Решила рассказать нашу историю о том, как мы пытались забеременеть)) Началось все в теперь уже седом 2010 году. В августе. Мы наконец поженились) Медовый месяц, эйфория, потом покупка жилья и переезд. К октябрю мы вернулись к обычным будням и задумались о потомстве. Решили все делать по уму и начать с похода к врачам. И вот прихожу я в ЖК (надо сказать, что до этого я в ЖК была всего один раз за все 20 лет жизни — на работе отправляли на медосмотр для санкнижки), прихожу к врачу и говорю — так и так, хотим детей. Врач посмотрела на меня поверх очков и спросила — А от меня то вы чего хотите?! Я стала говорить, что хотелось бы анализы сдать, осмотр провести — все ли у меня там нормально, или хотя бы все ли там на месте?)) На что мне ответили — идите домой и делайте детей. Нечего голову ерундой забивать — вот если 2 года (!!!) не будет получаться — тогда приходите. И усе — мой визит был окончен)
Ну сказано — сделано. Убрали всю контрацепцию и в путь! Я очень ждала задержки. Очень очень! Но… Критические дни пришли в срок, а я расстроенная залезла в интернет… И вот я по сей день на этом сайте) Стала читать девочек и понимать — мы не одни такие, и вообще мало у кого что то получается с первого раза. Но прошел еще месяц, и еще, а потом еще 4-5 месяцев… Нам уже становилось откровенно не по себе, каждый месяц я впадала в депрессию… В итоге через 10 месяцев безуспешных попыток я опять пошла в ЖК. Врач по прежнему мне стала петь про 2 года и отправила домой. Без осмотров и анализов. Но сил ждать у меня больше не было, и мы пошли в ближайшую платную клинику — на первом же УЗИ и осмотре выяснилось, что у меня сильнейшее воспаление, а УЗИ показало, что у меня какая то не такая матка… Отправили сдавать просто литры крови, мазки… В итоге нашли очень много самых разных бяк, и прописали ооочень много всего-всего, очень дорогого и весьма специфичного… На этом мои визиты в эту клинику закончились) Пришлось искать врача по отзывам, по знакомым и даже в других городах (спасибо Сима!))) В итоге пришлось пересдавать заново все анализы и мне, и мужу. Муж, по большому счету, оказался чист — самые стандартные бяки, пролечили за неделю. А вот у меня корнем зла оказались именно гормоны — что то было не так с надопочечниками — поставили бесплодие, плюс нарушение кислотности и сильное воспаление. Несколько месяцев мне муж колол уколы, я пила таблетки, тыкала вагинальные таблетки и ректальные свечи (и все это одновременно!) У меня аж критические дни пропали! НО через пару месяцев я получаю результаты анализов — все показатели в норме! И вы не поверите — но я забеременела в этом же месяце! Мы победили этот страшный диагноз бесплодие! А теперь моему сыночку почти полтора года!
Исходя из всего изложенного, хочу дать некоторые рекомендации планирующим:
1. Как только вы решились на детей — сразу идите к врачу. Угрожайте Департаментом здравоохранения в случае чего, потому что гинеколог обязан провести осмотр, взять мазки и дать направления на анализы — кровь, мочу. Мужу можно обратиться хотя бы к терапевту и тоже сдать элементарные анализы крови. Если бы я сразу сдала все анализы, то моему ребенку было бы уже 2,5 года! Если ваши анализы в норме — хуже вам от этого явно не станет, зато вы будете в себе уверены. Ну а если найдут болячки — будете лечить. Зато будете хотя бы знать почему у вас не получается!
2. Когда ваши анализы будут в норме, а вы продолжаете «стараться», можно сходить и на УЗИ — проверьте органы половой системы, щитовидку, почки — ведь так тоже можно найти массу нехорошестей)
3. Попробуйте обратиться сразу к нескольким врачам. Все мы люди — одна голова хорошо, а две лучше!
4. Когда вы получите хорошие анализы, постарайтесь отвлечься — теперь нет поводов заморачиваться, вы знаете, что со здоровьем у вас все отлично — теперь и правда можно 2 года просто провести в любви и нежности, потому что аист определенно на пути к вам!
