Наша победа над бесплодием и небольшие советы планирующим

Решила рассказать нашу историю о том, как мы пытались забеременеть)) Началось все в теперь уже седом 2010 году. В августе. Мы наконец поженились) Медовый месяц, эйфория, потом покупка жилья и переезд. К октябрю мы вернулись к обычным будням и задумались о потомстве. Решили все делать по уму и начать с похода к врачам. И вот прихожу я в ЖК (надо сказать, что до этого я в ЖК была всего один раз за все 20 лет жизни — на работе отправляли на медосмотр для санкнижки), прихожу к врачу и говорю — так и так, хотим детей. Врач посмотрела на меня поверх очков и спросила — А от меня то вы чего хотите?! Я стала говорить, что хотелось бы анализы сдать, осмотр провести — все ли у меня там нормально, или хотя бы все ли там на месте?)) На что мне ответили — идите домой и делайте детей. Нечего голову ерундой забивать — вот если 2 года (!!!) не будет получаться — тогда приходите. И усе — мой визит был окончен)

Ну сказано — сделано. Убрали всю контрацепцию и в путь! Я очень ждала задержки. Очень очень! Но… Критические дни пришли в срок, а я расстроенная залезла в интернет… И вот я по сей день на этом сайте) Стала читать девочек и понимать — мы не одни такие, и вообще мало у кого что то получается с первого раза. Но прошел еще месяц, и еще, а потом еще 4-5 месяцев… Нам уже становилось откровенно не по себе, каждый месяц я впадала в депрессию… В итоге через 10 месяцев безуспешных попыток я опять пошла в ЖК. Врач по прежнему мне стала петь про 2 года и отправила домой. Без осмотров и анализов. Но сил ждать у меня больше не было, и мы пошли в ближайшую платную клинику — на первом же УЗИ и осмотре выяснилось, что у меня сильнейшее воспаление, а УЗИ показало, что у меня какая то не такая матка… Отправили сдавать просто литры крови, мазки… В итоге нашли очень много самых разных бяк, и прописали ооочень много всего-всего, очень дорогого и весьма специфичного… На этом мои визиты в эту клинику закончились) Пришлось искать врача по отзывам, по знакомым и даже в других городах (спасибо Сима!))) В итоге пришлось пересдавать заново все анализы и мне, и мужу. Муж, по большому счету, оказался чист — самые стандартные бяки, пролечили за неделю. А вот у меня корнем зла оказались именно гормоны — что то было не так с надопочечниками — поставили бесплодие, плюс нарушение кислотности и сильное воспаление. Несколько месяцев мне муж колол уколы, я пила таблетки, тыкала вагинальные таблетки и ректальные свечи (и все это одновременно!) У меня аж критические дни пропали! НО через пару месяцев я получаю результаты анализов — все показатели в норме! И вы не поверите — но я забеременела в этом же месяце! Мы победили этот страшный диагноз бесплодие! А теперь моему сыночку почти полтора года!

Наша победа над бесплодием и небольшие советы планирующим

Исходя из всего изложенного, хочу дать некоторые рекомендации планирующим:

1. Как только вы решились на детей — сразу идите к врачу. Угрожайте Департаментом здравоохранения в случае чего, потому что гинеколог обязан провести осмотр, взять мазки и дать направления на анализы — кровь, мочу. Мужу можно обратиться хотя бы к терапевту и тоже сдать элементарные анализы крови. Если бы я сразу сдала все анализы, то моему ребенку было бы уже 2,5 года! Если ваши анализы в норме — хуже вам от этого явно не станет, зато вы будете в себе уверены. Ну а если найдут болячки — будете лечить. Зато будете хотя бы знать почему у вас не получается!

2. Когда ваши анализы будут в норме, а вы продолжаете «стараться», можно сходить и на УЗИ — проверьте органы половой системы, щитовидку, почки — ведь так тоже можно найти массу нехорошестей)

3. Попробуйте обратиться сразу к нескольким врачам. Все мы люди — одна голова хорошо, а две лучше!

4. Когда вы получите хорошие анализы, постарайтесь отвлечься — теперь нет поводов заморачиваться, вы знаете, что со здоровьем у вас все отлично — теперь и правда можно 2 года просто провести в любви и нежности, потому что аист определенно на пути к вам!

Желаю всем хочушечкам по скорее увидеть заветные 2 полосочки! Не сдавайтесь! Ваш аист где то рядом!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Palmetta
3410619568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Да девочки не опускайте руки и не переставайте действовать и надеяться, я почти 5 лет ждала своё счастье)))
Пожаловаться
LaBruixa

умница, многим этот пост даст надежду и уверенность

Пожаловаться
Ольга

А бывают обратные ситуации, я НЕ планировала ребенка, просто пришла на осмотр чтоб подобрать контрацепцию, мне сделали анализы и приписали беплодие, какието не такие яичники и проблемы с гормонами, отсутвие овуляции и еще чтото, в общем раписали лечение на годы (и это непланирующей девушке 17 лет), я разумеется решила что как надумаю рожать так и пролечусь, ну и что? В Итоге через 2 года забеременела, хоты в мои планы это не входило.

В норме женщина способна только 2-3 цикла в год беременеть, плюс секс может оказать не в эти дни, или например мужчина выдохся днем ранее и коснцетрация спермков в новой порции еще мала, в общем фактором много, и надо чтобы они все совпали. А большинтво врачей хотят чтобы гормональный фон цикл и кислотность была как по книжке, но все женщины разные, и если нет ЗППП, трубы проходимы, эндометрий наростает — то скорее всего просто не совпал момент.

