Эндометриоз и эко?

Что-то начинаю думать что мой эндометриоз не даст мне заб самостоятельно((( Берут ли на эко с эндометриозом? задумываюсь об эко и куда идти и с чего начать незнаю. Сколько денег примерно надо готовить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Эндометриоз ушёл. Мне делали лапароскопию, потом три укола декапептил депо, потом Визанна в течение полугода. Прописали пить пожизненно. Но, вот уже 7 месяцев прошло с последней таблетки как бросила, и УЗИ показывает, что здорова. Дело в том, что иммунитет сам должен находить клетки эндометриоза и уничтожать их. Иммунные клетки находятся в кишечнике и развиваются в щелочной среде, не в кислой. Также, если в кишечнике неправильная, кислая среда, гормоны эстрогены усваиваются повторно, т. е. организм получает двойную дозу, а избыток эстрогенов вызывает эндометриоз. Я начала правильно питаться, пить 2 литра воды и заниматься спортом. Никаких кофе, сахара, хлеба, макарон, риса, консерв, колбас, конфет, приправ, консервантов, алкоголя, газировок, кваса, любых напитков в бутылках, никакой еды под крышкой, никаких соков в пачках. Только свежие, не мороженые мясо рыба овощи фрукты творог ряженка, сухофрукты вместо сахара, чай. Защелачивала организм. И иммунитет заработал, похудела на 4кг. Отлично себя чувствую. Также никаких солений, кислой капусты, селедки, маслин, мороженого. Остались 4 блистера Визанны без семи таблеток, перешлю из Москвы по хорошей цене, пишите!

Пожаловаться
Наталья 
Спасибо за совет, я почему то очень боюсь искусственного климакса.Питаюсь вроде стараюсь правильно, ни хлеба ни майонеза, сладкое так вобще ни ем.Единственное очень сельдь люблю, но тоже ограничивают себя.На счёт визаны если что по думаю, врачи не назначают ее
Пожаловаться
НаTaLi

берут конечно, но когда очаги прижгли, пролечили, а то ведь эта зараза может возвращаться.время конечно терять не нужно, а всё делать быстро-быстро!!!

Пожаловаться
Мирая

У меня тоже эндометриоз,2 раза делали лапару не удалось забеременеть, тоже наплевала на самостоятельную беременность (3 года не получается) и буду делать ЭКО. Для начала позвонила в клинику и записалась на первичный прием, а дальше сдавать анализы и на вторичном скажут когда приступим к протоколу. И теперь думаю действительно так будет лучше ведь от эндометриоза лечение либо беременность либо климакс, а там дай бог со вторым сама забеременею!

Пожаловаться
MyRzIlKa
Берут. Меня даже с эндометриоидными кистами взяли, правда маленькими. У нас на всё на всё вместе с анализами и лекарствами ушло около 300 т
Пожаловаться
Виктория

Пролечивают и берут! Мне вставили под вопросом немного другой диагноз, эндометрит, но слава Богу не подтвердился! По неясному генезу тоже берут по ОМС, но правда не знаю, является ли эндометриоз противопоказанием к ЭКО по ОМС! Мы собираемся делать платно в столице, рассчитываем примерно на 200 тыс, плюс минус

Пожаловаться
Я тоже по сайтам полазила и та же сумма примерно 200. только не поняла 200 это только на пожсадку или все анализы включительно
Пожаловаться
Виктория

Примерно 80-100 стоит все этапы протокола ЭКО, плюс лекарства, мне насчитывали примерно 50-60 тыс! Я поеду уже с огромной папкой своих анализов, может придется что то досдать, жить там есть где! Вот как то так! Я 28 туда вылетаю, 29 иду на прием в Кулаково, 30 в ЦКБ при УДП РФ, на месте уже определюсь где делать буду! А вы платно планируете? И где у себя или в Москве? Кстати может вам попробовать подать на ОМС, а пока ждать будете может и у самих получится у меня просто нет надежд на чудо, поэтому едим

Пожаловаться
Я хочу все совместить, сами будем пробовать зачать и начинать все документы собирать на эко, конечно хотелось бы по ОМС но незнаю, получится ли. А сколько месяцев прошло как начали готовится к эко?
Пожаловаться
Виктория, а у вас какие проблемы, почему на эко идете? Как скоро вам сказали могут сделать?
Пожаловаться
Виктория
Анализы собрали за 2 недели, получилось в районе 30-35 тыс, потом врачам не понравился эндик, слишком огромный был до 15 мм доходило, в итоге, в феврале гистеро, войти не смогли в матку, в марте повторная, выявили особенности строения ЦК, вот еще месяца нет после гистеро, и еду в клинику в Москве, надеюсь скоро возьмут в протокол
Пожаловаться
Виктория

у меня тф, в амнезии 2 внематочные, последняя в 2012 году! Если все будет хорошо, и нечего больше не найдут, хотя уже обследована вдоль и поперёк, то очень верю что в следующим цикле вступим в протокол

Пожаловаться
Дак проблема то в эндике? а что лапора разве не информативнее гистеры?
Пожаловаться
Виктория
Нет с эндиком тттт все ок! Просто одно время плохо отторгался, сейчас все ок! Проблема только в особенности строения ЦК, для этого понадобилось 2 мес чтоб выяснять!
Пожаловаться

Виктория, цк это что?

Пожаловаться
Виктория
Цервикальный канал
Пожаловаться
Belly Ленок

а вы долго уже ждете?

я через два года после операции (удалили эндометриоидную кисту) забеременела

Пожаловаться
До операции более 5 лет ждала, операция была 2 мес назад. Вот переживаю что могу и не дождаться а подготовка к эко долго длится
Пожаловаться
Belly Ленок
можно позвонить в любую клинику и прямо по тлф узнать, считается ли эндометриоз противопоказанием к эко
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Belly Ленок, да это наоборот показание к ЭКО ))) ведь большинство кто не может забеременеть как раз из-за эндометриоза, но и бывают показания трубный фактор и мужской

Пожаловаться
Belly Ленок
ну фиг их разберет) меня пронесло, слава богу без эко обошлась. Может быть и у автора получится, но ун
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Belly Ленок, ну да хорошо что у самих получилось )