Девушки, наверняка тут есть не мало тех, кто уже хорошо разбирается в данной области и вопросам, я к вам за советом!
У нас бесплодие больше 4 лет, сочетание мужского и женского фактора, муж наблюдается, лечится у андролога, на повторный прием через 3 месяца. Но ходил, можно сказать, просто так к урологу по ДМС.
После операции по удалению двухстороннего варикоцеле в марте 20014 до сих пор осталось небольшое гидроцеле. Андролог и 2 других уролога сказали, что если не увеличивается и не беспокоит, ничего делать не надо. Не беспокоит и слава Богу, уменьшается, хоть и медленно. Это уролог сказал, что надо бы сделать операцию и он рекомендует сходить к урологу-хирургу. Но вопрос и не в этом, а для общей картины
Он назначил, муж сделал: ТРУЗИ, мазок из уретры, посев на микрофлору и сок простаты. Муж ходил к врачу один и только дома сказал о словах врача, диагнозе и назначении, диагноз ему поставили — хронический простатит. Из лечения «аевит 14 дней, селцинк плюс 30 дней и 10 дней».
Я же, конечно, полезла во все бумажки и результаты и не поняла ни диагноза, ни лечения Ниже фотки добавлю. Сок простаты: лейкоциты 0-1 в поле зрения (как я понимаю подпись буквами), эпителий — мало, лецитиновые зерна — немного — больше ничего нет. Соскоб из уретры: лейкоциты единичные, эпителий — немного. Мазок: на фотографии) И узи: уз-признаки диффузных изменений простаты.
В первой же статье простатиту были даны нормы немного выше, чем в месте, где сделали узи и по нормам клиники — есть увеличения, по другим нормам — все прекрасно
Что делать, кому верить? Подскажите пожалуйста)
Слава Богу, сейчас медицина не стоит на месте… главное с этим делом обратиться к врачу! Вот еще почитайте эту статью
Коть, я только могу классного андролога посоветовать — Сегал Александр Самуилович. Почитай о нем отзывы. Мы были у него, лишнего ничего не прописывает, но у нас ты знаешь морфология, которая никакими препаратами не улучшается, а уж по поводу простатита отзывов о его лечении полно положительных. Мужу его тоже хроникой в свое время ставили, он сказал, что нет никакого хронического.
Последняя чуть-чуть лучше этой https://www.baby.ru/blogs/post/324844266-24986814/ но муж не лечился с лета, так получилось
А по той старой СГ отклонения в основном по морфологии, а не по лейкоцитам и количеству. Не верю я, честно говоря, что врач хорошо разобрался в анализах. А муж у него спрашивал что за воспаление тот разглядел и почему такой диагноз поставил?
Муж? Спросил? Сам у врача?
Да уж((
я про такое и не слышала)) Спасибо большое!
простатит мы тоже лечили свечами и витаминами, про остальное особо не разбираюсь. Моему тоже сказали на УЗИ варикоцеле, но урологи не говорили про операцию, сказали что оно не мешает зачатию.
Вопрос варикоцеле и его влияния или не влияния очень спорный, однозначного ответа нет
Врачи делятся на 2 «лагеря» — одни уверены во влиянии, другие в его отсутствии. У моего тоже никак не помогло(
Значит вам попались все, кто верит, что причина именно в варикоцеле( Я сразу знала, что 50/50 и тут как повезет, и даже меньше, т.к. отзывов, что не помогло или стало хуже гораздо больше, чем положительных, но все равно решили сделать, что бы в будущем не начало беспокоить, так что в любом случае операция сделана не просто так!
А у кого, где муж наблюдается?
я думаю лечение не повредит ему, пусть лечится и можеш еще ему давать виардо в капсулах
тоже хронический, витапрост назначили на 40 дней аж. 10 дней форте + антииоики, птом 30 дней просто витопрост и витамины
я не в курсе таких диагнозов.
Желаю еще больше улучшений и скорейшей
Да вроде ничего такого ужасного у вас нет.Ну и лечение соответствующее.Моему антибиотики назначали, витапрост тоже в таблетках, свечи какие-то были и для иммунитета.