Повышен уровень пролактина. Как понизить?

Девочки, в очередной раз я сдала анализы на гормоны в своем настоящем цикле без всяких лекарств. До этого все гормоны были в норме. А вот в этот раз выяснилось, что пролактин у меня повышен аж в 2 раза по сравнению с самой высокой допустимой нормой. 853 мкЕд/мл при норме 102-496. Я так понимаю, что именно этот гормон блокирует овуляцию у женщин во время кормления грудью например. То есть похоже, что именно из-за него у меня и не происходит овуляция.

Кто с этим сталкивался? Как понизить этот гормон? Прочитала, что должен помочь витамин В6. Кому удалось забеременеть с такими показателями?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарья
017418654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька
я так понимаю не плохойй эндокринолог в нижнем это Терешкина из персоны, я бала у нее, надо записываться за 3 недели к ней
Пожаловаться
Дарья

была у нее, точнее наблюдалась, очень в ней разочарована. она не гляда на мои анализы назначила мне дюфастон, на который у меня была плохая реакция, а она меня еще месяц мучила им. и принимает она по 5 минут, не вникая в суть вопроса.

Пожаловаться

не знаю, Даш...=((

Пожаловаться
Наташа
Ваш пролактин не такой уж высокий.Его легко можно снизить либо бромокриптином, либо Достинексом.Но дозы должна назначить Вам врач.Переживать не стоит по этому поводу!
Пожаловаться
Дарья

бывает и сильней? да я не переживаю особо. просто пока не хочу гормоны пить, в следующем цикле пересдам, может понизится? я его 2 раза сдавала до этого, все хорошо было.

Пожаловаться
Наташа
Лекарства от пролактина–это не гормоны.Они из трав делаются.Конечно, пересдай! Если сам понизится, то и пить ничего не придётся!
Пожаловаться
Дарья

да? это типо циклодинона препараты, да?

Пожаловаться
Юлия

я сильно не заморачиваюсь, мы планируем с января. Май июнь лечились от уреаплазмы. Получается всего ничего в вобщем-то. Но она дала мне пол года (7 циклов) а так только на инфекции я сдавала.

Пожаловаться
Дарья

ага, понятно. просто у меня достаточно запутанная ситуация, нужен очень опытный врач) спасибо за наводку!

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Дарья

сколько вы уже планируете? есть результаты?

Пожаловаться
Юлия

Власова Елена Борисовна ЖК №1 на проспекте Гагарина. Я ее долго и тщательно выбирала исключительно по отзывам и рекомендациям.

Пожаловаться
Малинка

я пила бромкриптин

Пожаловаться
Дарья

а реакция с него какая была? после этого удалось заб?

Пожаловаться
Малинка

мы тогда не планировали Б, но у меня после 1 курса приема Бромкриптина снизился уровень гормона в 3 раза и пришел в норму.

Пожаловаться
Дарья

хорошо, а потом не поднимался? а тебя что-то беспокоило? почему его сдавала?

Пожаловаться
Малинка
не помню уже почему сдавала гормоны. Он был в 3 раза завышен. Я делала рентген и МРТ. Мне назначили курс Бромкриптина и он сразу снизился до нормы. Но потом пролактин чуть чуть выше нормы поднимался и я его не снижала медикаментозно.
Пожаловаться
Дарья

спасибо! ПОКА ПОПРОБУЮ СНИЗИТЬ ВИТАМИНКАМИ, ПЕРЕСДАМ, ЕСЛИ НЕ ПОНИЗИТСЯ, ТО ПЕРЕСДАМ. блин, капслук включила....

Пожаловаться
Малинка
сама решай, но нетничего страшного в бромкриптине например
Пожаловаться
Дарья

вдруг сам понизится? прочитала, побочек у него много, а я к этому чувствительная(

Пожаловаться
Юлия

у меня хороший врач! очень! отзывы о ней очень хорошие и в инете тоже! Могу рекомендовать. МИнус в том что народу к ней много, просто тьма.

Пожаловаться
Дарья

кто?

Пожаловаться
Юлия

а где наблюдаетесь? я тоже хочу на проходимость проверится. Где вы делали процедуру эту?

Пожаловаться
Дарья

можете мою не очень оптимистичную историю прочитать в моем журнале. в тонус ходить не рекомендую. лучше в больнице сделать. в ПОМЦЕ или 29.

Пожаловаться
Дарья

процедура называется гсг. наблюдалась у нас в нижнем у 6 гинекологов, пока ни одним не довольна. сейчас хочу снова менять.

Пожаловаться
Юлия

Блин, как долго, ничего себе! А у мужа нормально все? а проходимость труб проверяли?

Пожаловаться
Дарья

да, да, все в порядке.

Пожаловаться
Юлия

Даш, а давно планируете?

Пожаловаться
Дарья

3 года почти...

Пожаловаться
ГлЮкОзКа

У меня был повышен до беременности… Приводила его в порядок.

Первый раз сдала — 797.

Врач мой сказала, что гормон очень капризный и надо еще раз сдать, посмотреть в динамике.

Мне запретили какие либо контакты с грудью — вообще ее не трогать. Перед сдачей анализа — за сутки ни какого секса и вообще каких либо возбуждений! Не носить тяжестей. Не нервничать.

Пересдала — 522. Решили снижать, тк все равно повышен.

