Наша победа над бесплодием и небольшие советы планирующим

Решила рассказать нашу историю о том, как мы пытались забеременеть)) Началось все в теперь уже седом 2010 году. В августе. Мы наконец поженились) Медовый месяц, эйфория, потом покупка жилья и переезд. К октябрю мы вернулись к обычным будням и задумались о потомстве. Решили все делать по уму и начать с похода к врачам. И вот прихожу я в ЖК (надо сказать, что до этого я в ЖК была всего один раз за все 20 лет жизни — на работе отправляли на медосмотр для санкнижки), прихожу к врачу и говорю — так и так, хотим детей. Врач посмотрела на меня поверх очков и спросила — А от меня то вы чего хотите?! Я стала говорить, что хотелось бы анализы сдать, осмотр провести — все ли у меня там нормально, или хотя бы все ли там на месте?)) На что мне ответили — идите домой и делайте детей. Нечего голову ерундой забивать — вот если 2 года (!!!) не будет получаться — тогда приходите. И усе — мой визит был окончен)

Ну сказано — сделано. Убрали всю контрацепцию и в путь! Я очень ждала задержки. Очень очень! Но… Критические дни пришли в срок, а я расстроенная залезла в интернет… И вот я по сей день на этом сайте) Стала читать девочек и понимать — мы не одни такие, и вообще мало у кого что то получается с первого раза. Но прошел еще месяц, и еще, а потом еще 4-5 месяцев… Нам уже становилось откровенно не по себе, каждый месяц я впадала в депрессию… В итоге через 10 месяцев безуспешных попыток я опять пошла в ЖК. Врач по прежнему мне стала петь про 2 года и отправила домой. Без осмотров и анализов. Но сил ждать у меня больше не было, и мы пошли в ближайшую платную клинику — на первом же УЗИ и осмотре выяснилось, что у меня сильнейшее воспаление, а УЗИ показало, что у меня какая то не такая матка… Отправили сдавать просто литры крови, мазки… В итоге нашли очень много самых разных бяк, и прописали ооочень много всего-всего, очень дорогого и весьма специфичного… На этом мои визиты в эту клинику закончились) Пришлось искать врача по отзывам, по знакомым и даже в других городах (спасибо Сима!))) В итоге пришлось пересдавать заново все анализы и мне, и мужу. Муж, по большому счету, оказался чист — самые стандартные бяки, пролечили за неделю. А вот у меня корнем зла оказались именно гормоны — что то было не так с надопочечниками — поставили бесплодие, плюс нарушение кислотности и сильное воспаление. Несколько месяцев мне муж колол уколы, я пила таблетки, тыкала вагинальные таблетки и ректальные свечи (и все это одновременно!) У меня аж критические дни пропали! НО через пару месяцев я получаю результаты анализов — все показатели в норме! И вы не поверите — но я забеременела в этом же месяце! Мы победили этот страшный диагноз бесплодие! А теперь моему сыночку почти полтора года!

Наша победа над бесплодием и небольшие советы планирующим

Исходя из всего изложенного, хочу дать некоторые рекомендации планирующим:

1. Как только вы решились на детей — сразу идите к врачу. Угрожайте Департаментом здравоохранения в случае чего, потому что гинеколог обязан провести осмотр, взять мазки и дать направления на анализы — кровь, мочу. Мужу можно обратиться хотя бы к терапевту и тоже сдать элементарные анализы крови. Если бы я сразу сдала все анализы, то моему ребенку было бы уже 2,5 года! Если ваши анализы в норме — хуже вам от этого явно не станет, зато вы будете в себе уверены. Ну а если найдут болячки — будете лечить. Зато будете хотя бы знать почему у вас не получается!

2. Когда ваши анализы будут в норме, а вы продолжаете «стараться», можно сходить и на УЗИ — проверьте органы половой системы, щитовидку, почки — ведь так тоже можно найти массу нехорошестей)

3. Попробуйте обратиться сразу к нескольким врачам. Все мы люди — одна голова хорошо, а две лучше!

4. Когда вы получите хорошие анализы, постарайтесь отвлечься — теперь нет поводов заморачиваться, вы знаете, что со здоровьем у вас все отлично — теперь и правда можно 2 года просто провести в любви и нежности, потому что аист определенно на пути к вам!

Желаю всем хочушечкам по скорее увидеть заветные 2 полосочки! Не сдавайтесь! Ваш аист где то рядом!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Palmetta
3410619568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инопланетянка

Я в общем-то солидарна с врачом из жк. И естественно когда мы решили делать малыша, я ни на какое планирование не ходила и анализы не сдавала, прямо считая, что всё это новомодная бредятина для тех, кому нечем заняться. Но когда месяц за месяцем не получалось, вот тогда я задумалась… и собралась уж было идти. Но не успела)) Всё получилось в 4-м цикле.

Но я более менее в курсе своего здоровья, потому что периодически итак делаю узи и сдаю анализы. Поэтому ничего такого неожиданного я не опасалась. А ведь у кого-то действительно проблемы, и о них можно не знать… Так что тут всё неоднозначно.

Пожаловаться
Palmetta
страшно представить как бы могла закончиться моя беременность, если бы я не пролечила воспаление, ведь воспалительный процесс мог запросто перекинуться и на ребенка Так что хотя бы стандартный осмотр пройти надо, а врачи, которые не делают свою работу… фу, позор им!
Пожаловаться
Инопланетянка

Вообще честно говоря удивлена была бы, встретив такого врача… Ибо в нашей жк они напротив говорят, что надо приходить с поводом и без повода, назначают кучу анализов платных и бесплатных, выписывают кучу препаратов, суют ещё какие-то свои, которые они распространяют, ну в общем делают деньги как могут, ведь на планюшках это так легко

Пожаловаться
Palmetta
у нас особая ЖК… я с ними потом воевала будучи беременной… но это отдельная история))))
Пожаловаться
Olga

Пожаловаться
Мария PANTERA

А я хочу ещё 1 пунктик дописать по собственному опыту!

