Девочки, в очередной раз я сдала анализы на гормоны в своем настоящем цикле без всяких лекарств. До этого все гормоны были в норме. А вот в этот раз выяснилось, что пролактин у меня повышен аж в 2 раза по сравнению с самой высокой допустимой нормой. 853 мкЕд/мл при норме 102-496. Я так понимаю, что именно этот гормон блокирует овуляцию у женщин во время кормления грудью например. То есть похоже, что именно из-за него у меня и не происходит овуляция.
Кто с этим сталкивался? Как понизить этот гормон? Прочитала, что должен помочь витамин В6. Кому удалось забеременеть с такими показателями?
была у нее, точнее наблюдалась, очень в ней разочарована. она не гляда на мои анализы назначила мне дюфастон, на который у меня была плохая реакция, а она меня еще месяц мучила им.
и принимает она по 5 минут, не вникая в суть вопроса.
не знаю, Даш...=((
бывает и сильней? да я не переживаю особо. просто пока не хочу гормоны пить, в следующем цикле пересдам, может понизится? я его 2 раза сдавала до этого, все хорошо было.
да? это типо циклодинона препараты, да?
я сильно не заморачиваюсь, мы планируем с января. Май июнь лечились от уреаплазмы. Получается всего ничего в вобщем-то. Но она дала мне пол года (7 циклов) а так только на инфекции я сдавала.
ага, понятно. просто у меня достаточно запутанная ситуация, нужен очень опытный врач) спасибо за наводку!
https://www.baby.ru/company/nizhny_novgorod/zhk/50194/opinions/
сколько вы уже планируете? есть результаты?
Власова Елена Борисовна ЖК №1 на проспекте Гагарина. Я ее долго и тщательно выбирала исключительно по отзывам и рекомендациям.
я пила бромкриптин
а реакция с него какая была? после этого удалось заб?
мы тогда не планировали Б, но у меня после 1 курса приема Бромкриптина снизился уровень гормона в 3 раза и пришел в норму.
хорошо, а потом не поднимался? а тебя что-то беспокоило? почему его сдавала?
спасибо! ПОКА ПОПРОБУЮ СНИЗИТЬ ВИТАМИНКАМИ, ПЕРЕСДАМ, ЕСЛИ НЕ ПОНИЗИТСЯ, ТО ПЕРЕСДАМ. блин, капслук включила....
вдруг сам понизится? прочитала, побочек у него много, а я к этому чувствительная(
у меня хороший врач! очень! отзывы о ней очень хорошие и в инете тоже! Могу рекомендовать. МИнус в том что народу к ней много, просто тьма.
кто?
а где наблюдаетесь? я тоже хочу на проходимость проверится. Где вы делали процедуру эту?
можете мою не очень оптимистичную историю прочитать в моем журнале. в тонус ходить не рекомендую. лучше в больнице сделать. в ПОМЦЕ или 29.
процедура называется гсг. наблюдалась у нас в нижнем у 6 гинекологов, пока ни одним не довольна. сейчас хочу снова менять.
Блин, как долго, ничего себе! А у мужа нормально все? а проходимость труб проверяли?
да, да, все в порядке.
Даш, а давно планируете?
3 года почти...
У меня был повышен до беременности… Приводила его в порядок.
Первый раз сдала — 797.
Врач мой сказала, что гормон очень капризный и надо еще раз сдать, посмотреть в динамике.
Мне запретили какие либо контакты с грудью — вообще ее не трогать. Перед сдачей анализа — за сутки ни какого секса и вообще каких либо возбуждений! Не носить тяжестей. Не нервничать.
Пересдала — 522. Решили снижать, тк все равно повышен.
Пролактин начала сбивать бромокриптином, на две недели меня хватило( хотя необходимо пройти 3 месячный курс)
Мне было очень плохо с него, бросила когда начала в обморок падать...
Врач сказала бросай, приходи после отпуска ( мы как раз в Тунис улетели)
, сдавай пролактин и будем назначать достинекс, у него нет таких побочек как у бромокриптина.
Приехала, сдала, он у меня при норме от 100 до 496 был 496,3
Врач сказала, что назначать не будем пока ничего, старайтесь и если через полгода ничего не получится, то приходи будем достинекс назначать, значит проблема в продактине)
И следующий мой звонок врачу был с вопросом когда можно вставать на учет по беременности))
Вот такая моя история)
у нас тут с переездом секса вообще давно не было, да у стра понервничала, но не так же! когда сдавала его в 1-ый раз, так вообще понижен был. второй раз — в норме, а тут на тебе, причем месячные наладились… вообщем пойду сдаваться ко врачу и надо пересдать его еще будет. а с гормональных таблеток у меня тоже такая же фигня, тошнота, головокружение, поганое настроение...
мне делали, у меня там все в порядке. дорого? значит мне повезло, мне в семашко бесплатно делали.
Ну вот видишь, вроде как в норму пришел и у нас получилось)
Ну и чего у тебя по мрт? Все ок?
да, все хорошо. ну у меня в голове других проблем хватает, у меня же всд.
Это ведь не влияет на Б?
да мне вроде сказали, что нет… да кто ж знает-то? это же мало изученная тема, наш мозг(((
У меня тут девочка в друзьях, у нее тоже всд и у них тоже долго не получается...((
как известно, все проблемы в голове...
Дашунь пролактин это один из гормонов передней доли гипофиза, он влияет так же на репродуктивную систему, нужен хороший эндокринолог нарушение центрального генеза, а значит все сигналы подаются неправильно и работает вся система кто куда там несколько форм синдромов это доктор сможет правильно определить и назначить препарат, бромкриптин назначают, но только к доктору!
да, конечно пойду ко врачу. только вот где хорошего найти, уже не знаю, если честно. вот думаю, пока начну витаминчики пить, хуже не будет. потом еще пересдам его, может нанервничалась...
да, с гормонами всякое бывает( а сдавала вроде в самой лучшей лаборатории — гемотесе.
думаешь, будет разница?
пролактин очень к стрессу чувствителен — если вы понервничали перед анализом — мог скаконуть. его имеет смысл сдавать в стационаре — сразу по утру не вставая с кровати :) у меня было превышение нормы в 3 раза
— врач меня 10 раз переспросила как давно я кормлю грудью. я говорю — я еще не рожала ни разу! она долго качала головой — отправила на томографию — опухоль искать. пророчила многолетнее нудное лечение.
тем временем мы с мужем решили не предохраняться и в первый же месяц зачали сына! и уже при постановке на учет я расспрашивала другого Г как такое могло произойти и она мне объясняла, что по однократному анализу пролактина ни о чем судить нельзя!
я вам от души желаю, чтобы ваш анализ был не показателен :)
ой, очень на это надеюсь, до этого 2 раза было все нормально, а тут на тебе! причем месячные свои вроде наладились… а томографию мне уже делали, у меня там все в прядке. спасибо на добром слове!
ой, это его будут внутрь закачивать?!
а, ну тогда понятно, а то уж я перепугалась) это не так страшно) удачи тебе! пусть все будет хорошо!
у меня была такая беда.
Обычно назначают Циклодинон для начала, но он, по-моему, как мертвому припарка. Надо грамотного гинеколога-эндокринолога.
И потом — а ты правильно сдавала? Секс накануне исключить, грудь не трогать, и чтоб после пробуждения прошло не менее 3 часов.
циклодинон я уже пила для регуляции цикла, он же гомеопатический, видимо слабый, мне не помог. да, все вроде правильно, только понервничала конечно, и после сна часа 1,5-2 прошло.