Наша победа над бесплодием и небольшие советы планирующим

Решила рассказать нашу историю о том, как мы пытались забеременеть)) Началось все в теперь уже седом 2010 году. В августе. Мы наконец поженились) Медовый месяц, эйфория, потом покупка жилья и переезд. К октябрю мы вернулись к обычным будням и задумались о потомстве. Решили все делать по уму и начать с похода к врачам. И вот прихожу я в ЖК (надо сказать, что до этого я в ЖК была всего один раз за все 20 лет жизни — на работе отправляли на медосмотр для санкнижки), прихожу к врачу и говорю — так и так, хотим детей. Врач посмотрела на меня поверх очков и спросила — А от меня то вы чего хотите?! Я стала говорить, что хотелось бы анализы сдать, осмотр провести — все ли у меня там нормально, или хотя бы все ли там на месте?)) На что мне ответили — идите домой и делайте детей. Нечего голову ерундой забивать — вот если 2 года (!!!) не будет получаться — тогда приходите. И усе — мой визит был окончен)

Ну сказано — сделано. Убрали всю контрацепцию и в путь! Я очень ждала задержки. Очень очень! Но… Критические дни пришли в срок, а я расстроенная залезла в интернет… И вот я по сей день на этом сайте) Стала читать девочек и понимать — мы не одни такие, и вообще мало у кого что то получается с первого раза. Но прошел еще месяц, и еще, а потом еще 4-5 месяцев… Нам уже становилось откровенно не по себе, каждый месяц я впадала в депрессию… В итоге через 10 месяцев безуспешных попыток я опять пошла в ЖК. Врач по прежнему мне стала петь про 2 года и отправила домой. Без осмотров и анализов. Но сил ждать у меня больше не было, и мы пошли в ближайшую платную клинику — на первом же УЗИ и осмотре выяснилось, что у меня сильнейшее воспаление, а УЗИ показало, что у меня какая то не такая матка… Отправили сдавать просто литры крови, мазки… В итоге нашли очень много самых разных бяк, и прописали ооочень много всего-всего, очень дорогого и весьма специфичного… На этом мои визиты в эту клинику закончились) Пришлось искать врача по отзывам, по знакомым и даже в других городах (спасибо Сима!))) В итоге пришлось пересдавать заново все анализы и мне, и мужу. Муж, по большому счету, оказался чист — самые стандартные бяки, пролечили за неделю. А вот у меня корнем зла оказались именно гормоны — что то было не так с надопочечниками — поставили бесплодие, плюс нарушение кислотности и сильное воспаление. Несколько месяцев мне муж колол уколы, я пила таблетки, тыкала вагинальные таблетки и ректальные свечи (и все это одновременно!) У меня аж критические дни пропали! НО через пару месяцев я получаю результаты анализов — все показатели в норме! И вы не поверите — но я забеременела в этом же месяце! Мы победили этот страшный диагноз бесплодие! А теперь моему сыночку почти полтора года!

Наша победа над бесплодием и небольшие советы планирующим

Исходя из всего изложенного, хочу дать некоторые рекомендации планирующим:

1. Как только вы решились на детей — сразу идите к врачу. Угрожайте Департаментом здравоохранения в случае чего, потому что гинеколог обязан провести осмотр, взять мазки и дать направления на анализы — кровь, мочу. Мужу можно обратиться хотя бы к терапевту и тоже сдать элементарные анализы крови. Если бы я сразу сдала все анализы, то моему ребенку было бы уже 2,5 года! Если ваши анализы в норме — хуже вам от этого явно не станет, зато вы будете в себе уверены. Ну а если найдут болячки — будете лечить. Зато будете хотя бы знать почему у вас не получается!

2. Когда ваши анализы будут в норме, а вы продолжаете «стараться», можно сходить и на УЗИ — проверьте органы половой системы, щитовидку, почки — ведь так тоже можно найти массу нехорошестей)

3. Попробуйте обратиться сразу к нескольким врачам. Все мы люди — одна голова хорошо, а две лучше!

4. Когда вы получите хорошие анализы, постарайтесь отвлечься — теперь нет поводов заморачиваться, вы знаете, что со здоровьем у вас все отлично — теперь и правда можно 2 года просто провести в любви и нежности, потому что аист определенно на пути к вам!

Желаю всем хочушечкам по скорее увидеть заветные 2 полосочки! Не сдавайтесь! Ваш аист где то рядом!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Palmetta
3410619568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

у нас в первую беременность тоже получилось не сразу, нарушена флора была, как потом выяснилось, после свечек, сразу беременность, ну а вторая получилось сразу )))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Хорошая история!

У нас веселее было. У меня цикл сумашедший, его очень легко выбить из графика. Переезд, поиск нового врача. Но тк пока не планировали ходила с ним такимине правильным.

А еще у меня всегда летом пропадали месячные вообще. Ну нет их вообще (жару плохо переношу). И врачи все говорили что летом можно мне не предохраняться, не будет ничего!

Мы весной бросили предохранятся… Решили летом отдохнуть, о сенью уже врача пройти и там стараться...

И вот конец августа. Последние месячные были в апреле. Попадается мне тест на глаза. Ай, думаю, чем черт не шутит? 2 полоски, сразу, яркие! Моя в шоке!

Пожаловаться
Рыжик

у нас с первого раза получился… но беременность легкой не была. как оказалось в процессе супер вязкая моя кровь подпортила весь чудный период б. ((( так что никогда не знаешь откуда ожидать неприятностей.

муж сказал соберемся рожать второго сначала полное обследование потом только в бой.

Пожаловаться
Екатерина Еркаева

Я тоже помню ходила в ЖК перед подготовкой. Тоже так же отнеслись.

Пожаловаться
KuKusha

здорово!)))))

Пожаловаться
МамА

так это грустно — долгое ожидание...

мне очень хочется не сталкиваться с такими проблемами и бедами в будущем — чего и всем желаю.

Пожаловаться
Ирина

а мы 9 месяцев с мужем не предохранялись… в прошлом у обоих были тоже проблемы со здоровьем… уже как раз собрались по врачам идти и… задержка… первая в жизни (до этого цикл как часы был) и результат вон дрыхнет в кроватке ))

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

молодцы!!! балдею от таких хороших историй)))пусть это будет не последняя ваша победа)))

Пожаловаться
Юлия

здорово как)а то бы ждали 2года

Пожаловаться
Татьяна

Уверена, ваш пост многим придаст сил!