НЕМНОГО ОТПУСКАТЬ СИТУАЦИЮ И НЕ СИЛЬНО НА ЭТОМ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ...

Мне очень помогло!

Прожив вместе 2 года, даже меньше, поняли, что семья получится и надо приступать к «делу»! И не получалось зародить новую жизнь 2 года, до тех пор, пока одна знакомая мне не сказала -«Отпусти, мол ситуацию, вам же не по 45 лет»! А я между прочим очень гнала по поводу этой ситуации и знали об этом все-от родителей, друзей до преподавателей и соседей! Ну «больной» человек я, по-видимому! Услышав такие слова, я возмутилась, мол как можно отпустить, я забеременеть не могу, да он (муж) уйдёт, да кому я такая нужна! К слову об анализах-было всё норм! На что моя знакомая снова произнесла эту фразу — «Отпусти, не грузись, развейся и всё будет норм! Лето ведь на носу!».Подумав над её словами, я отправилась с мамой и мужем на пляж! Пили пиво, купались! На ночь остались на пляжной вечеринке и снова гулянка! На следующий день ДР у подруги и у мелкого «брата»! Вообщем, девочки, гуляли мы на славу всю неделю! Муж ещё в отпуске был! Алкоголь рекой, настроение супер, бессонные ночи… и заветные 2 полосочки!

Так что может действительно надо немного расслабляться (я не в плане алкоголя), а просто забывать о проблемках, жить просто! И всё получится!!!

Пожаловаться
Palmetta

просто трудно отпустить ситуацию, когда ты думаешь, что у тебя какая то страшная болячка)

Пожаловаться
Мария PANTERA

Ну с этим я согласна!!! Когда причина видна, то тяжело отпустить! Но иногда помогает!!!

А вот когда всё норм и просто не получается и всё! Тогда что??? Тогда отпустить просто необходимо! Голова остывает и ты можешь понять, что и где не так!!!

Пожаловаться
Юлия-zeta451

хороший пост, мне понравился, по делу, что надо проверить.

Пожаловаться
Женя

такое ощущение, что в наше время забеременеть с первых 1-3 раз-это чудо! вот правда! почти у всех знакомых и родственников были подобные проблемы.я сама беременела больше 2 лет, ставили ранний климакс и кучу гормональных бяк.месячных не было больше 2 лет, так и забеременела без них))кода спрашивали первый день последней менструации, то я честно говорила, что больше 2 лет назад))оказалась во всем виновата щитовидка в итоге.вот и пью гормоны теперь пожизненно.второго тоже получилось зачать только спустя 7 месяцев попыток)но самое главное-У НАС У ВСЕХ ВЕДЬ ПОЛУЧИЛОСЬ)и мы мамочки)

а вы с малышулей очень нежные и красивые

Пожаловаться
Анюся

Пожаловаться
Анна

Молодцы! Вот мы ждали 9 месяцев )) причем я через месяца четыре с начала попыток каждый месяц скакала к врачу, когда у меня задержка неделя, думаю — беременна, а тест отрицательный )))) делала узи, сдавала кровь на прогестерон… страшных болячек не было… в итоге я отчаялась и перестала ждать… и наконец чудо случилось!

Пожаловаться
Оля

очень мотивирующий и теплый рассказ. Ты умница и муж молодец))

Я не обследовалась перед беременностью, да что уж там — даже к гинекологу первый раз попала на 7 неделе беременности. Боюсь я врачей и не доверяю им совершенно ((

Пожаловаться
Мария

офигеть! Вы молодцы большие! А му нас наоборот я пришла в жк уже беременная и с токсом. На что мне врач сказала — беременность планируют! Обследуются, лечатся! Отсюда и токс!

Пожаловаться
Анька-пулемётчица

молодцы!!!))) конечно, если есть проблема надо её решать)))

Пожаловаться
МаркольКа

Молодцы!

Пожаловаться
Анна Михайлова

У меня с бывшим была похожая история. Только детей так и не было. Только у меня не воспаление, а 2 ИППП нашли. Мягко говоря я была в шоке! т.к он у меня был первым и единственным половым партнером. Короче мы тоже личились и таблетками и уколами и свечками. Но пополнения так и не было. Денег было потрачен дох… а Спустя 7 лет мы с ним разошлись как в море корабли. Тут появился на тот момент мой будущий муж, и буквально с первого раза у нас получилась лапочка-дочка! А я уже и не верила в чудо! )))

Пожаловаться
Ксения

Только не жалейте, что Вашему сыну не 2,5 года, иначе это был бы другой ребенок )
Мне по этой причине не жаль времени, проведенном в ожидании ))
Пожаловаться
Palmetta
ни сколечки не жалею! я это просто к тому, что не надо ждать у моря погоды — надо действовать и тогда все получится!
Пожаловаться
СонноеСолнце
Как здорово… Я так хочу, чтобы сестренка забеременела. У них уже 10 лет не получается… 2 выкидыша было только. Эндометриоз ставят. (((((
Пожаловаться
Makovka
СонноеСолнце 
У моей сёстры так же, только была одна ЗБ.уже лет 10 не может заберем, если не больше… Сейчас бы наши девочки были ровесниками. У меня было бесплодие 4года, потом Эко. И сестра почти что следом за мной сама забеременела, но… Только до 11 недель доходила((( а теперь мы сами забеременили, а у неё куча нехороших диагнозов и никак ((((
Пожаловаться
Арбузянка
молодчина!
Показать ещё