Пролактин начала сбивать бромокриптином, на две недели меня хватило( хотя необходимо пройти 3 месячный курс)

Мне было очень плохо с него, бросила когда начала в обморок падать...

Врач сказала бросай, приходи после отпуска ( мы как раз в Тунис улетели)

, сдавай пролактин и будем назначать достинекс, у него нет таких побочек как у бромокриптина.

Приехала, сдала, он у меня при норме от 100 до 496 был 496,3

Врач сказала, что назначать не будем пока ничего, старайтесь и если через полгода ничего не получится, то приходи будем достинекс назначать, значит проблема в продактине)

И следующий мой звонок врачу был с вопросом когда можно вставать на учет по беременности))

Вот такая моя история)

Пожаловаться
Дарья

у нас тут с переездом секса вообще давно не было, да у стра понервничала, но не так же! когда сдавала его в 1-ый раз, так вообще понижен был. второй раз — в норме, а тут на тебе, причем месячные наладились… вообщем пойду сдаваться ко врачу и надо пересдать его еще будет. а с гормональных таблеток у меня тоже такая же фигня, тошнота, головокружение, поганое настроение...

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Вообще когда пролактин такой высокий, должны на мрт головного мозга отправить, но я не делала… дорого(
Пожаловаться
Дарья

мне делали, у меня там все в порядке. дорого? значит мне повезло, мне в семашко бесплатно делали.

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Повезло! Когда мне надо было бы сделать, это стоило 5тыс руб… я пожалела денег.

Ну вот видишь, вроде как в норму пришел и у нас получилось)

Ну и чего у тебя по мрт? Все ок?

Пожаловаться
Дарья

да, все хорошо. ну у меня в голове других проблем хватает, у меня же всд.

Пожаловаться
ГлЮкОзКа

Это ведь не влияет на Б?

Пожаловаться
Дарья

да мне вроде сказали, что нет… да кто ж знает-то? это же мало изученная тема, наш мозг(((

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Эт точно...

У меня тут девочка в друзьях, у нее тоже всд и у них тоже долго не получается...((

Пожаловаться
Дарья

как известно, все проблемы в голове...

Пожаловаться
Настёна
ХЗЧ порадовал)))кстати я пила достинекс 16 недель до лечения мониторили 2 цикла, высокий был за 900 и Г назначила лечение, сейчас все норм и уже в пределах нормы держится после лечения уже 4 месяца!
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Вот так диагнозы тут))))
Пожаловаться
Настёна
Пожаловаться
Дарья

это вы верно подметили))) ХЗЧ))) да, наверное, мне делали всякие там ЭКГ и прочие, какие-то там застои обнаружили и много всякой гадости вообщем((

Пожаловаться
Дарья

Дашунь пролактин это один из гормонов передней доли гипофиза, он влияет так же на репродуктивную систему, нужен хороший эндокринолог нарушение центрального генеза, а значит все сигналы подаются неправильно и работает вся система кто куда там несколько форм синдромов это доктор сможет правильно определить и назначить препарат, бромкриптин назначают, но только к доктору!

Пожаловаться
Дарья

да, конечно пойду ко врачу. только вот где хорошего найти, уже не знаю, если честно. вот думаю, пока начну витаминчики пить, хуже не будет. потом еще пересдам его, может нанервничалась...

Пожаловаться
Дарья

да, с гормонами всякое бывает( а сдавала вроде в самой лучшей лаборатории — гемотесе.

Пожаловаться
Дарья

Пожаловаться
Дарья

думаешь, будет разница?

Пожаловаться
Анна

пролактин очень к стрессу чувствителен — если вы понервничали перед анализом — мог скаконуть. его имеет смысл сдавать в стационаре — сразу по утру не вставая с кровати :) у меня было превышение нормы в 3 раза — врач меня 10 раз переспросила как давно я кормлю грудью. я говорю — я еще не рожала ни разу! она долго качала головой — отправила на томографию — опухоль искать. пророчила многолетнее нудное лечение.

тем временем мы с мужем решили не предохраняться и в первый же месяц зачали сына! и уже при постановке на учет я расспрашивала другого Г как такое могло произойти и она мне объясняла, что по однократному анализу пролактина ни о чем судить нельзя!

я вам от души желаю, чтобы ваш анализ был не показателен :)

Пожаловаться
Дарья

ой, очень на это надеюсь, до этого 2 раза было все нормально, а тут на тебе! причем месячные свои вроде наладились… а томографию мне уже делали, у меня там все в прядке. спасибо на добром слове!

Пожаловаться
Дарья

ой, это его будут внутрь закачивать?!

Пожаловаться
Дарья

а, ну тогда понятно, а то уж я перепугалась) это не так страшно) удачи тебе! пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Мать-Перемать

у меня была такая беда.

Обычно назначают Циклодинон для начала, но он, по-моему, как мертвому припарка. Надо грамотного гинеколога-эндокринолога.

И потом — а ты правильно сдавала? Секс накануне исключить, грудь не трогать, и чтоб после пробуждения прошло не менее 3 часов.

Пожаловаться
Дарья

циклодинон я уже пила для регуляции цикла, он же гомеопатический, видимо слабый, мне не помог. да, все вроде правильно, только понервничала конечно, и после сна часа 1,5-2 прошло.

Показать ещё