Наша победа над бесплодием и небольшие советы планирующим

Решила рассказать нашу историю о том, как мы пытались забеременеть)) Началось все в теперь уже седом 2010 году. В августе. Мы наконец поженились) Медовый месяц, эйфория, потом покупка жилья и переезд. К октябрю мы вернулись к обычным будням и задумались о потомстве. Решили все делать по уму и начать с похода к врачам. И вот прихожу я в ЖК (надо сказать, что до этого я в ЖК была всего один раз за все 20 лет жизни — на работе отправляли на медосмотр для санкнижки), прихожу к врачу и говорю — так и так, хотим детей. Врач посмотрела на меня поверх очков и спросила — А от меня то вы чего хотите?! Я стала говорить, что хотелось бы анализы сдать, осмотр провести — все ли у меня там нормально, или хотя бы все ли там на месте?)) На что мне ответили — идите домой и делайте детей. Нечего голову ерундой забивать — вот если 2 года (!!!) не будет получаться — тогда приходите. И усе — мой визит был окончен)

Ну сказано — сделано. Убрали всю контрацепцию и в путь! Я очень ждала задержки. Очень очень! Но… Критические дни пришли в срок, а я расстроенная залезла в интернет… И вот я по сей день на этом сайте) Стала читать девочек и понимать — мы не одни такие, и вообще мало у кого что то получается с первого раза. Но прошел еще месяц, и еще, а потом еще 4-5 месяцев… Нам уже становилось откровенно не по себе, каждый месяц я впадала в депрессию… В итоге через 10 месяцев безуспешных попыток я опять пошла в ЖК. Врач по прежнему мне стала петь про 2 года и отправила домой. Без осмотров и анализов. Но сил ждать у меня больше не было, и мы пошли в ближайшую платную клинику — на первом же УЗИ и осмотре выяснилось, что у меня сильнейшее воспаление, а УЗИ показало, что у меня какая то не такая матка… Отправили сдавать просто литры крови, мазки… В итоге нашли очень много самых разных бяк, и прописали ооочень много всего-всего, очень дорогого и весьма специфичного… На этом мои визиты в эту клинику закончились) Пришлось искать врача по отзывам, по знакомым и даже в других городах (спасибо Сима!))) В итоге пришлось пересдавать заново все анализы и мне, и мужу. Муж, по большому счету, оказался чист — самые стандартные бяки, пролечили за неделю. А вот у меня корнем зла оказались именно гормоны — что то было не так с надопочечниками — поставили бесплодие, плюс нарушение кислотности и сильное воспаление. Несколько месяцев мне муж колол уколы, я пила таблетки, тыкала вагинальные таблетки и ректальные свечи (и все это одновременно!) У меня аж критические дни пропали! НО через пару месяцев я получаю результаты анализов — все показатели в норме! И вы не поверите — но я забеременела в этом же месяце! Мы победили этот страшный диагноз бесплодие! А теперь моему сыночку почти полтора года!

Наша победа над бесплодием и небольшие советы планирующим

Исходя из всего изложенного, хочу дать некоторые рекомендации планирующим:

1. Как только вы решились на детей — сразу идите к врачу. Угрожайте Департаментом здравоохранения в случае чего, потому что гинеколог обязан провести осмотр, взять мазки и дать направления на анализы — кровь, мочу. Мужу можно обратиться хотя бы к терапевту и тоже сдать элементарные анализы крови. Если бы я сразу сдала все анализы, то моему ребенку было бы уже 2,5 года! Если ваши анализы в норме — хуже вам от этого явно не станет, зато вы будете в себе уверены. Ну а если найдут болячки — будете лечить. Зато будете хотя бы знать почему у вас не получается!

2. Когда ваши анализы будут в норме, а вы продолжаете «стараться», можно сходить и на УЗИ — проверьте органы половой системы, щитовидку, почки — ведь так тоже можно найти массу нехорошестей)

3. Попробуйте обратиться сразу к нескольким врачам. Все мы люди — одна голова хорошо, а две лучше!

4. Когда вы получите хорошие анализы, постарайтесь отвлечься — теперь нет поводов заморачиваться, вы знаете, что со здоровьем у вас все отлично — теперь и правда можно 2 года просто провести в любви и нежности, потому что аист определенно на пути к вам!

