас))) В июне 2014 тоже ЭКО удачное с первой попытки. А теперь у нас замечательная лапочка дочка. В чем я ни минуты не сомневаласьГлавное верить!!!
Пожаловаться
Мирая
Барышня 
Спасибо большое.Считаю дни до родов надеюсь всё будет хорошо и наш малыш родиться здоровымИ вас позжравляю с доченькой. Вот завтра пойдем узнавать кто в пузе живёт)) Хочнться тоже дочу но и мальчику буду очень рада.а подскажите ваш хгч на 12 дпп и чсс на первом скрининге?
Пожаловаться
Барышня
Мирая 
чсс 148, кровь на хгч не сдавала. А что такое дпп не поняла
Пожаловаться
Барышня
Мирая 
Спрашивайте, если что то интересует, с удовольствием поделюсь
Пожаловаться
Мирая
Барышня 
Че то чсс маленькое это на 12 неделе такой? Просто говорят если больше 160 значит девочка а меньше мальчик.а у вас наоборот )дпп это День после переноса или подсадки я сдавала хгч.
Пожаловаться
Мирая
Барышня 
Спасибо большое.я вас в подружки приглашу
Пожаловаться
Барышня
Мирая 

Мне в ЭКО лаборатории сказали тест на бер-ть сделать через 13 дпп Конечно будем дружить!!!

Пожаловаться
Мирая
Барышня 
понятно
Пожаловаться
Снежана
Mama 

Я тоже собираюсь на лапору, правда мне уже делали 3 года назад. А в этот раз собираются убрать вторую трубу.

Пожаловаться
Мирая
Снежана 
эх (( а с такой трубой на эко не берут?
Пожаловаться
Снежана
Мирая 

Нет, но надеюсь что после ЭКО будет положительный результат

Предыдущая статья
Поход в ЖК за выпиской для ЭКО по ОМС.
Следующая статья
Челябинск! Почём фраксипарин?