Девочки, в очередной раз я сдала анализы на гормоны в своем настоящем цикле без всяких лекарств. До этого все гормоны были в норме. А вот в этот раз выяснилось, что пролактин у меня повышен аж в 2 раза по сравнению с самой высокой допустимой нормой. 853 мкЕд/мл при норме 102-496. Я так понимаю, что именно этот гормон блокирует овуляцию у женщин во время кормления грудью например. То есть похоже, что именно из-за него у меня и не происходит овуляция.
Кто с этим сталкивался? Как понизить этот гормон? Прочитала, что должен помочь витамин В6. Кому удалось забеременеть с такими показателями?
сдала опять пролактин и опять повышен:
Пролактин 136.8 нг/мл 6 — 29.9
Макропролактин 18.0 % Смотри текст
<40% — макропролактин не выявлен
40-60% — присутствие макропролактина сомнительно
>60% — присутствие значимого количества макропролактина
Влияет ли это на вес?
Можно ли беременеть и как ?
Кто и чем понижал? Как долго?
в последний месяц увеличили дозу и сразу упал пролактин и получилась
а какой пролактин у вас сейчас? у меня в два раза завышен
достинекс, но только!!! под контролем врача!!!
Врач должен назначит нужную вам дозировку достинекаса. Мне так снижали.
Я пила по пол таблетки 2 раза в неделю достинекс
Пить достинекс. Но там схема прям. Врач прописываете. Постепенно поднимает дозу и надо сдавать его регулярно. А ещё понять причину подъема пролактина
Запишитесь к эндокринологу, он назначит препараты либо достинекс либо берголак его дешевый аналог
Мне назначили бромокрептин. Сейчас пью прегнотон он тоже мягко снижает
тоже снизила до 500 с чем то и прекратила пить таблетки)
дааа) а то этот достинекс я месяц пила и ужасно его переносила)
Мне назначил эндокринолог бромокрептин. Пью по схеме. Снизили за месяц, но продолжаю пить до наступления Б
всем назначают достинекс. но мне назначили циклодинон и миомин.
Снижала достинексом
Снижала бромокрептином
? Бромокриптин, Достинекс и т.д. даже не рассматриваю…
пролактин повышается от стресса
Благо, возраст пока позволяет, сильно и не спешим планировать ))
а сколько он стоит, если помните...?
у меня тоже пролактин высокий, пью достинекс (снижает хорошо и быстро), МРТ два года назад микроаденому показало 4 мм, тоже нет овуляции, хотя при приеме достинекса стала бывать.
на доксинексе не удалось заб? а овуляцию не стимулировали?
пока не удалось, и стимуляцию делали тоже никак
грустно, а больше проблем нет, кроме отсутствия овуляции?
СПКЯ еще
по узи поставили диагноз? а гормоны остальные в норме? потому как мне тоже ставили спкя, но в итоге все гормоны в норме и хороший узист сказал, что не подтверждает...
да и по узи и по гормонам.
понятно( а лапару делали?
да делали, проходимость в норме тоже
теперь надежда только на эко?
ну я пробовала все, стимуляцию инсеменацию, итдитп, пока никак, да хочу эко, но надежды не теряю может и у самих получится)
ты молодец! у вас все получится! ты такая сильная)
у нас у всех все получится)) по-другому быть не может)
надеюсь) а вы сколько пытаетесь?
4 года
беда. мы 3 пока. но не успели еще ни стимуляцию ни лапару сделать( только проходимость труб посмотрели.
Время покажет… А Вы молодец, оптимистка и творческая личность!
спасибо за комплимент)
У меня тоже пролактин 800, сдавала второй раз, в первый был по верхней границе нормы. Врач назначила бромокриптин, пью третью неделю. Сначала плохо с него было, тошнота, голова)), теперь почти ничего, организм привык наверное. Кстати, беременность у меня была и при высоком пролактине.
надеюсь у нас все наладится! и будем
вот и мне так же сказали) пересдадим, может там все хорошо?
хорошая история))) хорошо, что все получилось!
слышала достинексом снижают, но точно не знаю
ага, про него начиталась уже. если в след. цикле не понизится, то снижать будем.
ох, хоть бы понизился… это такой геморрой, насколько знаю, так что нафиг его не надо.пусть он был повышен из за стресса а не из-за чего другого, и уже стремительно падает)))
надеюсь что твои слова верны)
значит нет овули.хм… а у меня почему была… начнешь пить табл и овуля будет.и какая… сильная здоровая яицеклетка… и...
очень на это надеюсь)
а сколько ты следила за ней по узи? а тесты не делала? а выделения?
на тестах слабая полоска бывает. но всегда бледнее контрольной. узи делала время от времени, так что бы в течении цикла следить по узи – не было. так что точно сказать, что ее нет никто не может. выделений я что-то не замечаю.
а у тебя вообще нет овули?
ее ни разу не видели.
нуу пересдать только в следующ цикле.выдержишь? с другой стороны, если он показал неправильно из за этого… не 2 раза же выше… я думаю, это скорей всего точно.ну + — един 20.....
да, выдержу, что уж тут не выдержать-то? 3 года жду, месяц еще подождать — не проблема...