Что-то начинаю думать что мой эндометриоз не даст мне заб самостоятельно((( Берут ли на эко с эндометриозом? задумываюсь об эко и куда идти и с чего начать незнаю. Сколько денег примерно надо готовить?
Эндометриоз и эко?
Комментарии
Актуальные посты
Эндометриоз ушёл. Мне делали лапароскопию, потом три укола декапептил депо, потом Визанна в течение полугода. Прописали пить пожизненно. Но, вот уже 7 месяцев прошло с последней таблетки как бросила, и УЗИ показывает, что здорова. Дело в том, что иммунитет сам должен находить клетки эндометриоза и уничтожать их. Иммунные клетки находятся в кишечнике и развиваются в щелочной среде, не в кислой. Также, если в кишечнике неправильная, кислая среда, гормоны эстрогены усваиваются повторно, т. е. организм получает двойную дозу, а избыток эстрогенов вызывает эндометриоз. Я начала правильно питаться, пить 2 литра воды и заниматься спортом. Никаких кофе, сахара, хлеба, макарон, риса, консерв, колбас, конфет, приправ, консервантов, алкоголя, газировок, кваса, любых напитков в бутылках, никакой еды под крышкой, никаких соков в пачках. Только свежие, не мороженые мясо рыба овощи фрукты творог ряженка, сухофрукты вместо сахара, чай. Защелачивала организм. И иммунитет заработал, похудела на 4кг. Отлично себя чувствую. Также никаких солений, кислой капусты, селедки, маслин, мороженого. Остались 4 блистера Визанны без семи таблеток, перешлю из Москвы по хорошей цене, пишите!
берут конечно, но когда очаги прижгли, пролечили, а то ведь эта зараза может возвращаться.время конечно терять не нужно, а всё делать быстро-быстро!!!
У меня тоже эндометриоз,2 раза делали лапару не удалось забеременеть, тоже наплевала на самостоятельную беременность (3 года не получается) и буду делать ЭКО. Для начала позвонила в клинику и записалась на первичный прием, а дальше сдавать анализы и на вторичном скажут когда приступим к протоколу. И теперь думаю действительно так будет лучше ведь от эндометриоза лечение либо беременность либо климакс, а там дай бог со вторым сама забеременею!
Пролечивают и берут! Мне вставили под вопросом немного другой диагноз, эндометрит, но слава Богу не подтвердился! По неясному генезу тоже берут по ОМС, но правда не знаю, является ли эндометриоз противопоказанием к ЭКО по ОМС! Мы собираемся делать платно в столице, рассчитываем примерно на 200 тыс, плюс минус
Примерно 80-100 стоит все этапы протокола ЭКО, плюс лекарства, мне насчитывали примерно 50-60 тыс! Я поеду уже с огромной папкой своих анализов, может придется что то досдать, жить там есть где! Вот как то так! Я 28 туда вылетаю, 29 иду на прием в Кулаково, 30 в ЦКБ при УДП РФ, на месте уже определюсь где делать буду! А вы платно планируете? И где у себя или в Москве? Кстати может вам попробовать подать на ОМС, а пока ждать будете может и у самих получится
у меня просто нет надежд на чудо, поэтому едим
у меня тф, в амнезии 2 внематочные, последняя в 2012 году! Если все будет хорошо, и нечего больше не найдут, хотя уже обследована вдоль и поперёк, то очень верю что в следующим цикле вступим в протокол
Виктория, цк это что?
а вы долго уже ждете?
я через два года после операции (удалили эндометриоидную кисту) забеременела
Ответить: Belly Ленок, да это наоборот показание к ЭКО ))) ведь большинство кто не может забеременеть как раз из-за эндометриоза, но и бывают показания трубный фактор и мужской
Ответить: Belly Ленок, ну да хорошо что у самих получилось )