Желаю всем хочушечкам по скорее увидеть заветные 2 полосочки! Не сдавайтесь! Ваш аист где то рядом!
умница, многим этот пост даст надежду и уверенность
А бывают обратные ситуации, я НЕ планировала ребенка, просто пришла на осмотр чтоб подобрать контрацепцию, мне сделали анализы и приписали беплодие, какието не такие яичники и проблемы с гормонами, отсутвие овуляции и еще чтото, в общем раписали лечение на годы (и это непланирующей девушке 17 лет), я разумеется решила что как надумаю рожать так и пролечусь, ну и что? В Итоге через 2 года забеременела, хоты в мои планы это не входило.
В норме женщина способна только 2-3 цикла в год беременеть, плюс секс может оказать не в эти дни, или например мужчина выдохся днем ранее и коснцетрация спермков в новой порции еще мала, в общем фактором много, и надо чтобы они все совпали. А большинтво врачей хотят чтобы гормональный фон цикл и кислотность была как по книжке, но все женщины разные, и если нет ЗППП, трубы проходимы, эндометрий наростает — то скорее всего просто не совпал момент.
Я конечно в шоке от медицины… никто ничего не хочет — идите и планируйте… ужас!
Но хорошо, что хорошо заканчивается!
Счастья и добра!
Какие вы молодц!
бесплодие? вот им то и не пахнет. этот диагноз ставят супружеским парам, не предохраняющимся и с неудачными попытками в течение 3 и более лет. а это просто — полечили болячки, мы тоже полтора года лечились, но причем тут бесплодие — не ясно. Просто некомпетентность врачей.
не, Даш, не достаточно. Просто по ужасному стечению обстоятельств про него начитана и наслышана — не о себе говорю. У вас просто врач была без мозгов, спустя всего лишь ГОД — об этом вообще рано говорить в любом случае!
ну в том и задача врачей — лечить. я про тех врачей, которые халатно относятся к проблемам больных и ставят такие страшные диагнозы с легкой руки...
Дашка, я с тобой никогда не поспорю по поводу слингов — ибо тут ты гуру, а тут со мной спорить бессмысленно!
кстати, ты очень красивая!
Вы бы лучше названиями препаратов поделились бы, коими гипофиз заставили работать. Это тоже дюже полезно узнать.
Здорово!
Я тот редкий случай, когда дети получаются даже с контрацепцией....
ну, ттт, двумя Б ограничились :-)))
Причем, с дочей могла бы принять средства экстренной контрацепции, когда подвело основное, но решила, что если Бог даст...
Кстати, мне перед этим врачи прогнозировали, что шансов стать мамой у меня 30%. Неработающий 1 яичник + полуживой второй.
Я настраивалась на долгое планирование, сроки, когда мне надо быстренько заБ, прошли уже за год до того, как получилась доча.....
Муж настраивал меня на усыновление, если не получится.
А тут — на тебе :-))))
фото нежные!!
пост воодушевит многих !
Супер, Даш, классная история!!!
А у нас год не получалось. Я прочитала, что в моем возрасте если год не получается, значит, есть какие-то проблемы. Ну в общем, как раз когда я собралась к врачам (сначала съездим на фестиваль. а когда вернемся, сразу к врачу!)....
на этом фестивале я активно предавалась служению, записалась сразу же в раздатчики, в завтрак и обед таскала тяжеленные ведра с рисом, сабджи, супом, а главное — высокие такие корзинищи с хлебом...
и всё бы ничего, только что-то утром вставать было тяжело! думаю, что такое?!?
и когда ехали в поезде обратно домой, я начала подозревать, что кажется у нас пополнение))))) дома тест показал //
представляете, на 4-5 неделе Б тягать ведра, доверху наполненные разными кушаньями… да по два раза в день! удивительно просто, как сынок не выпрыгнул раньше времени от такой активной мамы)))
ппц!!!
так здорово читать такие истории!!!
молодцы вы какие!!!
Очень за вас рада! Здоровья вам и вашей семье!