Желаю всем хочушечкам по скорее увидеть заветные 2 полосочки! Не сдавайтесь! Ваш аист где то рядом!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Palmetta
3410619568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Отличная история и советы!)))

Пожаловаться
Татьяна
Странное ощущение от вашего поста. Какие-то воспаления, стандартные бяки у мужа, что-то с надпочечниками… сами не знаете, что лечили?

Это какие такие бяки стандартны для мужчины?

Что за воспаление у вас было? Не из-за этих стандартных мужских бяк?

Ваш пост не про бесплодие и его победу, а про халатное отношение к своему здоровью (не зря же раз в пол года нужно гинеколога посещать+на любом визите гинеколог берет мазок и воспаление бы увидели!) и его восстановление.

Простите, но это мое видение

Пожаловаться
Ольга
Девочки, эта прекрасная история о том, что нужно биться, биться в кровь до последнего, у меня куча историй с более сложными приключениями и все с хорошим концом — рождением прекрасных малышей)))
Пожаловаться

спасибо за историю!!! вдохновляет!!! надеюсь и у нас всех случится это счастье!

Пожаловаться
Алена

Через 10 лет совместной жизни у нас появился сыночек, благодаря чуду!!! Наш местный Батюшка благословил меня на клирос петь ( с удовольствием пошла..) До крестилась в православии ( была католичкой, муж православный, верующий...) а через две недели узнаю что я беременна, нашему счастью не было придела… Это я очень- очень кратко… много еще всего было… про нас и в газете православной писали… Слава Богу за все!!! Сыночку нашему уже 3 года и 3 месяца!!! Бога просим еще нам чадо подарить..., очень-очень этого желаем!!! Девочки, милые надо молиться, поститься и т.д. и все Вам будет!!! На своей шкуре все испытала и многое пережила...!!!!!!!!

Пожаловаться
Ольга Кор
У меня с 15 лет киста яичника то еть то нет, в одной полклинике врач раньше помогала мне вылечиться а в жк просто игнорируют, говорят терпи пройдет, а как пройдет если надо пить таблетки, витамин е, лечить гормоны и болит же бок. Врачи ппц
Пожаловаться
Ева
странно вот они ведут себя в гос. ЖК… Везде в интернете, во всех книгах о беременности написано, что перед планированием обязательно нужно провериться, начать пить витамины. Я вот тоже пришла в ЖК и решила провериться, а мне говорит гинеколог: «какой смысл сейчас сдавать эти анализы, если вы когда забеременеете, тоже самое будете сдавать...» Нормально, да?))
Пожаловаться
Palmetta
да вообще беспредел какой то, а потом во время беременности приходишь, они находят болячки и ругаются, почему не сдали анализы до беременности и не пролечились
Пожаловаться
Пушинка

Молодцы!

Пожаловаться
Ната

Это хорошо, что у вас причину нашли, а бывает, что у кучи врачей поперебываешь, а диагноза поставить не могут… Как вот у меня… Уже третий год ждем… выкинуты дикие суммы денег на анализы и лечения от неизвестно чего…

Вы уница, что пошли к врачу сами! Здоровья вам и крохе!

Пожаловаться
лана

здорово!!! рада за вас! у всех бы так хорошо все заканчивалось!!!

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

спасибо! очень хочется верить что аист все же в пути к нам

Пожаловаться

молодцы

Пожаловаться
Natalia Konstantinova

Молодцы, поздравляю.Да девочки, не нужно отчаиваться, нужно верить, что все у нас получится.Желаю всем девушкам, которые так долго ждут малыша забеременеть в новом году

Пожаловаться
Ксения

Привет девчонки! Хочу поделится. дело в том что со своим проверялись и узи я делала и кислотность проверяла все в норме, но вот уже пол года никак, может посоветуете из собственной практики к кому можно обратится, т.е к специалисту, который возьмется за, мне 30 лет, моему 32 реально понимаю что пора, но что-то никак

Пожаловаться
Tatjana

Daaaa lucse proveritsa srazuvsem udacki i tolko pozitivnix emocij

Показать ещё