Пожаловаться
Влюблёнка

Я конечно в шоке от медицины… никто ничего не хочет — идите и планируйте… ужас!

Но хорошо, что хорошо заканчивается!

Счастья и добра!

Пожаловаться
Ольга Беляева

Какие вы молодц!

Пожаловаться
Любонька
Вы большие молодцы!!! У нас ттт всё с первого раза получилось… А то думаю не хватило бы сил мататься по всем врачам( разочаровалась бы в себе и всё
Пожаловаться
Magreetta

бесплодие? вот им то и не пахнет. этот диагноз ставят супружеским парам, не предохраняющимся и с неудачными попытками в течение 3 и более лет. а это просто — полечили болячки, мы тоже полтора года лечились, но причем тут бесплодие — не ясно. Просто некомпетентность врачей.

Пожаловаться
Palmetta
Просто есть ведь разные виды бесплодия. На сколько я знаю, через 3 года ставят диагноз бесплодия невыявленной этиологии — это когда пролечили все что можно, а беременности нет. а есть еще первичное бесплодие, психологическое, вторичное… у нас вот было эндокринное — 1 год безуспешных попыток, гормональные нарушения, нерегулярный цикл — этого как раз достаточно, чтобы поставить такой диагноз
Пожаловаться
Magreetta

не, Даш, не достаточно. Просто по ужасному стечению обстоятельств про него начитана и наслышана — не о себе говорю. У вас просто врач была без мозгов, спустя всего лишь ГОД — об этом вообще рано говорить в любом случае!

Пожаловаться
Palmetta
не надо так на моего врача)))) гипофиз такая вещь — сам бы не наладился в любом случае. и ходила бы я и год, и два, и все пять. А она помогла! У меня вообще много проблем исчезло после лечения. Смысл тянуть три года? чтобы потом с уверенностью сказать — а ну да, у вас хана надпочениками, но для постановки диагноза я должна была вас промурижить три года и вот теперь я вас начну лечить? мне кажется так тоже неправильно
Пожаловаться
Magreetta

ну в том и задача врачей — лечить. я про тех врачей, которые халатно относятся к проблемам больных и ставят такие страшные диагнозы с легкой руки...

Пожаловаться
Palmetta
как я поняла, в наше время диагноз бесплодие стал не так страшен, как раньше, и к нему стали приписывать самые разные причины отсутствия беременности, а не только окончательное решение
Пожаловаться
Magreetta

Дашка, я с тобой никогда не поспорю по поводу слингов — ибо тут ты гуру, а тут со мной спорить бессмысленно!

Пожаловаться
Magreetta

кстати, ты очень красивая!

Пожаловаться
Palmetta
ахахах))) да я не спорю, просто имею ввиду, что хрен с ним как назвать болячку, главное, чтобы врач ее нашел и вылечил, а не посылал тебя на три веселых))
Пожаловаться

Вы бы лучше названиями препаратов поделились бы, коими гипофиз заставили работать. Это тоже дюже полезно узнать.

Пожаловаться
Лани

Здорово!

Я тот редкий случай, когда дети получаются даже с контрацепцией....

Пожаловаться
Palmetta
да уж, из крайности в крайность тоже ничего хорошего)))
Пожаловаться
Лани

ну, ттт, двумя Б ограничились :-)))

Причем, с дочей могла бы принять средства экстренной контрацепции, когда подвело основное, но решила, что если Бог даст...

Кстати, мне перед этим врачи прогнозировали, что шансов стать мамой у меня 30%. Неработающий 1 яичник + полуживой второй.

Пожаловаться
Palmetta
вот это да!
Пожаловаться
Лани

Я настраивалась на долгое планирование, сроки, когда мне надо быстренько заБ, прошли уже за год до того, как получилась доча.....

Муж настраивал меня на усыновление, если не получится.

А тут — на тебе :-))))

Пожаловаться
ДН
Классные фотографии, нежные очень)
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Хорошо когда истории с хорошим концом

Пожаловаться
Ирунчик

фото нежные!!

пост воодушевит многих !

Пожаловаться
Natasha

Супер, Даш, классная история!!!

А у нас год не получалось. Я прочитала, что в моем возрасте если год не получается, значит, есть какие-то проблемы. Ну в общем, как раз когда я собралась к врачам (сначала съездим на фестиваль. а когда вернемся, сразу к врачу!)....

на этом фестивале я активно предавалась служению, записалась сразу же в раздатчики, в завтрак и обед таскала тяжеленные ведра с рисом, сабджи, супом, а главное — высокие такие корзинищи с хлебом...

и всё бы ничего, только что-то утром вставать было тяжело! думаю, что такое?!?

и когда ехали в поезде обратно домой, я начала подозревать, что кажется у нас пополнение))))) дома тест показал //

представляете, на 4-5 неделе Б тягать ведра, доверху наполненные разными кушаньями… да по два раза в день! удивительно просто, как сынок не выпрыгнул раньше времени от такой активной мамы)))

Пожаловаться
Palmetta
а я представляешь попала в аварию во время Б! занесло на повороте и въехала в автобус! а потом машину толкала сама в гору!!! а через 2 дня увидела 2 полоски)))) мне аж дурно стало, когда представила, чем это могло обернуться(
Пожаловаться
Natasha

ппц!!!

Пожаловаться
Викуля

так здорово читать такие истории!!!

Пожаловаться

молодцы вы какие!!!

Пожаловаться
Ольга

Очень за вас рада! Здоровья вам и вашей семье!

Пожаловаться
Palmetta
спасибо!
Показать ещё