Простатит? Вопросы!!

Девушки, наверняка тут есть не мало тех, кто уже хорошо разбирается в данной области и вопросам, я к вам за советом!

У нас бесплодие больше 4 лет, сочетание мужского и женского фактора, муж наблюдается, лечится у андролога, на повторный прием через 3 месяца. Но ходил, можно сказать, просто так к урологу по ДМС.

После операции по удалению двухстороннего варикоцеле в марте 20014 до сих пор осталось небольшое гидроцеле. Андролог и 2 других уролога сказали, что если не увеличивается и не беспокоит, ничего делать не надо. Не беспокоит и слава Богу, уменьшается, хоть и медленно. Это уролог сказал, что надо бы сделать операцию и он рекомендует сходить к урологу-хирургу. Но вопрос и не в этом, а для общей картины

Он назначил, муж сделал: ТРУЗИ, мазок из уретры, посев на микрофлору и сок простаты. Муж ходил к врачу один и только дома сказал о словах врача, диагнозе и назначении, диагноз ему поставили — хронический простатит. Из лечения «аевит 14 дней, селцинк плюс 30 дней и 10 дней».

Я же, конечно, полезла во все бумажки и результаты и не поняла ни диагноза, ни лечения Ниже фотки добавлю. Сок простаты: лейкоциты 0-1 в поле зрения (как я понимаю подпись буквами), эпителий — мало, лецитиновые зерна — немного — больше ничего нет. Соскоб из уретры: лейкоциты единичные, эпителий — немного. Мазок: на фотографии) И узи: уз-признаки диффузных изменений простаты.

В первой же статье простатиту были даны нормы немного выше, чем в месте, где сделали узи и по нормам клиники — есть увеличения, по другим нормам — все прекрасно

Что делать, кому верить? Подскажите пожалуйста)

Простатит? Вопросы!!

Простатит? Вопросы!!

Простатит? Вопросы!!

Простатит? Вопросы!!

Простатит? Вопросы!!

Простатит? Вопросы!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милла
у моего тоже хронический, тоже лечил, я уже вообще тоже во всем этом запуталась, что на что влияет что не влияет и кому верить
Пожаловаться
Котя
А чем лечил и по каким обследованиям-результатам поставили диагноз?
Пожаловаться
Милла
узи делал, на массаж простаты ходил, а чем лечили я уже и не вспомню что от чего было, т.к. лечили и простатит и уреаплазму в крови, но после массажа андролог говорил что там все мягче стало, но толку то ноль было(((
Пожаловаться
Котя
Обидно(

Я просто как-то не совсем верю, что у моего реально простатит есть по всем результатам
Пожаловаться
Милла
я честно не знаю как он определяется мой делал узи, сок простаты сдавал и по осмотру ему тоже его ставили, но у моего он может быть т… к он водитель
Пожаловаться
Котя
Пожаловаться
Котя
Я ошиблась — в этот раз делали именно узи, результаты я написала и фотку добавила. Трузи он делал пару лет назад, все норм было, вот сейчас думаю отправить именно на него в другое место
Пожаловаться
Котя
Что-то — это то, что по нормам этой клиники пара показателей чуть выходят за нормы, а по другим клиникам/статьям все в норме Уролог поставил «хронический простатит подтвержденный». При этом результаты сока простаты практически в норме
Пожаловаться
Котя
Надо прошлое трузи найти, но раз я не помню подобных диагнозов, значит там все хорошо было)
Пожаловаться
Котя
Вот пойдет) Я в районе м. Университет, но если по рекомендации может поехать куда угодно)

Вот поэтому я и удивилась диагнозу и очень в нем сомневаюсь
Пожаловаться
Юлёка
Коть, не подскажу, я не в курсе этих дел :-(((
Пожаловаться
Котя
Это хорошо))